Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854411
72 3810
33
37
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинск построит приют для бездомных животных в Анивском районе
https://sakhalin.info/news/206405/
72 3810
33
37
Лучшие ответы
Понятно, что распил бабла с пролонгацией, не понятно, почему в местах проживания и массового отдыха людей? Что Песчанское, что 1 Падь. Может, лучше в Уюне или напротив Сити Мола, там еще есть свободные места.
Сдается мне что зоомания отличное прикрытие для пиления...
таки сдается мене шо мы таки услышим за эту тему и не один раз ну
Болеете?
кажется в Дальнем нет поликлиники для людей (!)... эй, вы там серьезно про собак? почему идет подмена понятий? собака выше человека?
20000000р я бы детям на лечения отдала. Собаки будут плодиться кто их кормить будет в приюте надо обзывать владельца чипировать питомцев при приобретение, а потом за выброшенное животное штраф приличный охота отпадёт бездумно брать/покупать животных.
Вот зачем он нужен?
Что вы на приюты накинулись? Кидайтесь на ваших соседей, которые завели животное и выкинули его на улицу, а оно вдруг с чего-то плодиться начинает
Т.е. все уличные псы изначально были исключительно домашними?
Помогите лучше действующим приютам, например Пёс и Кот, ребята там очень стараются и им поддержка нужна.
Какое то мракобесие. Не нужны бездомные псы. Всех бездомных животных надо утилизировать. Это не природные перекосы, а дурь человеческая. И деньги на это не тратить. Ведь все брошено будет после стройки - и приют и тысячи собак. Как рядом с таким срачем жить. Места на острове мало. Лучше крематорий для людей постройте. А то в болоте хоронить приходится. Идиотские решения просто зодолбали.
А не проще зделать закон, что бы люди бездомных собак и кошек разбирали на улице и регистрировали их, а бюджетные деньги пошли бы на содержание как выплата пособия для содержание животных в доме, и то дешевле обойдется, да и ответственность будет за животного. ДА и люди бы стали к ним мелосерднее.
А для бездомных птиц не? Я вот приютил пару голубей у себя на подоконнике, постоянно прилетают, просят поесть... А с виду - бомжи, невесть где ночуют. Может и для них ночлежку нужно устроить за несколько миллионов?
Людям пора на митинги выходить против собачьих приютов. Совсем деньги деть некуда? Больницы в ужасном состоянии, а деньги пойдут черт знает на что 😱
Сколько ещё на содержание зверинца будет уходить.
А где конкретно?
Так себе идея.
Дерьмовая идея!
Нифига себе! А больным детям не хотят помочь? Или все уже здоровы? Как же вас земля носит?!
Ага. Пару лет назад лежала с ребенком в холмской инфекционке. Видимо, для детей и так сойдет
Так жалуйтесь и требуйте.
Так ответ один - ща, вот-вот, на днях, не раньше нас кааак ощщастливят новым больничным комплексом, который то на Мичурина строить собираются, то еще где-то. Вот только деньгоф постоянно не хватает. Но как только, так сразу. Эта эпопея уже несколько лет длится. А тут нате вам восемь собачьих санаториев, по 200 лямов в год на содержание каждого и проектирование от 5 до 20 лямов. Вот уж действительно, и че народ не в восторге от таких распрекрасных новостей?
Я живу в стране абсурда...
А на строительство ещё сколько будет? Он же сам себя не построит.
Хотим и помогаем, и не раз. Чуть о животных и уже вонь.
Помогайте. Но за свой счет. Присосались, блин, к бюджету, лопатой не отгонишь.
За свой и помогаю.
(Добавлено через 27 секунд)
Детям помогаем. Лично
А, вторую фразу не увидела, когда ответ писала. Я имела ввиду помощь животным за свой счет.
(Добавлено через 5 минут)
Блииин, вообще изначально ответом промазала. Хотела сюда https://forum-v3.sakh.com/?sub=1854411&post=65038551#65038551 Всё, пора спать
Ну и на здоровье, кто мешает-то? Здесь речь идет не о вашей помощи, а о двадцати бюджетных лямах на проект собачьих будок в регионе, где больницы и поликлиники часто выглядят, как декорации к фильму ужасов, а на лечение детей собирают всем миром. Это уже за гранью добра и зла.
Ну так обложить реальными штрафами любителей домашних животных. Вывел без намордника-5 тыщ рублей, не убрал дерьмец@ за питомцем-10 тыщ, без поводка-25тыщ. И на эти вырученные средства пусть хоть дворцы котикам и собачкам строят.
увы но для этого придется изменить всю законодательную базу ,а делать это власть не хочет ,то есть мало изменить сам закон ,нужно добиться того чтобы эти изменения исполнялись
(Добавлено через 37 секунд)
а как у нас исполняются законы ,увы мы все с вами знаем
Реально ошалели. Аппетиты, однако, растут у ребят. Проект предыдущего приюта оценивался в пять лямов, а этого уже в двадцать.
Ещё к Холмскому и Онорскому. Похоже теперь каждую неделю будет выходить подобная новость.
А, ну это получается собачий кластер в области проектируют.
Ждём презентацию.
Ну с медицинским пока что-то не выходит
тупо отмыв бабла ,миллионами в разные стороны кидаются
Скоро на острове останутся только собаки. Собачий остров. Просто фильм-фентизи или ужасов.
А я за! Зверятам нужно помогать
тебе уже не помочь.
"
Я вот читаю, решила поделиться, уже совсем очумели... Администрация проектирует приют за 20 миллионов в Аниве, по факту на земле, которая не принадлежит городу! Основания тратить средства города на чужие нужды нет. 20 миллионов — проект! В общем, эмоции у меня. Спросила в департаменте, говорят, сам
пир блин во время чумы !!!! нет культурных слов
За 20мл. (А ЭТО ТОЛЬКО ПРОЕКТ) бригада из 6 человек и 2х ед техники за квартал избавят город от бродячих животных!
Начальник ОЛБЖ Шариков П.П.
Ну да. Больше диких собак, больше приютов, в которых их держать будут по 10 дней и снова отпускать. Что за театр абсурда?
Я так понимаю, их не отпустят уже. Будут содержать пожизненно там.
И зачем это надо?
А вот не факт.
Законопроектом устанавливается перечень мероприятий. Его основным отличием от предыдущего закона является именно требование по размещению отловленных животных без владельцев и их содержание в приютах до момента передачи их новым владельцам или наступления естественной смерти (за исключением животных, которые могут быть возвращены на прежние места их обитания).
(Добавлено через 32 секунды)
https://sakhalin.info/news/190979
Отлично прям. Ничего не изменится короч
напрашивается закономерный вопрос <зачем???
Так это понятно. Деньги из бюджета что бы туда вбухивать.
а во Светлана Юрьевна с вами не согласна ,да и со мной в принципе тоже
(Добавлено через 2 минуты)
могу предположить что она в этой теме ,но под анонимным номером ,
Совсем чекнулись!!! Деньги, девать некуда.
Умора это прорыв, в советское время в совхозах было по 600-1000 голов коров, а тут 1500 собак и кошек. Даже коммуняки не догадались такое учидить.
(Добавлено через 2 минуты)
Меня мыши достали на даче, обгрызли всю плодовку, даёшь приют для мышей на 100000 голов.
Кота заведите что ли. И коту хорошо и мышам смерть
Коммуняки-всё верно делали,что никаких приютов не строили! Что работники санэпидстанции,травили крыс в подвалах и голубей на чердаках. То что при них: трупы убитых животных? утилизировали в хозяйственных нуждах. Образование и медицинская помощь, была бесплатной. Работали профсоюзы. Люди по путевкам ездили на курорты и санатории,выезжали за границу в страны социалистического лагеря.
Сначала строили ларьки,потом стоянки для авто,потом торговые центры,сейчас приюты для зверюшек,что будет следующее?
Людям негде жить, а они приюты для животных! Что за мода стала. Раньше ездили собаколовы, помню по детству, и не было столько бездомных животных
Люди обязаны сами о себе заботиться, работать. Зарабатывать. Сейчас все так и делают. Нормальные.
Ну да. Деньги налогоплательщиков девать же больше некуда. Трамвайчики запущены, ворота в севморпуть распахнуты, кругом электрокары... Давайте о бедных собачках подумаем. Че приюты то? Даёшь сразу публичные дома для животных! И роддом. Отдельно для кошек. Отдельно для собак. Животные должны размножаться с комфортом. И богадельню для крыс. Скромную. Миллионов на 20-30. Рублей. Или не рублей.
Очередной распил бюджетных денег. Этот приют не нужен людям.
нелюдям не нужен.
А что в Советском союзе,жили не люди?
Я может, что то не понимаю, в России таких приемников пруд пруди, за чем тратить 20 милионов на то что уже придумано и изложенно на бумаге.
У нас на Сахалине все должно быть самое хорошее и самобытное, а Вы про типовые проекты😏
Браво!👏наконец-то👍
не целевое использование бюджетных средств, интересно как отмазываться будут
самое смешное, что на ПКК5, под этим кадастровым номером числиться Насосная скважина №3, площадью 22.7 кв.м., Сахалинская область, р-н Анивский, с Песчанское, ул Центральная. Очень даже интерсно.
https://pkk.rosreestr.ru/#/sea...%3A0%3A371
кому любопытно могут удостовериться
На собрание у губернатора просили люди с этого села сделать интернет )но денег нет,а тут на приют 20 Лямов .Браво
Это не на приют, а только за типовой проект который и 20 тысяч на самом деле не стоит. Сам приют будет в других гораздо бОльших суммах измеряться, но до строительства дело однозначно не дойдет - своруют деньги на подлете и потом скажут что собаки уже сдохли сами, строить не для кого.
Я не против приютов для животных, но сначала позаботесь о людях.
Офигеть в районах больнички для людей есть древние, как мамонт, а тут для собак:и карантинное отделение, и не карантинное, и ещё черт знает что
Сообщение скрыто пользователями,
Прекратите так себя вести! Это вы затычка, а не она
Обсуждение новости:
Вышедшая из берегов река затопила дорогу в Поречье
https://sakhalin.info/news/206844/
Обновлено 18:06 16.05: Мэр Углегорского района Сергей Дорощук в своем Instagram сообщает, что в Поречье из-за ливневых дождей сегодня сложилась непростая паводковая обстановка, однако в целом ситуация остается контролируемой.
9 3061
1
1 1164
2
4 648
8 816
2
104 12392
14