Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854591
117 9431
32
1
117 9431
32
1
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Качество плитки, качество работы, отсутствие ливневого дренажа, отводящего воду, жёсткий очень влажный климат острова - это следствие.
А причина - сидят, "думу думають" и придумывають ( через опу ), затем через неё же отдают приказы, ну а исполнители опять же через опу делают...
И - ни Хуберу, ни Главному мерину - всё это НЕ НАДО.
Нет в городе ХОЗЯИНА, как нет его и во всей области, увы...
... увы...и во всей стране тоже...
Вся беда в том, что у нас На Сахалине не могут делать тротуарную плитку, нет специалистов её класть и много специалистов во властных структурах закрывающих глаза на все это.
Все гораздо прозаичнее... первое-забытая ситуация,- когда в 60-х годах плитка была уложена в районе Отделения ДВЖД и Рыбпрома. (ее так же коробило) От нее отказались и заменили на асфальт, как более *пластичный*, влаго не проницаемый, ремонтно удобный, мобильный по укладке и ремонту.
второе-нельзя сравнивать климатические ситуации (перепады суточных температур) Сахалина и Европы. Эти факторы проявляются в виде *пучин* в времена перехода от осени к зиме, и от зимы к весне, а так же *провалами* в летнее время, когда вымывается *подложка* основания..
третье-глупость, жадность и вседозволенность...
и последнее- *специалисты* по указивке, а не по призванию...
Асфальт будет не лучше, если не хуже. Помнится, аргумент перехода на плитку был - ремонтопригодность. В Голландии вся страна под плиткой и она идеально лежит, даже, на проезжей части.
Рукожопость+распил на Сахалине - главный бич.
А где же Вася??
Вся проблема в "технических требованиях" обустройства дорог и тротуаров, они допускают использовать грязный песок и Щебень с глиной, а так-же минимальные слои подложных слоёв, и без гидромембраны, не говорю уже об отводных и ливнёвых дренажах. Как дебилы написали, так строители и лепят.
ком проспект весь в волнах и плитка потрескалась,новая, из вами перечисленного там только гео мембранна😂
Скажут что пешеходы толпами ходили вот и повредили брусчатку.
надсадин, сколько бабок ты уже закопал на тротуарах дорогах?
была такая статья, растрата, расстреливали по ней, с конфискацией. почему наверное и молятся тут некоторые, что бы те времена не вернулись
Тюльпаны, горка, паларис, аквапарк, брусчатка, здание нового аэропорта. Не слишком ли много бесхозяйственности в городе уважаемая власть?
Уважаемая? Много чести!
Тут говорят что туризм надо развивать😂 ,давайте быстрее ато не успеют город развалится🤣🤣🤣
В городе должен быть хозяин а его у нас нет. Некому проверять требовать наказывать рукоgопых. В этом вся беда. Деньги на ветер.
При чем тут плитка? Вот сейчас принято решение отказаться от плитки на тротуарах в пользу асфальта. А почему тогда в Москве ровная, светлая, не крошащаяся плитка лежит? Или, зачем далеко ходить, Хабаровск? Не от плитки надо отказывать, а нормальную плитку нормальным строителям поручать класть. Вот и все...
В Москве под плиткой второй город. У нас лежит на земле которая по весне меняет ландшафт... Так что плитка причём, она просто не подходит.
Лежит, но недолго, там её каждый год перекладывают.
Если не каждый квартал
И техникой не долбать лед на плитке по весне!
Пару кладбищ просто нужно открыть для коррупционеров, и сразу начнут нормально всё делать, не поверите.
Только не нужно ими землю засирать, всех в инсиниратор, живьем
Можно.
Спасибо Сахкому за эту правду, да ещё и в фото.
Каждый день вспоминаю Киргизию. Молюсь за них.
И за наших управленцев.
Чтобы им всем какалось бильярдными шарами. Да не по одному.
Лучше, чтоб вообще не какалось
Да, убого конечно. Но что поделать? Переферия нищей и отсталой страны, все деньги которой идут на латание фасада и придумывание поводов для гордости, тут не может быть иначе.
Причём переферия с вполне не бедным (до недавних времён) бюджетом.
Москва же тоже хочет жить. И жить хорошо.
Южный волнуется раз - яма, Южный волнуемся два - плитка криво лежит, Южный волнуется три - когда в порядок все приведете?
Мэр не в курсе
Возможно, размещено ботом,
А должен весь город пешочком обходить ежедневно. Иначе как проблемы увидеть?
Возможно, размещено ботом,
На кой нужен тогда такой мэр. Которому ни чего не надо. Народ выбрал Надсадина для руководства городом. Чтобы город был красив, чист и удобен для жителей. Ему деньги за это платят. Делай мэр свою работу, вот что самое главное.
Правильно. Как и мы мэру. Ничего не должны.
Чего то не слышно serg0205 и "умных специалистов" из нашего города ранее ноющих о том что содержание автомобильных дорог дорого обходится бюджету и собранный транспортный налог - копейки.
Это вам "ответочка" - как же вы топаете, что разломали и продавили новые тротуары, при этом не заплатив, как вы так? Для вас же строили
Плохому танцору вечно что то мешает
Давным давно уже нормальные хозяева делают тротуары из печатного бетона. И рисунки и цвета какие хочешь. И никуда ни чего не поплывёт
Если не сделан дренаж и не подготовлено нормальное основание, то хоть из чего сделай - развалится.
Сейчас администрация опять на кого-нибудь стрелки переведет.
Ну Путина?
На Госдеп, как обычно
Сколько денег было потрачено на плитку...А теперь переходим на асфальт.Идиоты сказочные..Это преступление,и за это надо садить!!!
Надо садить. Надсадин рано или поздно сядет.
Скалько же денег пускают на ветер. Сколько можно было бы сделать для людей и даже себя,любимых,не обидеть. Ну разве хороший хозяин ,так будет -бездумно тратить деньги. Ну тут и деньги не свои,и хозяин -никакой. Всё затмило собственное обогащение,урвать,и позабавиться. Как таким людям доверять. А потом защитники пишут,что мы-население,всегда не довольны. А чему тут радоваться. Всё,ну всё,говняют. Прям врагт народа
Бабло пилится
...Южный волнуется.
Не нужно отдавать подряд на выполнение работ, всяким яким, работу выполнили коекак, подписали и забыли, а гарантии нет!!!
Плитка это тема классная, НО:
1) В городе нет хозяина и полностью отсутствует контроль и ответственность как подрядчика, так и приёмщика.
2) Качество плитки не всегда хорошее.
Сам как пешеход и пользователь средства индивидуальной мобильности могу сказать, что ездить на самокате по тротуару вдоль реставрированной комсомольской просто невозможно, а по реставрированной ленина страшно - плитка прыгает и гремит, видно что поплыли тротуары.
Как можно говорить после этого, что каждое утро в 6 утра я гуляю по городу и смотрю на всё....смотрю и мне пофиг забыл добавить саныч.
Посмотрел видос КАК ЕЕ НАДО УКЛАДЫВАТЬ по всем стандартам.
https://www.youtube.com/watch?v=AhLyGkISPb4
1 выравнивание грунта (делается иногда, в основном ровняют песком)
2 выравнивание щебнем с добавкой цемента (не делается)
3 выравнивание песком тонким слоем (!!!) (не делается, часто песка дохрена сыпят)
4 укладка плитки
5 просыпка мелким песком с добавлением цемента (не делается, я таких мешков не видел при укладке плитки, обычно просто песок)
6 чистка
7 проливка что бы песок с цементом закрепился.
Понимаете разницу? Делается ЖЕСТКАЯ подушка с цементом и потом швы заполняются не просто песочком а скрепляются песком с цементом.
Ясен хрен наша плитка времянка живет 1-3 года от силы и дальше плывет.
Дело в том, что, если укладывать плитку по технологии, ну и асфальт то же, то приходит мысль, а зачем нам мэр с его шоблой? Ведь, все делается как надо, а то, что укладка плитки делается беженцами из Киргизии, о чем можно вообще говорить,, смех сквозь слезы.
А ты посмотри видео, там тоже джамшуты пашут, так чел вообще не уходить с площадки, каждый шаг под контролем. Там не понравилось, тут лажа- переделать. Принцип как и у нас, подрядчик и субподрядчик, но работу мониторит подрядчик т.к. именно он сдает работу заказчику и все что недосмотрел он уже исправляет за свой счет, субподрядчик умывает руки после приемки подрядчиком.
у меня тесть лет 5 назад купил у рабочих старую плитку, которую как раз меняли в городе, уложил у себя на даче дорожки, поуже чем тротуары конечно, но спустя столько лет, нечего не повело и не уехало.. думаю вопрос как всегда в тяп-ляпости наших подрядчиков, нарушили технологию укладки.. результат налицо. А строительный контроль я так понял у нас всегда после сдачи объектов проходит, а не во время..
Если Ваш тесть зимой живет на даче, то он дорожки от снега чистит щадящем инструментом и механизмами, т.к. это свое , а в городе - чем хочешь и как получится...
А должен быть контроль все время от начала до конца.
И никому ничего за это не сделают🤷🏻‍♂️ а кучку миллионов выделят на реанимацию и спереть конечно....у собянина научились
Плитка зло. Города в европейской части страны уже ушли от неё. Тротуары и пешеходные зоны там давно уже асфальтируются. У нас же кругом горбатая, волнистая плитка.
Не все, но уходят.
Это не плитка, а руки горбатые с волосатыми ладошками
Отлично, что подняли тему.
1. При укладке, а точнее подготовке поверхности, необходимо проводить уплотнение грунта, подсказка1 - песок Оч хорошо глину уплотняет.
2. Ливневка. Про неё вообще позабыли, мы же не в сухой пустыне живём. Кто составляет тендеры - некомпетентность. Поверхностный подход.
3.. Кто придумал "рябистую" укладку,ю, это когда серый и жёлтый кирпичик как в шахматах? Вы пробовали проехать на велосипеде по тротуару? От такого недодизайна действительно в глазах не рябит. Небезопасно это
4. Почему плитка на разных участках улилиц города имеет разные геометрические формы? Это затрудняет выбор подрядчика при последующих ремонтных работах и приводит к удорожанию стоимости работ. Так как приходится заменять все камни, а не только повреждённые.
5. Хочется напомнить, что изначально переход с асфальта на брусчатку был аргументирован повсеместно во всех городах именно как дешёвый и быстрый ремонт - замена отдельных повреждённых камней, т.е. менять не целое полотно, а поштучно заменять камушки. У нас же каждый раз новые формы брусчатки укладывают и сразу масштабно-дорого и приятно карману исполнителям. Хотя можно было заменить только "пару-тройку" кирпичиков.
6. При составлении тендерных заявок есть ли требования по гарантиям на качество работ? Если есть, то почему это не применяется и не проводятся бесплатеые ремонтные работы - по гарантии производителя работ?
7. Подсказка2. При расчёте с подрядчиком можно придержать 5‰ от суммы подряда - до полной проверки качества работы в течении определённого времени. К примеру через год. Такой метод гарантии качества уже был использован строительстве (не у нас на острове).
Какие из всего этого делать выводы, это дело каждого. Но вопросы остались открытыми.
Именно что как то забылось. Задумывалось как быстрый и дешевый ремонт, но у нас быстро и дешево нельзя- сдирают всю(!!!) плитку и ложат новую. Вопрос- где так придумали и как давно!?
(Добавлено через 26 секунд)
Технологию укладки выше выложил от а до я.
Плитка показательна, как и KPI Надсадина.
Вот сколько лет асфальт стоит от круга Пуркаево-Ленина до Авиационной, делали по тех. японцев и ни одной латки. Рачительные и бережливые управленцы, ... вас за ногу.
Минус вам за название улицы.
Да ради Бога, я их коплю)
А причём тут плитка? Здесь вопрос об её укладке, делают через одно место вот и получается так в итоге. Будут асфальт класть тяп-ляп, будет и с ним то же самое.
Всё, как обычно: "климат не тот" 🤷🏻‍♂️
Все проще, описал выше.
Да тупая жадность и эти самые конкурсы, кто дешевле того и пряник, а еще и занести надо дяди и к тому же субподрядчиков нанимают с тех самых что на мира толпами стоят. Вот и весь климат)
Так если конкурсы - зло, почему наша власть на всех уровнях на Сахалине не поднимает этот вопрос? Если со всех регионов страны этот вопрос поднимут, то должны прислушаться. Или только у нас проблемы с конкурсами?
Так а какая разница асфальт или плитка. В городе нет никаких водоотведений. Дождь идет, все поверхностные воды собираются в лужи и озера. Грунт постоянно в воде, плюс зимой его пучит от холода. Плюс тяжелая техника ездит по ней, то подметает, то снег чистит. Вот и результат. Под плитку еще бетонное основание надо делать, как и под автомобильные дороги. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Даже елементарно американские фильмы, когда смотрите, то обратите внимание какие там мощные ливневые системы сделаны.
Водоотведение нормальное чтобы сделать нужно весь город взорвать и заново построить
Что у нас и делают ,но неправильно!
Так это же елементарно!
А город тут при чем???Может проще и дешевле высокоэфективных менеджеров пересадить с конфискацией, и назначить на их места профессионалов? А не бог весть кого
А профессионалы есть еще?😃😃
Интересно, товарищ затронул Америку, так вот, расстояние между соседними отводами для воды не больше 10 метров, да и дороги там не как у нас корыто, а выпуклые к середине, и так везде. Хотя сравнивать хрен с пальцем не имеет смысла.
в Корсакове-city Советская выпуклая
На роликах,на доске,на самокатах, коляски приятнее по асфальту катить, чем трястись по плитке.
И даже просто на каблуках пройтись.
деньги из бюджета за укладку плитки давно уже положили в карман заказчик и подрядчик.
теперь опять выделят деньги теперь на ремонт этих дорожек, также как и на ремонт асфальтовых дорог, и также положат в карман. круговорот деньжат в природе!
не умеют у нас пилить 😉 ни то и ни другое
Асфальт не будет лучше. Его так же вспучит и поломает. А вот заменить его будет сложнее. Здесь сразу видно брак при укладке основания. Все эти экспиременты выгодны с одной единственной целью. Через пару лет опять будут искать что то вместо асфальта. Опять денежки.
Через пару лет опять будут искать что то вместо асфальта
Альтернатива
Я с Вами согласна,В связи с погодными условиями и близко находящимися подземными водами ,каждую весну будет такое повторяться , только плитка смотрися красивее!!!
Вам бы еще задать вопросы, для чего нужны широченные пешеходные тротуары, где для проведения демонстраций, - люди идут по дороге, и почему карманы для остановок автобусов, не позволяют разместить более двух автобусов... и почему нет достаточного количества карманов для остановок длиномерного транспорта (участок дороги от пр Мира 2 и до Н-Александровки ... кто проектировал..?...кто согласовывал ... Делают все через ...плетень...
Асфальт в советское время долго держался. На 10 лет и больше хватало.
Если на грязь сверху насыпать песок и уложить плитку то так всегда и будет. А так делают все тротуары в городе.
В других районах как будто лучше.
16 лет этому тротуару
все дело в самой брусчатке и подготовке основы под брусчатку
Давно асфальт не видели поломанный на тротуарах дело не в плитке или асфальте, а нарушении технологии укладки. Дороги асфальтовые не лучше, от силы хватает на год. Уже надоели вечные радостные рапортички о км новых отремонтированных дорог, сотни миллионов освоенных рублей, год, два и все волнами, дырами.
все дело в самой брусчатке и подготовке основы под брусчатку
это и есть технология
Так перед закаткой надо метр- два грунта снимать и делать соответствующую подушку, по этому так дорого, но шарамыги не парятся вообще, старый содрали, сверху новый кинули, годик простоит.
Пройдите по ул. Больничная от Комсомольской до Мира! Там два учреждения стоят для инвалидов, а тротуар ужас!
Дырявые дороги, тротуары, депутаты и правительство, это неотъемлемая суть России
Как бздарно,бездумно тратят наши деньги а главное не кто не за что не несет ответственности.
Никто, ни за что.
Загрузить ещё
3 853
52 4010
1
24
25 1824
19
36 6088
9
1 440