Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимный 63145
Тема № 1854380
10 699
1
Слышал, что в пасхальную неделю в церквях можно всем желающим посещать колокольни, которые сверху. Вроде даже можно в колокол ударить звоном. Можно ли сейчас такое. Интересует храм на Горького. Ради интереса, хотя бы просто подняться, посмотреть что и как там устроено. В какое время туда пускают? Кто ни будь знает точно?
10 699
1
Окстись, отрок. Там только Хорошавин да Кран на колоколах пребывают...
Я в этом храме раз заступил за линию, начерченную на полу. Уж очень хотелось увидеть что находится за алтарем. Так выслушал от старухи (работает там или у них это называется) столько хорошего о себе, что лишний раз в церковь ходить не хочется. Особенно в этот помпезный музей. А вы говорите на колокольню пустят.
(Добавлено через 51 секунду)
...как у них это...
(Добавлено через 3 минуты)
Что за разметка была рядом со ступеньками у алтаря так и не понял, потом заходил уже ничего не было.
Что за разметка была
- штрафная, надо полагать
Раньше было можно. Сейчас нельзя. Непонятно почему.
Видимо коронавирус.
Нет. Ещё до коронавируса не стали пускать на колокольни.
Есть ещё одна версия. На одном из тех колоколов увековечили Сашку губера. Ну, видимо, чтобы не было скандала, потому и не пускают.
ТБ?
За деньги можно.
31 1364
11
24
15 653
14
8 458
6
15 677
1
14
Совпадения конечно случаются, но не настолько же!
В общем в течение дня крутилась мысль: "Надо бы в парикмахерскую заехать, а то оброс уже" . И что вы думаете? Когда собрался туда ехать, предварительно заехал в супермаркет, а на кассе передо мной рассчитывалась женщина, у которой я постоянно стригусь. Оказалось она после того как отовариться хотела вызвать такси чтобы поехать на работу. Естественно я ее сам отвез и она меня подстригла.
Вот как такое возможно? Какова вероятность подобного… (читать далее)
38 1631
11
1