Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1854321
11 478
5
"Некоторые бактерии умеют делать из красного мяса, лецитина, сыра, яиц или добавки карнитин очень токсичное соединение. Оно называется триметиламин", - цитирует его Lenta.Ru со ссылкой на "Говорит Москва". По словам врача, людям 45+ стоит употреблять не больше 150 граммов красного мяса два раза в неделю.
Карасев объяснил, что это соединение может привести к образованию нового - триметиламиноксид. Это происходит, когда печень пытается избавиться от первого. Новое соединение повреждает слой клеток, который выстилает внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Врач добавил, что поврежденный эпителий в сочетании с колебаниями уровня глюкозы в организме приводит к тому, что на месте повреждения формируется атеросклеротическая бляшка. В результате этого может развиться тромбоз, а после - инсульт и инфаркт, подчеркнул врач.
Чтобы исключить риск развития тромбоза, нужно сдавать анализы. Для этих целей Карасев порекомендовал сдавать анализ на микробиоту.
Вопрос: где можно сдать такой анализ?
11 478
5
у меня прадед без мяса жить не мог. брал только свежанину. прожил 91 год.
проще говоря, врачи много чего говорят, но никто не знает когда и от чего помрет.
сосед наш дед Василий-ни дня без алкоголя и курил самосад, который в газету заворачивал толщиной с кубинскую сигару. помер в 82 года. а одноклассница,которая занималась спортом,вела здоровый образ жизни-в 22 года на тот свет отправилась.
сидела в кафешке,весело болтала,пила молочный коктейль, резко побледнела и замертво упала со стула. вот и думай.
Это ещё что, черная икра вообще яд галимый
какой такой?
анализ на микробиоту.
Сдайте гомоцистеин . Если выше 6, то уже можно говорить, что вы в зоне риска и надо меньше употреблять мяса. А биота у нас у всех плохая. Кишечником нужно нам всем заниматься. Есть ещё анализ хмс по Осипову, но его Не все врачи признают.
В любой поликлинике.
Бактериологический анализ.
Только он малоинформативен у здорового человека.
Я не случайно задал этот вопрос, так как мой терапевт сказала, что таких анализов во 2-й поликлинике не делают.
Это совпадение, что при падении уровня жизни начинают врачи рассказывать, что дорогие и дефицитные продукты вредны? Этим еще в СССР страдали.
Мда, жить вобще вредно. Да и стареть мы начинаем сразу же, как только родились так и топаем к к последнему вздоху.Так что,живите счастливо. Да шутка,шутка! А то начнёте тут...
сдать-то можно, но грамотных микробиологов здесь вряд ли.
Но при этом надо не забывать, что надо пить воду, не менее 2х литров в день. 😭
Раздел Медицина
анонимная 72510
4 178
7 299
4 185
2
6
4 185
2
6
0 87
«Чернобыль XXI века»: можно ли было предотвратить пандемию?
Комиссия независимых экспертов, созданная по инициативе ВОЗ, пришла к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить. Авторы независимого отчета называют пандемию коронавируса «Чернобылем XXI века» и винят ВОЗ и мировое сообщество в бездействии.
В общей сложности от коронавируса в мире уже скончалось более 3,3 млн человек.
https://news.mail.ru/society/46293455/?frommail=1&exp_id=915
1 154