Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 08723
Тема № 1854681
60 2946
Боли в суставах. Присоединяются новые суставы. В свое время была в консультативной, диагноз не поставили, просто написали полиартралгия и выписали найз. По времени были еще диагнозы осгуд шляттера и гигрома. В чем вопрос, собственно. Есть ли какие-то специализированные центры, где можно консультироваться дистанционно? Может конкретные врачи. Чтобы можно было сдать все назначенные анализы, пройти исследования и снова на консультацию. Если честно, нет ни сил, ни времени на повторные круги ада в наших поликлиниках, квотах в южный, которых фиг допросишься, а в итоге получить снова непонятный диагноз и странное бесполезное лечение. Это вообще реально? Если нет, есть ли такие центры, куда можно прилететь, обследоваться, получить диагноз и рекомендации. У многих же суставы болят, где все находят спасение?
60 2946
Самая распространенная причина, это артроз. Артроз чаще всего от неправильного питания и от плохой работы выводящих органов. У меня спондилез и артроз был практически на всех костях - и позвоночник и суставы. Болело все. Тоже, что только не пила и кололи. Рентген, МРТ и т.д. В итоге, проверила почки, там воспаление (без симптомов, по анализам). Пролечила. Наладила питание. Прочь мясо, только курица, прочь всякие добавки, красители, короче всякую полуфабрикатную хрень. Постепенно все наладилось. Но последствия конечно же остались. Так как отложение солей останавливается, но сустав то уже больной, если артрозом затронут. Тут только примириться и жить с этим по мере возможностей.
(Добавлено через 2 минуты)
Причем, почки проверила не в связи с суставами, а просто так совпало, что случился цистит. Попала к специалисту. Тот направил сдать анализы и ну и выяснилось.
А какие анализы сдавали кроме мочи?
Да обычные - кровь, моча. Обычный анализ показал воспаление, отправили сделать "по ничепоренко", а там зашкаливает. Потом узи почек, они опущеные оказались. Назначили лечение. После этого я стала соблюдать диету. И заметила, что суставы стали переставать болеть.
Не нашла вроде ниже.. на онкологию проверялись?
Нет. Но сомневаюсь, что онкология 15 лет тихонечко спит.
Что вам центр ? Вам нужно ехать в санаторий имени Бурденко, что в городе Саки ( Крым) и там лечиться. Санаторий специализированный, в СССР считался первым по болезням суставов. Зимой путевки там дешевле.
(Добавлено 20 мая в 10:53)
Там и консультацию на будущее получите, врачи там грамотные.
Запишитесь в травматологию нашу к ортопедам. Вам назначат МРТ , посмотрят состояние суставов и тканей вокруг. и будут лечить.не надо ничего самому придумывать. Будьте здоровы!
Ну толку-то! Я уже на больничном месяц. Уколы сделала, таблетки пропила, сейчас на магнит хожу, а боль не отступает. Делаю зарядку. Начала опять колоть диклофинак. Первый раз обратилась к ортопеду. Предлагает операцию. Не хочу.
Я так и сделала. А толку. Ну прописали уколы, таблетки. Отправили к хирургу на узи. Варикоза и тромбов нет. Завтра иду первый раз на физио- магнит. Боли в коленках сильные. Иногда криком кричу. Диагноз:Двухсторонний гонатроз 2ст., артрит. На замену суставов ложиться не хочу. Насмотрелась на больных после операции.
Работа сидячая? Почки не беспокоят?
Сидячая, но двигаюсь много. Почки не беспокоят.
Я не с южного, и просто так обследоваться в южном не могу. У них там целая система, чтобы людей бюрократией заморить
Моя проблема. Не знаю что со мной. Начали болеть тазобедренные суставы. Уехала с болями в отпуск. Сейчас нахожусь на юге, боли усиливаются, но преимуществено во время лежания. Не могу спать ни на одном боку, через час переворачиваюсь, меняю положение. Просыпаюсь от боли. Болят кости таза, когда лежу на спине. Только на животе могу спать, но тоже через час сводит шею. Возможности обследовать пока нет. Мы у родственников в деревне с внуками. Их некому оставить. На Сахалин скоро вернёмся. Будем здесь лечится. И самое непонятное, что печёт всю кожу ягодиц, когда лежу или сижу, будто там стоит горчичник. Никогда раньше такого не было.
У меня тоже проблемы с суставами. Врач назначил проколоть курс препарата "Дона", а потом ещё месяц в порошке его пить. Мне помогло. Может и вам поможет.
И такое было. Вот тогда-то я и потратила кучу времени и денге на ревматолога
У меня наоборот, днем болит, а во сне более менее проходит. И болят разные суставы, то есть колено, локти, лучезапястные, челюстные, на стопе, где пальцы. Как-то разрозненно. Потом более менее все налаживается и можно сказать не болит, а потом как волна новая и снова всё болит.
Сколько вам лет? В период менопаузы такое возможно, когда болят все суставы
(Добавлено через 29 секунд)
извините, ниже прочитала, вы уже в менопаузе
(Добавлено через 2 минуты)
ошиблась
Вот как с меня. Ревматолог тоже ничего не видит. Пила пиаскледин,3 месяца пропила, болей не было, закончила курс и через неделювсе пришло.
И не нашли причину?
Пока не нет. Хочу повторить все анализы на ревматоидный артрит. Увеличить двигательную активность и сходить к неврологу. Болят все суставы и одновременно и по очереди. Особенно правая кисть. Ходила на массаж полный. Как бы есть облегчение. Нахожусь в менораузе и по совету ревматолога принимаю бады для женщин. Проколола акласту( предупреждение остеопороза).
У вас все хорошо с гормонами? Ну и ещё эндокринолог и гинеколог по плану. Возможно сделаю мрт.
Просто кисть болит или есть проблема с какими-то пальцами?
Я тоже думала что суставы,боль в ногах ,прокололась после ревматолога мукосат и алфлутоп. Толку 0. Комбилипен и Актовигин. Тоже 0. Лазер был-чутка легче. Итог- пошла платно на узи сосудов нижних конечностей,причина найдена Поэтому не тяните время,сдавайте все и сразу
(Добавлено через 2 минуты)
Время потерянно только и деньги
Мочевая кислота в норме?
Да
Костная ткань состоит из кальция являющейся и депо для обеспечения гомеостаза и метаболизма организма с участием кальция Кальций нужен и для постоянного обновления самой костной ткани вот почему кальций самый распространенный минерал в природе после натрия и его дефицита втч в продуктах питания не может быть по определению Дефицит кальция в организме происходит ТОЛЬКО в связи с нарушением механизма захвата\усвоения\ кальция в организме: возрастное и\или патологическое снижение половых гормонов\захватывают кальций в крови\ и витамина Д\захватывает кальций в просвете кишечника\ что и является причиной втч остеопороза итд На этом фоне применение препаратов кальция наносит организму непоправимый вред: не усвоенный кальций оседает в интиме сосудов с образованием кальциево-холестериновых комплексов тн "холестериновых бляшек" в почках желчном пузыре с образованием камней и во всех органах повреждая их RS Все виды клинических мероприятий не влияют на механизмы захвата кальция и могут в лучшем случае временно купировать симптомы того же остеопороза Лечение лежит в другой плоскости
В какой? Расскажите. Только без непонятных терминов.
У бабушки остеопороз, я говорила, что-то там проверяли, не помню уже.
Может климат виноват?
А так бывает? Я не знаю, всю жизнь на Сахалине.
Сдайте анализ на витамин Д. Иногда его нехватка дает сильные суставные боли.
(Добавлено через 2 минуты)
Сама мучилась много лет суставными болями, начала пропивать по рекомендации врача витамин Д, все прошло. Не сразу, но прошло
О у меня тоже суставы болели, начал витамин Д пить болеть перестали.
А молодец!
С витамином д у меня порядок, давно им занялась.
А возраст?
31 год. У ревматолога первый раз была уже лет в 16.
Невролог, кинезиолог, остеопат, массажист, ЛФК, йоготерапия, плавание и т.п. - все это помогает, нужна лишь система и регулярность.
Я хочу найти причину, здесь ее не ищут, или не хотят, или не могут, не знаю. А причина явно должна быть.
Сообщение удалено
Гормональные препараты принимаете?
Нет
не в обиду Вам... я эти причины уже столько лет ищу. Все врачи работают в рамках своих имеющихся привычных знаний и протоколов лечения. Никто не будет докапываться до первопричин, особенно, если поймет, что только его знаний не хватит. Самостоятельно постоянно смотрю, читаю (уже библиотеку соответствующей литературы собрала), консультируюсь, ищу пути облегчения боли.
И еще... не исключаю, что Вам помощь реаматолога и не нужна совсем. Я когда-то на них тоже время и деньги потратила.
Как не нужна помощь ревматолога, если болят суставы?
Есть интерес - пишите в приват, обменяемся телефонами и обсудим.
Я Вам позже напишу (сейчас не на Сахалине), хотя лучше так рассказать, например, по телефону.
Напишите всем. Тема актуальная. Но светиться не хочется.
Извините, но сравнивать симптоматику за не один год, объяснять, рассказывать/писать, часами клацая по клавиатуре, не буду
Не все поверят, не все захотят на себе проверять. Светиться... я не исповедник, но говорить о ком-то не собираюсь. Хотите - пишите в приват, обменяемся телефонами и обсудим.
Так этого и не надо. Где нашли решение? Я вот думаю заглянуть к неврологу.
А решения, на 100% излечение - нет. Есть масса направлений, помогающих и облегчающих, но это такая работа
Самостоятельно постоянно смотрю, читаю (уже библиотеку соответствующей литературы собрала), консультируюсь, ищу пути облегчения боли.
Загляните к неврологу.... услышите предложения блокады, уколов, физио, таблеток, мазей, в лучшем случае - посещение остеопата и ЛФК.
Сообщение удалено
Нет у меня ревматоидного артрита.
Сообщение удалено
Я вас понимаю, такая же история,спать по ночам мучительно. Я тоже вам рекомендую институт Насоновой. В марте была и попросила глубокое обследование. Анализы, ренген, узи суставов, оказалось что я их пациент, тазобедренные уже придется менять.Заболевание тяжелое, а вы молодая, надо лечится только у спецов.
А где находится этот институт?
Рентген делали ?
Делала. Либо ничего не видели, либо вышеописанные диагнозы менялись.
Напишите на сайт НИИ РЕВМАТОЛОГИИ имени Насоновой. Я там была в 2019 году. Очень сильное у них отделение.
Как Вы туда попали?
Спасибо
Попробуйте онлайн приёмы врачей ( тот же Сберздоровье для начала) , в инете куча информации. Попутно я бы отправила письма на сайты федеральных клиник с вопросом можно ли у них получить консультацию или обследование ( по ОМС или платно) по вашим проблемам.
Раздел Медицина
7 850
0 148
2
112 2832
6
19
Каждый день просматриваю сводки по коронавирусу по основным странам и ничего не понимаю. Везде начался рост заболевших. Даже в тех странах, где привито 70-90 процентов от численности населения. Не пойму, даёт хоть какой-нибудь эффект эта вакцинация? Если даёт, то почему опять рост? Где "коллективный иммунитет?" Приведу пример Швеции. Её ругали все, из-за того, что там не было "локдауна". Сейчас там количество ежедневно заболевших примерно равен соседним странам, Норвегии и Финляндии. Но, у них предприятия… (читать далее)
112 2832
6
19
В России выявили «бразильский», более заразный, штамм COVID-19. Об этом сообщили «Интерфаксу» в научном центре «Вектор»
«На территории Российской Федерации широкое распространение получил вариант “дельта”, выявлены единичные случаи варианта "гамма"… Варианты "лямбда и "эпсилон", относимые к вариантам, вызывающим интерес, выявлены на территории Российской Федерации не были», — сообщили в «Векторе».
https://news.mail.ru/incident/47219700/?frommail=1&exp_id=936
Интересно, это только в России умудрились… (читать далее)
10 467
анонимная 25254
7 1015
2
7 1015
2