Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1854597
10 665
4
Сколько людей лишились своих денежных средств от телефонных мошенников сегодня уже и не сосчитать.
И это продолжается по сей день,ловятся единицы,а страдают сотнями тысяч и в первую очередь пожилые и старые люди.Вернуть эти средства крайне сложно. Как вы думаете, какие меры на законодательном уровне и без смогут способствовать если не полностью, то хотя бы на 90 % искоренить этот вид мошенничества? Как проработать это на уровне банков, компаний-провайдеров, пенитенциарной системы, УК РФ? Например:
1)запретить использование незарегистрированных номеров компаниями-провайдерами.
2)запретить продажу незарегистрированных симок частными лицами, запретить вообще хождение незарегистрированных симок на территории страны.
Ещё предложения?
10 665
4
Начать работать. Все эти номера прекрасно отслеживаются. Просто из-за бюрократии и сложности доказывания никто не хочет этим заниматься.
По факту-записи разговора нет?-нет. Человек деньги перевел сам?-сам. Вот и все))
Если мозга нет, то при чем здесь сим карты?
Согласна надо что то делать с этим, замучили звонки, возьмите кредит, прошлым летом позвонили и сказали что кто-то снял деньги с моей карточки и мне надо сказать им пин код🤣🤣когда начала наводящие вопросы задавать, поматерились и бросили трубку🤣
вчера как раз сюжет на эту тему сморел. понравился коммент под видео "Не важно из кол-хаты вам звонят, или из настоящего банка. Вас в любом случае хотят нае"обмануть"."
https://www.youtube.com/watch?v=646E4OCjvpY
Пока банки не обяжут возвращать средства в полном объеме, та и будет это продолжаться. Они не заинтересованы в защите безопасности, пока им не грозят убытки.
Вернуть эти средства крайне сложно.
Это из-за банков. Пусть банки возвращают украденное. Тогда они очень быстро все эти функции поубирают, облегчающие переводы от непонятно кого к непонятно кому.
Чёт вспомнилась история про банду черных риэлтеров и кидал из Питера, которые чуть ли не девять лет промышляли вполне успешно пока не кинули подругу Матвиенко. Тут же весь личный состав был ориентирован, ребят поймали и засадили на длительные сроки, там за ними хвостов обнаружилось...
Так вот в аналогию нужно чтобы на бабло киданули кого-то из семьи луноликого, телефонных мошенников изведут в раз.
Изведут конкретную группу, но остальные то останутся.
Запретить пенсионерам отвечать на незнакомые номера телефонов. А то ведь "симки" могут быть легальные, а владельцы новые обладатели по наследству к примеру и тд. Да и прежде чем отправлять кому-либо деньги, надо лично перезванивать родственнику и интересоваться, что с ним произошло..
Все эти меры неэффективны по двум причинам- 1. Развал правоохранительных органов, некому следить за соблюдением законов. 2. Коррумпированность властей, они создают лазейки для воровства, для себя, а пользуются ими многие. И перекрыть себе поток денег не позволит ни президент, ни дума, никто.
(Добавлено через 1 минуту)
Самое простое это запрет на обезличенные переводы, это полумера, но все же.
3 223
6
Здраствуйте! Украли сумку с доками, в том числе паспорт РФ. Кто сталкивался с оформлением по краже-утере паспорта РФ, с чего начинать? Ранее помню на Победе 6-А составляли протокол, оплачивали штраф, пошлину, подавали документы и там же получали паспорт новый. Сейчас через госуслуги не совсем всё понятно.... В каком отделе МВД заявление подавать о краже? Спасибо заранее за помощь
8 658
102 3869
9
8
Знаю, получу миллион минусов. Мне полных 28 лет, для официального трудоустройства требуется военный билет или справка с военкомата. Дело в том что я не служил, повесток мне не приходило т.к. по адресу прописки дом снесли еще в 1999 году сейчас встал вопрос получения справки о том что я не служил не имея оснований. Кто получал, какие круги ада ждут?
102 3869
9
8
14 850
46 2981
1
14
46 2981
1
14