Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854403
54 9219
Обсуждение статьи:
Объединение российских регионов и странные майские праздники
https://sakhalin.info/weekly/206404
54 9219
Лучшие ответы
нам главное на параде триуфмы увидеть и подъезды об...ть после парада...
про укрупнение регионов давным - давно речь ведут. Марат тут не оригинален. Возможно, просто как рупор работает.
21 век... президент космической державы, главнокомандущий, в том числе - ВКС... со свечкой в руке... Он совсем не понимает, как это выглядит? Кто его заставляет это делать то?
Что не так?))
всё...
Храм не православный, свечка из дерьма, пиджак пластиковый?
глупость и лицемерие...
Одинаковые абсолютно... хотя..
Может быть у лукашенко даже побольше и того и другого.
это всё символизм. или он искренне набожен, но это врядли, скорее что-то практичное из этого...
в том то и дело, что очень печальный символизи...
Вера - дело интимное... а
искренне набожен
в церковь вообще не пойдет...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Ну, щас заживем! Милицию переименовали в полицию, аэропортам имена дали.. Основные проблемы решены.
По сути, нам вообще не нужно такое государство с власть имущими. Налоги платим, за медицину платим, за квартиру платим, за дороги которых у нас нет платим, и с каждым разом новые тупые законы, с новыми налоги обложениями и т.д. Мы сами можем справится , без государства вечно голодного
глупость сморозил. государство, это есть Родина, с всеми вытекающими. На данный момент, произошло тупо отделение государства, от страны.
москва, а за садовым кольцом жизни нет, как то так.
вот как сделать так, что бы это все было вместе.
Государство это не Родина. Родина это земля где рожден, где твои предки, память их и наследие. "Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией." - как термин
московия это ещё издревле вражеский регион для остальной (читай Новгородской) руси. ну, такое можно прочесть, по крайней мере .
Государство это враг народа. Вот так обстоят нынче дела.
Короче, я все понял. Власть стремится всеми силами скинуть с себя ответственность, за происходящее в стране. Перекладывают все на людей. Не нравятся сугробы зимой - скидывайтесь всем двором на погрузчик. Не нравится дорога в ямах - сфотай, отправь в администрацию. Устал от собак - скинься на приют. Нечем кормить детей - государство не просило тебя их рожать. Живешь в небогатом регионе - ща пресоеденим тебя к богатому, вот с него и спрашивай.. Ну красавцы,че.. Главное чтоб мы не мешали им ресурсы качать., А то лезем со всякой фигней, время у президента свободное отнимаем
почти в точку, за маленьким но(!) мы уже давно сами зарабатываем, сами себя и обслуживаем. практически все деньги, идут с населения. и ниодной копейки, с нуворишев качающих ресурсы, ну кроме налогов, и те смешные
Добавлю, и деньги от продажи ресурсов уходят на зарплаты чиновникам и олигархам!!! Они там яхты, дворцы себе за границей покупают!!! По конституции ст 9 Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.- . конституция✊✊✊, всë в частной собственности!!
Централизация, еще никогда не была во благо. и то что предлагает этот чел, Марат Хуснуллин, тупо отем денег, и лишение людей возможности жить дальше. а если проще, всех будут тащить в центр, кстате где нет ни работы, ничего! еще один ньюанс этой централизации, это ограничение доходов, вся прибыль будет улетать в центр, тупо безоговорочно.
так произошло с роснефтью, так произошло с сбером, так произошло с всеми регионами в общем. На Сахалине например, позакрывали нафиг все поселки, города умирают, и так далее.
за этим всем, стоит одно, схлопывание РФ. заморозка развития, и экономика в плинтусе! если бы этого небыло, вопросов такого плана бы не возникало.
И да, на будущее, эти люди ничего(!) развивать не будут!
да никто не собирался, ничего тут развивать кроме схем обогащения. с 2000 года это ясно было как свет белый...
Тут в соседних регионах всë воруют, нет ни дорог, ни тротуара, на улицах одна грязь, то представляю, что будет с Еврейкой если еë сделают донором к другому региону, будет также как в Ванино, Уссурийске, Комсомольске, как бы ни по хуже)))
ЕАО донором?! Скорее наоборот
Опять в борделе кровати переставляют. А надо бы персонал менять...
Главного сутенера надо поменять) не справляется)
Всем нам... нужен новый гендиректор.
А то старый понторез что-то платит деньги редко.
И проблемы с интеллектом. (каста)
А... включить мозг на повышение уровня жизни народа , не пробовали 🤔
Как я понимаю, они будут копировать Н.Хрущёва, с его знаменитым волюнтаризмом?
Итак, как же это было, экскурс в историю:
В 1963 году в СССР было 47 совнархозов (СНХ).. В 1965 г. совнархозы были упразднены.
Дальневосточный СНХ— г. Владивосток— Приморский край, Сахалинская и Камчатская области.
Возникает вопрос, кто возглавит Дальневосточный СНХ? Кожемяко или Лимаренко, Лимаренко или Кожемяко? Или Трутнев? Или сразу сделают "революционную тройку, триумвират?" Будет, как у И.Крылова в басне "лебедь, рак и щука?"
"Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там".
если перед богом все равны, то чего некоторые в стороне стоят, или они еще равнее, или у них другой бог
А где новость что путин подписал закон о том, что можно игнорировать авторские права на медикоменты созданные в других странах, копировать и продавать? Просто на фоне этого не верится, что эта страна выпустила первой вакцину от короны.
Просто валенки ничего не соображающие ни в чем. Совет один не мешайте людям жить
Зачем так далеко заглядывать а глубинку: ЕАО. Сразу нужно начинать с Казани и всех их присоединить к Москве, а лучше Сибири! Так и Сибирь снова заживёт и будет по-настоящему богатым регионом! А то в Казань бабки вваливают, сказку за столько лет там сделали, а из Сибири и Сахалина только выкачивают да выжимают ...
У Татарстана нефть есть, вроде бы регион донор. Вот бы они обрадовались если бы их к нишему Мари Эл и к Чувашии присоединили. Но нельзя, товарищ нацмен.
Власть глупеет прямо на глазах. Поскольку ничего путёвого не получается, начинают придумывать реорганизации и переименование министерств, перенос "столицы" ДФО из Хабаровска во Владивосток, сейчас придумали укрупнение регионов, по типу хрущёвских совнархозов, придумывают новые выходные, длиной в отпуск. Осталось только кукурузу за Полярным кругом начать выращивать!
Вы идеи то не подкидывайте, аккуратнее с кукурузой
Молчу, как рыба!
безотказная схема бордель-кровати
Блин,чё думать то?)объедините в один общий регион все регионы) например,будет один,сахалинский)чтобы и там, внутри МКАД,был Сахалин))))мда... Россия страна непуганного идиотизма 🙈😂😂😂
Исправьте опечатку - "пожилая ветер"
По-моему со времён Гоголя ничего в нашей стране существенно и не изменилось, две главные беды как были так и есть. Кратко ознакомившись с досье Хуснуллина ( Википедия) меня не покидает мысль, что человек этот всегда находился в мейнстриме, делал не больше и не меньше, чем другие, тут образец карьеры. Хозяйственник в 90ые, в 00 чиновник, в те же 00 - стал учёным, все как-то скользко. Неприятный человек, которому верить собственно и не нужно, его рассуждения не основываются на конкретных действиях, скорее на абстрактной теории и веры в собственную непогрешимость. Буду краток - пусть идёт лесом.
В маленькой Японии 47 префектур, причем наделённых такой властью по отношению к центру, что нам и не снилось- префектура Сидзуока наложила запрет на строительство скоростной ЖД магистрали на своей территории https://iz.ru/1030973/2020-07-03/v-iapon...-magnitnoi-podushke. Это как если бы власти Сахалинской области наложили запрет на строительство моста между Сахалином и материком. В России всего 85 регионов, и то в Москве считают, что это много.
В США их 50 , и что-то их никто объединяет! 50 звëздочек на флаге!
Одно дело когда регион имеет исполнительную, власть, бюджет и законы, и другое когда с региона тупо качают деньги, путем экспорта ресурсов (если такие конечно есть),если же ресурсов нет, то его по их мнению проще присоединить к более богатому соседу, скинув его проблемы на богатый регион и снять с фед бюджета . Пример тому НАО и Архангельская обл., или вот пример с Еврейской ао
что - то мне подсказывает , что и нашу область притянут к Приморью ( после правления двух одаренных губернаторов ) это просто неизбежно ,,,, А жаль
Кожемяко об этом заикался, когда губернатором был, прямо незадолго перед отправкой во Владивосток.
Шансов мало. Прежде чем объеденить согласно конституции должен быть референдум в обоих регионах. Соответственно Сахалину не выгодно будет так как бюджет Сахалина на количество людей больше нежели приморский. По этой причине не чего у них не получится. Хотя все мы прекрасно знаем как проходят эти выборы, и референдумы.
(Добавлено через 9 минут)
Но даже такой референдум государство не рискнет проводить, так как мнение народа может отличатся от мнения государства, например некоторые регионы захотят отделится от РФ и это может быть один из пунктов.
Якобы народно избранный депутат Болутенко публично признался,что за свое депутатсво деньги заплатил. Если Болутенко вдруг будет против лишения статуса Сахалинской области, как субъекта России как вы думаете, где он окажется?( А у него ещё нерешаемые финансовые проблемы с баней, за долги посадить могут) Ведь сам на себя компромат наговорил. По хорошему, жителям Сахалина нужно объявить бойкот магазинам Болутенко.
Какой же вы глупый
Если б у нас свое мнение народ высказывал и отстаивал, то был бы другой разговор. Атак, захотят объединить, объединят без всяких референдумов.
Объединят по настойчивым просьбам трудящихся.
И так же все знают что этой Конституцией можно только подтереться обнуленный тому подтверждение
Лимаренку губером "выбрали"? Выбрали. Какие есть сомнения, что сахалинцы "в едином порыве" захотят объединиться с Приморьем или Амурской областью? С вероятностью 146% сахалинцы "проголосуют" "за".
С такой же лёгкостью, как и один из них столицу ДВ перенес к себе
Объеденение регионов и столиц это разные вещи.
80 12690
1
1
8 733
104 13674
19
1
78 5467
7
7
53 5589
1
2