Тема № 1854567
231 5026
7
1
Всем здравствуйте. Отзовитесь, пожалуйста, у кого дети страдают аллергией на пыльцу березы, бронхиальной астмой. У кого дети сейчас безвылазно сидят дома с закрытыми окнами и задыхаются на улице? В этом году у нас как никогда. Ребенок с конца апреля лежит пластом, чувствует себя очень плохо, на улице сразу задыхается.
231 5026
7
1
Не рассматриваете АСИТ для лечения аллергии на пыльцу берёзы? Если такая сильная реакция на неё, то стоит подумать. Лечение долгое, но помогает.
Конечно думала об этом, много очень читала про это. Если врачи скажут, что нам эта процедура нужна, тогда будем делать. Сейчас мне надо найти самую лучшую клинику в России, самых опытных профессионалов, чтобы их лечению я могла довериться на 100%.
Будете у нас - сходите к Жоголевой
Автор, базисная терапия бронхиальной астмы у ребенка имеется?
Ну я же не могу её назначить сама. А всё, что назначил нам доктор, я уже перечислила. Больше ничего не прописывали. А у вас какая базисная терапия?
А почему вы не сходите с ребенком к пульмонологу?
У вас нет лечения бронхиальной астмы.
То, что вы описали ниже, к ней не имеет отношения.
29 мая я улетаю на 2 месяца. Там я хочу её обследовать полностью, подтвердить диагноз и получить грамотное лечение. Диагноз на Сахалине нам не ставили раньше. Он звучал как аллергия, ринит и т.д. Только с цветением березы стало всё ясно. В данный момент мы продолжаем принимать сингуляр и держаться подальше от берёз. Чувствует себя прекрасно.
Какая сейчас пыльца у березы?
Не совсем поняла ваш вопрос.
Как только завожу ребёнка в группу, он начинает чихать. И чихает весь день. Устали с воспитателями воевать, справки от аллерголога носить.
Воспитатель попросила справку о том, на что аллергия.
Я чуть не упала!
Попросила её перечислить химозу, которой группу обрабатывают.
"Она не пахнет!" - вот ответ)))
Ребёнок любит эту воспитательницу, похоже и она к нему тепло относится.
Сейчас с внуком дома сидим.
Чихаем, аж бошки отваливаются.
Я тоже аллергик с большим стажем. Доктор говорит, что это я внуку в наследство эту болячку передала.
Авамис, Лоратадин обоим назначили.
Там могут быть цветы, которые вызывают у вас аллергию. Мы в сад ходили считанные дни. Тоже аллергический ринит начинался. Но у нас в саду много цветов всяких разных, я грешила на них. Дома все цаеты отдала, дома соблюдаю все меры профилактики
Автор, у вас базисная терапия какая?
Сингуляр, зиртек, нозонекс и промываль нос аквамарисом 3 раза в день нам прописали.
это от аллергического ринита.
А для лечения астмы что-нибудь есть? Ведь, как я понимаю, ребенок кашляет и задыхается?
Посмотрите приват.
Не хотелось бы никого расстраивать, но на берёзе сейчас даже листьев ещё нет, ни то чтобы цветения или пыльцы...
Это вы объясните аллергикам, которые сейчас мучаются. С конца апреля, каждый год. Она цветет не листьями, а сережками. И сережки зацветать начинают не сразу желтыми сережками, а раскрываясь по одной чешуйке, постепенно. На материке, где температура позволяет и солнце, они просто становятся желтыми резко, а на Сахалине происходит такое вялотекущее цветение.
На берёзе сейчас нет даже признаков серёжек, а вашему ребёнку уже так плохо.
Я к тому, что может у вас не на это аллергия?
Моему отцу всю жизнь ставили сенную лихорадку и только в 60 лет выяснилось, что это не она, и удалось получить адекватное лечение.
Это только к 60 годам выяснится на что конкретно реакция)))
Да, представляете.
Сережки висят давно уже. Через забор ,у соседей огромные березы, все в сережках давно
Не знаю. На березу , по анализам точно есть аллергия. Там показатель 7. А больше в нашем районе пока ничего не цветет. Ива цветет, но ее тут нигде нет вообще.
Готовимся к сезону цветения. Сыну выставлен диагноз: полиноз. В 5 лет прооперировали аппендицит и как сказал аллерголог это и была провокация для детского организма. Сидим на Авамисе и Лоратадине, т.к ещё выявилась аллергия на Супрастин. Надеемся, что к переходному возрасту всё сойдет на нет. Терпения вам и вашему ребёнку.
В этом деле главное-выявить на что именно аллергия. И если сильная, как у нас, то в первую очередь изоляция от аллергена. Я считаю, чтотнет смысла закидывать огранизму испытание и бороться с ним потом разными лекарствами. Если есть возможность, надо на базовых лекарствах, на которых вы весь год , просто уезжать. Доча как начала уезжать на море на весь день, перестала контактировать с аллергеном, ей стало лучше. Сегодня с раннего утра там, так как завтра обещают жару с утра, решили дажетне насиловать её. Будем ночевать в машине на море. А в дождь вернемся обратно. Зато ребенок улыбается, бегает, дышит и прекрасно себя чувствует. Хотелось бы, конечно, в более комфортных условиях прожить этот период. Но хоть так. К следующей весне решили приобрести дом на колесах и всё цветение там прожить, так что пишите в личку в апреле, пустим к себе таких же квартирантов.
Да, да!
Я сейчас на больничном. Подруга меня к морю отвозит, вот там - жизнь! Там я дышу.
Правда, на работе с недоверием... По мнению некоторых, если на больничном, то должна бегать в поликлинику и обратно в кровать!
На море всю ту неделю провели. Стало прям очень хорошо. Сейчас и следа от аллергии нет. Сидим дома, ждем ,когда закончится этот дикий холод и снова поедем туда.
То есть, врачи не помогают, но продолжаем им верить? Весьма логично.
Спасибо и вам тоже
Ну и комментарии .
Вообще не поняла, при чем здесь прививки?! Ниже про них пишут.
Очень странная особа. Хотела тему из-за нее удалить, но не нашла как это сделать. Зато нашла как ее в черный список внести, поэтому тихо так стало)))
Точно?
Это не всем доступно.
Можно, более подробно. Прививки детям ставлю.
Не стоит. Нет базы для понимания механизма.
Не стоит-это не ответ. Можно узнать, почему?
Почему сначала изучают арифметику, а потом логарифмы? Именно поэтому.
Ответ вопросом на вопрос, это позиция человека, которому не чего сказать по существу.
Нечего - одно слово. Мне не о чем говорить с человеком, который программу русского языка не осилил за четвертый класс. Реально не имеет смысла говорить о высоких материях.
Ну вот и итог, сказать не чего. следующий этап, переходим на личности. Ну смешно же, дамочка мой вам совет, что иногда лучше молчать, чем языком трепать и не по сути.
Нечего - одно слово. С одного раза не доходит? А все туда же. В дебри иммунитета хотим проникнуть.
Мне вас жаль, правда, чисто по человечески. Счастливый человек по жизни, не будет опускаться до уровня канализации.
Потому что она ересь несет. Не заморачивайся.
И действительно. Не парься.
Да, я та понимаю это. Просто интересна её позиция. Я тоже, слава богу, не сталкивалась, с аллергией, но это не означает, что её нет у других. Ещё и прививки оказались виноваты, хотя плановые я ставлю своим детям и ставила. Старшему, если что я 22 года.
(Добавлено через 58 секунд)
Без,,я'' в последнем предложении
У меня старшему 20 будет. Аллергии нет. Малому 15 ,аллергия выскакивает редко и фигу пойми а что . У меня аллергия во время беременности первой началась. Все индивидуально.
Это не моя позиция. Вся информация в открытом доступе. Кто хочет, тот ищет. А кто думать не умеет - смотрит зомбоящик и слушает педиатров.
Я бы вам советовала, остановиться, чем дальше, тем больше вы себя закапываете. Ни одного ответа, по существу. Это вас не красит, а только тупит, сорри
Твой-то совет авторитетный донельзя, я прям вся прониклась и трепещу.
А где мой совет и где мы перешли на Ты?!
Ну это, видимо, кандидат медицинских наук пишет . Хотя больше похожа просто на кандиду.
Сообщение скрыто пользователями,
Природа, знаете ли, иногда отдыхает ну, Вы то должны знать
Сообщение скрыто пользователями,
Жизнь штука такая, сложная, и порой загадочная. Никогда не знаешь, как сложится судьба. Но я давно заметила, что часто судьба бьет хвастунов, тех, кто много кичится, злорадствует, поучает. Хорошо, что у ваших детей крепкое здоровье, но не стоит в таком тоне об этом заявлять, ставить их в пример родителям, которым выпала иная доля. Пройдите мимо, вам нечем помочь автору, а негатива ей и без вас хватает.
По существу есть возражения? Природа сама на себя аллергизировать не может. Мне тоже дебилы-врачи ставили бронхиальную астму. Все прошло без их участия.
Зачем возражения? Я тут спорить ни с кем не собираюсь.
У моего сына холодовая была,которую изначально приняли за пищевую,но она с каждой зимой все менее заметна.
У меня тоже холодовая была. Все прошло.
Ну это как бы не метод, мне кажется. У моего ребенка аллергия на клеща домашней пыли (сейчас все представили как мне весело ). Но меры (нафиг пылесборники, уборка и тэдэ и тэпэ) заключаются в терапии. Едим Сингуляр и антигистамин, Авамис или Назонекс в период обострений. Это гораздо дешевле, я вам скажу. Но. Если хочется отдыха детям, то почему бы и нет
Вам только посочувствовать можно. От пыльцы можно хоть убежать на время цветения. Мы едим всё тоже самое. Но в этот раз ничего не помогает, кроме как побег от аллергена.
Ну почему не метод? На юге европейской части, когда цветет амброзия, многие аллергики уезжают севернее. А тут не только поллиноз, а и бронхиальная астма.
Базисная терапия какая?
Как какая? Психическое состояние автора поста.
Всем алергикам куда-то выехать. Хз знает зачем, хз знает на сколько, хз знает за сколько, хз знает как и чем это поможет
А вы когда-нибудь видели,как ваш ребенок задыхается от этой пыльцы? Как голос у него пропадает, как хрипеть начинает, как глаза опухают и в горле начинает болеть, а потом лежит с темпером? Потом вялая , не ест вообше ничего, не смеется, не играет, а только лежит. А вы когда-нибудь сидели всю ночь возле нее, слушая как она дышит, боясь, что из-за этих коротких вдохов она задохнется во сне? Вы вообще представляете как это сташно? Нет? Я думаю, что вы бы тоже увезли подальше от берез и не мучали ребенка
Да, страшно смотреть. Особенно, когда терапия не облегчает состояние. Но очень много пользы в домашней профилактике. Приобрести необходимо комбайн для воздуха. Ежедневная стирка при температуре не ниже 60. Мыть полы с перекись водорода. Диваны, матрасы необходимо менять каждые 5лет. Подушку и одеяло стирать регулярно при температуре 60.
Дома всё сделано как надо, все меры соблюдаем. До цветения березы было всё нормально, держались.
Вы обратитесь в кожвен к врачу. Поможет до момента обследования. А БА или не БА будет сразу известно на пикфлоуметрии. Там чётко будет видно границы.
Я приобрела эту штучку, буду вести дневник.
Обязательно перед всеми препаратами делать замеры. 3раза в день базовый замер, внизу пишите какое лечение проходите, хоть по ОРВи, хоть гастроэнтериологии, хоть по аллергии. После приёма по БА препаратов замер через один час, если идёт курс лечения.
Пикфлоуметрия - это домашний способ засечь ухудшение. А никак не критерий БА.
Вам Ленуска сейчас насоветует.
Ань, вначале замеры подскажут - о наличии БА. Потом по графику определяют эффект приёма препаратов. Затем в стенах стационаре подбирают правильную терапию.
Замеры чего? ПСВ? Уровень доказательности С.
Что конкретно ты имеешь ввиду?
По какому графику надо определить прием препаратов? Если бы о базисной, то тут все ясно и думать нечего.
Зачем стационар? При правильном лечении он не нужен.
Ты с чего решила, что базисная терапия назначена правильно? Знаешь сколько пациентов принимает препаратов, которые никакого действия не вызывают в улучшении состоянии? Ты же понимаешь, если в данном случае была настоящая БА, то курсы лечения сделали давно ремиссию. Конечно, лечат не тот диагноз, а давят ситуативное осложнение. При этом бьют не только локально, но набирает обороты по другим системам.
Ленусь, давай мне в личку сертификат по пульмонологии.
Ань, а что тебе ещё дать?
Мне желательно, чтоб в темах про здоровье детей ты не стебалась.
Ань, если ты путаешь базовый препарат при БА Сингуляр с дополным эффектом применением к аллергическому риниту, то доказывает, что троешников учит Хабаровск на отлично для питерского доктора.
Сингуляр не является препаратом для лечения БА.
Не позорься.
Как это поможет при аллергии на березы?
Организм будет до периода цветения жить в комфортных условиях, а не надрываться. Ведь с годами аллергены увеличиваются, а не уменьшаются.
Думаешь, до периода цветения, они живут в некомфортных условиях?
Я думаю, что в организм поступает много аллергенов. Пока справляется самостоятельно. Необходимо уменьшить нагрузку, а это только профилактика.
И кто там погибает при температуре 60?
Стирка называется с антибактериальным эффектом . Небулайзер должен быть один на ребёнка. Сейчас даже физраствор рекомендуют ампульный применять, а не с флаконов несколько раз. Зубную щётку ребенку меняют раз в месяц. Если заболел ОРВи, то после выздоровления обязательно выдают новую зубную щётку.
Бактерии не погибают при температуре 60 градусов. Это во-первых. Во-вторых, аллергены - это не бактерии. До чего же ты тупая, сил моих нет.
До максимальной температуры +63 мы не сможем сделать, но самая комфортная температура комнатная для размножения. Подобрали самый лучший диапазон стирки.
Сейчас такие порошки, что скорее на них аллергия будет. Я от капсул "Ариеля" чешусь.
Разрешается только детскими порошком стирать аллергетику. Мыло подбирают на масленной основе, а не травянистое. Нос промывать физ раствором каждое утро и вечер. Там приличный ритуал профилактики, но лучше соблюдать, чем пить антигистаминные препараты. Особенно школьнику ходить с желанием спать.
Лучше изначально быть здоровым.
С каждым поколением все сложнее и сложней будет такой пунктик выполнить.
Я в курсе. Но...у нас березы везде. Вы бредите просто.
В данный момент я говорю про Охотское побережье, там нет берез. Четвертый день там с утра до вечера. Прекрасно себя чувствует.
Можно барокамеру попробовать ещё.
Сообщение скрыто пользователями,
Простите, вам не пора ли покинуть то место, где вы "никого не радуете?" . Я не в силах сделать ваш вечер веселым. Не задавайте мне, пожалуйста, больше глупых вопросов.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы извините тупая? Помимо того, что вы пишете полную ахинею, вы ещё пытаетесь взростить у матери чувство стыда? Гадкая, мелочная тупица
Точно!
Только "взрАстить".
Загрузить ещё
1 210
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Для подачи документов на пособие беременным, на обеспечение полноценным питанием, ежемесячным, нужны паспорт, справка от врача, реквизиты банковские и документ, подтвержающий проживание на территории Сахалинской области. Что это за документ, справка о составе семьи из ЖЭКа? Прописки в паспорте не достаточно? М нужно ещё заявление, его дадут заполнить в МФЦ или нужно самой распечатать? Если самой, то откуда его взять? Спасибо большое за ответы!
10 578
1
34 2716
6
12
2 377
38 1646
7