Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Сегодня решила приготовить солянку, купили пачку сосисок. Нарезала, добавила. Потушилось минут 5. Кухня начала наполняться запахом табака. Подумала, что запах идет через окно с улицы, не придала этому значения. Решила взять кусочек со сковороды. Во рту тоже почувствовала вкус сигарет. Когда сосиски были холодными постороннего запаха не было, он начал проявляться во время нагревания. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Сосиски "Капитанские" ООО Ратимир г. Владивосток.
75 4221
2
2
Тест на беременность
Тогда все члены семьи беременны разом, т. к. запах почувствовала не одна я.
Сосиски бывают говяжьи, свиные или куриные. Капитанские сосиски подолгу шляются по морям и портовым притонам, пропитые и прокуренные, побывавшие во многих впадинах.
Это не продовольственный продукт!
Ингредиентов на 12 строк не заставляет задуматься людей, что они в себя запихивают.
На некоторых пачках пишут "посолочная смесь", здесь как раз все 12 строк умещаются. Да и где вы сейчас натуральные сосиски видели? Чтобы совсем без химии?
Почувствовав посторонний запах, насильно в себя запихивать сей продукт не стала накормила унитаз.
А вы ковидом не болели???
Потому что, кто болел и спустя 5-6 месяцев, стали замечать искоженные запахи...
Запахи "ис" кожи?
Не надо тут умничать, подумаешь буквой ошиблась
(Добавлено через 5 минут)
И минус Интересно за что, за то что ошибку сделала, или то что правду написала Про ковид?
Конюх похоже много курил вот свинятина и пропахла дымом. Некоторые сосиски водкой пахнут.
Бывает такое, я по зиме брала язык заливной, производство Золотого теленка, от упаковки такой резкий химический запах был, пришлось просто выбросить. Так что не удивляюсь вашим сосисками.
Ладно дочка ваша вчера по группе писала про эти сосиски, что они воняют табаком, так плюс что это наркотики!
А ваша дочка знает вкус наркотиков???
Ну попалась партия такая, не берите значит больше!!!
Может быть, она не так поняла наш разговор с мужем и по-своему все перевернула. Конечно, она не представляет, что такое наркотики, ляпнула друзьям. Не стОит так реагировать на детские сплетни.
А я купил два колечка колбасы-"Краковская".Она нормальная? В ней есть мясо?
ООО "Элефант"г.Владивосток.Цена 290р. И другой: колбасный цех Сахалинский.Цена 238 р.
Даже в отсутствие мяса запах мяса хотя бы должен быть для приличия, но никак не табака.
Да вот только сейчас попробовал, вкус и запах мяса есть. Но раньше была "одесская колбаса"- вот она была вкусная.
Я недавно колбасу взяла в белорусском, упаковка, все такое. Но блин, чувствовался привкус типа дихлофоса. Мое мнение, что хранят, где попало и рядом с чем попало. Вот продукт и впитывает запах.
Может быть, потому что на предприятии тараканов травили рядом с фаршем для колбасы? 🤢
Но я с трудом представляю, как бы хранились сосиски с табачных изделиями. Сигареты могут отсыреть.
Они и в котлеты глютомат натрия добавляют. В составе указан. Я котлеты разных фирм покупала, и ни в одних его нет в составе. А вот в их продукции есть. Я не удивляюсь что и сосиски такие
Глутамат просто усилитель вкуса. При нагревании он усиливает вкус еще больше. Если бы в сосисках было только мясо, чувствовался бы только этот вкус. Мне так кажется 🤷🏻‍♀️
Раньше без адинамото никто не готовил 😬, гольный глутамат
Застал молочную колбасу, говяжью, свинную, ливерную производства СССР. Прибежишь с улицы, отрежешь ломоть с хлебом и снова гулять. Так вот, нынешняя так называемая колбаса, сосиски ни чего общего с колбасой реальной не имеют. Ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Одна сплошная химия.
Действительно, купите мяса и сготовьте.
Мы состоим из того, что едим. Хотите получить всю таблицу Менделеева это ваше право.
Производство в СССР было очень разное, нормальную колбасу мало где делали, не на Сахалине уж точно. Да, она была более натуральнее в среднем по больнице, но и только.
Есть колбаса нормальная, но она очень дорогая, по 1000 кг
там 10% мясных отходов,и всякая соя с бумагой.как их вообще едят.
Погуглил, это из суббрэнд
Интересно почему вверху мясной ряд, а внизу ратимир?
Купите мяса нормального,и сделайте салянку
Да перестаньте употреблять все эти сосиски, сардельки, шпикачки и прочее колбасное де**мо. Все это делается из стремных субпродуктов (печень, лёгкие, кишки, почки, желудки...) с добавлением вкусовых компонентов и красителей и ароматизаторов.
субпродукты сами по себе не так уж и плохи в отличие от этих сосисок
Ну как сказать. Вы понимаете роль печени, почек в организме животных которых мы принимаем в пищу? В этих органах скапливаются вредные вещества, намного больше, чем в мясе этих животных. Если серьёзно обрабатывать эти органы, то сводится на нет и наличие полезного в них. Поэтому в принципе они либо вредные либо в лучшем случае бесполезны или менее полезны, чем мясо. Поэтому субпродуктов желательно употреблять крайне редко.
Надеюсь, никто не заставляет вас есть эти продукты.
Нас? Никто.)
лучше копченную колбасу вместо сосисок
Все эти сосиски химия сплошная. Так что неудивительно
Наверное, для капитана, которому курить нельзя, но хочется. Скушал сосисечку и, вроде, как бы покурил.
Там состав 13 строчек, может и табак есть.
Дешманщина, которую производитель побрезговал выпускать под своей основной торговой маркой. А так, надо смотреть срок годности и как оно в магазине хранилось. Если на охлаждаемом прилавке, то не стоит брать подобную продукцию на грани истечения срока.
Срок годности норм. Будь они трижды тухлые, причем тут запах табака?
Да, дешманщина. Но из них могли делать хот-доги, пиццу, сосиски в тесте. Все, что любят дети и подростки.
Консервирующая заливка, например, может давать такие запахи при пропадании, что моё почтение. Довелось недавно возвращать в магазин смердящую колбаску. Печально, но с каждым может случиться.
Я вот беру завсегда шпикачки московские. Они хоть пахнут мясом, вкусные и вода после них не окрашивается. А вот сок из них застывает в холодец, то есть мясо нормальное.
(Добавлено через 8 минут)
Да, забыл написать самое главное, они не такие соленые, как все эти сосиски из "туалетной бумаги".
Каррагинан
Наивный. 🤭
Застывает в холодец, потому что специальную химию добавляют
Там добавляют коллаген какой-то, ещё химические запахи, сейчас много химии изобрели..
Зачем вы это сказали? У человека может мир рухнул
ага...мир дружба жевачка
Точно типа крахмал или желе!👍😂
ага. вы кушаете крахмал каждый день. больше или меньше. если крахмал - химия, то я Копенгаген
А что крахмал не химия? Может это астрономия или география?
Кдей деревянный из рогов.
(Добавлено через 23 секунды)
клей
И копыт )
Капитан курил!
Капитанские же, не могут быть без табака.
удивляет, что так много людей едят отраву от ратимира. это даже хуже, чем утро родины
Не особый поклонник "Ратимира", но качество у них чутка повыше существующего среднего уровня. Ценник несколько завышен при этом.
А также сосиски в тесте в школьных столовых. Или там какие-то другие сосиски?
Ратимир жирновато покупать для школьных столовых, там что-нибудь подешманистее и подешевле.
не знаю, надеюсь, что местного производства
Местное производство - это гарантия качества?
ну золотой теленок точно качественнее ратимира
Ну, может быть. Хотя исходное сырьё точно не лучше. Либо заморозка, либо таранайское свиньё.
Бумага в сосисках стала гореть.
Лучше с мясом или тушёнкой, сосиски или колбаса лучше золотой теленок или бекон продукция.
В курилке коптили😂
Послековидная паросмия?
Сейчас проверила на другой солянке с "Золотым теленком". Солянка пахла солянкой. Да и с другим запахами все норм. Я не курю, запах сигарет чувствую норм.
Дала понюхать дочери сосиски из первой партии, она подтвердила, что запах есть.
Ну так состав вся таблица Менделеева!🤷‍♀️
их курить надо
Капитанские сигары
Не сталкивались, потому что кушаем продукцию местного производителя. Ратимир сплошная химка.
как и любое другое производство колбас, колбасу без фосфата, нитрита натрия и прочих чудесных дополнений, не делают.
Тоже стараемся местных покупать, но, бывает, что быстро раскупают. Приходится иногда брать.
Сейчас нет сосисок без химии. Но откуда запах табака? Они туда разово пепельницу уронили или это какой-то новый состав?
возможно добавляют коптильную жидкость.
Тогда был бы копченый запах?
У местного не химка ?
3 891
22 2483
30 1894
2
Шаурмакос (из личной книги рецептов)
Нечто среднее между шаурмой и такос.
Маринуем свино-говяжий фарш в остром маринаде бульгоги или другом по вкусу.
Жарим мелко нарезанный репчатый лук. Закидываем маринованный фарш. Жарим на сильном огне, часто помешивая 10 минут. Уменьшаем до минимума нагрев плиты. Жарим ещё 10 минут… (читать далее)
2 567
3
2 759