Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854505
20 14839
1
Обсуждение новости:
Из подвала в Южно-Сахалинске вынесли мертвого мужчину
https://sakhalin.info/news/206433
20 14839
1
По закону подвальными помещениями могут пользоваться Только Собственники, ну и УК ремонтировать могут туда ходить
Статья № 36 Жилищного кодекса Российской Федерации разъясняет право на такие площади. Цокольные участки являются общедомовой собственностью. Пользоваться этими помещениями могут все собственники квартир.
У нас тоже в подвал ходят посторонние по вечерам (бывший дворник с друзьями) и выносят воду в канистрах, в милиции говорят - обращайтесь в УК, а до тех не дозвонится.
Хотя по сути не понятно 2 вещи
1) наносит ли это ущерб жильцам или пусть они эту воду сливают себе))
2) почему при увольнении у работников УК не забирают ключи от подвалов собственников жилья?
А вообще, бардак конечно с этими подвалами, ключами и Управляющими Компаниями
Уже второй, не так давно, так же без признаков насильств в луговом если не ошибаюсь из подвала вынесли тело мужчины.
Сообщение удалено
-1 скупые цифры статистики...
А соседка, не раз наблюдавшая бомжиков, не сообщала про них например в ук.? У нас как то тоже пара поселилась. Сообщили в ук. Выгнали их, подвалы все на замках.
То есть вас беспокоит именно факт, что бездомные живут в подвале. А то, что человек умер от голода, холода и т.д. вам побоку.
приютите у себя их
Ну да, такие как ты только ноют про бедомных собачек, а зимой мимо замерзающих бездомных людей мимо проходят вороча носы. Ну как же, не по статусу на таких внимание обращать, они же на дне, сами докатились. Пускай дохнут.
во первых- не "Ты" а "Вы". Во вторых - какие собачки бездомные? я против и собачек и кошек бездомных вообще.! ликвидировать всех! лучше б не собачкам приюты строили, а бомажам. все таки человеческая жизнь дороже собачьей. да адаптировали бы их социально. в третьих - кто в подвалах то живет?, конченные алкаши, которые работать не хотят и преступники как Дворниковы. В четвертых- не раз помоглала таким "бедненьким" бомжам, которые у магазина стоят и просят денег на хлебушек. Денег не давала, покупала продукты, так они еще и бутылку просят купить! обещали что щас похмелятся и станут на путь исправления, пойдут работу искать. а на следующий день и после - та же картина.
А, Вы когда-нибудь жили в доме, где в подвале живут бомжи? Это страшно, и противно! Неизвестно, какую заразу они могут занести, шум от их гулянок по ночам, постоянный вызов пожарных, из-за возгораний... В под'езд страшно взрослому зайти, а детей, даже больших, надо и провожать, и встречать. Не жили? Вот, и не возмущайтесь!
выгнать не проблема. Если не задаваться вопросам- а где люди в холод ночевать будут?
таких уже сложно "людьми" назвать. они не хотят ими быть. их так все устраивает.
Да там всегда бомжи жили со дня сдачи дома, особенно 2 подъезд, там они даже варили обеды себе, костры разводили, там окна не "зашторены", даже если и двери в подвал на замке.
Хоть бы не ковид
Пьянка, недоедание, холод, антисанитария- ясные причины.
А должен был сам выйти?
Что за чел был никто не знает. Или кто-то знает. Но, как говорится, если один человек умер, то это трагедия.
-688700 человек по России за 2020 г.
("естественная" убыль населения согласно данным Росстата)
все таки если убывают "жильцы повалов, любители шампуней", то хоть это и человеки, но для общества и страны потеря потерь..
Именно это я и имел в виду, иносказательно цитируя (не помню, кого из знаменитых), что "смерть одного человека это трагедия, а смерть тысяч людей это статистика"...
Крайне печальная статистика для России...
Путин всё 90-е годы обвиняет по многим параметрам и причинам продолжающихся в стране проблем, а иногда и на коммунистов за весь 20-й век переключается, но скорбные цифры 2020-го целиком НА ЕГО СОВЕСТИ...
10 1383
1
171 7735
1
50
16 2793
11 1499
1
2 542