Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854608
39 3679
Обсуждение новости:
Проблемный участок Холмского перевала хотят отдать федералам
https://sakhalin.info/news/206461
39 3679
Федералам уже отдали дорогу на север, до Взморья и дальше яма на яме. Как еще трагедия не случилась, не понятно.
За 2,1 лярда можно срезать сопку от "нового" поворота(возле креста) вниз пологим спуском , без всяких поворотов и "языков " напрямки, и мимо свалки не придётся ездить "любоваться"
Пока не усилят откос со стороны свалки , так и будет проблема !!! Уже испортили дорогу , возле креста закопали трубу и новая ливневка ! Результата Ноль !!! Уже было сказанно когда началась проблема !!! Со стороны свалки доставали бульдозер и нарезали полки !!! Весной того же года началась проблема , она и продолжается !!! А кто ответит за вложенные уже деньги ? Кто составлял проект на реконструкцию ? Резальтат на лицо ( тоесть на дороге ) !!! РS : кто знает тот поймёт, прошу не судить за ошибки и технические термины ! Всем Мира и Добра !!!
🤦🏻‍♂️ 2,1 лярда .. сдаётся мне, что весь Холмск меньше стоит..
В Китайскую собственность отдайте этот участок дороги
Дорога Холмск - Южно-Сахалинск - Корсаков она ведь федеральная трасса или проблемный участок область забрала?
Проблемный участок Холмского перевала отдать ФЕОДАЛАМ
У многих феодальных режимов Востока дороги лучше сахалинских.
Форма правления в Брунее — абсолютная теократическая монархия с некоторыми внешними признаками конституционной монархии. Политический режим обладает патриархально-авторитарной формой. Глава государства и правительства — султан.
17 июля день рождения-75лет султану Брунея Хассанал Болкиах. Провести народные гуляния на Сахалине в честь султана, и Холмский перевал султан починит.
https://www.youtube.com/watch?v=snA1TbNbAdQ
Говорили перед ремонтом перевала НЕ НАДО СОПКИ РЕЗАТЬ японцы не дураки так дорогу сделали .Теперь всё разваливается и самое главное КЛИМАТ в Холмске поменялся не в лучшую сторону дожди да туманы
Про дожди с туманами если бы не добавили комменрий можно было бы назвать норм
Все через одно место и ни какой ответственности!
Только люди страдают.
Тоннель рыть надо, ежу понятно уже! А эти горе проектировщики или кто там всё думают как же бабла да побольше отмыть.
Так он досихпор проседает, особенно видно просадку грунта, после дождя. Его держит только крест Сухомесовский.
Только тонель.., а хотя нет, как наши (и то какие там наши) строят лучше пусть в Яблочном ямы асфальтируют так безопастнее.
Грунтовка по перевалу в свое время ооочень долго служила верой и правдой без оползней, провалов и т.п. Поклали, ДА ДА! ИМЕННО ПОКЛАЛИ!, асфальт и началось! Отсюда вопрос, в чем причина? Или комплекс причин? Одна из которых безграмотность проектировщиков. А результат безграмотности - введение ЕГЭ повсеместно?
Пошел в ларек за поллитрой что бы выслушать и поддержать конструктивную беседу на эту тему
Перевал переделывали задолго до введения ЕГЭ. Проектировали его люди ещё с советским образованием)))
Хорошо. Не ЕГЭ. Тогда в чем причина бедового перевала? Кого нужно в угол поставить? Что бы больше не осыпался, не проваливался. ДЗЫНЬ!
Постройте тонель за 1 млард и будет вам счастье! Нет же вам надо 2 закопать. Роза ветров поменялась вот вам и туманы в городе! Беги с Сахалина!
Сообщение скрыто пользователями,
Какой порт загибается ещё? Слышу звон , не знаю, где он?
ХУ ХУ НЕ ХО ХО тут что люди не живут?
Так дорога Южно-Сахалинск - Холмск и Южно-Сахалинск- Корсаков всегда были в Федеральной собственности, что за гон?
Федеральный участок дороги начинается сразу за свалкой. Об этом красноречиво говорит плакат справа.
Эта яма за пределами федерального ведомства метрах в 200 ниже.
Федералам уже отдали дорогу от юга до охи,всё работа встала, денег нет. Думаю в нашем веке мы по асфальту до севера так и не поездим.
Одна лишняя буква "е", а как меняет смысл!
(Добавлено через 41 секунду)
Не "е", а "п"
Исправлено 😉
Нафига, такая кормушка. Поставьте камеру и будет угарать как отмывают деньги из воздуха. Ежу там постоянно.
Правильно все отдать федералам сами ничего по нормальному сделать не могут, добавьте, ещё участок за Взморье там вы тоже ничего сделать не можете, зато отмазка будет не дай бог что случится там, ответ будет мы не виноваты это все федералы, да накой ляд на тогда вы все нужны. Может действительно отдать японцам пусть они сделают раз и на долго
Свалка во всем виновата - смешно....
Раньше сколько закопали и еще два лярда просят?! Вот это кормшка!
Может сразу тоннель прокопать?
А по старой дороге пусть туристов возят. Есть у нас "Чёртов мост" будет ещё "Чёртов склон".
Это предлагали сделать японцы, но наши отказались
А может тогда лучше восстановить уникальную японскую железную дорогу с 16 тоннелями в сопках? Которую разрушили и распродали на цветной металл ушлые дельцы в лихие 90-е
На днях посмотрел как японцы сохранили наследие прошлого, а именно про жд. дорогу и поезд не большой курсирует с туристами. Тонели такие как и у нас и мост мне напомнил Чертов, понятно что все это они строили, только разница в том что мы все похерили, а так Ваша мысль классная. Кому это надо..?
Да вот именно что никому это не надо. Руководство все пришлое, временное. Интересуют их только реальные деньги, готовые проекты из которых их брать. А какое-то там наследие, реконструкция, уникальность, красота, туристический маршрут по дороге прошлого, это все для них ни о чем
Не на чем будет ездить, если делать так как есть, так как современные локомотивы и вагоны под материковской колеёй не пройдут по этим тоннелям, да и пути в них не проложить, узковато будет, по факту нужно проложить заново всю дорогу, с переделкой инженерных сооружений, а это будет не по мерно дорого.
Конечно, у нас лучше аквапарки и всякую хрень построить
Пусть значит опять закупают у японцев их локомотивы и комфортные вагоны, как в старые добрые времена. И в пункте перестановки колёс теперь меняют с русского на японский стандарт. Раз ничего нового придумать не могут 😂🤣🤣
Смешно, учитывая что цеха смены телег уже нет.
Да уже вообще по большому счету ничего нет. Точнее много чего
31 3767
1
9
54 4986
2
9
5 4290
6 3607
11
2 298