Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854517
277 9134
17
41
Обсуждение новости:
"Эковахта": в южно-сахалинском парке с нарушениями срубили около 200 деревьев
https://sakhalin.info/news/206438/

Новость обновлена в 17:33 05 мая
В парке сообщают, что вместо срубленных деревьев будут высажены новые.
277 9134
17
41
Лучшие ответы
В течении нескольких лет админисрация парка в лице Калюжного уничтожают деревья, ландшафт и растительность.
И в природоохранную прокуратуру звонил, и в эковахту. Всё бестолку. А Калюжный с Надсадиным ходят, прилюдно пиарятся.
Несколько лет назад на входе с памятником Гагарину поставили металлическую арку с бетонными блокам. Думали временно, ан нет. Стоит. ПОЗОРУХА!!!
(Добавлено через 2 минуты)
Я уже молчу про могильный камень миянисиютака(((
потому что вы производите впечатление умалишенного..😛
Давно пора купить машину по пересадке деревьев, она даже и не машина , а насадка на технику . Столько денег впустую тратят , а голову включить не могут - обязательно всех злить надо. https://youtu.be/pRoVFWu9wj8
Спилил 3 пихты - штраф 1200000т.р спилил 200 просто поругали
Наш парк это зелёная зона в черте города ,и она в шаговой доступности для десятков тысяч горожан приходящих подышать чистым воздухом,прогуляться по тропинкам , а уж потом развлечься и покушать ..он стал такой уютный и безопасный за последние годы ,и потому когда нет информации почему производят рубки деревьев в таком месте то возникают вопросы.
И основная задача сотрудников парка и директора сохранить и приумножить природу парка, разумно и бережно производя любые коррективы флоры и фауны в угоду чьим-либо интересам и знакомя со своими благими намерениями горожан через тот-же Sakh.com.Ведь посаженное маленькое дерево станет взрослым через десятки лет ,а спилить бездумно нужна пара минут.И самое важное наш парк это очень хрупкая экосистема ,а наш высоко-цивилизованный человек он как известно царь природы со всеми вытекающими в русла рек продуктами жизнедеятельности.
Да уж прям, десятки лет...Саженцы, что сажают в парке будут полноценными деревьями уже лет через 10..
Сам я не ботан, гугел говорит, что рябина обыкновенная вырастает до конечной высоты за 10-20 лет. Но нужно сделать поправку на сахалинское "лето".
С другой стороны, пилят, насколько я понимаю, хвойные деревья, которые "зимой и летом одним цветом" и размеры которых явно ни в какое сравнение с рябиной не идут (судя по фоткам пеньков).
Поэтому я не стал бы уверено утверждать, что посаженные саженцы через 5 лет будут полноценной заменой спиленным деревьям.
что-то быстро у вас деревья растут. В вашей вселенной, наверное, и люди в среднем лет по 15 живут)
вы - профан, деревья ведь не семечками сажают,а саженцами,которым уже лет по пять..
Невежа, причём агрессивный - это вы. Мало того, что говорите не понимая вопроса (биологии растений), так ещё и хамите.
профан - это не оскорбление, все люди в чем-то профаны, один мичман профан во всём 🤪
Что за чушь!
Сказочник, мы их полноценными деревьями уже не увидим, дай бог , чтобы они все прижились. По улицам что ль не ходите
а причем тут - улицы? парк - это не улицы, в парке следят за высаженными деревьями, ухаживают за ними..
Особенно ухаживают за деревьями при помощи бензопилы.
19 деревьев = 1,2 млн.р. 200 деревьев = ???
В парке я думаю деревья просто заменят. У нас уже море закрывают и сопки срезают, гектарщики считают что в придачу к гектара они получают в безвозмездное пользование несколько км берега моря. Вчера обратила внимание,что во всю идёт строительство забора и ворот,за родником, за Пригородным на 27-28 км. Закрывается единственный съезд к морю там. Да ещё и часть сопки срезали и песок ссыпался вниз. С этим кто будет разбираться. Водоохранная зона у моря 500 м,как там раздали гектары.
Вот такая картинка
Вы сами запросто с этим можете разобраться, написав запросы, куда следует.
Куда именно?
В природоохранную прокуратуру, в обычную прокуратуру, в полицию.
https://sakhalin.info/news/206477/
Житель Шебунино спилил 17 деревьев на 1 миллион 200 тысяч
если я правильно понимаю, этот деятель даже если пообещает посадить новые, заплатит лям двести!
в японии, деревья переносят если че. приняли законы, так исполняйте! где менты? вот реально менты, в данном случае. засунувшие себе языки в причинное место
и фигурант, вот он, не отрицающий
Директор парка Виктор Калюжный объяснил
осталось только зафиксировать живые еще пни, и выписать счет, пополняющий бюджет города, на сколько?
На Сахалине есть много мест, которые требуют внимания Эковахты. При чем здесь парк? В нем постоянно поддерживают порядок, а это предполагает вырубку, замену, изменения ландшафта. И делается это по утверждённому плану. Думаю, что для вырубки есть основания.
Юридические нарушения есть. И такие нарушения надо пресекать. У вас в аэропорту не так?
Зачем им по грязи ползать, в городе по чистенькому и максимально резонансно. Я их начинаю приравнивать к белым каскам уже, где реальные проблемы их нет, где надо или можно народ расшатать- тут как здесь.
А вы есть там, где реальные проблемы? Как там, на передовой?
Как после бомбежки...
Эк тебя бомбит... Купи себе новый диван
Многие деревья можно лечить, а не рубить.
Но раз уж решил рубить, то где документы?
А Эковахта это три человека на общественных началах, они не могут уделить внимание всем проблемам области. Но даже в таком составе имеют силы бороться и с браконьерами, и с незаконными рубками, и с горнодобывающей промышленностью (с её загрязнениями).
Молодцы Эковахта, но кроме парка есть гораздо более острые объекты. Документы? Ну, если кто то интересуется сходите, спросите. Думаю, администрация парка не настолько глупа, чтобы втихушку деревья пилить
А Эковахта на столько глупа, чтобы раскачивать лодку, не убедившись в отсутствии документов? В статье же всё написано - вы не стали читать?
Поверьте, они занимаются и более острыми проблемами прямо сейчас.
Разрешение на вырубку у парка есть, а мнение Дмитрия Лисицына это исключительно его мнение, читайте внимательно статью.
Так документы тоже еще проверить надо- была ли такая острая необходимость или присутствует элемент коррупции.
эковахта так всегда и делает. там где бабло и общественный резонанс. что она реально сделала? остановила строительство хоть одного объект? хоккайдо центр, ледовый дворец, аэротрубу эту проклятую, которая на всю округу гудит и т.д.? сейчас вот студенческий городок непонятный рядом с парком, им реально заняться нечем или тупо как всегда хайпануть
Эковахта делает что-то там где не делает никто. И привлекает внимание к тому, что, как правило, пытаются скрыть.
По-моему, это единственная организация в области, которая реально заботится о природе острова. Вопреки такой бездарной и алчной власти.
А вы что реально сделали на благо своего острова? Остановили строительство хоть одного объекта, записались волонтёром, помогли, собирали информацию, выступали в судах?
У них на сайте подробно расписано, чем они занимались и чего достигли.
Так я тупо и не хайпую на людских страстях. Живу, работаю, плачу налоги, помогаю в меру сил.
Я думаю, что не всякое срубленное дерево противозаконно. И вряд ли парк срубить 200деревьев без основательной причины. На форуме любят кидаться в крайности, то молодец директор парка, то урод директор, ворюга! А новости сахкома часто грешат склонностью к жареном у. Разберитесь, потом пишите. Я так думаю.
Всё-таки, уверен, многим хотелось бы знать историю, начиная именно с факта предъявления незаконных документов, по которым спилили деревья. В Москве за такое жёстко натягивают.
Тогда это претензия к сахкому, а не к эковахте.
Самое время признать "Эковахту" - нежелательной
При большом желании можно и террористической. Роснадзоры превратили в Роспозоры - они практически не несут никакой надзорной функции, предупреждая заранее о проверках. Здесь тоже попытаются заткнуть всем рот.
До чего же приспособленцы мешают жить нормальным людям
"Эковахта"- вы бы лучше- вот этой проблемой занялись!В Южно-Сахалинске уже который год в реку Сусуя текут отходы. https://youtu.be/1h0Zx-Z49QQ
Может такие советы раздавать людям, получающим из бюджета деньги за эту работу, а не общественникам?
там мусор явно не с канализации.
Мусор люди кидают. Но вонь из этого ручья с обейх сторон ЖД полотна, действительно есть.
Лучше всё, что и кто гробит Сахалин подвергать огласке. Вот только закон о клевете никто не отменял. Потом доказывай что ты не верблюд.
Ли си цин не трогай парк своими грязными руками. За много лет он наконец то производит впечатление приличного парка, все уголки обустраиваются, приятно там гулять. В парке и без тебя проверок хватает, дай людям нормально работать.
Вам нравится, как парк лысеет, а вместо деревьев появляются поляны, засыпанные щебнем?
Лично мне это не нравится.
я в парке гуляю каждое утро и вечер, уже много времени и вижу как парк преображается, я видел как пилили эти деревья, видел как каждое утро все убирается, и не только на асфальте. это парк а не бурелом, - там должно быть чисто, цивилизованно и для всех возрастов, а нужен нетронутый лес - сходите за санту, посмотрите на этот засранный лес с поваленными деревьями и т.д. у каждого свое мнение- я считаю, что парк преобразился к лучшему, а я его помню с 85 года. и для меня показатель- в последнее время появилось очень много белок.
Вы вообще парка от сквера отличаете? Не у всех сахалинцев есть машина и возможность съездить в лес. Была хорошая лесопарковая зона, с растениями - эндемиками, как было сказано ниже. А теперь? Полностью городская среда, похожая на небольшой сквер.
отличаю. при чем тут авто? от парка 5 мин пешком и тебе лес - хочешь по верхней дороге к северному склону, хочешь по старой охотской и по лесу. а парк он для всех и маленьких детей и пожилых - с нормальным благоустройством, дорожками и кафе. посмотрите парк горького в москве
Действительно, долой деревья из парка, нечего кому надо - вон, в лес пусть идут.
Прям все деревья вырубили. Только что оттуда - деревьев навалом
Вы можете взять дальневосточный гектар и сделать так, как вам нравится,зато у Вас будет свой личный парк со всеми деревьями - больными, сухими, гнилыми, здоровыми, кривыми, обломаными.
Это так себя паразиты ведут
Вы что такое пишите? Сейчас "диванники" вам минусов налепят!!!
По мелочи разменивается Экологическая вахта Сахалина, в Александровске-Сахалинском около тысячи деревьев вырубили в городском парке, зато сейчас там гладенько и ровненько
Вырубили даже дерево в парке имени Леонова которое посадил Леонов.
За валежник дают срок а за это думаю расстрел. 🤣🤣🤣
Ничего не дают, показуха все это.
Пусть эковахта обратит внимание на набережную возле "Туриста" , на загаженное строймусором входную группу в парк озеро и р.Ронатку, стыд позор прожэктерам с травмайчиками всякими , посреди города помойка свалка , возле " Родины" трупы животных в реке, поликлиника скидывает туда ящики с бахилами, и прочей пластмассой
Это другое
Парк отлично развивается, приятно гулять по новым тропинкам. Врятли там пилят деревья со злым умыслом.
Врятли

со злым умыслом.
Пилили исключительно с добрым умыслом. 🤷🏻‍♂️
а это не укладывается в вашей голове? ну так это проблемы вашей головы, вашего превратного представления о жизни...
Не смотря на херню, что вы сообщаете, напишу свою мысль.
Пилили там потому, что решили пилить. Там, где по какому-то утверждённому плану должны быть: дорожки, постройки, сооружения. Но не потому, что деревья были плохие, а потому что мешали.
Вы видели эти деревья, лично вы, какие они были, как их пилили, кто их пилил, а план какой-то утверждённый видели? Так вот, а был ли мальчик? А то получается у нас здесь как крылатая фраза из фильма: "Кто свидетель?", "Я свидетель! А что случилось?"
Где вы были, когда деревья пилить начали?
Сейчас то они кипучею-могучею борьбу могут сымитировать
А вы где были?
А мне людей жалко, а не деревьев!
Во время тайфуна несколько лет назад столько деревьев навалило и никто их не убрал... поэтому, в парке это так... чепуха, шуму больше, для пиара
Не убрали и слава богу. При уборке ветровалов уничтожается весь самосев вокруг (подрост) и сдирается дернина до пустой земли.
Дело, конечно, за специалистами.
Но если говорить по представленной ссылке, то:
"Кстати, удаление мертвых деревьев остановить вспышку короедов помогает чуть менее, чем никак (это к вопросу о целесообразности разбора ветровальных завалов)."
Естественно, прочитал.
Это ещё один материал, подтверждающий, что жук нападает на живые деревья, а не на мёртвые.
В Хабаровском крае я лично видел нашествие жуков. На совершенно живых елях.
Так-то парк у нас многолюдное место, странно, что здесь столько ярых защитников, но как оказывается, никто ничего не видел, ну а теперь по пням пытаются настоятельно доказать, что деревья были здоровыми и жизнеспособными. Дмитрий молодец, он показывает свою деятельность и не важно каким образом, главное показать свою значимость. Почему бы ему не позвать своего "позиционера-революционера" Виктора Шейко на обследование 56 га территории парка, ну и дать заключение по деревьям. Парк ведь общественное место, думаю Виктор не откажется помочь людям.
Пусть по лесам полазят и бурелом посмотрят
Видать им там не интересно.
Подленько так. И уважение с ехидцей в сторону Лисицина. И укор, мол, а чего не предложились.
Спасение... дерева.
В марте прошлого года во время сильного пожара в Хончхоне провинции Канвондо, очень сильно обгорела 160-летняя сосна, которая охраняется государством с 1985 года.
Дерево высотой 6 метров с окружностью ствола 284 см, через 2 дня облепили красной глиной, чтобы остудить его.
Затем его "пролечили" и на днях институт лесоводства Кореи сообщил, что сосна выздоровела и на ней появились новые листья.
Люди, которые были или живут в Корее, наверное, замечали, как трепетно и бережно относятся местные жители к своим деревьям...
Мы, например, капельницы на деревьях впервые увидели именно в Сеуле Новости из соседней страны.
Тем временем в Южно-Сахалинске у входа в парк срубили столетний тис, а на Курилах - старейшую на всём Дальнем Востоке сосну
А мне очень жалко, что на новом входе, где арки были, уничтожили 2 белые акации. Знаю в городе несколько мест, где они растут. Как они пахнут, когда цветут! Белой акации гроздья душистые...
Возле 13 школы во время строительства этого уродливого перехода уничтожили как минимум три взрослых акации.
Никто не обращает на это внимания.
Про старейшую сосну можно ссылку, очень интересно когда это было?
Искать лень, но по-моему здесь публиковали - Труд строил дорогу на Курилах, а на пути сосна - старейшее дерево на ДВ. Вместо того, что скорректировать план, они её вырубили без разрешения. За что поплатились по суду. Но дереву реально было не менее пятисот лет
(Добавлено через 3 минуты)
А, не сосна. Тис-долгожитель на Кунашире.
Поищите по ключевым словам.
На сосне появились листья.. Это что то новенькое
это волшебная глина..
Как удобно, намазал полено, оно и проросло
5-тысячными купюрами...
.сильна нынешняя Россия чиновниками "дуболомами"!
Урфин Джус и его дуболомы.
Едросовцы
Помимо парка за последнее время сильно проредили лес и в районе лыжероллерной трассы. Причем под видом ветровала спиливают очень много здоровых деревьев. Две недели назад видела спиленные здоровые молоденькие березки и лиственницы. С таким подходом скоро и на лыжероллерной трассе леса не останется
На шашлык лес ушел
Не исключено. Парк усадьбы Кузьминки в Москве частично отдали под шашлычки и деревья там рубят- только щепки летят
Безобразие полнейшее. НАМ скоро на деревьях доски повесить с надписями"Не трогать" так что ли? Раскомандовались.Вы их садили?Вообще наказать и выслать из области.
Многие вот недоумевают - зачем директор парка вырубает в парке деревья?
А я думаю, тут все просто.
1. Срубил дерево - освоил денежку бюджетную. Пень убрал - еще денежку освоил. Хорошо!
2. Вместо срубленного посадил 10 саженцев - уже большую денежку освоил (кто в теме тот знает что посадка саженцев очень прибыльное дело). Принялось - не принялось это уже дело десятое, денежка бюджетная все равно уже освоена. Снова хорошо!
Вот вам и вся причина.
Это ровно то же самое как с дорогами. Можно их сделать так, что они будут стоять и не разрушаться. Но как тогда бюджетные средства осваивать? А можно ремонтировать каждый год и каждый год иметь стабильный доход из бюджета.
продался Калюжный...
Загрузить ещё
13 2515
2 899
1
21 1153
2
2
6 1946
1
1 744