Тема № 1854348
50 1352
Доброе утро! Район магазина Зодчий на Комсомольской. Вы совершили покупки и стали выезжать на Комсомольскую. При выезде с парковки Зодчего на юг ваш путь пересекается с автомобилем приближающимся с востока. Ваши действия? Продолжите движение, убедившись, что вам уступают или пропустите автомобиль и после продолжите движение?
50 1352
Если уступают , то проеду) странный вопрос)
По этому поводу и в Правилах мутно. Считать ли зону у Зодчего чисто парковкой или сквозным проездом вплоть до Аиста?
Пропущу и потом поеду, понимаю что выезжаю с парковки магазина и не буду, не хочу! создать помеху тем кто движется прямо. Это моё мнение
Выезжая с парковки "Зодчего" и "Ковбоя" что на юг, что на север, вы должны пропустить автомобили, движущиеся по проездам микрорайона.
знаков нет. имхо правая рука см надо.
ПДД, п. 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.
Если на север - уступать нужно, т.к. выезжаешь на проезд Ждакаева, т.е. на дорогу с прилегающей территории, а если выезжаешь на юг - нет, т.к. с востока такой же проезд по прилегающей, как и выезд с парковки, знаков приоритета нет, а значит и разъезжаться нужно по "помехе справа".
Если на север - уступать нужно, т.к. выезжаешь на проезд Ждакаева, т.е. на дорогу с прилегающей территории,
Улица может и не быть дорогой, как и дорога улицей.
Двоякое у Вас понятие: тут можно, там нельзя. Проезд Ждакаева не является сквозным проездом через ЖЗ и следуя ПДД и Вашим комментариям его нужно отнести к прилегающей территории, т.е двигаясь с Запада на Восток, водители тоже должны пропустить выезжающих от ТЦ. Вы уж определитесь, когда можно, а когда не нужно.
"Вы уж определитесь, когда можно, а когда не нужно" - а я уже это выразил. Если с Вашим пониманием не совпадает - проблема Ваша. На 41-й и во Владимировку заедьте - там таких "проездов/переулков" валом.
Жилая зона относится к прилегающей территории.
Жилая зона, то есть территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22.
Едущий с востока, выехал уже из жилой зоны (с соблюдением п 17.3 ПДД), поэтому "правило буравчика" для него перестает работать.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). 1.2 ПДД
Движущийся с востока, до пересечения с ул. Комсомольской находится на прилегающей территории. Стоянка у магазина - тоже прилегающая территория. Приоритет выезжающих с прилегающей территории ПДД не установлен - значит помеха у двигающегося с востока. Все просто.
Знак "Жилая зона"согласно ПДД означает, что начинается жилая зона. Он устанавливается на дворовых территориях, вблизи детских площадок и скверов, а также вблизи социальные объектов (детские сады, образовательные учреждения и пр.).
«Жилая зона» имеет статус прилегающей к дороге территории по отношению к дороге или дорогам, ограничивающим «жилую зону» с одной или нескольких сторон (см. комментарии к термину «Прилегающая территория»). Знак 5.22 снимает статус
«Жилая зона» ("Прилегающая территория")
Нет, знак "Жилая зона" вводит особенности движения по ней и не более. «Жилая зона» = "Прилегающая территория", но "Прилегающая территория" - не обязательно "Жилая зона". Знак 5.22 снимает статус определенной территории как "Жилой зоны", но не говорит о том, что прилегающая территория закончилась.
Жилая зона – это в первую очередь дорога, так как она имеет тротуары, проезжую часть.
По Правилам прилегающая территория непосредственно прилегает к дороге и не предназначена для сквозного движения. Если предположить, что на прилегающей территории есть дорога, то теряется смысл самого термина "Прилегающая территория".
Отнюдь. На любой прилегающей территории может быть дорога. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. п. 1.2.ПДД. Ну ты же это знаешь. И прилегающая территория может иметь и тротуары и проезжую часть
Хорошо. Может ли быть прилегающая территория внутри прилегающей территории?
И здесь мы опять упираемся в дилемму: считать ли прилегающую территорию дорогой?
Интересный вопрос. Представь: детский сад во дворах многоквартирных домов. Такой двор сам по себе ПТ, а внутри него, огороженная забором, имеющая дорогу территория детского сада. Может ли быть прилегающая территория внутри прилегающей территории? Ответ ты знаешь - хз.
По сути, весь этот квартал и есть жилой массив, до кучи еще и обозначенный знаками ЖЗ. он прилегает к 4 дорогам.
Перенос знака, решит вопрос.
Если ты о территории вокруг Зодчего - то да, знак там установлен некорректно, но! Там где он стоит - действительно жилая зона, а у магазинов ее нет, от слова совсем. Это просто прилегающая территория. Но это ничего не меняет, т.к. и та и другая территории - прилегающие
Виг - Вам. В определении ЖЗ упоминаются термин ПЧ, который означает элемент дороги, значит в ЖЗ могут быть и Дороги, а значит и Прил к ним территории, типа Зодчего.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение,
то есть в ней все ПЧ не предназначены для сквозного движения. тогда все верно: ездить только по правой руке, если нет знаков приоритета. Но все это в ЖЗ, которая начинается после знака 5.21.
Много букв. Зря. Все верно, только выехав за знак ты не перестаешь находиться на прилегающей территории. Только уже не в ЖЗ, а просто ПТ. И выезжающий со стоянки также на ней находится. А улица рядом. Вот там ПТ и заканчивается. А пока они до нее не доехали - правило "правой руки".
«Жилая зона» имеет статус прилегающей к дороге территории по отношению к дороге или дорогам, ограничивающим «жилую зону» с одной или нескольких сторон (см. комментарии к термину «прилегающая территория» в пункте 1.2 ПДД).
Жилая зона — это территория, границы которой обозначаются дорожными знаками 5.21 и 5.22. Раздел 17 правил дорожного движения требует выполнения ряда правил внутри этой зоны. На дворовых территория эти правила также обязательны.
Дворовая территория — это пространство внутри периметра, образованного жилыми домами, или между домов, на котором расположены клумбы, газоны, зоны отдыха, детские и спортивные площадки.
Не пытайся пж. впихать сюда ПТ магазина.
Для магазина ПДД, п. 8.3.
Дворовая территория также включает в себя проезды. Каждый проезд - это дорога, т.к. имеет все ее признаки: тротуар, проезжую часть, уширения под остановку/стоянку
Давай по другому, применяя аналогию права и принципы толкования правовых норм, просто Да или нет.
1.Является ли жилая зона прилегающей территорией?
2. Знаки 5.21 и 5.22 присутствуют?
1. Да.
2. Да, должны быть, иначе у этой территории нет статуса ЖЗ
т.е , приходим к выводу, что ЖЗ – типичная прилегающая территория.
Границы жилой зоны определены знаками:
знак жилая зона 5.21 указывает на въезд в жилую зону,
знак жилая зона 5.22 — на выезд из нее.
ТЦ не попадает в эти границы.
И что
"Дворовая территория — это пространство внутри периметра, образованного жилыми домами, или между домов, на котором расположены клумбы, газоны, зоны отдыха, детские и спортивные площадки" - сам придумал?
Опаньки.
17.4.
Дворовая территория (определение) – это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и пр. В отличии от жилой зоны, дворовые территории не обозначаются дорожным знаком 5.21 и не имеют сети улиц местного значения и проездов. Но все ограничения на движение ТС действуют и на этих территориях.
Вот тебе и опаньки. Не нужно придумывать свои ПДД. В ПДД РФ пункт 17.4 звучит так: "17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории".
А не подскажите, Когда это Прил ТЦ, стала дворовой территорией?
А кто это сказал?
Внутриквартальный проезд стал вдруг главной дорогой? А то что территория возле Ковбоя, и Зодчего имеет сквозной проезд, а не просто парковка? Да это и неважно. Когда повернули с Комсомольской, то уже двигаетесь по внутриквартальному проезду, начинает действовать правило" помеха справа".
[quote А то что территория возле Ковбоя, и Зодчего имеет сквозной проезд, а не просто парковка? ]
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
На минуточку, даже ЕСЛИ предположить, что на прилегающей территории есть дорога, то теряется смысл самого термина "Прилегающая территория". Получается полная бессмыслица. Дорога прилегает к дороге.
кто тебе сказал что внутриквартальный проезд имеет приоритет перед другим внутрикварталным прооездом?
Он у тебя справа, пропускай.
(Добавлено через 3 минуты)
Тьфу попутал, в любом случае пропускай, ты с парковки на проезжую часть выезжаешь.
на какую проезжую часть? это дворовая территория . внутриквартальные проезды.
Вы выезжаете с прилегающей территории, а авто с востока едет по проезжей части дворовой территории или улицы.
Я пропускаю.
я например еду от аиста вдоль зодчего и для меня это такой же внутриквартальный проезд. знака парковка кстати там нет.
у нас значит существует три категории дорог,главная,второстепенная и проезжая часть дворовой территории?
Вообще смотрю, что на дворовых территориях действует принцип, кто едем по прямой, того и пропускают, независимо от расположения.
можно пункт правил увидеть где это регламентовано?
Так это если ездить "по понятиям" А если по ПДД, то там правила проезда равнозначных дорог. В 9 м/р многие уже влетали, считая прямой проезд внутри микрорайона - за главную Надо видеть их лица, когда им внятно объясняют про "помеху справа"
Там уже знаки установили главная дорога.
и снова осмелюсь свои 5 копеек вставить. не везде в 9ке есть знак главная дорога. и важней знак уступи дорогу. если у меня такого нет на пересечении я бью смело в правый борт любую тачку. а потом пусть ходят и показывают свой знак- мне нет запрета и прекресток равнозначный.
могу скинуть фото с последнего дтп именно в 9мк.
У меня там было ДТП в районе 21 школы. Малолетка тоже думал, что у меня помеха справа, но знаки там висят и «Уступи дорогу» и «Главная дорога», причём официально в ГИБДД подтвердили при разборе.
Может и отстал от жизни, но таких случаев полно и в других м/Р.
половина частного сектора города не имеет знаков приоритета.
Дружище, не совсем понятно конечно, но если совершил покупки а другой автомобиль не совершил покупки, то тот кто совершил имеет преимущество, поэтому не уступай
Раздел Авто, Мото
33 9215
1
1 286
34 3953
22 1569
1
1
5 620
1