Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854372
260 19193
4
260 19193
4
Лучшие ответы
Муж привез таких же друзей с работы, благо я с утра сразу поняла, что это клоп. Покусали только меня и только 4 укуса дорожкой. Сразу начали все обрабатывать самостоятельно, но во вторую ночь опять укусы и опять на мне хотя и ребенок с нами спал. На утро выкинули кровать, и перемыли все, что можно и нельзя. Больше не встречались. Видать вовремя их заметили, тк в других комнатах и другой мебели замечены не были. Так что про приличие, можно поспорить
Столкнулась с клопами, когда жила в общаге, училась на тот момент в универе в Москве, это было то ещё испытание, переселили меня, на 4-м курсе на другой этаж, в другую комнату, я когда убиралась находила тельца каких-то жучков, плоские, не знала, что это клопы, вещи свои перевезла, легла спать, утром проснулась подошла к зеркалу и испугалась, живого места не было ни на лице ни на теле. Зудели эти дорожки укусов и аллергическая реакция пошла, все раздуло, короче вид был ещё тот. Через страх и желание сбежать принялась искать их логово, перевернула всю комнату, оказалось у них было гнездо за плотно прилигающим к стене шкафом, вся стена (крашенные стены с выямками) были все в чёрных пятнах за шкафом, внутри полупрозрачные тельца маленьких клопиков, короче фильм ужасов. Побежала к инженеру общежития, заказала дезинфекцию, он меня предупредил, что это мало эффективно, проще взорвать общагу, чем истребитель клопов. И начался мой путь борьбы после дезинфекции, пришлось, выкинуть всю мебель, кое-что из вещей, заменить дверь в комнату, дверь с порогом, чтобы зазора небыло от пола, оторвать плинтуса, снять линолиум, стены замазать шпаклевкой, я прям замуровала наверное клопов в стены, поклеить обои, положили новый линолиум, короче сделала полноценный ремонт, купила отпариватель и ещё все вещи отпарила, и небыло у меня больше клопов. Второй раз столкнулась с ними, когда в Южный переехала, друзья попросили сумку с вещами оставить на какое-то время, вещи, я так понимаю, они от куда-то перевезли, согласились, на утро муж искусан был, потом ночью поздно домой пришли, включили свет, а клоп по дивану ползет в поисках ужина, поймали его, сумку вернули обратно и больше нас никто не кусал.
Хорошо, что я неприличная
Неприличные южносахалинцы сами атакуют клопов.
Значит надо травить и их перевозчиков
Ну и сдавать тоже квартиру надо аккуратно,а то снимешь квартиру и познакомишься с такими насакомыми очень тяжело вывести!!
Работал на стройке имел дело с приежими строителями,их клопы не кусают точно знаю но с ними они путешествуют везде не мало наблюдал такое. Так что аккуратней работатайте с ремонтниками квартир.
А неприличных не аттакуют?
Просто не сдавать жильё мигрантам. И не будет клопов.
Видимо нет выбора, раз сдают(((
Ну почему нет выбора? Квартира с клопами сомнительный выхлоп получается.
Ой бяда. У медузы с русским по лучше то было. Не приличных а чистоплотных, если хотели тему взбодрить одним заголовком
Точно😁
Для профилактики после праздников все побрызгаю. И на работу.
А что вы на клопов наезжаете? Им тоже не просто, санкции и до них добрались, вылазят, чтоб питание найти!)))
Была такая штука. Соседи пустили постояльцев и понеслась.
Выбросили кресло и на сутки съехали с квартиры, залив предварительно всю квартиру "Палачом". Только в кооперации с соседями. Они так же поступили.
Помогло.
Мы пока диван не выкинули не могли избавиться от клопов.
И правильно сделали
Раптор холодный туман, есть в эконом, по пачке на каждую комнату с интервалом 7дней,4раза.при обработке все вещи на пол, посуду прикрыть. Ванную и кухню обязательно тоже обраба ывать.
Согласен.
фумигация - вообще самое эффективное средство, т.к. дым проникает в мельчайшую щёлку.
Живем тоже в Черемушках, полтора года назад травили клопов, приползли к нам из соседней квартиры которую снимали граждане ближнего зарубежья... приходили к нам клопы пока эти товарищи не съехали..
та же история, с тараканами была в прошлом году
Вчера наблюдала в окно, кто-то вынес кучу мебели на помойку в Черёмушках. Там среди прочего был матрас (кто знает, может это та женщина с клопами его выкинула), дети его тут же притащили на площадку и крутили на нем сальто. Вот и они могут этих клопов притащить по домам.
воспитывайте детей, чтоб не шлялись где попало и не лазили по помойкам.
да мне собственно дела нет до чужих детей, жалко родителей будет, если действительно какую-то заразу притащат домой.
вопрос вот нафига крупногабаритный мусор возле помойки складывать, жаль не видела, кто это сделал.
Где логика вопроса? Крупногабаритный мусор-помойка?
Карбофос вам в помощь! Исчезли навсегда!
Где то читал ,что это самые умные из кровососущих и самые древние, хитрость,живучесть этих тварей действительно впечатляет
У них широкий инструментарий обнаружения питания. Вблизи они видят в инфракрасном диапазоне и идут туда, где ярче, - самоё тёплое место. А издалека они движутся к источнику CO2 (выдыхаемый воздух), в место высокой концентрации. Также они различают текстуру поверхности, по которой движутся, и таким образом запоминают длинный путь. Возможно, у них есть метки ещё (химические капли жидкости), которые они оставляют, чтобы толпы других сородичей сразу знали, куда идти. При опасности могут залечь на дно на несколько месяцев. Полгода клоп может не есть ничего.
Чёт напугали московскими клопами.
Люблю останавливаться в хостелах, пока бог миловал.
Теперь буду бояться
Всегда соседи виноваты...
Что бы расплодильсь - надо самим запустить ситуацию. Меры нужно принимать с первого укуса...
А разносчики - птицы и грызуны...
Ну вы знаете, у меня на съемной квартире они расплодились, а заметила не сразу, хотя убираюсь постоянно - дома чисто, нас с ребенком они не кусали, прячутся они в укромных местах, а заметили когда брат-студент ко мне поселился и стал спать в зале на диване - видимо они там "жили" в состоянии анабиоза какого-нибудь с того момента, как поселились к нам. Его кусать стал "кто-то", а потом вообще увидели - как внаглую идет себе жук по поверхности дивана. Я сначала, пока не раздавили и почуяли запах, не поняла, что это клоп. И сколько я их не травила - перепробовала все, что можно, даже керхер пароочиститель купила - все бестолку - на время пропадали, а потом снова появлялись. Походу все же от соседей алкашей.
Разносчики-птицы, грызуны и моряки.
Устроился на один пароход, а там клопы в тельняшках ночью бегают. Я сразу списался с этого крейсера, пока не загрызли.
Сочувствую всем, кто столкнулся с этой бедой, это ужасная проблема. Когда-то я думала, что нет ничего хуже полчищ тараканов из 3 и 4 общаг СахГУ. Но потом довелось около полутора лет мучиться в съемной квартире с клопами, причем первые полгода эти мерзкие твари кусали только меня и остальные жильцы не верили, что квартира заражена, пока... Дело было во время учебы во Владивостоке, и клопы были занесены, скорее всего, из общаги медуниверситета, где они точно водились. Сидишь ночью на кухне, обставившись всеми лампами, на свету клопы не так активны, зубришь конспект и зыркаешь по сторонам - а они уже близко, ползут к границе света, как армия Иных... Кукушку себе можно сорвать. Травили мы эту нечисть с помощью спецслужбы дважды, то еще испытание
ползут к границе света, как армия Иных. точнее гады идут колонной как на марше к границе света и время выбирают ночное.
клопы могут запрыгнуть и в автобусе, потому что многие с вещами в них ездят, особенно с аэропорта... Это неприятно.. а еще хуже когда в красивых волосах пышных у красивой девушки бегают воши и она чешится.. о чем то говорит по телефону.. а то что счесывает летит в разные стороны.. жесть.. во времена настали...
Клопы ващет не прыгают! У них светобоязнь, это вы со вшами перепутали)
Тема достойная!
Уже чешусь
А про глистов будет?
Блин, нафига я это на ночь читаю?
А давайте поговорим о чесотке.
В детстве столкнулась с такой проблемой, осталась ночевать у родственников. Ночью проснулась от того, что все тело в укусах, чешется жутко, разбудила сестру, нашли этих клопышей в простыне... всю ночь ждала, скорей бы утро! Больше, как отвадило, сколько ни предлагали, всегда ночевала дома. Но почему-то даже не подумала, что могу притащить эту заразу домой. А вообще в жизни приходилось на сьемных даже с крысами и с блохами воевать.Считаю, вся нечисть в доме от пофигизма
хотел в голосовалке ткнуть на "нет" , но что сглазить не хоцца
Да я вас умоляю когда искал купить квартиру я видел как вы живёте поетому не надо трендет не все конечно но среди вас (местные) тоже хватает Говорю, свое мнение, никого оскорбить или унизить не стремлюсь.
Сдаётся мне, что неприличные это южносахалинцы. Знаю много клопов, они очень разборчивы в этом плане
А мы знаем одного клопа Ну вы понимаете
сын когда-то завез с питера с общаги клопов. Сразу сослепу не обнаружили. Расплодились ужас. Вывели методом перетряхивания всего и прогревания техническим феном с тонким соплом. Убойная вещь. Клоп и гнида погибают при сравнительной низкой температуре - около 60-80 гр. Я прогревал все углы-щели феном при температуре 150 гр и низких оборотах, что бы не сдувало. Через неделю ни одного клопа не было. Потом еще несколько раз контролировали через каждые три-четыре дня.
(Добавлено через 1 минуту)
клопы кстати не живут в квартире везде, обычно это несколько укромных мест и оттуда ползают не сильно далеко удаляясь
было такое ,это когда нет нескольких тысяч в рублях .в одной руке руке фен технический. а во второй пульверизатор с водой на всякий пожарный
химия не вариант, потому что самому приходится дышать ею. Тот же дихлофос еще очень долго сохраняется в помещении. Поэтому фен не только самый дешевый способ, но еще и самый безвредный.
Два раза пришлось перетряхивать диван вручную. Но, перед этим банку "дихлофоса" в комнату, потом с баллона прямо по насекомым. Они словно "выгорают"
Я когда квартиру купила, нашла на подоконнике какого-то жучка. Ну взяла и выкинула его. А потом нашла еще одного. Ну и мне кто-то сказал: "А вдруг это клоп". Мляяятьььь... Это был копец... в мучительной панической атаке я исследовала внешний вид клопа, сверяла его с этим злогребучим жучком Оказалось, это какие-то мелкие залетающие в окно жучки, с деревьев вроде прилетают и дохнут потом. Но ужас от мысли о клопах был леденящим...
Ну даже если бы были клопы, легко бы потравили их.
Ведь ни мебели, ничего ещё не было.
это скорее всего ковровые кожееды, от них труднее всего избавиться
Во-во, меня не от самих этих жуков бомбит, а от их названия больше. Дом старый, от них не избавиться. Но они и не досаждают. Раз в полгода прошуршит по подоконнику и все
Но так вот трудно сказать, он это или нет. Все-таки с 2013 года много времени прошло. Так наличие таких жуков не замечено. Но я тут прочитала,что бывает ветчинный кожеед - это уже страшно, когда вместо тебя кто-то может съесть твою ветчину
заговор прям, одни ветчину слопают, другие ковёр
Хорошо, что я не ем ветчину.
А мне сегодня тараканы снилииись... Говорящие. Большие. В человеческой одежде. С большими глазами.. Прям армии тараканов .. Вела с ними активную борьбу.. Правда не помню, кто победил, проснулась .. Но от сна впечатления такие бр....
Офииигеть))), так это же фоторобот моих тараканов.. .. Прям одна в одну тараканья морда.. Смотрела разные сонники, видеть тараканов во сне трактуется тоже по разному))). Либо я фся в деньгах , либо в большой жаднице.. Но бляха, нихде не упоминаюцца говорящие тараканы ..
Видимо этому художнику они тоже снились. Это те самые тараканы, которые живут в голове.
Расслабьтесь, тараканы к деньгам снятся
(Добавлено через 6 минут)
Я б сидела с большим оттопыренным карманом - после сна об огромных тараканах
Вообще-то к деньгам снится дерьмо
Да, дерьмо и тараканы. Если в одном сне - все, как сыр в масле кататься можно
Несколько лет назад тоже боролись с клопами. Ничего не помогало. Спаслись ускусной эссенцией , вроде 70 %. Хватило двух бутылочек , все разбрызгали, и закрыли на три дня. И вуаля , клопы исчезли.
Изыскать в бюджете средства для постройки приютов для кровопийц наподобие приютов для кошек и собак. А иначе где жить клопам?
Клопы - это лишнее звено цепочки, зачем они нужны? Жить им еще. Тараканов вон хоть птицы могут съесть, а клопов кто ест?
Когда боролась с клопами, изучая интернет, наткнулась на один совет: если запустить в дом тараканов - они сожрут всех клопов
Сдается мне, это какая-то подстава
Пауки жрут тараканов, такие темно-серые.
Брехня. Спросите у спецов. Сам видел такие квартиры, нифига они не враждуют.
Не знаю, боролась с клопами в свое время, проверять метод с тараканами не стала
Ибо и опыт борьбы с тараканами на другой съемной квартире тоже был.
Так, шучу же...
Дома им еще строить... клоповники,что ли?
Воздушники! И дать им красивое имя.
Подушники! И диванов с подушками им там наставить - пусть живут в комфорте
потому что в новостройки переселяют алкашню с бараков и т.п. вот вам и результат, заражён весь подъезд или даже дом.
Подруга сдавала в южном квартиру мигрантам,приличную, с хорошей мебелью. В итоге клопы,мебель пришлось всю выкинуть
А мигрантов?
Ну, не травить же их
Их, наверное, вынесли и предали земле раньше мебели
Была такая проблема. Приползли от соседей, когда те начали ремонт делать после алкашей квартирантов. На удивление было, что укусы есть, а самих тварей не видно НИГДЕ. Все смотрели, двигали, никаких следов. Оказались в кровати в одном из швов, при разборке нашлись. Хотя её первую смотрели все чисто было, мыли, брызгали и мазали всякой гадостью. Чуть сама не траванулась. Пришлось новую брать и подушки и одеяла и все остальное. Теперь каждую неделю профилактика на всякий случай и кровать и все углы забрызгиваю, мажу. От каждого простого прыщика теперь паранойя начинается ужас
В съемной квартире настрадалась с клопами, квартира была новая, в новостройке, до нас никто не жил.
До их появления жили там 3 года, да и до этого в другой квартире - таких гадов знать-не знали.
Либо от соседей переселенцы, либо б. муж из командировок притащил. Это сущий ад.
У дв. сестры мама купила в новую квартиру в магазине диван, стоимостью около 100тыс - спустя пару мес обнаружили там клопов.
Пишу, а самой аж все зачесалось
Очень часто с новой мебелью завозят... Был такой случай и у меня...
Интересно,а полеталь помогает от клопов?
вы еще в крыму крымских тараканов не видели
Видели и не только. Думала жук, в руку взяла, сказали: это таракан, не поверила, даже не испугалась. С нашими рыжими как небо и земля
ну не знаю - я окаменела от ужаса !!! огромные ( южные , откормленные и загоревшие ) темно коричневые , с отеля съехала
Я видела Не надо нам таких. Но они, кстати, степные
А в Тае видели?
В январе у нас появились в квартире. До сих пор загадка - откуда? Вызывала травильщиков. Неделю в квартире не появлялись. Жесть конечно. Покусали ребёнка и меня. Жуткие твари. Пока читала сидела чесалась.
Что значит приличных людей?! А у неприличных, значит, клопы не заводятся?! 😁
о том, что во многих городах у нас люди стали очень страдать от клопов и тараканов гигантских размеров часто стали не только обычные люди говорить, но и писать сми.
Это результат развала системы борьбы с подобными вредителями или планомерная работа производителей/реализаторов средств по борьбе с подобной живностью?
В многоквартирном доме с такой нечестью бороться надо комплексно (т.е. УК должна своевременно проводить не только по заявкам дезинфекцию, но и профилактическую (а этого большинство не делает в целях экономии), а также жители должны понимать, что если сегодня эти животинки только у соседей, то это не значит, что завтра они не придут к нему, следовательно, во всех квартирах травить их надо тоже одномоментно.
Это, в основном, бонусы от мигрантов. И не только эти бонусы, но и множество других.
И ещё есть московские клопы
Вы имеете ввиду 92894?
Точно! Как заедут всем аулом, считай весь дом чешется.
Загрузить ещё
174 12049
2
70
12 13028
1
19 1875
1
88 5921
41
5 616