Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1854241
49 2646
1
2
Форумчане , добрый вечер всем👋. Предстоит ремонт в новостройке, квартира в черновой отделке. Смогу ли я делать своими силами? Теоретически да, на старой квартире сам плитку клал, напольное покрытие, обои, сантехника и т.д. но в целом под ключ никогда не делал от и до, поэтому могут быть косяки. Хотел бы спросить у знающих, реально ли найти мастера по ремонту, который работает сам на себя и делать ремонт вместе с ним, я так сказать в помощь. На сколько будет существенна разница в цене с официалами? Или уже не забивать голову и доверить работу бригаде от строй компании?
Если есть контакты проверенных бригад, отпишитесь пжлста).
И всех с праздником светлой Пасхи🕊
49 2646
1
2
Звоните бригада Русские большой опыт. 89147529964. Плиточник Плотник Слесарь во дном лице. Отделочники
Я думаю, что для рабочего такой помощник, только геморрой..
89006671408 Евгений
Тут скорее автора вариантов:
1. Долго, дёшево. Сделал сам, долго, удовлетворен, но руки постоянно чешутся улучшить ещё из-за повышения профессионального зуда.
2. Быстро, дорого. Нанять работника, который сделал хз как, но внешне нормально и вроде не разваливается уже лет 5 как.
Обратитесь 39-31-14
найми рабочего с почасовой оплатой, и тогда вскоре поймешь что делать таким методом ремонт плохая затея.
Только два варианта, либо ты один либо наёмный. С тобой вместе дурака не найдёшь, будут вопросы твои бесконечно, и что ещё хуже твои предложения.
Для чего спрашивать-то, на что есть очевидный ответ?
Ремонт делают не роботы, а люди.
Своими силами сможешь. Помошником тебя не возьмут. Как деньги то делить?
Я ремонт делал с другом почти год.Не спеша. На работе конечно сэкономил, но вот пришлось купить кучу инструмента, который сейчас лежит без дела. Ну и опыт кое какой в башке остался. Времени на межвахте полно, но делать ремонт кому-то вряд ли соглашусь.
Какую кучу? Перфоратор, дрель, шуруповёрт, пару шпателей с кисточками?)
Перфоратор, болгарка, утюг, молоток, шпателя, кисточки, плиткорез, ручная циркулярная пила, угловой циркулярный станок, шуруповерт, электролобзик, разводник, газовый ключ, канцелярский нож, набор шестигранников, набор коронок по дереву, набор коронок по кафелю, уровень, лазерный уровень, лазерная рулетка, простая рулетка, сканер скрытой проводки, угольник, набор гаечных ключей и головок, коронки по бетону, пистолет для пены, клеевой пистолет, реноватор. И это только самое основное.
Нормальный набор. У меня такой же. Плюс сабельная пила и шуруповертов у меня два, оба ударные. Замаяло меня оснастку переставлять.
Дальномер лишний
Я бы не сказал... Делал у себя коридор в одного, лазерная рулетка оправдала себя на все 100%.
Часть из этого входит в ремнабор типа ключей газовых.
Но в целом вы основательно к процессу подошли, у вас оснащение лучше чем у 3х бригад, с которыми сталкивался
Для тех же дверей нужна пила и нейлер минимум.
Для труб либо утюг либо пресс-клещи. На сложных участках, два утюга для одновременной пайки труб.
И если обычные сверла ещё могут пригодиться, то длинные для пробивки стен, они только на пару раз.
Тот же плиткорез, недешевый, если он решит хорошую плитку или керамогранит класть.
Уровень лазерный минимум 15 тыс. И дальше после ремонта не пригодится.
Штроборез, пылесос и т.д.
После ремонта, нафиг из купленного не надо.
Вместо плиткореза обычная болгарка с алмазным диском. Видел, как при набитой руке плитку вручную подгоняют с фаской 45° без всяких внешних пластиковых стыков.
Если ставится задача просто сделать ремонт разово, то пила ручная из ремнабора, угольник и молоток. Для труб да утюг и труборез (если по дешману ппр). Сверло ладно, одно. Плиткорез, СВП и прочее. Вместо лазерного уровня при экономии пузырьковый - и картины прибивать пригодиться не раз. Штроборезом 95% бригад не пользуются, но можно в аренду.
Цена всего этого, а также дешманского миксера, пистолета для меня и прочих гладилок, составит дай бог если стоимость монтажа 1 вида инженерки (20-30 тыщ) и останется вашей в ремнаборе навсегда.
Я купил чуть получше, но понимал что это хобби. Сколько этот инструмент помог потом на больших и мелких ремонтах у родителей, тещи, тети, сестры, друзей и поможет при переделке своего - сказать сложно.
инструмент можно напрокат брать.
Кто-то сдает нормальный перфоратор? Штроборез? Нейлер по бетону? Комплекты для монтажа rehau?
Да, была компания смайл. Сейчас не знаю, есть ли она.
Сам делал ремонт в новостройке 70 квадратов, в инете полно видео и информации что и как делать, нанимал мастеров только кафель в ванной выложить и сантехнику установить, так что все возможно.
Думаю реально процентов на 10%, из 10 мастеров согласится на такое один.
Не так прибил, не так поставил, не так закрепил, стоит хозяин над душой.
Но даже этот мастер, возьмёт полную цену, неважно с вами делает или без вас. Думаю разницы с официалами не будет.
У хороших мастеров-запись заранее.
Если есть возможность, лучше заплатить оговоренную цену и спрашивать по полной.
***
На счет сделать самому, это бюджетно и косяки. Сейчас с финансами у многих сложно.
Вам надо решить что вы делать станете сами, а что доверите другим.
С начала года, вы уже были иметь план квартиры и первичный осмотр, чтоб могли примерно составить смету и дизайн. И заказать много вещей с материка, да для ремонта контейнер везут, нет если вы очень богаты, можете все здесь купить.
Столы стулья двери кровати матрацы и т.д.
И сразу делайте +30% к смете, чтоб денег хватило.
Кроилово ведет к попадалову)
На сколько будет существенна разница в цене с официалами?
Зависит от жадности.
Брать вас подмастерьем тут никто не будет. На материке можно стоимость уменьшить если самому выполнить демонтаж или материалы подвозить.
Строительно-отделочные работы не сложные, премудрости можно загуглить, но рутинно-утомительные и для финишных - требующие аккуратности. Но с современными материалами и приспособлениями вроде свп ремонт может почти безошибочно делать и обычный человек. Бригада сейчас - больше переплата за экономию времени и местный сервис ниже плинтуса (когда нельзя взять нормальные инструменты в аренду или вызвать узкоспеца).
Желаете хороший ремонт - придётся выложить хорошие деньги. Ну, а если делать самому, то получится с кучей косяков, потратите нереальное количество сил и по итогу выйдет не на столько дешевле, чтобы не нанимать профессионалов. И это в любом деле, - ремонт, автосервис, стройка и т. д. Нельзя скупиться ибо выйдет ещё дороже и намного сложнее.
Сделай наоборот, возьми сам себе помощника, носить мешать подавать
Киргизы вряд ли согласятся...
я так сказать в помощь
Еще бы за кормежку предложил...
Я вкусно готовлю😂....
ну конечно же за оплату)
Не один мастер не согласится, мы уже лет 20, занимаемся ремонтом под ключ, каждый знает свою работу, прмер,возьмёшь кого-то, просишь дай шпатель он приносит 45 ю а тебе нужно 30, дай утюг а он ищет кругом и не находит,а мне нужно поялник для труб
За последние 5 лет я сделала ремонты 3 раза в новостроях, в 2-х квартирах и один в коттедже! По своему опыту могу сказать, что хороших мастеров нанимают за несколько месяцев вперед! Никакой мастер знающий на отлично свое дело не будет торговаться, ибо у них график расписан и смысл им делать дешевле? Хорошего мастера который реально знает свою работу найти не просто и в моем случае я брала контакты у хороших знакомых, которые так же из рук в руки передают своих мастеров другим знакомым.
Ваше предположение вообще из области фантастики. Никакие мастера(тем более если они действительно мастера) не примут помощь непрофессионала. А Вы еще и лицо заинтересованное (вы же хозяин объекта). И платить Вы намереваетесь меньше. Настоящие мастера-профессионалы сами всё сделают качественно. Стоить это будет недёшево, но оно того стоит. Либо делайте всё сам потихоньку. Но косяков тогда не избежать точно.
Это же всё просто...есть нормальные деньги и время- нанимайте бригаду, выбрать есть из чего. Нет денег- делайте сами. Из опыта- если сами делали все работы- почему сомневаетесь?!
Сообщение удалено
На Ютубе есть все, зачем вам мастер? Не торопитесь, смотрите и делайте. Мы с мужем всегда сами делаем. Спокойно, неторопясь. В итоге качественно и для себя. Сейчас решили и мебель сами сделать, ждём инструмент )
Не хочу вас обидеть, но в вашем мышлении превалирует психология бедности. Т.е., выполнять те работы которыми вы не владеете, желая сэкономить на этом, а не заработать, что бы освободить для себя время для дальнейшего развития в своей области. Зачем например, нанимать риэлтора для покупки недвижимости, ведь можно же купить недвижимость самой, хотя при покупке недвижимости особенно в ипотеку есть много нюансов и тонкостей которых обычный человек знать не может и для этого нужен опыт и знания. Мне интересно какие вы купили инструменты для мебели и как вы будете делать мебель самостоятельно не зная нюансов проектирования в программах таких как базис, автокад, про100 и т.д., не зная нюансов сборки и изготовления, там мало шуруповерта и лобзика. Лично я знаю людей которые все делают сами, но представление не имеют как это делается, в итоге мой сосед не имея абсолютно никакого опыта строительства, построил дом по ютуб(у), рисовал план дома на коленках и дом получился чуть лучше сарая, без всяких намеков на эстетику и геометрию. Так же видела работы по ремонтам, которые выполняли люди не имея опыта, в итоге если поднести лампу к стене и потолку, то видны все изъяны и неровности (это просто ужас), про самодельную мебель без намека на эстетику и современные тренды я тоже наслышана. Я считаю, что каждый человек должен быть профессионалом в своем деле. Если я не строитель, зачем я буду строить дом?! Если я не отделочник и не мебельщик зачем я буду это делать, если я юрист в гражданско -правовой сфере? К стати, вы лечитесь по ютубу? Моё мнение, каждый должен заниматься своим делом, мультимастера на все руки лично у меня вызывают откровенное недоверие. Деньги должны циркулировать и с деньгами нужно уметь просто расставаться в противном случае, денег у вас никогда не будет!
А вы на рассматриваете вариант, что людям нравится этим заниматься? Изучать, пробовать, возможно ошибаться, исправлять, но в итоге добиваться результата и быть довольным собой.
Да! Есть такие люди И не отсутствии финансов порой тут дело
У нас с вами слишком разное мышление и взгляды на жизнь! Одни умеют зарабатывать и распоряжаться своим личным временем для личностного роста, в то время как другие экономят на услугах и тратят на это свое драгоценное время. Я не думаю, что людям нравится делать ремонты, мебель, лечить себя через интернет это скорей от безденежья. Предложи им за деньги нанять специалистов мебельщиков, отделочников я думаю, что они бы не отказались от их услуг! Почему люди уверены в том, что жизнь длинная и многоразовая, что бы заниматься всем подряд даже не имея представления???
Родственник мебель сам делает, не на продажу, для себя, много мебели в квартире сделано его руками - хобби у него такое, удовольствие, ну нравится возиться Жена его вязать любит, а он вот мебель делать
Для себя можно сделать любую мебель, даже если она будет местами кривая или косая из остатков ДСП или фанеры, но мы говорим не о хобби, а о профессиональной работе с проектом выполненном вспециальной программе, выполненной на профессиональном оборудовании с применением фарматно-раскроечного станка, присадочника, кромкооблицовочного станка, с применением шкантов с профессиональным клеем и т.д. и т.п.
Не-не, мебель там не кривая, и не косая, мужчина рукастый и аккуратный
Значит он молодец!
поддерживаю
Ремонт квартиры весь состоит из исправления косяков. Выдержит ли Ваша нервная система этот мазохизм? И как долго сможет прожить Ваш наставник?
Не всё же так печально😂
К сожалению всё так и есть, даже у опытных мастеров.
Всем привет решил родителям поставить забор бетонный, понадобился вибратор))) (в ютюбе посоветовали вибратор глубинный использовать для трамбовки бетона при заливке) покупать смысла не вижу, одноразовая акция, думаю взять в аренду. Посмотрел на сахкоме, самое привлекательное объявление от Рамоста. Работал кто с ними? не будет подстав с их стороны? никогда не сталкивался с арендой техники...
2 357
Это просто какая то жесть! Сегодня посетила КДЦ на Леонова. Парковать негде от слова совсем. На компррспекте в карманах все забито, Леонова забита, на Комсомольской не припаркуешься, Хабаровская тоже.
А ещё Сфера построила красивейший Айхор (будь он неладен) на кучу офисных мест. Только парковки у них нет. А та подземная, что есть, наверняка, будет сдаваться в аренду. Сфера своего не упустит. Получается , что потенциально, в том районе прибавиться десятки машин. Куда парковаться - не понятно.
Отсюда… (читать далее)
4 760
8
32 910
1
9 571
Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье
Конституционный суд России разрешил судам преодолевать имущественный иммунитет, если гражданин не останется после этого без пригодного для жизни помещения. КС еще в 2012 году потребовал законодательно определить разумные пределы действия этого иммунитета — если площадь жилья превышает «разумно достаточные» показатели. Однако парламент до сих пор не рассмотрел этот вопрос.
«За почти девять лет законодательные работы по этому поводу не продвинулись… (читать далее)
2 315
6