Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1854381
31 753
7
16
Сколько у нас осталось ветеранов ВОВ? Не думаю что их уже много к сожелению.Но слов у нас о них много,а вот реально помощи? В Казахстане их парламент предложил к 9 мая этого года в двое увеличить разовую выплату участникам ВОВ с 500 000 до 1 000 000 тенге,что соответственно 87 000 и 174 000 рублей.Так же у них достойные выплаты участникам трудового вронта и вдовам участников ВОВ.Кстате Георгиевская лента, как символ Победы в ВОВ, в Казахстане запрещена.
31 753
7
16
В бытность Сидорова мэром Макарова он ветеранов он ветеранов засыпал квартирами ,деньгами и прочими благами.
Вы вообще смутно предствляет и то время и что тогда ветеранам хотелось.Это внимание и общение,как мог старался это оказать,тем более тогда были живы мой отец,участник ВОВ и мама,которая прошла нацистский лагерь в Германии.
И я тоже знаю что им хотелось ,отец с 43 воевал и в окупации был,мама тоже и голод пережила и окупацию и в колхозе за трудодни пахала.
Так а сейчас вы думаете им деньги нужны,чтож вы тогда постите эту чушь.
По факту возможно у большинства почти всё есть,но исходя из их психологии многие из них хотят своим близким что то дать,а для этого нужны деньги.
А так это близкие так страдают.
На октябрь 2020 было в живых 48 092 ветерана .
Сейчас , понятное дело - меньше .
48 092 х 10 000 = 480920000 - смешная цифра .
Ежели припомнить сколько стоит замок вальдемарчика в геленджике - как то не сопоставимо .
Оказать в 2021 году дополнительную социальную помощь к 9 мая – Дню Победы в Великой Отечественной войне, зарегистрированным и постоянно проживающим в городе Нур-Султане, ветеранам Великой Отечественной войны, в размере 805 000 (восемьсот пять тысяч) тенге.
https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=6871672
сидоров эта помощь положена только лишь см. текст зарегистрированным и постоянно проживающим в городе Нур-Султан.
(Добавлено через 51 секунду)
и помошь эта в рублях чуть больше 47 тысяч рублей.
Вот они своих ветеранов уважают, а у нас ветераны это скрепный символ пропаганды и не более. Вместо того чтобы дать ветеранам достойную жизнь - салюты, парады и очередной ремонт асфальта после того как его в очередной раз, под одобрительный ватный вой, скрепно раздолбают танками.
У нас не каждый рабочий человек получает больше ветеранов
У нас рабочий человек - нищий человек.
Минусы ставят прихвостни воровской власти, отбивают свою копеечку.
Одна и та же вата минусит в каждой теме.
Вы посмотрите как ветераны войны в той же германии живут под мостами в коробках
Тоже посмотрел. Увидел что ты врёшь как сивый мерин.
Ну, хорошо, что увидел
Что есть, то и увидел.
Посмотрел. Не увидел
"Кстате", и этот бездарь когда то был мэром.
Как рассказала в интервью корреспонденту Правда.Ру, заведующая отделом диаспоры и миграции института стран СНГ Александра Докучаева, период нахождения Казахстана в составе сначала Российской империи, а потом Советского Союза, оценивается в этих новых учебниках суверенного Казахстана, как период колониального гнета. Хотя какие-то страницы все-таки официальный Казахстан, слава Богу, не стал чернить. По крайней мере, участие в Великой отечественной войне там оценивается, как участие в войне за свободу государства. И в ней принимали участие очень многие выходцы из Казахстана, не только казахи. Памятники еще стоят в парках и на улицах казахстанских городов.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1259096-kazah/
Разве не вооруженным путем Московия расширяла свои границы? И делалось это для увеличения размеров кладовой природных запасов, являющихся основой благосостояния государства, в отличие от труда граждан других стран, вставших на магистральный путь развития человечества...
Нет.
Если бы наша власть в нарушение исторической правды не раздували в день Победы над фашисткой Германией Георгиевскую ленту, как её символ,а проводили всё под именем Гвардейской ленты,с которой наша армия и прошла эту войну,то и причин бы у наших соседях по СССР не было возникать.
Наивный, другую символики так же изгадили бы.
Да у нас и так у наших ветеранов ВОВ хорошие и выплаты, и пенсии и обслуживание.
К 9 мая 2021 года выплата ветеранам ВОВ в РФ предусмотрена в сумме 10 000 рублей.На фоне других наших пенсионеров может и хорошая,но чего жалеют? На салютты больше сейчас тратят.
К чему вообще такие сравнения?
Дурку то не гони,всё ты понял.
Ну ок. Что там с выплатами в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине?
Так же как с пострадавшими от татаромонгольского ига в России.
ну тут ты заставил деда плавать , а может в воду он больше чем по пояс никогда и не заходил
В закрытом, подцензурном, коррумпированном обществе граждане не ждут от государства ничего хорошего, и вакцина — не исключение. Тем более когда на рекламу «Спутника» брошены отборные силы пропаганды, ежедневно и привычно называющие черное белым.
Исследования по всему миру подтверждают: успешно вакцинируются и выходят из пандемии те страны, где граждане доверяют своим правительствам и социальным институтам. https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/15/v-ocheredi-za-kovidom
Ну и правильно. Чем больше… (читать далее)
4 362
5
14
анонимный 08266
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно!"
Екатерина II.
14 мая 2021 года правительство РФ утвердило перечень недружественных стран, пока в списке только США и Чехия. Ждем следующих претендентов которых не должно быть на карте.
Однозначно в список попадает и бандеровская Украина… (читать далее)
55 771
2
27
анонимная 59595
стрелают в наших школах не в первый раз, но почему то относились до этого на отвали. у нас есть в протоколах плановые эвакуации и больше никого, ничего не трогает. многие приводят США, как норму стрельбы в школе, так вот дело в том, что там нет стрельбы в школах сейчас. почему? рассказываю: на входе работающая рамка, максимально сокращены перемены, времени хватает только перейти из класса в класс, на обеде дежурит вооруженный сотрудник полиции, постоянные учения, классы на время уроков закрыты. и… (читать далее)
23 513
2
9
4 188
Доброго времени суток .
Вот эта новость натолкнула на очень естественную реакцию .
https://forum.sakh.com/1855504/
Хочется получить и систематизировать информацию , хотя бы за последние 15-20 лет - сколько служебного жилья получили депутатки и прочие представители власти , включая псо … (читать далее)
3 377
2