Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854418
78 5455
7
7
Обсуждение новости:
Пикник на обочине: в Южно-Сахалинске представили концепт парка в "Дальнем"
https://sakhalin.info/news/206407/
78 5455
7
7
Лучшие ответы
Придёт Калюжный и спилит деревья
Ну я за. Парк это прекрасно Но просто страшно подумать как это будет реализовано. Достаточно взглянуть на Горячие источники в Дагах или Аквапарк..да тот же лысый уже практически Горный воздух. Достроили там дома то на юге? А то так и стоят поди глазницами пустыми хлопают который год. Давно там не была.
Что можно сказать нашим сумасшедшим законотворцам и изобретателям,у нас что проблем нет других ,начните с дорог и доступности газа в каждый дом . А насчёт парка очередное отмывание денег ,аквапарк стоит уже сколько без дела ,так и этот парк откроют можно смело от цифры, будет открыт ,прибавить лет 20 ,либо не откроют никогда.
городской парк имени Гагарина, который сегодня едва справляется с потоками отдыхающих со всего города.
еще и кусок земли отбирают под непонятный институт
НОЦ!
хре..ноц
Если сделают не какой нибудь сквер а именно парк за которым будут ухаживать то почему бы и нет, пускай люди ходят туда и отдыхают .. не надо ехать куда то далеко.
Конечно парк построят. но кто отдыхать там будет, дороги узкие и даже если захотят Ю-Сахалинцы приехать на отдых в этот парк проблема не только со стоянками будет, но и с дорогой. Лучше бы деньги на освоение дорог кинули и газ провели к домам.В Южно-Салинске прекрасный парк и его пока достаточно. Лето народ торопится на дачу, а не в парки.
Парк в первую очередь строят для людей проживающих в дальнем и из за переселения их сейчас там очень много, и чтоб людям на выходных где то гулять нужна хорошая зеленая зона. Никаких парковок не надо, своими ногами взяли и пришли в парк, отдохнули, убрали мусор за собой и домой.
Не примеряйте ситуацию только на себя, в дальнем живет очень много молодых семей и просто напросто мамам с колясками всяко будет лучше гулять с детьми в парке а не вдоль пыльной трассы.
парки надо строить около дома, а не за 50 км. зачем мне парк в южном, я хочу вечером погулять около дома, а не переться куда то на машине. и парка единственного! в южном недостаточно.
как это мы против шашлычек и аттракционов???? с чего бы это? а на высокую кухню денег то хватит? мне кажется там нужен качественный стритфуд и шашлычки!
Брехня
а почему все молчат,что вот эти "озёра"-это бывшие очистные сооружения совхоза "Ленинское знамя"?
не многие знают,вот и молчат. Нужно , конечно эту информацию распространить, чтобы люди знали, что обнаружат под ногами, когда через щебенку начнет вонь просачиваться.
Вот это поворот
Они там че Братьев Стругацких перечитали ?!
а как же несколько 20-этажек с видом на озеро?
(ну а вообще, хорошая идея про парк)
Думаю, они все-таки построят это убожество на болотах. И основная причина - переселение первого микрорайона в Дальнее. Типа больше причин для отказа нет, вся инфраструктура в наличии.
Преступное дияние власти, земли сельхозназначения которые ранее сеели, сегодня кортофель с Китая завозят. Парк на конце гиографии города, еще доберись до него, без развязки дорог по району,. Кому надо такое вливание средств если элементарно в городе нет дорог, кто и как будет его обслужмвать зимой или он так на 3 месяца лета. Деньги бестолково на ветер.
Блин, что вы с букварём в школе делали?
вы правы дороги узкие...
"в предложенных концепциях соседствуют рестораны высокой кухни, дрифт, кайтсерфинг, рыбалка и подкармливание уточек с деревянной пристани на одном из дальненских озер" - прям всё для всех!
Сплошная маниловщина, но в современном сленге, конечно же, это стартап.
Плохо одно, что: "У парка "Дальний" должен появиться собственный стратегический совет, в который войдут инвесторы, власть и общественность, отдельная управляющая компания, которой предстоит руководить территорией и добиваться реализации обозначенных общими концепциями целей, а также креативный продюсерский центр, на плечи которого ляжет наполнение административного каркаса свежим ветром идей."
Вот уже представил этот административный каркас, наполненный свежим ветром идей
Продлить бы пр. Победы до Лермонтова.
Это было бы более удачное вложение в город!
А бухать то можно будет или опять все для мамашек с грудничками?
Этот парк будет чисто для бухолдезов
В гетто крыши на сараях прекрутить надежно не могут руко... , какое качество выполненных работ будет в этом парке ?? И западней парка будет (обьездная ) грузовой транспорт поедет транзитом , качество воздуха будет хуже
Очередной проект без финансового обеспечения. Платите денежки, Господа!
А, стесняюсь, спросить, а поликлинику нам все-таки построят или уже нет?
пойдете в парк, приложите подорожник, где болит
Засрут и превратиться как смотровая в Охотске
Ни чего строится не будет. Посоздают проекты нового парка, посоздают и начнут проекты новых идей из сказочного мира создавать.
Сказочники.
Здорово. Хотя бы потому, что ниже Шоколадная написала.
Ничего не будет. Максимум деревянные беседки. Тактика выжженной земли. Биатлонный комплекс и Манеж чего стоят. Кто их до ума доведёт?
А что с биатлоном не так?
А с манежем?
Биатлонные трассы построены же.
Манеж строят.
С Манежа Сфера ушла, даже охраны не оставила. А биатлонный что собой представляет летом? Доедьте и посмотрите.
Кто сказал, что ушла?
Куда ушла?
Регулярно там проезжаю, всё строится.
Руки прочь от старого парка Никаких там кампусов. Хоккайдо центр снести за счет чиновника, продавшего землю парка и церковь тоже, однако последнюю можно перенести на место дома офицеров.
они спят и видят как влезть на участок Дома офицеров.
Ну весь для них круто сильно. В уголочке. Будет медцентр с церковью, лечить тело и душу
Место красивое конечно, Это лучше чем агрокомплекс с перцами для Японии. Главное что бы это не было пустословием. Конечно построили микрорайон, а никаких социальных объектов не было. Потихоньку хоть садики и школу построили. Парк конечно кстати будет, не нужно в город ехать.
Доведите до ума старый парк, зачем на антенном поле строения сахгу? Не логичнее за счёт него расширить парк.
Городу необходимо несколько больших парков. Ненормально, что все должны тащиться в центр.
Боюсь, парк в Дальнем станет очередным долгостроем. Скверы то годами строят. И я , вообще, не о парке в Дальнем , а об антенном поле.
Нормально, Центральный парк в Нью-Йорке, не самый большой парк в городе, там ещё есть несколько других парков в городе. И все они в центре, и нигде кладбища в парках не устраивают.
Ничего нормального в этом нет. В каждом районе должен быть нормальный парк для прогулок - и в Дальнем, и на юге города.
А, в Москве были. Там в каждом районе парк есть, и никто территорию парка под свои нужды не забирает.
Подозреваю, что не будет в парке кампуса, общежитие хотят построить на уже имеющейся у универа земле, где торговый техникум был.
Там не общаги будут, а какой-то центральный офис, не помню , как его обозвали. По крайней мере, мне так ответили
Официально на месте торгового будет общежитие на 1500 мест. Офис у них есть на компроспекте. А перевод земли под антенной около парка может растянуться на 3-5 лет. На данный момент без вариантов.
Японцы копировали наш сахалинский парк с центрального парка Нью-Йорка, суть концепции- парк должен находиться в центре города, в шаговой доступности, пусть парк будет окружён небоскребами, но каждый житель города знал, в центре города он может погрузиться в тишину и насладиться природой. А у нас стали кладбище в парке устраивать, мойки машин, Хоккайдо центр(какое отношение он имеет к Хоккайдо? На Хоккайдо есть Сахалин-центр в Саппоро, на Одори? Как бы рядовые японцы к нему отнеслись?)и СахГУ намечают строить. Парк в Дальнем для отвлечения внимания.
Сколько в Саппоро парков? Вам рассказать?
Расскажите, может что не знаю. Я кстати был в парке Саппоро на месте мусорной свалке.У нас есть планы сделать парк на месте мусорной свалке?. Да и Саппоро не авторитет,я про Нью-Йорка говорил.
Десяток будет. Просто вы упомянули его. Да и в Нью-Йорке думаю не один парк.
Про Саппоро расскажите, раз упомянули, может чего не знаю.
Я ж написал, десяток будет.
Многие из них больше на скверы похожи
Адреса дайте.
А я помню? Странноватый у вас вопрос.
Не странноватый, а логичный. В Саппоро, а это город миллионик, такого парка как в южном нет, хотя парк в южном японцы проектировали.
да расскажите, это будет уместно.
(Добавлено через 19 секунд)
И сколько в Москве тоже...
Выше ответ.
Слишком оно синее и чистое на фото по сравнению с реальностью 😂
В этом правда жизни: сверху всё кажется красивым, а как спустишься с небес на землю - печаль печальная.
Точно , так и есть , берега глина и торф , вода грязая , даже в хорошую погоду не очищается , среднее озеро ряской зарастает. Каой там отдых , возня предвыборная .
Предвыборная
Не обольщайтесь,это превыборная программа
Я уже не верю всем этим обещаниям..сколько глобальных идей,по итогу пример Аквапарка,аэропорта и прочих обьектов...В этих озерах народу потонуло тьма,да и чистить их дело долгое..а парк нужен,к бабке не ходи...и верно сказано в новости-туда ведь народ как попрёт,пробки будут ещё жёстче...
Не верю. Они дороги в городе сдать не могут. А тут целый креативный центр. Выборы, выборы ляляляля.
Вот и мне слабо верится....
ну наконец-то нормальная идея
Пикник на обочине по Стругацким?!
Тот кто придал заголовок статьи, наверное произведение не читал. Пикником на обочине я бы назвал старую свалку или зону отчуждения Чернобыля
Вот именно что читал, и фильм Тарковского смотрел.
Пикник на обочине -это помойка. Замечательно звучит заголовок.
Не иначе!
4 2401
1 3924
54 9210
4 927
4
17 2948