Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
B_C
Тема № 1854384
7 256
1
15
Почему в России популярны тоталитарные режимы, то ультралевые, то ультраправые, хотя объективно говоря - это полубандитские режимы. После смерти Ленина Сталин был своего рода компромиссной фигурой, этакой "серой мышкой" на время, но со временем он узурпировал власть. Этому поспособствовал некоторый подъём экономики после разрухи периода революции и гражданской войны. В начале 2000-ых годов всё произошло практически по аналогичной схеме: после кризиса 90-ых годов на смену реформаторскому крылу постсоветской номенклатуры пришла оклемавшаяся группировка гэбни со своим ставленником на трон в Кремле, успевшая в 90-е годы основательно поживиться на скрытом раздербанивании страны, уже достаточно сытая и жаждавшая полной власти в стране.
И в одном, и в другом случае, кто бы ни пришёл к власти в это время, экономический подъём был обеспечен по объективным причинам: после глубокого провала в экономике всегда следует бурный рост, срабатывает эффект низкой базы.
Люди не понимают причины и следствия. Что не приход этих группировок к власти был причиной некоторого подьёма экономики, а объективные законы экономики, и эти группировка даже в некотором плане мешали этому подъёму.
7 256
1
15
со временем он узурпировал власть. Этому поспособствовал некоторый подъём экономики после разрухи периода революции и гражданской войны.
Ты как-то через зад мысли выражаешь.
А мы думали, что это заслуга Сталина, что страна путь от сохи до ядерной бомбы за время его тоталитарного режима прошла.
А оно вон как - подъём сам по себе произошел
Ну философ, ну круть!
Вот так похотя, походя взял и отменил роль личности в истории.
А Фалеса от фалоса отличишь?
Натягивание совы на глобус - увлекательное занятие?
Да не экономический рост панацея. А культурный.
Таков менталитет нашего народа - почва, на которой строится государство.
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Слова из Интернационала "до основанья, а затем" дали потом на этой почве благодатные всходы.
Все дело в природе, которая испокон веков требовала от русского человека постоянного аврала летом и относительного безделия зимой. Вот это скачкообразие из жизни и вошло в политику. Работать (воевать), надрывая пуп, а потом почивать на лаврах, - вот образ типичный наш образ жизни. А так как почиваем с тем, кому нет замены, до тех пор, пока "костлявая рука голода не схватит за горло", то отрекаемся затем от всего старого, топча прежние кумиры.
Вот поэтому слов Интернационала "до основанья, а затем" легли в русскую душу, как в благодатную почву...
Продолжительные зимы наложили свой отпечаток. Полгода в России была активная сельхоздеятельность, а полгода - переживание холодов на том, что было запасено, то есть - "сосание лапы" и ожидание какой-то благодати от барина, власти, чтобы не протянуть ноги.
В Европе почти весь год был активный сельхозсезон, это способствовало большей предприимчивости населения и большей независимости от власти
Очередной высер на Россию.
и что засланцы так часто постят тут навозные кучи? Нашли место, где их не банят.
анонимный 84362
21 528
2
12
18
Вот и есче одни "неполживые полживцы" голос свой подали.
Великобритания обвинила Россию в укрывательстве преступников.
Россия мало борется с нарушениями международных законов и «укрывает преступников», заявил глава британского МИД Доминик Рааб.
В тезисах предстоящего выступления политика в Национальном центре безопасности, распространенных ведомством, говорится, что власти должны преследовать, а не укрывать преступников, действующих с территории таких стран, как Россия, сообщает «Интерфакс»… (читать далее)
6 268
5
10
127 1448
4
33
анонимная 51190
10 980
2 210
1
1