Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854389
65 3723
9
50
65 3723
9
50
Лучшие ответы
ал-Джаубари (до 1242)
Под заголовком "Хитрость монахов при зажигание огня в церкви Воскресенья" он говорит: "Знай, что величайшей хитростью у этих людей является лампада с огнём в церкви Воскресения в Иерусалиме. Она - дело монахов, но относительно этого заключён договор у всех христиан с их родами и племенами. Ал-Мелик ал-Мауззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху, (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении. (…)" /Крачковский, 1915, 236-237с./.
Пришли в 23:30 в Собор, а уже закрыто, раненько, хотя говорили до полуночи
Это ужасно. Купите свечку, зажгите и помолитесь. Этот огонь ничем не отличается от "благодатного".
Фантазии о Боге нацелены на простаков, умный человек видит больше и дальше библейских писаний, придуманных самими же неглупыми людьми для извлечения денег и власти над теми кто не способен отлечить ложь от риальности. Вот и фокус со святым огнём преподносят как чудо и разносят по всем углам для любителей поглазеть на сказку для взрослых.
коробок спичек на несколько десятков порядков дешевле
Олимпийский?
Огонь надо в администрацию везти
Обычный огонь. " якобы не обжигает "
Аллилуйя!
Нам благодать очень обходима! На обратке Валереу не забудьте забрать!
Ох заживем теперь
За чей счёт оплачивается это мракобесие? За счёт десятины, которую платят со своей пенсии верующие бабушки, или за счёт налогов атеистов? Прокуратура, ты где?
Она сама в доле с мракобесами.
Пока ещё научно не доказано, что огонь действительно благодатный.
Зато сами попы еще в позапрошлом веке сообщили - что надувательство это...
А как раньше Священослужители действовали, сжигали на костре тех, кто научно доказывал, что планета не одна и мир похожий на нас не один.
Действовали во имя церкви🤣
Да ладно!
Да это я для тех написал, кто верит. 😁
Верит не в истину, а в то, что в книге написано
Проходимцами и жуликами под Божьим и Путинским прикрытием.
в какой это книге про это написано?
Библия называется, вроде😁
Вера на то и вера, чтобы верить на слово. Мозги включать противопоказано. Великий грех
И жгли на кострах, гноили в застенках тех кто включал мозги, разоблачая все это вранье и ложь.
А что такое благодать?
Когда у тебя уже все есть и больше ничего в этой жизни не надо.
Это когда благо дают, наверное
Старушкам дровишек с углём привезите на самолёте... Чем разжеч найдут...
От благодатной зажигалки или спички.
Человечество в космос летает, изучает галактики на расстоянии миллиардов световых лет. Интернет придумали...
Основы химии знаем со школьных времен. Сто лет в обед известно, как этот огонь "сходит", но нет. Из года в год... Слов нет.
Да любая религия,и христианство тоже,потеряли свою обоснованность с приходом капитализма. При феодализме её исчо как то притягивали на общество,но вот после только мракобесие,которое формально-логически не обосновывается. Например-перед богом все равны,но сказано,что бог создатель,и искать подтверждения его существования на Земле не стоит,ну тут всё правильно-создатель всегда находится вне продукта,как писатель-книгу создал,но физически его в ней быть не может. Получается,что равенство возможно только после смерти,а при жизни "на всё воля Божия",и много там исчо про покорность и прочие радости податного населения. Ещё прекрасное в своём роде:"Бог есть один и Он есть Я",это в христианстве,вообще красота. Расчленяют пальцы,черепа и прочие кости,которые творят какие то чудеса,так как это написано в книге....
Товарищи материалисты успокойтесь уже, апокалипсис считай настал , зеньки раскройте
прими таблеточку...
Верующим таблетку нельзя. Это все химическая бесовщина. Молитва - вот что реально помогает.
есть хорошие, для ускорения встречи с НИМ...
Если брать человечество как вид,то оно создало свой цвет во Вселенной,и если он погаснет в одном месте,то обязательно появится в другом,это с материалистической точки. С идеалистической придёт мессия и спасёт тех кто уверовал,которые после опять поделяться на неверующих и верующих,на богатых и бедных,так как рай для бедняка только после смерти,а при жизни он своим трудом создаёт рай для богатых. Ничего страшного в смерти нет,тем более в мгновенной. А чувства личные не передаются,только знание,слова. И у человека,как индивида,есть лазейка стать "бессмертным"-сделать что то полезное для общества,например,как Ньютон или Пушкин,но можно и как Гитлер или Муссолини-их тоже изучают в определённых кругах. Другого шанса стать бессмертным у отдельного индивида нет
Олимпийский vs Благодатный
2 стула)
Макаронный монстр более вероятен
Двадцать первый век на дворе, а в сказки верят, как дети малые...
Сообщение скрыто пользователями,
а ты уже и разложилась...
Ты уже воскресло штоле?
А ты типа с того света явилась и все знаешь как там и что по чем,бред бы свой не писала
Сорян конечно, а пока живой не дойдет? Даже надеяться не стоит?
Помер?
Ничего личного, только бизнес
Не только, ещё мощное политическое влияние и соблюдение принципа "разделяй и властвуй".
Если я зажгу огонь свей зажигалкой китайского производства, чем мой огонь будет отличается от так называемого благодатного огня?
А если зажечь свечу и пройти с ней на посадку в самолет - пустят? И чтоб горела весь полёт
Клоунада
Надеюсь не самолетом повезут? Это же грубое нарушение противопожарной безопасности при осуществлении авиаперевозок!
А куда прошлогодний делся?
протух...
Его пьяный поп подожжет,прямо здесь,прикуривая трубку
ну и нафиг он тут нужен! толк? возьмите зажигалку да подожгите
Я думаю, что это символ для верующих. Как олимпийский огонь. Думаю они знают, что огонь этот точно так же поджигается спичками или зажигалкой.
Уверен, что образованные верующие знают. Еще лет десять назад, кажется, иерусалимский патриарх заявил, что благодатный огонь не ежегодное чудо, а лишь символ и напоминание о воскресении Христа.
А думать, что священник способен скастовать фаербол и бахнуть им по лампаде, на потеху толпе, может лишь очень глупый и суеверный человек. К слову, таких немало...
Преосвященный епископ Порфирий (Успенский Константин Александрович, 1804 – 1885), епископ Чигиринский, настоятель нескольких православных монастырей и основатель первой русской миссии в Иерусалиме, кандидат богословия, доктор греческой философии и автор исторических книг. "Книга бытия моего." СПб, 1896. Том 3. Стр. 299-301
"В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня." http://www.skeptik.net/ism/opponent/chigirin.htm
Образованные россияне воду перед телевизором у Чумака заряжали, а тут "образованные верующие"...
Постсоветский человек, в массе своей, был наивен и не слышал о финансовых пирамидах и прочих извратах свободного рынка, хотя и был образован. Тут следовало бы говорить не столько о школьно-ВУЗовском образовании, сколько о житейской сметке и знании правил подобных игр, но это уже нюансы.
С другой стороны – дурак останется дураком, даже с дипломом Бауманки или MTI и будет с удовольствием верить в огненное шоу, заряженную воду и цыганский сглаз, тут уж ничего не поделаешь.
Что-то с Бауманкой или MTI не так, раз их закончить и получить диплом может любой дурак
Я помню прилежных девочек - отличниц, которые получали пятерки за красивый почерк и посещение всех лекций, хотя многие из тех отличниц были вряд ли умнее кошки. Правда, у меня за плечами не Бауманка а наш СахГУ... Возможно, дело в этом
думаю, что не знают. До сих пор типо сам появляется), сам лично бывал там, но огня не было)
Неа, не знают...
39 2640
5
29 1941
1
95 7923
1
16
7 4522
1
261 7267
26
2