Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854643
63 8703
78
63 8703
78
Лучшие ответы
Хорошая статья!
в Яблочном война закончилась, а разруха нет
Сравните на фото японского и российского пенсионеров. Такое ощущение что японцы победили российских империалистов а россиян в рабстве держали.
Началось. Вы пожилых японцев вживую вообще видели? Многие сгорбленные. Особенно крестьяне.
На фото сын японца
Как бы не отзывались на этот рассказ, мне кажется, что эта статья самая позитивная ,на сегодняшний момент. Спасибо вам ! Больше такого.!
(Добавлено через 9 минут)
P.s. Для Сахком .Народ отвык от спокойствия . Дайте насладиться прекрасным настоящим , а не криминалом , и всем тем , что на наш взгляд , всё так плохо. И ещё ! Если вы хотите привлечь ещё больше внимания публики, мне кажется ,нужно реже выпускать статьи с негативом. Народ итак в курсе всего. Спасибо .!
Спасибо за статью
Круто ...сюжет для кинофильма..
Русский пулемётчик ранит японского снайпера, но потом жалеет и выносит на себе из леса. Вариация фильма "Кукушка"
А сколько под Правдой в лесах дзотов, еще хорошо сохранившихся!
Японцы уже сняли фильм в 1974 году, называется "Лето 1945 года на Карафуто. Врата из льда и снега". Правда, там немного о другом.
Какой-то их фильм я видел - про японок-телеграфисток покончивших с собой. Но там полная залипуха, русские показаны зверьми.
Видел фильм. Надо заметить, советские войска мало церемонились. В основном народ был с материка, японцы были им непонятно, культура их страшно далека и известна разве что по ХолкинГолу.
Тем не менее потом русские с японцами вполне дружно жили. Да и будучи в Японии разговариваю со стариками-японцами - к русским прекрасное отношение. В лагерях их не обижали, кормили получше чем на родине. А в фильме наши прям такие звери, бомбили колонны женщин и детей - это уже перебор.
После русско-японской оставшиеся русские поселенцы тоже на удивление мирно жили с японцами. Восстаний не поднимали. Крым, ну ты что, как можно жить не мирно, когда за любые акции неповиновения - понятно что?
Да, русские с японцами вполне нормально уживались испокон веков. Ну конечно чисто-по-соседски били иногда морды друг другу, не без этого. Но это происки политиков и прочих провокаторов.
Я вот лично поражаюсь, в довоенные годы численность ЮГА острова Сахалин было около 400.000 японцев, и 25.000 корейских рабов, - сейчас же численность населения острова Сахалин составляет ВСЕГО 480.000! При всëм при этом, половина населения живëт на материке, и сдаëт жильë! Если на соседних японских островах численность населения сравнимо с численностью общероссийским!! Если у соседей нëбоскрëбы, и идëт развитие, то у нас вешают лапшу на уши: -"сейсмичность не позволяет строить небоскрëбы", у нас же медленно выкачивают ресурсы, и продают соседям, засоряя экологию!!!
Насчёт рабов Вы ошибаетесь,может гражданами второго сорта.А так даже их дети учились с японцами,поэтому не всё так очевидно.
Кстати, да, корейских школ после 1937 не было (так же, как и в СССР от них отказались после 1963), так что учились вместе с японскими детьми. Вряд ли так делали бы, если бы это были рабы.
В первый раз слышу про дзот на Чеховском перевале и про постамент.
Не ДЗОТ, а ДОТ. Есть он на Чеховском перевале. Вернее его остатки.
Это где-то наверху, над дорогой?
Наверху перед последним спуском в сторону Красноярского. В стороне от дороги ближе к морю.
Ишь ты. Вроде неоднократно там на велосипедах катались неспеша, всё фотали - не видели.
Мне тоже интересно стало. Я до сегодняшнего момента не слышал, про дзот на Чеховском перевале.
На Чеховском перевале никаких ДЗОТов нет! Там никаких боевых действий не было! Скорее всего перепутали с Холмским перевалом!
Фото выше сделано на Чеховском перевале!!!
Даже местность не похожа!
На юге два Чеховских перевала - один под пиком Чехова, другой южнее села Красноярское
Речь идет про Западное побережье, как я понял? А там один Чеховский перевал, и никаких ДОТов там нет!
Показать????
Поднимитесь туда и посмотрите на местность. Примерно указал
Сообщение скрыто пользователями,
Не победив в войне, СССР бы не создал бомбу. Кэп.
Не победив в войне, её бы создал гитлер.
Вы написали бессвязную глупость.
Вы, прежде чем ставить свои минусы тупые, к фактам истории обратитесь.
Бестолочь ты!
Рот закрой..
Сообщение удалено
Зайдешь туда, говорит, а японец, уже мертвый, прикованный к пулемету, продолжал стрелять....Не оскуднеет рука... поэта..🤦🤐
уже мертвый
Скорей всего -почти мёртвый.Может просто слово пропустили?
В коме и продолжает давить на курок?
Где написано про кому?
Спасибо за такой рассказ. Люблю рассматривать старые фотографии, как много в них о жизни людей и о истории. Хорошая семья, замечательные.люди.
Сильно!
Вечная память!
Замечательная и интересная история болше бы таких очерков о наших земляках
Интересно очень! А где можно фото Яблочного и Садовников посмотреть? Может у кого есть?Никогда там не была.., а любопытно.. и что там сейчас происходит? Где то на форуме читала, что и там жизнь не кипит...
Я всю жизнь не выезжал из Южного. А в 2000-м начал ездить по Сахалину в командировки. И ужаснулся - как будто война прошлась.
Раньше там было красиво - аккуратные домики с палисадниками, сейчас едешь вдоль берега моря - то коттедж стоит несуразный, то просто развалюха, в которой никто не живёт, пляжи зачуханные [ извините, другого слова нет], несмотря на то, что в законе прямо запрещено ездить в природоохранных зонах. Раньше идешь по пляжу - чистейший песок, красота,, сейчас мусором все загажено, изъезжено, просто мрак. Может только еще приличные места за Горнозаводском остались
Спасибо. На фотографиях видела красивые пляжи.
Можете глянуть ремонт дорог в Яблочном, об остальном можете сделать выводы сами!
Так по всему Сахалину жизнь не кипит уже давно, кроме Южного.
Там мрак!
Смотрела в сети фотографии.. там есть здание с претензией на роскошь, заявлено как клуб.. Оно ещё живо?
Если в Яблочном - то это бывшее знание СахНИРО, потом поликлиника там была..
Да! спасибо, оно самое. Интересное посмотреть и внутри и вокруг.
Мы были в позапрошлом году кажись. Увы, рушится. Впечатлили лестницы внутри, верхний этаж, да вообще здание красивое было. "Сталинский" дворец. Много оставалось от поликлиники - полки, банки-склянки, бумаги типа истории болезней. Но пока мы там гуляли-фотали ушлые мужики на машине вывозили мебель, пласты ДВП, прочие деревяшки, короче ВСЁ. Увы - вторые сутки пытаюсь найти фото, они есть, мы специально туда ездили - но найти не могу. Не помню год, не помню месяц, а фотографий миллионы..
Очень интересный рассказ, спасибо!
Хороший рассказ. На самом деле много похожих историй и судеб на Сахалине. У нас всё примерно так же.
Они живут, пока мы о них помним!
Они и без этого живут. Ибо нет смысла жизни, если она не вечная.
2 1078
1 276
6 3154
1
12 2620
7
5 1716
3