anit
Тема № 1854612
39 1572
Здравствуйте мамы дочек, скажите пожалуйста в каком возрасте Вы прокалывали ушки дочкам, и как они реагировали, если прокалывали ушки в 2 года? Нам 2 года, вот думаю или подождать, или проколоть.. хм. Спасибо)
39 1572
Мы в 1,6 прокололи, не дергала, не лезла, в 2 уже сережки вдели))
в 2 года и пытались. но она всячески теряла любые серьги на протяжении двух недель. и гвоздики и закручивающиеся и просто вставляющиеся и с английской застежкой, хотя я не видела, чтоб она их трогала. В итоге решили, что пока оно нам не подходит.
в целом процедура прошла нормально, даже не плакала и не куксилась. ничего не гноилось и не травмировалось. Есть тоже их не планировала, в том возрасте уже не тянула в рот ничего такого.
Когда сама попросила. В лет 5.
Я за то, чтобы проколоть тогда, когда попросит ребёнок, я попросила в 11 лет, шла домой в маминых серьгах самая счастливая. Зачем забирать ути эмоции у ребёнка и прокалывать уши ничего не понимающему младенцу.
Зачем Вам чужое мнение?! Их будет в любом случае, два. И они будут противоположные😃.
о, вижу уже "навтыкали" тетки с приколотыми ушами своих "она Вас не просит"
я просила сама в 12 лет, отвели к врачу... больно было ужасно, до сих пор помню как кололи.
Дочери проколола в год, чтобы и она не помнила эту чУдную процедуру и мне было легче ухаживать за проколом.
Не слышала от неё слов - "зачем проколола" или "не люблю сережки", которых у неё больше чем у меня.
(Добавлено через 13 секунд)
из ответов ниже - даже поползновений не было съесть серьгу, за уши/серьги тоже не дергали в саду.
Моей 8 лет. На день рождения в 7 лет попросила подарить ей сережки. Подарили, и вот только спустя год она наконец-то решилась, после окончания школы сразу пойдём прокалывать. Причём, пойдём к хирургу, который проколет иглой, а не пистолетом. Посмотрите в интернете разницу проколов иглой и пистолетом.
Я захотела проколоть уши в 11 лет
Мое мнение-рано 2 года, 3,4... Если ребёнок активный, риск зацепиться сережкой очень высокий. Постоянно слышу истории про сад и сережки. Там зацепились, тут серьгу потеряли. Просто сейчас детских серёг большой выбор, вот мамам и хочется «порадовать» ребёнка. На самом деле девочкам в таком возрасте это не нужно.
Спрашивала у дочки в 4, в 5, не хочет. Вообще не заморачивалась на эту тему. Я даже обручалку не ношу, мне всё мешает Зачем я буду ещё кому-то навязывать украшения? И, да, смешно смотрится маленькая лысая девочка ( или с минимумом волос, но в серьгах.
Серёжки ещё длинные, чтобы от головы внимание отвлечь 😝
Такого не видела
Я случайно оценила сообщение.
Моя дочь сама проколола уши лет в 19-20.
Проколола тогда,когда попросили,было это в их лет 11.в ушах по несколько дырок.
Мы своей прокололи, как исполнилось 2 года. Пистолетом, гвоздики месяц носила, все хорошо
А че не в два месяца?
Ага, вас спросить забыла, когда мне моему ребёнку что-то делать
Да в роддоме,чё уж😂и татушку сразу в комплекте со скидкой,если пирсинг прилагается😂
Сообщение скрыто пользователями,
Столько тем и обсуждений на эту тему😂ан нет,нужно самой народ удивить...
Проколола в 2 года недавно дочке, но она сама начала показывать, что у мамы и бабушки есть сережки и ей надо. Пошли выбрали вместе сережки и прокололи. Ходит постоянно показывает, что у неё сережки)
Дочке скоро 5. Даже не планирую. Сама тоже без сережек хочу. Думаю,в 2 рановато,ушко еще не полностью сфлрмировано,да ии велик риск детского травматизма
Дочке прокололи в 9 лет, сама захотела.
Я думаю, это как с пирсингом. Захочет, сама сделает. Для меня ароколы в ушах ничем не отличаются от проколов бровей, носа, пупка и др. И это личный выбор каждого.
Мне 33, пока не захотела прокалывать. Доче 2, подожду ее мнения.
Припоздали вы. Надо было прям в роддоме.
Внутриутробно уже пора. Техника позволяет.
Я проколола уши в подростковом возрасте - кажется, в 11. Попросила маму и она отвела меня в салон. Уши гноились, ужасно болели, больше полугода заживали, в итоге я психанула и одну серьгу сняла - ухо зажило. Второй раз мне колола его мама обычной цыганской иглой пару лет спустя - потому что я так хотела. Еще несколько лет спустя пробила еще пару дырок - хотела носить три в одном ухе.
Когда родилась дочка все стали советовать проколоть уши сразу. Я вспомнила все истории про сорванные в 90х сережки с девочек, про то, сколько раз сама цеплялась за одежду и, главное, как заживали уши. Давление со стороны многих знакомых было неприятным. "А чо не проколете", "онажидевочка", "потом больнее будет (чта?)" и прочий бред приводился в сторону аргументов "за" и вызывал только недоумение.
Но ребенок рос и все переставало казаться таким страшным. А в магазинах стали попадаться маленькие детские сережки, такие миленькие, что захотелось их купить. И я сообщила об этом самому мудрому человеку в своем окружении: маме. Которая сказала: хочешь купить - покупай. А колоть уши или не колоть - пусть ребенок уже сам разберется, тут осталось-то до сознательного возраста пару лет (дочке было 3-4 года). Но мне-то хочется! Сережки прям полюбились! Звоню подруге, крестной моей дочери - дружили на тот момент уже лет 10. Звоню поныть, потому что смысла покупать серьги не вижу, но они такие миленькие, что прям капец. На что эта замечательная женщина мне сообщает, что ей уже, между прочим, за 20, а уши не проколоты и дискомфорта от этого она не испытывает. И что, собственно, я за все 10 лет знакомства ни разу не обратила внимания на данный факт. А если наличие или отсутствие сережек - настолько незначительная фигня, то, может, перестать этим париться и оставить это на выбор ребенка - тело-то ее, а не мое? Собственно, сейчас девчонке моей уже 13. Вопрос о сережках задаю примерно раз в год, когда встречаю в сети очередную прелесть. До сегодняшнего дня ответ отрицательный - сережки она не хочет.
Полностью поддерживаю, это должно быть самостоятельное решение ребёнка, не мамы)
Раз уже до 2х лет дотерпели, ждите, пока сама попросит.
Прошли это всё в 1,6 , пистолетом поставили гвоздики, через месяц одели свои.
Моя сама решила в 3г6мес. Подружки в детсаду носили сережки. Терпела. Глаза были полные слез перед проколом второго уха. Предлагали бросить. 20минут собиралась с духом, но выдержала боль.
Мама твоя дурой была. И ты недалеко упала.
Я считаю, то ты дура. Что дальше? Твои родители самые элементарным правилам общения не научили.
А по факту поступка. Дочь помнит все у косметолога. Даже помнит, как одну серёжку заменили на золотую, а вторую оставила во втором ухе. Ходила почти год. Фотографии сохранились. Самое главное, что дочь была и осталась довольна своим детством.
2 года - мала ещё. Может съесть и хорошо, если в пищевод пойдет, а не в трахею.
Старшей прокололи в 5, сама просила.
Младшей 3, и даже не собираюсь.
Три девочки, с каждой ждала пока сама не захочет. Старшие носят серьги без проблем, с шести и семи лет, по собственному желанию, младшая до жути боится их менять, аж до слез. Поэтому уже почти год без серёг, девятый год девульке, пусть подрастет и сама решит ещё раз, надо это ей или нет)
подождите пока сама попросит)
Мне в 16 прокололи и ничего😄
Лет до 14 не планирую.
После того, как в группе сына девочке другая девочка мочку уха порвала( серёжку дёрнула, хотела посмотреть).
А ещё они могут зацепиться за одежду, за волосы...
Ну и когда-то читала про активные точки на ушах. Не знаю, правда или нет, но , китайцы считают, что на мочках ушей есть точки, связанные со зрением.Если не туда ткнут, так как мочки крохотные ,можно получить проблемы со зрением. И будет девочка в очках, зато с серьгами. Не хочу проверять.
анонимная 60721
Всем здравствуйте! Хочу обратиться к родителям, чьи дети пойдут в младшую группу д/с ,,Золотая рыбка" в Корсакове.
Для своего же спокойствия и для блага ваших детей ставьте в группе камеру.
Сейчас ,когда прошел выпускной и дети не ходят в сад, столько всего нового я узнаю от ребенка... Раньше тоже были звоночки, но сами понимаете, мы молчим , чтобы к детям не придирались.
Очень горько узнавать сейчас некоторые вещи, обидно за деток и родителей… (читать далее)
74 2680
10
23
8 652
0 111
4 416
анонимная 04356
Хочется найти совета...накопилось. Может кто поправит меня и посоветует что то со стороны. Много тем сюда писала, была в критическом состоянии, т. к. болела за родных, теперь у меня никого не осталось, остался только родной по крови брат, которого простить не могу. У него свои обиды на меня. Он был в детском доме 3 года, по причине плохой учёбы и со сверстниками у него не складывалось, бабушка приняла решение отдать его в детский дом на время. Мама у меня была инвалидом с психическим расстройством… (читать далее)
146 3716