Подворье

Домашнее хозяйство
Тема № 1854272
4 1037
Уважаемые цветоводы, изрядно заросла сорняком клумба с чудесными пионами. Можно ли сейчас их аккуратно выкопать и почистить корни от пырея, реставрировать клумбу и посадить выкопанные пионы? Дайте, пожалуйста, совет. Зарание вам благодарен.
4 1037
Если хотите, чтобы пион цвел в этом году, пока не трогайте корень. Просто прорывайте пырей вручную. Очень аккуратно, чтобы не повредить росточки. Как только отцветет- можете действовать.
Не в коем случае, повредите почки роста, а они уже проклюнулись.Пионы всегда пересаживают в сентябре.
Нужно, я бы сказала. Это все равно лучше, чем она будет стоять и зарастать сорняками.
Можно. Если корень большой, то можно и разделить. Не факт что в этом году зацветет. Но если нужно клумбу привести в порядок, то придется чем то пожертвовать.
Раздел Подворье
10 847
Гулял с собакой. Она на поводке.Сеттер в холке 35-40 см. Выскакивает восточно-европейская собака. Драка собак. Как учили, вражью собаку за холку и зад. Килограмм под 70. Резко трясанул. Позвоночник у собак слабый. Бьется в конвульсиях, хозяйка рыдает. А я не пойму где я не прав. Вроде как стыдно, а вроде и нет.
206 7547
40
19
8 589
2 393
Уважаемые огородники, дачники, гуру ландшафтного дизайна и все-все, кто силен во флоре. Есть такой вьюн-многолетник, который не требует большого ухода и выдерживает удары сахалинской погоды и особенно весной, но способен обвить забор, чем больше, тем лучше? Красивое цветение также приветствуется.
29 1608