Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854310
192 11830
4
29
Обсуждение новости:
На Сахалине дача участника Великой Отечественной войны тонет из-за соседей
https://sakhalin.info/news/206372/

Новость обновлена в 18:50 03 мая
Как отметили в пресс-службе мэрии, данную ситуацию на контроль взяли в администрации города.
192 11830
4
29
Лучшие ответы
У нас не так много ветеранов,что брать на контроль,пришли бы к бабуле и сделали ей дренаж на этом несчастном участке
лично я за !!! принять реальное участие в решении этого вопроса. после личного общения с Евгенией Семёновной. И решу я его полюбовно ... с соседом... даже если он этого не будет желать.
Ветеран эта дача уже и даром не нужна. Детки или внуки суетятся, прикрываясь ветераном.
Ветерана в данном случае используют, чтоб больше народного гнева вызвать. Согласитесь? Если бы в данной ситуации оказалась бы обычная тётя Люся, реакция общественности была бы совсем другой.
(Добавлено через 52 секунды)
А если бы не бабушка ветеран, а мужчина, пусть даже и в возрасте, обгадили бы его по самое не хочу.
с начало возмутилось, сама была в подобной ситуации, но нас топило предприятие, почитав комментарии увидела, что предлагалось принять участие в благоустройстве, и что из-за канавы чуть ребенок не погиб. ребята, так обе стороны не правы. Понятно, что ситуацию больше дочь накаляет, пожилой человек в 88 лет, что малое дитя, слушает тех кто к нему ближе. как-то некрасиво
ну а так в чем проблема? решетку на канаву металлическую установить? дешевле же ж чем фундамент под забор заливать.
Предлагаемое благоустройство не соответствует никаким нормам и правилам водоотвода и несёт никакой пользы для участка автора, даже наоборот, так почему она должна была в нем участвовать?
(Добавлено через 17 секунд)
Не несёт
Так надо было предлагать решение, альтернативу.
Решение было - дренажная канава. Сосед самовольным решением ее закопал, что она ему должна?
Не хотели трубу, значит надо было канаву отсыпать и укреплять, дачники сами следят в том числе за общественным имуществом.
Если так, то нужно было обязать их в этом участвовать, но засыпать нельзя(по закону).
А вотсоглашусь с вами более того нужно было обратиться созвать общее собрание принять решение о том чтобы реанимировать дренажную систему ДНТ. Собрать целевые взносы, а вместо этого "добрый" председатель вместо того, чтобы проявить инициативу, молча только взносы собирает. А все остальные живут по принципу что хочу то и ворочу это же моя земля она же приватизирована - моя собственность. более того эти деньги потом можно было бы возместить из бюджета города южно-сахалинска.
живых участников ВОВ осталось не так уж и много. Неужели нельзя им создать спокойную жизнь.
Их жалобы должны приниматься вне очереди и устраняться в короткие сроки.
Когда война закончилась, ей 12 лет было. Она в 8 на войну пошла?
написано же была в партизанском отряде. Для меня этого достаточно. Тогда все воевали и стар и млад.
Когда системе надо-они в праздник в попу расцелуют участника войны и примут жалобу от него и засадят в кутузку невиновного. В остальных случаях для системы они просто надоедливые пенсионеры.
Да какая разница кто. Соседи поступили как свиньи . Вот и все.
Люди, по большинству, свиньи. Да и свиньи не подходит. Даже определение дать не могу. Будто в голове у таких только и крутится " Насри на голову соседу ". Никакого уважения к окружающим, а не уважая окружающих, так же и себя не уважаете. Где побывали такие, нормальным людям там уже не находиться ибо все загажено. Никакого воспитания.
Сейчас в Дальнем аналогичная ситуация. Выделили людям землю, нарезали на квадраты, без учёта дренажных канав. Владельцы стали канавы засыпать. Скоро все будут там тонуть.
Предлагаете им тонуть в болоте вместе с вами?
(Добавлено через 5 минут)
Ну реально, что вы предлагаете? Тонет ваш участок. Сосед об этом думать должен или вы? Есть нормы госты снипы. Если сосед чтото не по ним сделал, то идите в суд.
Сделайте дренаж вдоль их забора с подкопом под него. Пусть рухнет.
И выплатят стоимость восстановления забора. Дренаж это инженерное сооружение, которое должно по снип находится не ближе 300 мм от верхней кромки до забора, укреплено по основаниям и прочее и подобное.
Дашь на дашь. Он нарушил и они пусть нарушают. По хорошему, на месте надо смотреть, как превратить жизнь в ад этого соседушки более грамотно, недорого и безпалевно. Если договориться мирно не удалось.
Что он нарушил? Поставил забор по границк своего участка, чтобы алкаши там всякие не шныряли?
вот что за народ у нас часто? "себе сделаю хорошо, а там - хоть трава не расти". это их действия привели к тому, что у бабушки теперь проблема. вот пусть и решают. дополнительно нужно посмотреть, что там за заборы (в снт нельзя сплошной забор, если он препятствыет поступлению света хоть на сантиметр земли соседа, если с соседом не оговорено иное (с фиксацией на бумаге. желательно), как расположены дома, насколько близко к меже. и вообще, всякие отсыпки, это же земляные работы, их разве не нужно согласовывать? (знающие, подскажите)
Чем отличается дача обывателя от дачи участника великой отечественной войны?
Ничем.
Законы жилищного кодекса несовершенны, это я очень мягко выразился, в связи с этим быт обывателей всегда будет приводит к ругани с соседями и так далее вплоть до летального исхода.
Так будет всегда! Смиритесь.
Тем, что это дача участника ВОВ. И за то, чтобы ты сейчас спокойно жил, ел, спал она воевала. Поэтому ее нужно холить и лелеять. Да и просто элементарное Уважение к заслугам и возрасту.
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Специально для вас
Прежде чем сказать - думайте...а в вашем случае, изо всех сил, напрягаясь. Не благодарите.
Лучше плохо думать чем хорошо эмоциями одними жить. Вам в любую новость вов воткни и вы все оправдаете, и убийства и кражи и все все все. Потому что вов, значит довели. Это называется идеализация.
Я с них просто угараю)))
детей вовсю првлекали к заданиям, к работе. десятилетних и старше - тем более.
Всех да не всех. Просто тогда и в головы никому не могло прийти делать по этому поводу документ. Колхозники в тылу кормяшие армию буквально тоже понибали от голода и изнурительного труда. Но они не участники войны и никто про их проблемы новости писать не будет.
А про партизан отдельная история. В начале войны они вне закона вообще были. И многие просто бежали от войны по пути грабя деревушки с безщашитными стариками и бабами, чьи мужья на фронт ушли. Узаконить их это было скорей политическое решение, когда и руководству стало понятно, что их помощь будет неоценима, и беглецы осознали, что от войны этой не убежать. Пришлось даже некоторых героизировать в пропаганде. Я не говорю, что это прям везде было. Исключения составляют территории захваченные в первые дни войны до всеобщей мобилизации.
Легче войну пережить чем быдлососеда по даче или по лестничной площадке.
Написано же, что была связным в партизанском отряде, детям тоже воевать пришлось, вы будто историю не изучали
Изучали историю. И еще бы изучали, если бы до сих пор половина документов не засекречена была.
Не пишу о данной женщине. Но бывало разное и сейчас бывает. В ссср это были простые граждане безо всех плюшек, а тут вдруг бац и подлые демократы им всем чуть ли не поголовно статусы начали делать. Дети войны типа и прочее и подобное. И есть те, кто в тылу сидел и кайфовал, есть, есть те, кто в тылу хлебнул больше чем многие на фронтах. А есть те, кто вовремя документик себе сделал.
И я все понимаю. Но она не одинока, получает выплаты положенные по закону дополнительные в отличии от тыловиков, которые не меньшего некоторые хлебнули, но работали в тылу по 16 часов в сутки в проголодь и военный пайок им не положен был. И ситуаций и не счесть. Но у нее дети. Внуки. Неужели государство должно копать (давайте без иллюзий) по факту ее детям дренаж?
(Добавлено через 8 секунд)
Или сосед?
эту историю он не изучал. её уже нет.
Обожаю Где-то просто строят объездные дороги за день (!), открывают больницы. Молча решают проблемы людей. У нас же- перерезают красную ленточку над деревянной скамейкой. Методы решения проблем? «Взять на контроль», вместо того, чтобы делать.
Как минимум это лучше чем ничего. Ну и теперь возможно если не упускать ситуацию то действительно появится возможность воздействия на соседей
Вот поэтому вы и живёте в *овне, потому что рады любой подачке.
Совсем щизанулась??? не у каждой тети в мои года водитель личный))) а вы злитесь дальше)
Вокруг тебя развалины, помойки и собачье дерьмо, которым ты дышишь каждый день даже в самой фэнси тачке. Это как надевать гуччи и трястись в маршрутке, или хвастаться телефоном в кредит, когда на ужин дошик. Пожалеть тебя хочется, серьёзно.
просто я не жду подачек, в отличии от вас ( которые подразделяют подачки на те которым можно радоваться и которым не очень... ), а беру и действую...беру в руки краски и делаю черно-белый мир цветным и радостным... как минимум вокруг себя...на весь мир меня одной явно не хватит((( печалька конечно, но это факт. А вам единственное что могу посоветовать... будьте добрее и не ищите во всём то самое *овно)
Каких ты там подачек не ждёшь? Дороги сама строишь по ночам? Или качество топлива на Сахалине улучшаешь и берёзки высаживаешь? А может все 2200 стихийных свалок убрала? Неа, ты прикидываешься ветошью буддой «не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней», прячешься от разрухи в машине с водителем и делаешь вид, что серость и безнадёга тебя не касаются, ведь «можно всё видеть под другим углом» и делаешь «черно-белый мир цветным»? Только вот ты дышишь всё тем же дерьмом, каждым днём приближаясь к онкологии, но считаешь что не это, - а личный водитель и прада,- говорят о твоём уровне и качестве жизни. Смешная какая
печально что природа вам ума не дала... ну да это не моё горе. живите. и ... будьте здоровы, пускай вас не коснется онкология и другие болезни. жалко мне вас(
Да вы не сочувствуйте так, меня природа наградила всем необходимым. А вот на вас - отдохнула, явно.
ну это понятно... папа явно у тебя ленивый был) нафига заморачиваться))) трынь-дрынь и готова https://sakhalin.name/gonel/ ... а может и того меньше...просто ... трыыынь) ... да детка, я такой)))
Пиши исчо, детка
Какая ###та всё-таки сейчас народ стал!
Да и раньше не все были святоши и гадили друг другу ещё как. Тут не режим даже виноват, а наш менталитет что-ли.
Реальность демократии(((
Реальность автократии, где тут демократия?
Придется в суд обращаться? Вот там вас и ждут настоящие испытания.
Как обычно всем плевать на всех Жаль ветерана
на 905г был такой домик уже, с трёх сторон её соседи подняли участки и домик в конаве получился, так бабуле сказали в госконторе что она сама виновата, что дала соседям отсыпку сделать😁
Откопай ему, пока дети и внуки там правду ищут. Ну раз жаль.
Офигенно умный, а главное человечный совет(
Мне кажется это такой человек, который может раздавать советы налево и направо лёжа на диване. Я даже не удивлюсь ,если он и есть тот самый сосед, который посоветовал все отсыпать
а мне кажется...просто ему в жизни плохо((( вот он и злится и выплёскивает свою желчь ... он в каждой теме плохое ищет...это уже стиль
Вам слишком много всего кажется уважаемый.
Очередное доказательство импотентной власти и контролирующих органов, пока не дашь огласки никто не будет шевелится.
не будь ветераном то и шевелюхи не будет.
бред конечно, а что если им по периметру участка не насыпать дамбу, что бы вода от соседних участков не стекала к ним в огород?
Дамба не понзит уровень воды. Только канавы/отвод воды за пределы территории.
А соседи такие - просто жлобы. Мразота.
откуда у него столько воды от соседей с верху пусть перекрывает дренаж от них.
Живущие на землях СНТ забываются,что есть проект планировки ,который нарушать нельзя .Если вы строитесь,то соблюдайте все требования. Зря разрешили строить жилые дома на землях СНТ, это изначально все же огород для горожан.
Вы так убеждены, что по проекту там дренаж?
Всегда были предусмотренны.
Между учамтками? Да ладно?
Всегда, вокруг всех участков нарезались дренаж, пока некоторые долбоящеры, думающие узко, что типа Я отсыпался и мне пох, не начали их заваливать! Отсюда и проблемы с затоплением и состоянием дорог!
Да живущие на землях СНТ вообще творят что хотят. У наших соседей кусок участка смежники отмежевали. Пригласили своего знакомого кадастрового инженера, подсунули им по " соседски" документы на подпись и вуаля. У кад. инженера свои люди в Росреестре, пропихнули документы. Бабулька судилась, но по всей видимости они (смежники) свои щупальцы и в суд запустили. Жалко бабульку.
За такие проделки у кадастровика могут отобрать лицензию,жалобу в СРО накатать и Росреестр заставить ,через суд, ставить на кадастр согласно утвержденных проектов.
Надо читать, что подписываешь.
А там читать то нечего было. Бабушке (под 90 лет) подсунули чистый лист на подпись под предлогом " по соседски. А затем на этот лист с её подписью наложили то, что им нужно было. И... вуаля. ДокУмент готов.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы невнимательный чудак на букву му...
Читаем текст внимательно, по слогам!
http://www.d-museum.by/show_about2.php?h=62
А еще я помню, что никаких подтверждений ее деятельности, как ни искали, не было до тех пор, пока она сама не сьездила в деревню и не собрала какие-то свидетельства в свою пользу
там глухой номер практически, хоть закопается... если их участок оказался в яме, он там и останется, и ниодин дренаж не поможет.
по идее, нужно отсыпать весь участок.
в таких местах, земля заболачивается, если ее постоянно не поднимать, она тупо уйдет в болото. что соседи и предотвратили, временно на своих участках, а дочь, забила на это все, и сейчас пытается что то, на кого то повесить.
не было бы соседей, результат был бы тот же, гарантия.
такие земли, осушают тотально. в принципе отводя воду.
кста, чудики что собрались строить заводик у корсакова, лимаренко я имею ввиду. та же участь ждет.
там снт, должно было полностью свой участок обкопать и отвести воду, вдоль подьездов канавы, и так далее. и опять же, если хоть один останется в яме, капец.
по сути, иск на всех подавать? на все снт? то что они участки поднимают
мерии кисло, даже если они помогут выкопать дренажи по периметру, это ничего не даст практически. а вот если они бабуле участок отсыпят, вполне хватит канавы, на вьезде вдоль дороги. а дренажи, дренажи там должны быть, и спланированы они там с учетом отвода воды, грамотно. Это давно делалось, тогда спецы качественные были. они скорее всего и есть, с стороны подьезда к участку, вдоль дорог
Вот именно, так как многие отсыпают свои участки в снт их отсыпать нельзя, читайте назначение земли, и правила застройки садового участка.
А у нас как всегда.... Вместе лучше в болоте повязнем, а соседям жить не дадим... Ну нет средств у них участок поднимать.... При чем тогда соседи, у которых есть на это средства.... Бабулю жалко.... Но ей никто не обязан вытаскивать землю из болота ...
Дренаж это инженерное сооружение и там тоже есть нормы. И его нельзя копать где вам вздумается. И от забора по снип он должен быть не ближе 300 мм по верхней кромке. Если вы хотите себе дренаж, то и делайте его у себя на участке соблюдая нармотивы иначе это так же будет являтся поводом жалобы на вас, как и подачей искового заявления в случае если забор покосится соседский. И уж поверьте. За ваш незаконный и никем неутвержденный дренаж вы не получите ничего, а вот забор который вас суд обяжет востановить встанет вам в копеечку.
(Добавлено через 18 секунд)
Это x-s ниже.
я думаю, что по СНИП забор Ваш должен быть 30 см. от канавы, а не наоборот.
мне ваши вольные фантазии зачем?
я себе ничего не хочу, у меня все есть .. ...
Ну совет судится то вы даете.
если ситуация не решается миром, то обычно люди идут в суд.. ..
Эта бабулька на даче появляется пару раз в год,всегда у них на участке была вода весной,но намного меньше чем у других.Скидываться на новый дренаж они не стали,хотели чтоб им бесплатно провели.Почему дургие люди должны терпеть из-за них неудобства?
Прикрытие бабушкой ветераном выглядит здесь по меньшей мере мерзко
если общее собрание членов снт принимает решение "скинуться на дренаж", то все скидываются (порядок существует определенный для скинуться), а не скинувшиеся считаются должниками и необходимо с них истребовать в судебном порядке (провели дренаж на всей площади и требуйте компенсации расходов в судебном порядке, согласно решению общего собрания, отраженного в протоколе) ... ..если нет решения общего собрания, то все ваши действия незаконны и нарушены права одного из собственников\владельцев и не важно пенсионер он или пионер, и сколько раз в году он там появляется ... ..
Пфф. Вы прям как в "сказке" живёте. В нашем СНТ члены товарищества взносы не сдают. А это обязательство отражено в решении общего собрания. И ни какими судами их не запугаешь. Плевать они хотели. Председатель уже устал воевать.
не надо пугать и воевать, надо составлять иск в суд и все ... ... наш снт это проходил, шум стоял ого-го, мол идителесом-всеворуют-никопейкинедам-ясобственник.. .. у нас, кстати, принято решение о 30% сверху за несвоевременную оплату, лишение членства за задолженность более 2-х лет (одна дама так лишилась членства, при неприватизированном участке - последствия понятны) и все пока еще помнят о судебных решениях.. ... как начнут забывать, так по второму кругу пойдем.. ..
В нашем СНТ есть подобная дама. Три года не платит. И она прямым текстом говорит; в суд не суйтесь. Отобьюсь. У меня там " чики-брики" Ещё и мне должны останетесь. Плюёт на всех.
говорить можно все, что угодно.. ..по итогу, списывают со счетов.. ..но! срок исковой давности 3 года, поэтому 2 года не платят - в суд.. ..
Да хоть один раз в год. На пол часа. Это мало кого должно волновать. Если все так , как написано в статье. Тем более "порадовал" факт, администрация разберётся. Здоровья Бабушке, и Долгих лет жизни.
Они всегда прикрываются имеющимся статусом. Это так легко - сидеть дома с недовольным видом и ожидать благодеяний.
Не вижу проблем. Если канава на территории собственной находится, то имеет право засыпать. Почему соседи не ходят у себя раскопать канаву? Почему у меня она должна быть на моей территории, а у соседей нет?
у меня стояк канализационный в ванной от соседей сверху. спрашиваеться какого хрена? отрежу!
Если есть грунтовые воды, и канал был сделан, чтоб вода уходила. То нарушение протока воды уже сказалось на данном участке, и ещё скажиться на соседних. Даже при условии отсыпки.
Это кем то утвержденная дренажная система? Или просто рытвина самопальная?
Загрузить ещё
88 5892
41
5 613
7 1453
2
22 6582
100 6335
2
91