Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1854622
15 692
3
10
Препарат американской компании Moderna признали лучшей вакциной от COVID–19 на Всемирном конгрессе вакцин в Вашингтоне. В списке финалистов также были российский "Спутник V", AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и препарат для животных Zoetis.
Параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются.
15 692
3
10
Чисто политика.
Не удивлен вообще
Еще бы они американскую компанию не посчитали лучшей...
Ясно дело, они ж ее вместе с самим этим вирусом и делали, одновременно.
В Вашингтоне от маразма уже совсем берега потеряли. А вот в Европе ещё смешнее, к вакцинированным сейчас относятся как к прокажённым.Если к непривитым относятся как к потенциально здоровым,то к привитым как к потенциально больным. Правительства прописали особо жёсткие правила для вакцинированных-только в масках везде,подальше держаться от людей и поменьше контактов в принципе.А при пересечении границ внутри европы вакцинированные обязаны иметь при себе тест на ковид + карантин ( для невакцинированных либо необязательно,либо можно в стране прибытия сделать). Поскольку исследований сейчас нет-могут ли вакцинированные заражать невакцинированных,то к вакцинированным относятся как к стопроцентным бессимптомным разносчикам инфекции,на всякий случай. Стоила ли овчинка выделки...Народ бежал вакцину вкалывать,думая что наоборот им послабления будут,а получили ужесточения наоборот."Ирония судьбы."
А судьи кто?
А разве могло быть иное решение, когда на кону сотни миллиардов долларов?
в Южной Корее колят Модерну или Файзер.
Нет, именно сейчас ставят AstraZeneca и Pfizer, Moderna будет позже, возможно. Но и начали выпускать Спутник V, возможно что тоже будут применять, так как поставки западных вакцин нестабильны.
"Всемирный конгресс вакцин" - ну не смешно? А чего не всемирный конгресс шприцов, клизм или гаечных ключей?
А весь мир колется китайской вакциной, их там несколько выпускают и эффективность до 100% доходит.
Держи печенюшку! 👃
Странно, если б Вашингтоне поьедил Спутник V
... странно, что он вообще попал в список вакцин ведь консилиум самых матёрых вакцинологов этого форума единогласно признал Спутник путенской отравой для подлого чипирования вечноголодающего народа
Четкая отрыжка фрика!
Лучшая вакцина, лучше всех справились с короной. Просто лучшие во всем!
Раздел Медицина
4 270
1
5
4 270
1
5
анонимно 65751
Случайно узнали что терапевт Абдыбачаева в реанимации. Что случилось. Новость приняли как будто близкий человее заболел. Надеемся что это слухи. Такого врача - диагноста в поликлиннике при моей жизни( а она поверьте долгая) очень давно не было. Дай Господь ей здоровья.
И если все хорошо то только к ней. Человек поставил дианоз точно ,только взглянув в результаты крови.а мне не могли его поставить 8 лет. Столько времени упущено что болезнь перешла в хроническую форму.. и многих людей знаю которым она… (читать далее)
3 694
1
1
анонимный 25706
7 507
2
анонимный 24000
10 900
4 597
1