Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854425
104 13674
19
1
Обсуждение новости:
Сосед ветерана по даче: не делай добра — не получишь зла
https://sakhalin.info/news/206408/
104 13674
19
1
Лучшие ответы
закон бумеранга: не делай зла-зло вернется, делай добро-добро не возвращается никогда!
НЕЛЬЗЯ засыпать канаву! Если люди на своих участках сделали дренаж (т.е. под тропинками лежат специальные трубы с дырочками), то по этим тропинкам вода вытекает в канаву. Но канавы то нет. Тут то вся и проблема, Вы строите свои ДВОРЦЫ но при этом не понимая, что это всего лишь земли СНТ. Т.е. это земли дачные. Если и отсыпать свой участок, то тогда должны быть отсыпаны и другие участки И даже после того как все участки будут приподняты на 1-1,5 метра, то все равно должны быть настоящие канавы.
Вообще не понимаю зачем в СНТ люди строят капитальные дома? Это ж в любом случае дачный дом по закону? И потом с этим товариществом еще всякие вопросы должен решать. Геморой это СНТ.
Есть специальная труба, она так и называется - дренажная, а это не годится, она не работает. В подобных ситуациях нужно идти сразу к председателю...!!!
А законы у нас такие, что крути-верти ими как хочешь... Не выгодно их актуализировать под современную жизнь, поэтому пользуемся тем, что написано в 50х годах прошлого века...
Да уж...Сергей, не обращайте внимание - это просто человеческая зависть. Вы строитесь, Ваша жизнь меняется, а у Вашей соседке Ларисы нет. Вот решила через канаву Вас достать. Знаю есть такой человек, который цокольный этаж сделал, и его топит каждую весну, так он соседям под забор по ночам водичку свою качает. Но у соседей водичка высыхает, а его двухэтажный курятник гниёт. Ибо не делай зла другому.Мы например, заранее просчитали, что скоро будут делать дорогу, дорожное полотно поднимут, поэтому на такую высоту и мы подняли "подушку" под фундамент дома. Почему должны МЫ думать о других, если ОНИ совсем о нас не думают.
Канава должна быть канавой, а не трубой которую он засунул.
Есть реальный выход из сложившейся ситуации.Если нужна канава дочки ветерана войны,приложи усилия,возьми летом триммер,окоси канаву,возьми в руки лопату,окопай,поговори с соседями,пусть помогут.У меня двоюродный лет,в свои 80 лет и со своей инвалидностью,сам каждый год следит за канавой со всех сторон на своих 8 сотках,да ещё и каждое лето ямы на дороге отсыпает после каждой весны.У него как на этих фото сверху каждой весной дрова с одного угла дачи в другой угол мигрируют,единственное домик поднял и теплицы не садит,а вот кустарники всё плодоносят.И каждую весну приводит дачу в порядок,за май успевает,а с первых дней лета все 8 соток засаживает.Это лень-матушка у дочери ветерана войны.В наше время дача-это непосильный труд и вливание денег в никуда если ты не пенсионер,всегда было выгодно и удобно иметь дачу и заниматься ей на пенсии,чего и вам желаю.И дача-это пережиток совка,вы бы товарищи ещё огороды засаживали,чтоб на зиму картошка была)))
Выхода из этой ситуации нет! И вечный бой, покой нам только снится. Всегда будут обиженные и обделенные, такова сущность человеческая, к сожалению
земли валом за какое-то болото дерутся, от делать нефик совсем.
Кто же такую трубу в дренаж закладывает... есть специальная в бухтах - она и дешевле будет...
А вообще, мне не понять людей, лезущих жить в подтопляемую местность...
С людьми все понятно-каждый хочет иметь свой кусок землицы
да нафиг такая землица...
Интересно,а если бы у этой Ларисы не было такого прикрытия,как бабушка ветеран ВОВ,кто то бы отреагировал на эту жалобу? Как у нас любят родственники ветеранов везде ими прикрываться,своих заслуг то нет
Берут пример с путина
легко - сказала бы, ну яжемать или уменяребёнок
Думаю, ее дети давно уже взрослые
На крайняк - я инвалид .
Вы имеете ввиду, что после ВОВ у следующего поколения нет военных заслуг ? ))) или нет заслуг в целом ?)))
А Вы считаете что есть? Заслуги у последующих поколений ветеранов?
Так у нас в каждой семье воевали!
Имеет ввиду я думаю что у поколения 45+ любимое прикрытие и способ давить на жалость при помощи стариков(используют их в своих корыстных целях)
Вообще-то забор на сплошном фундаменте между участками ставиться не должен. Забор должен быть прозрачный, как для света, так и для грунтовых вод. Ну в общем говоря, ваша хозяйственная деятельность на вашем участке, не должна создавать экологическую катастрофу на соседнем участке. Но кто у нас следует законам И кто следит за их исполнением
(Добавлено через 37 секунд)
По факту, ваши хозяйственные фантазии ограничиваются только вашим кошельком, и плевать на соседей и на законы тоже.
труба имеет малый диаметр и быстро забьётся. Опробовано на практике. Дешевле всего канавка.
Обычная труба, а как она воду отводит с соседнего участка? Там дырки в ней по всей длине? У нас хуже...ситуация.. канаву центральную засыпали скальником, проезд делал сосед на дачу, от центральной дороге к себе на участок, А трубу не положил. Вот.. тонем
вообще-то дорога не является его участком, так что можете рыть канавку заново или дренажным насосом сбрасывать воду на дорогу (его проезд). Это не запрещено законом.
Сообщение удалено
Дачные войны! Можно сериал снимать
А кто там был В мультике У Шепокляк? Крыса Лариса?
Когда моя мать умерла, дачный участок остался без ухода и через год с него выкопали всю малину, можно сказать-элитную. И я знаю, что сделать это могли только соседи, которые мило улыбались и здоровались. Это к тому, что дачная шиза сурова, не щадит разум людей и порой за бабусей-одуванчиком скрывается исчадие.
У бабушки и дедушки есть участок по дороге в троицкое так вот пару лет назад приехали, а соседи радостно снесли забор и поставили на участок свою рассаду. Честно мы были в ауение
В Донецкой области, в отличии от улыбчивых сахалинцев, ни кто не лазит в чужой огород.
Только яблоки воруют, ибо у соседей вкуснее.
Так нынче модно стало бравировать родственниками-участниками ВОВ?
На суд над Навальным насмотрелись?
Это называется - спекуляция. Беспроигрышный вариант.
Ну, да. Если бы женщина про себя написала, то не было бы резонанса.
Но упоминание участника ВОВ - красная тряпка.
Только вот уважения к таким людям, спекулирующим заслугами своих родственников вообще нет.
Основная причина не интересна? С участком получается порядок, оказывается это захотели пропиариться на ветеране, поспекулировать на заслугах родственника. Типа понял, где тут собака подох зарыта. Вообще то было дано разъяснение, что невозможно привезти ветерана на участок, где всё в воде, сыро, ничего не растёт из за болота, ну и конечно, комаров тучи.
Уберите фразы про ветерана и что в итоге? Обычные соседские проблемы. Таких сотни!
осевая линия канавы проходила по границе участков, до приватизации участков?
(Добавлено через 5 минут)
если по границе, то сосед в корне не прав, тогда он должен был отступить вглубь своего участка и там ляпать свой забор. и за забор с соседей в праве половину попросить за ранее обговорив конечно. если не согласны то не делать забор. поставить штакетник.
Ну что по новости, то тут как говорится у каждого своя правда, и у Сергея и второй стороны. А возможно просто непонимание друг друга.
Но я вот фото посмотрел, и подумал - а что вот так мучится уже получается 10 лет, и не лучше ли подыскать иной участок с нормальной землёй где не топит?
Просто кому то нужен участок для дача , а кому то для дома. И от дачи там уже ничего не осталось . И будет там Шанхай а не дачи . Проблемы то начались тогда , когда кто то решил построить домик. Не подумав о других .
Дело в болотистой местности. У меня вон дом и у соседей дома, никогда не топит, потому-что там местность нормальная.
Да, 10 лет было в этом году. Я не готов бросить все то, во что вкладывался. И на все решения к сожалению нужны деньги.
Да я согласен. Просто бывает так, что дешевле переместится на иной участок, чем мучится с подтоплениями. А летом не затапливает?
У дочи ветерана походу уже мухи в голове,вот дуру и гонит по тихой
Да запросто, годиков то далеко за 18 поди
У нас такая же беда, соседи поставили забор на ленте бетонной, и перегородили канаву дренажную. Всё капец теперь, чуть дождь, и воды полный участок. Притом другие участки с другой стороны так же плавают, пофигу всем, предлагал скинуться, и сделать дренаж, бесполезно. Решили отсыпать участок, делать выше. Иначе скоро перепонки вырастут, будем квакать как человек-амфибия. В администрации сказали, раз вы собственники то это ваша проблема.
(Добавлено через 3 минуты)
...сейчас дамба сделана в доме нет воды, а вот сам участок озеро
Получается, что соседи отгородились от вас и теперь вода остается у вас, ане течет к соседям, так при чем здесь сосед?
как отсыпетесь выше, ждем новостей от ваших соседей на сахкоме. ой ай обижают, соседи не хорошие. нет. не подумайте я на вашей стороне. как говориться око за око.
Плавает ваш участок вы и решайте проблему. Или ктото другой должен?
Прикольное соревнование "кто выше поднимет участок", современный царь горы.
У меня рядом с участком дом без отсыпки. Подымать планирую на пол метра от дороги. Представляю что у них там потом будет. Местность конкретно болотистая. И спрашивается, о чем думали когда строили .
Если у вас болото, то оно без нормальной отсыпки и будет болотом. Вода застаивается от особенностей грунта, а не от того, что сосед отсыпал.
Нее, лучше уж квартира, чем такой участок. Упахиваться круглосуточно, деньги вкладывать, а все равно болото.
Сделаю отличный дренаж не дорого
Ну скальник столько не стоит. Это наверное какой-то золотой ручной работы может.
А труба какая то тонковатая. Мы проложили в раз пять шире.
А так на стороне мужчины. Мы тоже отсыпали участок высоко. Это наше право. В болоте сидеть не хотим.
ваша свобода должна заканчиваться на том месте где начинается свобода другого человека.
Подлый ноль проскочил, конечно 17 тысяч, сейчас поправим
Ого, какая разница ! Я уже успела оболдеть от стоимости скальника)
(Добавлено через 46 минут)
обАлдеть🙈
Смотрю на фото забора, особенно на его бетонную частт и поражаюсь. Это ж сколько денег, сил, времени было зря потрачено соседом? Тупо на землю положил. На таком грунте этот бетон долго не простоит. Грунт пучинистый. Забор через пару лет завалиться, но не упадет. Дешевле и проще было ему вызвать ямобур и забурить винтовые сваи малого диаметра, отступив эти не счастные 30 сантиметров от канавы, вглубь от своего участка. Канава осталась бы целая и у соседей, на их так сказать балансе, ну или на нейтральной территории. А на сваи прикрепить легкий забор из евроштакетника.
(Добавлено через 47 секунд)
кстати там на фото уже видно, что подпорки стоят
Я тоже отступил вглубь своего участка, а теперь новый владелец, считает, что это его земля...
Да и пусть себе считает. Шлите его... к геодезистам
Интересно, как специалисты администрации поняли в чем дело? Может есть какой-то супер снип, где написано как и кто должен делать дренаж? Я сомневаюсь, что в снт есть план-схема утвержденная.
Есть
мы же не в Америке живем. Это у них там на каждый чих, свой план, закон. Там даже что бы забор поставить нужно законы все соблюсти. В большинстве случаев, его не разрешат ставить. А если газон у дома не пострижен, то штраф сразу прилетит.
Посмотришь на эти участки,все такое страшное,унылое, привет депрессуха
А что не депрессуха то, если жлать, что придет сосед и все исправит.
Да так везде,во всех снт. Живут десятилетиями,а во дворе чушатник. Построишь себе дом,наведешь у себя красоту и будешь с окна на эти помойки любоваться. Это очень отталкивает жить в своем доме
Такая картина в основном в старых снт тоесть там где ещё стоят старые дачные домики и бараки 60 годов.
да и в новых строят кто во что горазд. нет единой архитектуры. стоят сараи за много миллионов. от того, что нет единого плана застройки. Даже элементарно, если в снт у всех домов сделать крышидомов и заборы одним цветом, то вид будет совершенно другой, а если еще дома в одну линию, то вообще элитный поселок получиться.
Так половина ещё и не новые строит сараи, а к старым делают пристройки, надстройки и обшивают сайдингом и продают по цене, как хоромы царские.
На фото новые постройки,где посреди участка плавает бочка,разбросан мусор
Да норм. Чувствуешь себя королем зато
Королем помойки
Почему помойке сразу. Лучше уж быть королем в районе хрущевок, чем сифоном на рублевке
Тоесть если в заболоченной местности, я не захочу, чтобы на моем участке болото было и при желании отсыпать я по мнению администрации всем дренаж в округе должен делать или как безолаберные соседи в болоте квакать? А ху ху вам не хо хо. Вы нормативно правовой акт мне привелите по которому я должен это делать?
Представляете, я так и сделала. Отсыпка скальником под дом и дренаж по всему периметру участка. А соседи тупо подняли участки выше. И отсыпали участки такой же глиной, как и на самом участке.
Полностью согласен.
Ага, спецы из администрации буквально за сутки произвели исследования и вы несли вердикт. Рекомендую влвдельцу участка подать в суд на администрациб и судится до конца с это доченькой.
Так оно и будет
Он бы еще туда садовый шланг кинул. Труба ни о чём. Что она есть что её нет. Там труба должна лежать метр в диаметре чтобы она хоть что-то отводила. Бесполезная трата денег.
Сосед мог бы вообще не прокладывать трубу, большинство так бы и поступило, и такая труба вообще-то денег стоит, подумав о соседке - все равно остался виноват
Труба полностью справляется со своей задачей. Для сведения, 110 труба пропускает 49 500 литров в час. Это проще говоря 50 кубических метров в час , в сутки 1 200 000 литров. У нас столько воды во всем снт нет.
Какая красивая теория... на практике такая труба забивается за сезон, а то и за дождь, если грунт глина
От трубы проку ноль. Труба в момент забьётся, прочистить трубу невозможно, да и никто и не будет этим замарачиваться. Надёжно забивались трубы полуметрового диаметра после недолгой эксплуатации, и на этом функция трубы заканчивалась. Проверено.
Это вообще все надо рассчитывать, а не на глаз определять метр там или больше
Ну вы то явно имеете техническую специальность и понимаете о чем говорите. Вас ведь не волнует, что луди на участке выше уровня в дренажной канаве.
Скальника машина не может стоить 170тысяч,максимум 10т,можно найти подешевле,не точность какая то в рассказе или сахком путает
Это ошибка -17 000 р. Опечатались в редакции
"Сергей владеет участком с 1986 года" и дата рождения в анкете - 24 октября 1986 г.. Вопрос(без претензий)-где ошибка/опечатка?
Участок от родителей, на котором также работала моя бабушка, ветеран, ВОВ, и она до сих пор жива. Но ей прекрываться я не стану, участок был переоформлен на маму.
и таких случаев десятки еще будут происходить. нужно всегда на перед смотреть, прежде чем что то на своем участке делать. а вот если бы соседи на принцип пошли и выше начали бы отсыпаться, чем сосед, который канаву закопал?
Получается, что сосед переделал все по собственному усмотрению, предложил дочке ветерана поучаствовать финансово в его переделках, она отказалась и оказалась ему должна, при том, что эти действия ухудшили ситуацию на ее участке? О каком добре речь?
А по чьему усмотрению он должен был переделывать на СВОЕМ участке? И вообще почему он должен был тратить СВОИ средства на благо других - а он сделал для соседей, ему эта труба нужна, думаете?
потому что это СНТ а не земли под ИЖС.
Дренажная канава там должна быть и это не проблема ветерана, что она оказалась на участке соседа.
На какой нормативно-правовой акт ссылаетесь, не подскажите?
У администрации города уточните, они на основании его обязывают соседа восстановить канаву
Так городу, есл. На чужом участке оказалась канава, надо было наложить сервитут. А так, всё что на моём участке, что хочу с этим. То и делаю
Чтобы понимать об чем тут речь, вникните в правила СНТ.
Раньше тоже топило участок на даче, как дождь так хоть на лодке плавай, посмотрел на Ютубе как люди делают, тут подвернулась возможность пригнать буровую установку на базе Урала, мужики сделали в трубах отверстие и в нутри мы их засыпали скальном, таких труб было сделано на участке 8 штук по 6 метров ( вроде.. точно не помню) прошло 7 лет..сухо как в пустыне 😂 приходится травку поливать 🤦 в жаркие дни..
Загрузить ещё
1 133
7 532
11 1791
25 2386
17
63 5873
16