Подворье

Домашнее хозяйство
Тема № 1854275
13 1605
Добрый день!!! Купили саженец абрикоса.Вопрос возможно ли в наших условиях его вырастить и дождаться плодов. Всем спасибо.
13 1605
У нас черешня с Украины. Деревом растёт. Плодов нет.
Можно. Знакомая в Невельском городке растит, собирает понемногу плоды. Но многое, как вам написали уже, зависит от ухода и погодных условий. У нее в позапрошлом году сильным ветром оторвало много плодов. Глаз да глаз нужен. И возвратные заморозки опасны, нужно следить за погодой и укрывать в момент цветения.
У нас во дворе тётка выращивает. И плоды есть. Но чуть ли не с берданкой всё лето около неё сидит
Если адаптированные саженцы, то должны давать плоды. Мы черешню садили два года назад. Пару ягодок уже снимали 😃
Вырубила два деревца черешни.Да, интересно, побаловаться, вкуснее, чем вишня и болеет меньше вишни.Но места занимали много, а его у меня мало, и ягод было мало. .Вишню одну тоже буду выкапывать не растет в неудобном месте- снегом ломает, да и старая уже.
Почитайте эту статью. Довольно познавательно.
Вишню встречала на дачах. Но это было лет 20ть назад. Тогда объективно летом было больше солнца. Да сажайте, все равно купили уже. Посмотрите.
Вишня есть и у меня.Кислющая и жесткая.Не хватает солнца этим плодам,не для Сахалина
Просто сорт такой.
У меня тоже есть такая, ягоды мелкие и терпкие. А другая с хорошими ягодами, но то зайцы погрызут кору, то белки ягоду сопрут.
Все будет зависить от многих факторов. от сорта, от грунтовых вод, от места посадки. У меня один арикос дожил до 4х лет. Хорошо вырос и даже очень красиво цвел. Но его кокнул монилиоз. Сейчас растет другой. Само деревце выглядит очень достойно. В том году было 2 цветка. Но все таки я боюсь что толку с него не будет. Хоть и надеюсь на чудо.
Возможно в теплице наверное,под подогревом.Виноград у меня уже сдох
У нас проблема вырастить абрикос не в вымерзании, а в выпревании.
Странные вы люди, сначала делаете, а потом спрашиваете можно ли.
Раздел Подворье
2 616
32 2122
1
8 1140
18 1688
7 936