Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Куличи...Кто уже попробовал))? Где купить вкусный?
32 2791
2
Вот на счет вкусный согласна. В этом году сама делала. Вкусный не удалось ни разу купить за последние 10 лет. Теперь сама буду делать
А чем кулич отличается от кекса?
Настоящий кулич должен быть тяжелым, с плотным и равномерно упругим мякишем. В тесто не добавляют никаких разрыхлителей, кроме живых дрожжей, его брожение происходит довольно медленно, в несколько этапов. Легковесность и губчатая пористость — верные признаки промышленного кулича, выпеченного по «ускоренной» технологии, часто — с добавлением разрыхлителя. 
Из чего делается правильное тесто?
Пшеничная мука высшего сорта — 1 килограмм
Свежие (живые) дрожжи — 50 граммов
Молоко — 350 миллилитров
Яичные желтки — 10 штук
Яичные белки — 3 штуки
Сахар (мелкий песок) — 250 граммов
Сливочное масло — 200 граммов
Изюм — 100 граммов
Только что попробовала с изюмом из Рэми. Подтверждаю, что вкусный. Мягкий, тесто не сухое и изюма достаточно.
Второй год покупаем от Печенюшки Сахалина. Много изюма, сладкие, вкусные. Покупали в зелёной Пятнице.
Тоже вчера их продукцию взяла, нельзя сказать прям Вау вкусные, но вкусные,суховатые чуть...
В реми маленькие с яблоком вещь.
с яблоками - это уже не куличи. - это родобие 😁
(Добавлено через 11 секунд)
подобие*
В Реми муж купил, жаль что один, вкусный, второй взяли в семейном, ещё не пробовали (на Сахалинской)
Творожные от мельницы
творожных куличей не бывает , это словно пельмени с капустой. 😁
Тоже нравятся.
Много изюма?
В них нет изюма.
Грустно, люблю много изюма
В кондитерской лавке мне понравились.
Заказала у своего кондитера, пасху и кулич, всегда вкусно.
В последние годы вкусных покупных куличей не встречала. Поэтому приготовила сама. По книге о вкусной и здоровой пище лохматых советских годов.
Мне нравятся творожные от Мельницы. Дрожжевых вкусных не попадалось.
Купила в мельнице,завтра заценим. Еще спекла 5 шт,но не поднялось тесто, наверно невкусно будет..
Сегодня купила 2 кулича в церкви .Женщина работающая в лавке сказала ,что пекли ночью в монастыре .По приходу домой попробовала ,кулич вкусный ,но явно не свежий ,больше суток точно этим куличам .Как то неприятненько на душе стало ,если честно ((.
Очень неприятно, но они врут
Они не только врут, они ещё и воруют.
Вот и я про тоже )).
Ремми, самые вкусные. Купила один большой, три маленьких. Дети съели за раз. Вчера специально туда за куличами поехала.
Зачем?
Истинный кулич - еврейский/иудейский - маца, бездрожжевой, невкусный/пресный.
Точно, а вкусный кулич это тортик
Точно невкусные в кондитерской лавке
В прошлом году тоже были не вкусные там. Спс
В том году были неплохие в столичном, вчера тоже у них купила,но ещё не пробовали, утром)
И красивые у них,не просто глазурь с посыпкой, а с цыплятами и зайчиками
(Добавлено через 36 секунд)
А, творожные кстати были неплохие в мельнице
Зато не творожные у них ужас просто. И выглядят печально, будто из отходов производства делали.
Отмечусь...
Тоже интересно))
Шаурмакос (из личной книги рецептов)
Нечто среднее между шаурмой и такос.
Маринуем свино-говяжий фарш в остром маринаде бульгоги или другом по вкусу.
Жарим мелко нарезанный репчатый лук. Закидываем маринованный фарш. Жарим на сильном огне, часто помешивая 10 минут. Уменьшаем до минимума нагрев плиты. Жарим ещё 10 минут… (читать далее)
2 598
3
2 796
10 1424
11 970
1229 42733
20
2