Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854570
72 4399
3
6
Обсуждение новости:
Гордума обсудит передачу земли под образовательный квартал в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/206450
72 4399
3
6
Сообщение удалено
Ребята дорогие вы мои Губернатор, мэр, депутаты городской думы, Роман Веденеев если вы построите наконец в районе Аралии этот кластер то цены вам не будет. Юг города задыхается от нехватки школ и садов, недавняя запись в школы это показала. На 6 и 26 школу самый массовый поток. Сделайте как надо а! Только не как с Аквасити! Роман вгрызись как бульдог в эту тему и не отпускай пока ленточку там не перережут. С уважением житель юга города Южно-Сахалинска.
Так в «образовательный кластер» входило другое понятие: кроме школы и дет сада, планировали что-то вроде « образовайки» для всех школьных возрастов. Здание с профильными классами (не путать со школьными предметами).
Опять мега кластеры, которые повысят трафик и как результат еше больше пробок.
Главное в Москву с презентацией прокатиться
смысл их существования сводится к грамотам, рукопожатиям на камеру и громким речам.
Реально строить что-то нужное и своевременно они не могут -Руки не из того места у них растут.
И, кстати, в 19 микрорайоне, возле пересечения улиц Комсомольской и Горной, ещё 3 года назад собирались строить школу.
Построили?
Там частников ещё надо убирать. Не сядет иначе.
Там земля с юго-западной стороны перекрёстка. Пустырь, снесено всё уже давно. Если только сама земля у частников. Или уже решили, что-то другое строить, например, жилые многоэтажки.
Юго-восточнее перекрестка Горной-Зеленой земля у частников, там строения.До пустыря.
Эй, "слуги народа", слоны быстрее рожают, чем вы
Всё, что вы там обсуждаете, надо было ещё "позавчера"!
Дети, которые должны были там учиться, к моменту сдачи объектов, уже уедут учиться на материк. И, да, к тому времени завезите учителей из Киргизии.
еще КОН обещал эту чудо-школу, но у него скоро срок в Хабаровске закончится, а наши все со статусом участка не могут определиться. Вице-мэр, такой же как и мэр - пустобрех.
На этих островах никто не хочет жить, так как элементарная инфраструктура отсутствует. В школу весь юг Южного возит куда придется - нет мест в СОШ 6 по прописке.
Да и , вообще, все школы города дико переполнены. Сами школы внутри имеют не современный вид, оборудование слабое, учителя перегружены от работы в раздутых коллективах и в плохих условиях .
Но звездеть местной власти - это ведь не реальное благо для жителей делать, тут все легко : Достаточно обещать светлое будущее и продолжать дальше ничего не делать. Вот и сейчас дали очередное обещание, что они верной дорогой идут, но не быстро , им
же торопиться некуда - цели, ведь , сделать детям и учителям хорошее они не имеют.
(Добавлено через 1 минуту)
ну, и мы помним, что эти чудо-радетели за блага народа получают по 400тыр ежемесячно за свою "работу".
Не кон, а Мурашова.
рассказала министр образования региона Наталья Мурашова
зачем читать, если можно просто тупо тиснуть ссылку
Мурашова о начале каких-либо строительств не могла принимать решений. Это в компетенции первого лица региона. Ты сейчас о чём?
Мурашовой была поставлена задача ликвидировать вторую смену. Каким образом именно как раз уже в её компетенции.
Это не ей было решать.
И не нынешней.
КОН в Приморье, а депутаты Городской Думы з/плату не получают
хоть МРОТ для депутатов вы это назовите, но с бюджета они получают доход ежемесячно в размере, который многим , вообще, и не снился, а при этом они ничего не делают значимого для общества. Вот и занимались бы своим бизнесом, тогда бы это не вызывало у людей раздражение. Но если они решили заняться общественной деятельностью (т.е. стать депутатами) и кормиться за счет налогоплательщиков, тогда и их деятельность/бездеятельность будут обсуждать в обществе.
Расскажете о депутатском доходе?
читайте новости на этом ресурсе иногда, особенно те, которые касаются обсуждения доходов депутатов.
Я знаю, чья деятельность оплачивается, а где можно посмотреть декларации о доходах. Если Вы ориентируетесь не на НА, регламентирующие деятельность представительных органов всех уровней, то когда читаете новости, читайте их внимательнее. В основном пишут об оплачиваемой деятельности депутатов (и то не всех) Сахалинской областной Думы (СОД), деятельность депутатов Городской Думы (ГД)не оплачивается. А когда дело касается обсуждения доходов и ошибок/нарушений в декларациях, то это и о депутатах СОД, и депутатах ГД.
А,что в северной части города необязательно строить школу,точечно расстроили районы ,а соц. Объекты где?
Все эти деньги надо в строительство школ отдать. А скверы и т.д. подождут. Вот ,что надо обсудить в вашей Москве. Сколько уже можно ждать. Кто сюда после учёбы в вузе приехать захочет??? Создавать семью рожать детей??? Выбора для нас жителей Сах.области вы не даёте. Вот и все уезжают семьями. А многим очень трудно вот так всё бросить и уехать. Поэтому мы будим требовать ШКОЛЫ!!!
Да тут областная дума себе решила брусчатку поменять интересно напротив яму будут делать или только возле своего крылечка поменяют
Откат через презентацию ? Презентация москвичам маловата покажется --стройка не начнется
Если всерьез построят, безо всяких ЧП, и так как обещают, то отличная новость
А на севере города когда хотя бы планировать начнут строительство школы? С ул. Украинской до Сахалинской ни одной школы - " город образования" - смешно...
кадетская школа, 11я, 9 (13 близко) эта часть города кстати как жилой массив не развивается.
В кадетскую с Украинской и Крайней - транспортной доступности нет, на двух автобусах добираться нужно, дети ходят пешком по этой непролазной грязи что по Украинской!
вопросы по грязи к мэру города. грязь везде и на проспекте Победы прямо около телецентра и на больничной во дворах и дворы ВСЕ практически ушатаны.
Если вы про новые дома на Крайней - то есть 13 школа - 3 автобус ходит нормально.
По вашей логике, пусть тогда и с больничной ездят в 13 школу , тоже автобус ездит хорошо , да и без пересадки можно доехать , лишь бы автобус ходил , да и грязи там нет.
Пусть ваши дети ездят в школу на автобусах, а мы хотим в шаговой доступности
Школы должны быть в шаговой доступности. Не пилить детям, а вышел 5-10 минут и в школе. Как это и было ранее. А с Крайней и Украинской пилить в 13, ближний свет для детей. Есть еще 4, но на севере города толком нет нормальных д/садов и школ.
А 4-ю и 11-ю вы уже за школы не считаете? И с Эдема до 13-й не так уж далеко. А вот то, что квартал на Карьерной и Украинской остался без школы...эт да...
В 4 школе учатся в основном дети мигрантов, а школа искусств переполнена.
Кстати, по Ленина от Украинской до Сахалинской как раз единственная школа - 11-я.
Кадетская школа!
Но не все хотят в кадетскую школу, она наверное больше ориентирована на изучение военных дисциплин.
Была обычная школа для детей того района.
Вместо 4 школы обещали построить новую на месте, где стоят свечки инжиниринга, а старую под снос.
Не в этом месте.
В сарае учиться? Да школа 4 скоро рухнет от старости. Благодаря директору, ещё латают её. А школа11 Очень далека от жилых мкн. ул. Украинской.
А вы видели 4 школу? Это же сарай ,к которому близко страшно подходить ,того и гляди рухнет
По пр. Мира от этих улиц нет школы - такие микрорайоны настроили, и два детских сада всего.
Тогда и 5 с 11 тоже недалеко.
может вам в доме ещё школу построить?
нормы по расстоянию где-то 3-4 км + транспортная доступность. всё это есть.
и учитесь доказывать свои слова фактами.
Вам родители говорят, что школ не хватает, а Вы пытаетесь пристраивать детей в школы.
У нас школы учат в 2 смены, зимой ребёнку второкласснику или 3 -е класснику думаете не страшно ходить одному в темноте. Пока он доедет на автобусе до своей остановке, будет вообще темно, но и остановка находится ни под домом наверное.
Это где вы такие нормы нашли?...в таком случае и Украинская от Новоалександровки по Мира тоже на расстоянии 4 км - северная часть города развивается только в плане жилой застройки и больше никак, ни одной школы нет! А 11,13 школы это уже центр города
Верховный суд разъяснил - шаговая доступность либо транспортная.
скажите, какой у вас дом - и я скажу какая это школа.
Школы не резиновые, переполнены.
Да там все заборами, квадратами все огорожено. И не на одном заборе не написано что там будет. А поликлиника фсб уже к завершению строительства идёт. К речке по полю не пройдёшь
Ключевая фраза: " . ..мы включаем в презентацию, которая состоится в Москве" Отчитаться мальчикам надо перед москвичами, а потом все будет по-прежнему. Столько лет они людей муражат с этим образовательным комплексом, а сейчас уже и денег в бюджете на него нет - всё, доигрались в мегасуперстройки губы можно закатывать обратно
как бы инвесторы будут) не все же деньги с бюджета
Этой картинке и обещаниям уже три года.
До сих конь не валялся.
Когда в Луговом построите школу?
Микрорайон обязаны строить со школами, садами, поликлиниками. Иначе это геноцидом подрастающе6о поколения называется. Наболело. Идеотизм. Гнать всех мэров и к нему приближенных, к чер-вой матери. Жаль деток, добирается с пересадками до школ. Жаль родителей, которые возят детей в детские сады и школы с юга на север и с севера на юг.
Ну если Ласточка на юге города, то таки да
я сначала по диагонали прочитал.. И вспомнил про активное строительство дороги на ласточку и водопровода....
(Добавлено через 1 минуту)
Да и старый бюрократ мне говорю, что в районе Ласточке Планирует строить микрорайон...!
Про Больничную же речь
Странно....Надсадин:"Южно-Сахалинск ДОЛЖЕН стать городом образования..".А образованных и умных обдурить труднее...Как-то не стыкуется с политикой властей, Вам не кажется?
Хотя он наверное, как Ходжа Насреддин думает: " Через 20 лет...или я или ишак или шах?".Тогда все правильно сказал...
а нельзя на карте показать где КОНКРЕТНО это будет строится, какая там будет дорога? парковки, подъезды, проезды.
Товарищ СААКОВ давно дал ответ на Ваш вопрос :"Высоко в горах, но не в нашем районе!".
65:01:0502001:485
Это рисунок. Ну, хоть так. Мне нравится и очень хотелось бы, что бы это было и побыстрее.
Это рисунок только для презентации, произвести эффект wow. Как правило дизайн в началу строительства меняется. Ожидание-реальность скорей всего может не совпасть. А с нашими правительственными олухами ещё и не достроят.
прошууу проаааащения, а где карта, где указатели?
11 1005
1
1
1 361
Обсуждение новости:
Жильцы дома на Ливадных в Холмске обеспокоены тем, как решают проблему с оползнем
https://sakhalin.info/news/208397/
Обновлено 18:39 16.06: Мэр Холмского городского округа также встретился с жителями дома 14 июня, предложил вариант временного размещения в гостиницах города.
43 2552
202 5386
17
86
47 4161
13
1