Спорт

Все о спорте
Тема № 1854374
76 3630
13
1
76 3630
13
1
Широко пропагандируют красильщиков, да кто против? Пущай играют.
А вот вопросы о серьезных спортивно-стрелковых клубах на Сахалине почему-то зажимаются.... хотелось бы спросить, почему так?
Вспомнилось дело "сети". Страйкбол оказывается опасен, ыедь можно получить: «незаконного овладения навыками выживания в лесу и оказания первой медицинской помощи».
Копра
Народ!))) Прекратите меня смешить!
Страйкбол это обычная игра! Она не имеет ничего общего с реальной боевой подготовкой и опытом ведения боевых действий!
Профи всегда проиграют малярам и страйкболистам на их поле, т.к. у них другие рефлексы и навыки.
Но точно так же и любой профи положит десяток "детишек" из боевого оружия. Опять же в силу выше названных причин.
Это бессмысленный спор))) Относитесь к этому проще.
в продукты с авоськой - борец с глобальным потеплением;
написал на сахкоме путенвор - борец с режимом;
поиграл в страйкбол - как две чеченские прошел.
А что зимой не играют? Тавики одели и в бой) прикольно же
Проблема в оружии. Привода надо серьёзно тюнить и готовить к зимним играм. Это же всё же дорогая, высокотехнологичная игрушка, а не боевое оружие.
Они бедные?
Автор, это не соревнование, это игра.
Игра, где команды соревнуются за победу
Прикольно. Оружие со стороны прям прикольно выглядит.
А мне вот довелось в этом году боевыми из
ДП-27
"Максимки"
Кар98
СВТ-40
М4а1 (точно не помню)
МР-38
ППС-43
ППШ-41
"Винчестер" ообразца 1892 года по моему
и Револьвера тех же времен пострелять
В общем еще хочу Жалко очередями нельзя.
(Добавлено через 56 секунд)
Прям вот была мечта детства. . осуществил
(Добавлено в 17:53)
А минус то за что ? Зависть ?
главное иметь правильные политические взгляды, а то органы быстро упакуют
Глупость написали. В играх участвуют команды моделирующие любые современные воинские подразделения мира, включая блок НАТО и т.д. и т.п. И политические взгляды тут вообще никому не интересны.
В детстве в войнушку не наигрались. Эх, пехота.
Хорошая была охота. Тоже играл. Грязный, мокрый, но довольный. 😁 Всем огромное спасибо за отличное настроение и хорошо проведённое время. Команда Black River (Поронайск)
мальчики по 45 годиков
Мужики - те же мальчики, только игрушки дороже
И что? Я начал играть в 51 год.
Лучше с мужиками в гараже бухать, ага
Чо сразу в гараже, на рыбалке у ручья, такие же грязные и довольные. Потом еще тягач искать тачку выдергивать. Весело? Весело.
Да пусть так на свежем воздухе, чем дома в танки
Золотые слова! Девушкам тоже можно играть.
можно, но не нужно.
Чёйта? В страйкбол нет девушек, есть боец с альтернативной физиологией и кстати тоже весьма неплохо играют.
Помню панда лучше всех отстрелялась. Но это было ещё когда Пионер возглавлял страйкболистов.
И что? Тоже постоянно тренируюсь. Пригодиться, и пригождается.
Сейчас вот с лука привелось пострелять, тоже зашло. Хочу научиться.
Приходи, научим.
В чем могут пригодиться навыки, отработанные на страйкбольных "играх"?
Против реальной разведки?
Спросите нашу ФСБ, там расскажут
На ютубе есть ролики, где пытались страйболцы "повоевать" со спецами. Потешные полки.
Они в прошлом году попробовали это на пушистом. Вкатило обеим сторонам.
Мне больше нравится история с украинскими АТОшниками из Айдара. Те, не имея реального боевого опыта, нарабатывали навыки в стрйкбольных играх. Когда они попали на Донбасс, в первый бой они пошли по "страйкбольному".
И все выжили. Просто повезло. Но уже через два месяца от того первого состава никто практически не остался. Всех убили.
Я знаю как местные силовики используют страйкбольные приводы для отработки некоторых навыков. Ничего нет общего с нашими "игроками". :-) Кроме того, в некоторых спецподразделениях есть негласный запрет на участие сотрудников в различных пейнтбольных и страйкбольных командах, так как это приводит к приобретению неправильных и вредных привычек при постоянных занятиях.
При всем при этом страйкбольные бои дают возможность подготовить людей с улицы к ведению боевых действий в различных условиях. Понятно что спецподразделения с боевым опытом будут куда ценнее, но страйкболист уж точно будет в 100500 раз ценнее простого васи с автоматом если что-то случится.
Не путайте горячее с тяжелым. Подготовка к боевым действиям это одно, а игра в войнушки это и есть игра в войнушки.
Угу, угу. Отработка захвата помещений, имитация взаимодействия бойцов в подразделении, еще овердохрена всего - это просто игра в войнушки
Игра. Ничего общего с реальностью не имеющая. Для клерков и "выживальщиков".
Ничего общего с реальностью не имеющая
Бугогашечки
А то. Какую еще реакцию от клерка можно ожидать? :-)
Ну, возможно, за последние 15 лет, страйкбол действительно изменился до неузнаваемости... Когда я бегал с автоматом и стрелял - меня учили держать автомат так же как в армии, стрелять так же как и в армии, да много чего там было что очень-очень напоминало реальность.
Заявляя
Игра. Ничего общего с реальностью не имеющая.
это ты прямо бомбанул в лужу.
Даже 15 лет назад там ничего не было общего с реальностью. Та же "проводка" колон или зачистка помещений. Ты в помещении из Калаша постреляй :-) Или рикошетом себя и товарищей побьешь, либо "соседей" через стену. В чеченскую компанию при боях в городе, кто мог, использовал 5,45 ПРС или 5,45/7,62 УС. Но знаешь через что до людей это дошло? Про "проводку" колон вообще молчу. Боевое охранение. рысящее в 20 метрах от основного тела - это вообще как анекдот.
Ладно я, конторский лох, но люди, реально бывшие в теме, от всей этой порнографии, на которую забрели чисто из любопытства, просто ржали в голос. :-) Не знаю как сейчас, но раньше там просто была "войнушка" для взрослых дядек и коммерческая составляющая для нескольких лиц.
но люди, реально бывшие в теме
Очень много чеченцев (кто прошёл Чечню) на Донбассе убили. У них складывалось впечатление, что они всё знают. Заканчивалось это плачевно. Так что смеётся тот, кто смеётся последний.
Вот Ольхон тоже выпендривался, его практически грохнули. Просто им не повезло довести до конца. После этого он уехал оттуда. Сколько не смейся, это нифига не поможет, когда начнётся какой-нибудь реальный конфликт интересов, войнушка за ресурсы, за сферы влияния.
Ничего страйкбольные бои не дают. Специально сезон ездил "посмотреть". А "Вася" с автоматом, если прошел нормальную учебку, ничем не хуже страйкболиста со стажем. Но при этом у него нет "дурных" привычек.
А "Вася" с автоматом, если прошел нормальную учебку, ничем не хуже страйкболиста со стажем.
Далеко не факт. Если брать Спарту, там командует сейчас коллектив сотоварищей, выбравший главой парня, который имел опыт только игр в Counter-Strike и шахтёрской работы. Шахтёрские навыки тоже дают возможность взрывать что-то аналогичное, похожее на горную породу, что использовалось там активно. А пройденная учебка тоже может дать ложную уверенность в своих силах, как и всякие занятия. Каратисты тоже в зале успехи делают налево и направо, а на улице их забивают, потому что правил нет и оружие добавляется.
Дают. Но это всё равно как сравнивать реального пилота с виртуальным пилотом, который играет в симулятором за компьютером. Каждый проиграет не на своём поле. Так и здесь.
Ничего не дают. Ну разве только кроме физо....
Вообще-то, там есть связь, тепловизоры, дроны, гранаты, карты, ориентирование на местности, разная тактика.
Ты "через" тепловизор стрелял? Ты видел через него раскаленный ствол? :-) А "ствол" привода? :-) Поверь мне, тушка страйкболиста и тушка бойца, ведущего стрельбу ночью, очень сильно различается, как через тепловизор, так и визуально :-) Про тактику вообще помолчи :-) Страйкболисты в бою "сходятся" на 25-40 метров и прикрываются кустами и стволами деревьев (про заборы вообще молчу: в реале пуля 5,45 пробивает среднее дерево и бетонный забор на вылет). В реале на такой дистанции боец гадит под себя и отползает .Знаешь часть на Комсомольской - Тихоокеанской? Там раньше был бетонный забор из бетонных плит. Так вот, с 75-100 метров из Калаша пуля его пробивает запросто. Пробовали на "натуре". Да, она выходит зачастую боком и деформированная. Но даже осколки бетона ранят не защищенные участки тела и бьют по глазам, даже если пуля попала в пластину или плиту. В реале никто не будет надеяться прикрыться забором, тем более кустами.
Про тактику вообще помолчи
Ну, мину-то мину на тебя можно поставить? Или ты её заметишь? Она же страйкбольная всего лишь. Если она страйкбольная, то её замечаешь легче же. Там растяжки очень часто используются и попадаются в них ребятки прекрасно.
Про тактику вообще помолчи
Ну вот, ты заходишь в здание, в комнату, а тебя убивают из-под пола. А как так получилось? А тебе не сказали, что там под полом выкопали всё предварительно. И своим ты уже не расскажешь, потому что на реальной войне ты не можешь респауниться и там всем рассказать о новой фишке противника, что под полом в такой-то комнате сюрприз. Это тактика.
Не все страйкболисты клерки. Может и среди них найтись свой Максимус.
Во многом.
Ага, только если при реальном огневом контакте побыстрее сдохнуть хочешь, чтобы не мучиться :-)
Да прекращайте. В любом случае нормальный отдых.
Про отдых не спорю :-) Хорошо поползать или побегать по лесу с приводом:-) Потом водки попить на свежем воздухе :-)
Ну в принципе ведение боя в здании мало чем отличается. Есть свои нюансы как при применение боевого оружия, так и страйкбольного привода. А вот на открытой местности то есть в лесистой местности процентов на 99 навыки игры в страйкбол будут не уместны. Кроме как отработки тактики и разведки и не более.
Лук, арбалет, классные вещи.
С лука стрелять тема. Понравилось. С арбалета не стрелял.
Арбалет - винтовка с минусами лука. Лучше уж из винтовки. А лук, это нечто другое, особенно, классический. Про блок не говорю, лично для меня из него стрелять не так приятно, как из классики.
Хотел бы научиться! Где обитаете?
Номер написал в личку.
Здравствуйте. По поводу стрельбы из лука можно уточнить у Владимира 89147585870 и у Дмитрия 89242843190
Спасибо!
Это фитнес такой. Игра в войнушку на стройке.
Скорее на недострое, в лесу...
конечно. лучше водка/пиво пей или диван лежи)))
Нормальный, активный отдых на свежем воздухе.
Водка с пивом не пришьют вам 282.
Конечно, не пришьют. Только вот по причине неумеренного употребления алкоголя происходят различные мелкие неприятности: пьяный дебил наедет на пешехода или влетит в какой нибудь столб (как недавно на Горького), порежет собутыльника, возможно насмерть, пойдёт искать приключения и найдет совсем не те, что искал. Конечно, лучше дома бухать, чем на природе с этими "детишками" бегать. "Взрослые" развлекаются с бухлом!
Ну что за дикость вы пишите? Если вы внимательно читали статью, то должны были заметить что эти игры поддерживает армия. В эти игры также играют сотрудники силовых структур и иногда проводят тренировки.
Не знаю как сейчас, но раньше страйкболисты мастерили на одну игру по несколько "устройств", которые взрывотехники классифицировали бы на раз как СВУ :-) Благо, что Пионер и Марио были из силовиков, как и некоторые другие игроки, поэтому обходилось.
Сотрудникам силовых структур тоже нужны погоны, новые звёздочки, новые должности. И если вы думаете, что события годичной давности это что-то о из ряда вон, вы ошибаетесь. Миллионы доносов в 30-х годах прошлого века никто не писал, их штамповала машина репрессий. Все, без исключения, подобные структуры, служат лишь для: а) выявления потенциально опасных для режима индивидов, б) вербовки, и последующей утилизации в горячих точках. Если это не удаётся, в среду отправляют провокатора, остальное дело техники.
Ага, снял на секунду маску, что воздуха вдохнуть залëтная пуля, оставила человека без глаза. Бывает.
Вы бы хоть одним глазком взглянули о чем речь. Даже на фотографиях видно, что половина игроков не в масках, а в очках.
Глупость написали. Страйкбол один из безопасных видов военных игр. В страйкболе маску не нужно снимать чтобы глотнуть воздуха. Из защиты достаточно только надеть очки которые выдерживают попадание шарика. Во-вторых, защиту снимают только после команды на финальном построении после игры, иначе это нарушение техники безопасности и это уже личная ответственность за своё здоровье.
На Сахалин напали, а мы молчим в позе суслика! Мы капитулированы, караууул!
Раздел Спорт