Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1854576
37 2832
12
3
Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста телефон защиты прав потребителей. Ситуация следующая,девушка вернула платье, понимаю,что она его одевала,но доказать это можно только по разнице в запахе между новым и возвращеным платьем..т.к внешне никаких признаков нет!И старая песня, срезала этикетку,хотела одеть и передумала,складка не понравилась..Вообще ип как-то защищены от таких продуманок?Или может их фотать и не продавать им ничего!
37 2832
12
3
Ну так не принимайте платье без бирок, зачем
Я вам говорю 100%. Посылаете девушку далеко.
Никаких возвратов. Выделяю персонально для вас ст 25 ззпп.
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
И?Этикетка магазина с ценником это не пломбы и не фабричные ярлычки
Товарный вид сохранен при этом
Фабричные ярлыки это и вшитые бирки, и прикреплённые бумажные или картонные бирки, прикреплённые производителем к изделию с помощью бечевки, нитки, верёвочки... Разве нет?
Посторонние запахи, тоже уже не сохранен товарный вид.
Может автору темы следует пояснить, что в ее понимании этикетка? Скорее она вкладывает совсем другой смысл в это определение.
Видела как то в магазине . Развесили штук двадцать костюмов и мужчина, наверно хозяин, каким то специальным пистолетом пристреливает этикетки к одежде.
Столько раз наблюдал , как продавцы сами носят вещи из бутиков, спрятав этикетку , недавно видел , как продавцы эдем , где конечно китайский ширпотреб, облачившись в одежду, устроили инстаграмм для нищих , продавцы сами грешат таким, щарплата не позволяет купить вещи, берут на прокат , а встречают покупателей с пафосом
Ладно одно платье, я много лет работала в большом сетевом магазине, у нас покупательница была которая раз в неделю/месяц покупала до 30 вещей, потом могла вернуть все, а могла не все😅 четыре года с ней боролись, юристов подключали, по закону она права, вещи в надлежащем виде, заводской ярлык сохранен. Родной мне уже стала если хотите проучить, можете сказать чтоб писала заявление на возврат и вы по закону рассмотрите его в течении 10дней, по истечении их вы конечно сделаете ей возврат, но 10 дней денег она не увидит.
Зачем она это делала?
Как то разговорились, она покупала одежду для подростков и много кому в деревню, ну а там мерили что нравилось покупали, так сказать челночница нашего времени
Ст.25 закона о защите прав потребителей прочитайте внимательно. Можно вернуть, если сохранен товарный вид, фабричные ярлыки, не был в употреблении и т.д.
Так что срезал ярлык - сам виноват, остался ни с чем. Закон на стороне продавца. Особенно если надевалось платье, запах в подмышечной области будет присутствовать.
Так-то оно так,но знаете сколько истерик-Пока я надевала платье этикетка нечаянно,не специально оторвалась,отцепилась,отлетела,зацепилась и в итоге оторвалась,защемилась,запуталась,замоталась и все равно оторвалась и т.д. Дайте жалобную книгу,позовите начальника,старшего,директора и т.п. Да чтобы я еще раз к вам пришла и др. Легче спокойно взять вещь и вернуть назад деньги и спокойно дальше работать и жить.
Ну здесь на усмотрение руководителя. Если ему проще так, значит так.
Если принципиально по закону, то это другой разговор.
Да и автор пишет о ситуации другой.
Сделайте большие пластиковые этикетки на пластиковом держателе, которые можно только срезать) и без них товар обратно не принимайте. Так делает один интернет магазин) этикетка очень объемная получается, и с ней человек точно надеть не сможет)))
Вы между строк читаете? Этикетка срезана
По всей видимости, между строк читаете вы))) я дала совет, как поступать в будущем) заметьте, не Вам , а автору
Должна быть сохранена только фабричная этикетка, то есть вшитая в шов, а не ценник с названием магазина и ценой, если он срезан это не может быть причиной отказа.
Суд с вами не согласен. В данном случае суд на стороне продавца.
Был просто прецедент.
Это вы так думаете или так в Законе сказано?
В законе сказано и вшивной и ярлык, но если отрезан вшивной то возврату не подлежит, а ярлык/ценник/бирка, на усмотрение продавца.
разве? я так понимаю, этикетка магазина. фабричные вообще мало кто срезает, они и не мешают.
Сдаётся мне, что тут ситуация, когда продуманка подкинула другую продуманку...
Да да. Наценку в 400% она махом оправдает
Найдите ее в инсте, возможно фото в платье уже там)
Сообщение скрыто пользователями,
А других покупателей вы предупреждаете, что он берет б/у вещь по цене новой?
Сообщение скрыто пользователями,
Это где такие "сытые волки с целыми овцами"? Ну чтобы не попасть к вам в магазин. Хотя, конечно же, вы не скажете или соврете.
У вас есть риски и вы их покрываете белёнными ценами так то. Теперь буду крайне внимательна к этому вопросу, спасибо за ваш комментарий.
А зачем Вы приняли товар без ярлыка? Это без чека Вы обязаны оформить возврат,а без ярлыка нет.Сейчас уже поздно что-либо делать.
Под ярлыком подразумевается заводской ярлык, а не этикетка с ценой.
Вы бредите
Если срезана этикетка, то возврат от покупателя отклоняется. Товар должен иметь первоначальные этикетки.
Даже знаю, о ком идет речь, наверное
Срезана этикетка, все, вопрос закрыт. Ее проблема.
А потребители как то защищены от таких продуманок?
7 676
1 286
Всем привет
Год назад произошла печальная для меня ситуация. Мне 20 лет.
Купил я Авто в августе 2020, в Дальнем у человека, авто было не на нём , он сказал авто друга, так как стоит он ее не оформлял. Я созвонился с другом, он сказал всё чисто по машине. Мы составили договор купли-продажи. Я передал деньги и погнал домой на север, не оформлял машину два месяца, так как я восстанавливал её. В конце сентября я приехал в город по учебе. Не стал на себя оформлять , а ездил по договору. Выложил авто на… (читать далее)
34 2664
1
1
95 4280
4
12 4106