Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854495
114 7993
46
Обсуждение новости:
Промысел горбуши предлагают не открывать на юго-западе Сахалина и на Кунашире
https://sakhalin.info/news/206429/
114 7993
46
Лучшие ответы
Это для сахалинской области,а теперь сколько будет вылавливать Москва?народ голодный,бедный вы что творите тоже мне ПСОшники
Мост говорите, что отсюда возить то осталось?
Есть ещё много!!! Для ихних детей ещё хватит!!
Это уже подчищать будут остатки, былого масштаба нет уже.
Раньше по "горбылям" можно было речку перейти. Но это было в СССР,тогда "рыбоохрана" ловила браконьеров, небыло рузов и рыбразводов. Вся это вакханалия началась в 90-е.
На фото полудохлая черно зелёная рыба,которую закатают в банку и приклеют этикетку лосось?
Да! Именно это и есть наш российский стандарт! Взять непригодную в пищу, с речки рыбу и скормить её своему любимому народу!
Зелёная она из-за фартука
Этот гибрид зелёным уже с моря подходит, и мясо белое. Чисто икорный вариант.
С речки такая.
В море такая уже ловится.
Народ.Не верьте.В том году так же говорили,а РУЗы по рекам все лето стояли.Балаболы
Предложить это не запретить. РУЗы могут на реках где есть так называемые заводы поставить, для изъятия производителей, а заводы есть уже почти на каждой речушки впадающей в море.
Да ладно.
Сейчас все главные браконьеры перекрасились в рыборазводчиков, и под этим прикрытием вырезают речки полностью.
Раньше рыбразводов были единицы, и реки кишели рыбой, а сейчас чуть ли не каждой речке стоит "рыбразвод", и рыбы нет. Но учёные и чиновники опять же "не видят" и "не понимают" этого, как и с РУЗ-ами. Деньги резко снижают зрение.
Биологические ресурсы они хоть и возобновляемы Но на это нужно время Которого во время заработка катастрофически нет И фиг с ними с этими гидробионтами ГЛАВНОЕ БАБЛО
"Ограничения ждут и любителей — лов для них будут открывать только после 50% заполнения нерестилищ в реках. Учитывая низкие подходы и то, что браконьерство в области никто не отменял, вероятность, что рыболовы останутся вовсе без законного способа поймать горбушу далека от нулевой."
Таким образом, любителям предлагают браконьерить, чтобы не остаться без рыбы, или просто легализуется браконьерство? Как связать между собой низкие подходы рыбы, браконьерство и "что рыболовы останутся вовсе без законного способа поймать горбушу далека от нулевой"?! Взаимоисключающие словеса!
"Окончательные решения о параметрах путины, разрешениях и запретах на добычу в том или ином районе еще предстоит принять комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб. В этот коллегиальный орган входят промышленники, сотрудники научных организаций, представители областных и федеральных органов власти, а также силовики ..."
Этот коллегиальный орган вообще на какой хрен нужен? Одни сидят, пальцем из носа выковыривают цифры вылова перед каждой путиной. Другие тупо хапнуть желают и им пофиг всё и вся, главное - добыть прибыль, любыми путями. Третьи вообще нихрена не знают и знать не желают о жизни в области и стране, но указывать будут обязательно, особенно запрещать. Четвертым лишь бы отчитаться перед начальством об обезвреженных врагах народа в виде пойманных с удочками или спиннингами рыбаков, и заиметь себе-любимым премии и звания за особые отличия. Как живет этот "враг", для семьи ловил или на продажу - никого не интересует! Вот браконьеров не замечают, видать делятся деньгами согласно чину. У каждого из этой комиссии свой гешефт, а людям - привычный уже запрет. Лучше бы сделали рыбразводы на реках - сколько можно грабить природу, да еще и хвалиться, что там-то и там-то "ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ ПЛАН ПО ВЫЛОВУ"? Не браконьерствовали, а перевыполняли план! А теперь запрет любителям?! Зараза! Слов нет, чтобы выразить всё, что об этом думаю, а те слова, которых заслуживает эта "комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб" нельзя писать здесь - непечатные они!
да пусть уже все япошкем отдадут.
Сама отдайся лучше
Ты тоже из тех, кто наивно думает, что Дальневосточный лосось после вылова уходит только в Москву? Японии хватает нашего лосося.
Так они свои биологические ресурсы берегут.
Так всё же делают,что бы им нечего не досталось!С таким темпами,когда смертность-выше чем рождаемость. В соседнем Хоккайдо проживает пять миллионов человек. У нас в области 600 тысяч.
5,2 миллиона.
Да.
А вы не спросили себя старина о том, почему на Хоккайдо, на втором по величине японском острове, проживает по сути всего только 0,5% от проживающих на Хонсю (первый по величине, и основная масса населения живет по нарастанию ближе к югу), и того меньше если брать от всей Японии? Не думали?
А вот я вам скажу. Это потому, что климат там жестче, и жить там будет дороже и много трудней по всем параметрам.
И точно также и Сахалин. Жесткие условия. И вот будь Сахалин хотя бы на месте Хонсю, где тепло, то тут бы возможно и проживало 5-10 миллионов.
если бы на Хоккайдо были бы такие запасы нефти и газа как на шельфе Сахалина, то население Хоккайдо бы увеличивалось, в отличии от убывания населения сегодняшнего российского Сахалина
Да не увеличилось бы. Климат решает.
Японцы, прежде всего живут за счет своих высоких технологии, а не от продажи природных ресурсов.
У них очень высокий уровень жизни, и притом, очень дорого стоит жилье и земля. В России уровень смертности - выше чем рождаемость. А в Японии все с точностью наоборот. На Сахалине бесплатно раздают гектары, а в Японии иметь свое жилье с землей это роскошь.
Они привыкли пахать их с работы выгоняют домой. Но я им не завидую
у них есть и обратная сторона этой медали- число самоубийств зашкаливает,
Не только,так как они там трудоголики, то от усталости буквально падают и спят на улицах города.
Зачем вы это пишете? Я как бы написал совсем об ином. Суть в том, что японцы не особо хотят жить на Хоккайдо, потому что климат жёсткий.
Да они там жить стали, так как была реальная угроза Хоккайдо,что Россия захватит его. Эти земли долгое время пустовали.
Да прекращайте. Именно из-за высоких расходов связанных в первую очередь с климатом там не живут. Так мало того что там дорого жить, так там и производства будут обходиться дороже, чем на юге страны.
Ты с дуба рухнул? Откуда на Хоккайдо 5 миллиардов 200 миллионов человек??? Вот мля "знатоки", "иксперды" форумские
480 тысяч
В Сахалинской области
В википедии написано что 5,2 миллиона.
По состоянию на 30 ноября 2020 года население губернаторства Хоккайдо составляет 5 231 685 человек
Вот так в Википедии.
Срочно в школу. У тебя проблемы с образованием.
а ниче что 5200 миллионов это по факту 5 миллиардов 200 миллионов. это что получается япония китай и индию обогнала причем вместе взятых?? и вообще имеет 80% населения земного шара??? бред не несите. 5,2 миллиона или 52 в самом крайнем случае но никак даже 1 миллиард. переписывая хоть немного подумали бы.
5 миллиардов -это 5 200 000 миллиона.
(Добавлено через 1 минуту)
5 млрд = 5 000 000 млн, так верней.
еще одна жертва егэ. 5 200 000 миллиона... это уже 5 трилионов 200 миллиардов. в одном миллиарде 1000 миллионов. блин люди вы хоть научитесь понимать понятие три нуля.
Или степени. Согласна.
... Ну вот. Звоночек звякнул номер раз... Что там повлияло? Потепление? Может пандемия? Рыбий насморк? Эххх. Правители... ДА САМИ И ЧЕРПАЛИ ВСЁ ПОДРЯД СВОИМИ РУЗАМИ! И БЕССОВЕСТНО ЗАЛАМЫВАЕТЕ РУКИ: АХ КУДА ДЕЛАСЬ РЫБКА!!! ЧЕМ ЖЕ Я ДЕТОК СВОИХ МАЖОРИКОВ КОРМИТЬ БУДУ!!! СТАЛИНА РАЗБУДИТЬ- глаза такой протёр выслушал,: "Расстрелять", и на другой бочок дальше досыпать... Эх... Фантазер...
(Добавлено через 3 минуты)
Ну вот честно, ребят... Как будто какой-то иноземец грабит.. Ан нет, наш, русский... Только в московии живёт...
Ан нет, наш, русский...Заниматься браконьерством и мусорит на природе,стреляет в уток и медведей.
А сталин прям берег ресурсы природные.
Помнится Кожемяка всем доступную рыбу обещал!!! Но где она доступная?! На материке в 2 соседних краях стоит ДЕШЕВЛЕ в x2 раза, чем на Сахалине!!!
уже другим обещайку обещает
Незнаю, незнаю....На столах у Кожемяко не только рыба, но и водка ("Никита Кожемяко") не переводится...А ещё они очень талантливы (имущества больше чем на миллиард). Короче, работают в отличие от некоторых...
Сидела за его столом или так фантазия разыгралась?
Рузы убили природное стадо...какая ###чь их придумала...
Антироссийская администрация РФ.
Сначало горбушу- полностью истребили рузами и сетями, а теперь пытаются её спасти. И некого за это не наказали!
кого надо было наказывать, те откупились и делились, ну, а кто не делился, рыбаки на берегу например, тех по карману били
А кого наказывать? Наука ведь авторитетно заявила: "Это всё изменения климата!" А рыбоучетные заграждения - они ведь рыбу только учитывали, от них была одна только польза. Но несмотря на все их старания, горбуша всё равно исчезла. Всё из-за климата. А его, увы, никак не наказать
Всё из-за климата
Да, помню эти бредни от псевдонаучных деятелей - штормы, бури, ураганы, проливные дожди, паводки, аномальные приливы-отливы с завидным постоянством уничтожали отложенную икру и скатывающихся весной мальков лососей! Черту подвёл залётный знаток лососей КОН, со знанием дела приплюсовавший к этим бедам ненасытных нерп и медведей, сожравших львиную долю промыслового возврата горбуши!
Предложить это не значит что запретят
Да,так всё и есть. Пока окончательно не истребят,не успокоятся.
И правильно сахалинцы обьелись икры и красной рыбы.
Усе будет хорошо, сейчас заплатят куда надо, потом учёные скажут, идёт огромный подход лосося, все невода окажутся на привычном месте, тобишь каждый километр и всё по старой схеме, в итоге путина окажется провальной и во всём виноваты конечно же браконьеры.
Будут снова рузами выгребать,то что осталось!
сейчас охоту на спиннингистов откроют, хотя, в прошлом сезоне, пока шлялся в поисках рыбы, срезал штук 10-12 сетей на реке. вся рыба в воду. ненавижу откровенных брэков, вырезающих реки. идите в море, ловите. в августе ездил в верховья одной из рек. там, где 2-3 года назад можно было спокойно на спиннинг наловить на уху, даже мелочевки не осталось. брэки обнаглели в конец. в устье гребут бреднем. после замечания, сказали: мол на речке с человеком может всякое случиться. борьба за то, будет рыба или нет, вступает в финальную стадию. и судя по всему, печальную.
Сообщение скрыто пользователями,
а в чем он не прав про работу ? власти местные на экранах телевизора только рисуются,а по факту чем они занимаются ? Что полезного для электората делают?обеспечивают достойной работой,как себя ?,сдерживают цены в магазинах ? Уровень благосостояния падает...,и при этом кто то откровенно жирует,плюет на законы,и не стесняется этого,судебные решения это не решения и тд...цыплят на самолетах возим,здания без разрешения строим и везде такое,зато работы становится все меньше и меньше,заменителей больше...
Давай я поставлю вопрос по-другому; если бы тебе дали нормальные условия для рыбалки в 6-мильной зоне и для заработка с вытекающими из этого налогами, ты бы перестал быть браконьером?
Правильно, работать не хочу , мозгов нет, только остаётся браконьерить
Ты просто моральный удод.
Сам же здохнешь от голода, когда после тебя всё в ноль вырезано. Это просто жажда больших денег сейчас и сразу, а не отсутствие нормальной зп. Хоть 100 иль 20о тысяч в месяц предложи-все равно попретесь под ноль вырезать.
я это знаю: и то что похоронить могут, и то, что не все сети ставят от жадности. но также знаю, что речку под корень вырезать нельзя. когда до вас дойдет, что не станет рыбы в реке, сахалин умрет.
Сахалин умирает от безнаказанности руководителей
то, что в этом царстве все давно протухло, ежу понятно. я о том, что называется человеческим отношением. это пока у меня не отняли.
Рузы в помощь москвичам, для кого запрет коснется? ну точно не для местных. Доигрались одним словом.
отраслевая наука
Это теже челики, что ранее прогнозировали невиданные урожаи кукурузы в горах Памира и рекордные надои с гектара бобовых
Закроют горбушу, будем добывать кету
Не надо предлагать, надо просто закрывать без лишних слов и обсуждений
когда РУЗами, одобренными "отраслевой наукой" уничтожили всю рыбу, "отраслевая наука" стала бить тревогу
Уверен, участники "комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб" придут к выводу, что рыбы хватает, - продолжаем пытаться ловить, что осталось.
И одновременно медведи на острове, конечно, сверх меры размножаться, это же логично - чем меньше еды ---> тем больше размножаются медведи
как же так??? кожемяка что зря всю рыпромышленность на сахалине под себя забрал, ай-яй-яй😁😁😁не повезло же ему, зря покинул сахалин😅😅😅
Давно пора прикрыть промысел.
и то, что браконьерство в области никто не отменял
хоть на этом спасибо
Ща в нужный кабинет отнесут чемодан нужных размеров с зеленью и промысел - откроют.
Или я ошибаюсь?
В Советском Союзе на Сахалине столько много было рыбзаводов, где рыбу разводили, где это всë сейчас?!
(Добавлено через 3 минуты)
Помню, люди, сейчас их называют "браконьерами" неплохо зарабатывали на этом, наверное каждый 5ий Сахалине деньги имел хорошие, и каждаая 3ая семья Красную икру кушала!
Хм... Сейчас на Сахалине в десять раз больше рыборазводных заводов, чем в Советском Союзе.
Кету не разводят искусственно, а поддерживают популяцию от уничтожения, потому что человек не даёт ей размножаться.
Она и без "размножителей" прекрасно разможается.
Вы наверно что то сильно перепутали
Рыба миллионы лет размножалась без участия человека. Что я перепутал?
Ну что, борьба с заморами удалась на славу! В ближайшие годы заморов рыбы на реках точно не будет.
Заморы же были не так давно, рузами черпали. Что то "ученые" быстро переобуваются, видать в этом году монетка не упала в кармашик.
Промысел горбуши сам решил накрыться медным тазом. Дохозяйничались...
Раньше рыбоводных заводов были единицы, прибрежных неводов не было, были естественные нерестилища и 1инспектор на район, а рыба была в каждом ручье. До регулировались мать вашу!
Я конечно не могу говорить за весь Сахалин )) Но в СССР, начиная с 1981 год в Смирных было 18 инспекторов и на лето нанимали ещё приблизительно 15 человек.. А вам уважаемый.. удачи ваших фонтазиях...
В 60-х не было столько
Ты забыл ещё внештатных инспекторов.
Так я и написал..про 15 на лето.
Ну все, приехали. Ждем горбушу по 500р за кг. Браконьеры? Да благодаря браконьерам горбуша последние 3 года хотя бы на прилавках появляется, хоть и по заоблачной цене. Промышленники всю рыбу перебили, с продажей рыбы прямо в море. Или это для кого то секрет? Браконьеры были всегда, а вот промышленников увеличилось в разы.
Не было браконьеров пока не появились скупки. Ловили для себя, может и не по законам того времени, но вырезать под ноль рыбу, что пропустили хапуги через рузы, которых тоже не было, - это полный беспредел. Я всегда режу сети этих моральных уродов. И хожу с карабином. Специально хожу. Коль рыбзы все куплены.
Благодаря браконьерам живые особи могут только исчезать, а то что Вам рыба на прилавке дороже сохранения популяции это плохо, такая позиция ущербна во всех смыслах!
Все 90е годы у нас весь посёлок ловил рыбу вдоволь. Выходили на речку все кому не лень. Рыбы было тьма! НО, в 99м один д....б начал ставить стан на устье.... Больше в реке рыбы нет! Вообще нет! И вы скажите что виноваты рыбаки из посёлка? Да на всём острове нет столько рыбаков чтоб рыбу на грань исчезновения поставить!!!
Я ничего не имею против рыбаков, я говорил о браконьеров, не из-за них ли мы теперь чёрную икру только на картинках видим?
Простой пример: сколько сможет нанести вреда природе 2 браконьера с сетью и сколько траулер в море? Ведь большинство судов в море действуют по указке из масквы, хотя сами понимают что делают плохо для природы. Не тех существ считают браконьерами. Ой не тех...
Загрузить ещё
80 2752
3
13
Обсуждение новости:
Сахалинский минобр покупает 6 тысяч брелоков
https://sakhalin.info/news/208237/
Обновлено 16:34 11.06: Как добавили в министерстве образования, световозвращающие элементы приобретаются в рамках реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области".
6 3406
123 9643
3
27
6 871
1
24 1215