Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1854130
82 9613
1
77
Обсуждение новости:
Кампус СахГУ превратился в НОЦ у парка и студгородок на Победы
https://sakhalin.info/news/206324
82 9613
1
77
Лучшие ответы
как нам самим организовать голосование за отмену строительства общежитий в парке? Есть те кто в этом понимает. Напишите план действий.
Оставьте парк в покое. Стадион "Юность " уже продали. Территория бывшего торгового техникума федеральная, федералы пускай и строят образование науки. Есть жители города и конкретные вахтовики во власти, которым все равно что и как будет после ихней деятельности кувшинных голов. Такие вопросы как сами говорят во власти должны решатся жителями. Как деятельность на "Горном воздухе" навели затем спрашивают что желают видеть граждане.
Походу дефицит в доморощенных профессорах кислощевых наук на Сахалине)))
Не совсем понимаю для чего он нужен на Сахалине?! Во Владивостоке там понятно! И то он там сделан максимально в топе ради топа!
Почему не объявляют голосование? 90 % жителей города будут против строительства на территории парка.
а когда мнение простых смертных власти волновало?
они могут слушания и он-лайн провести (отмазка в виде пандемии есть). Результат вы сами знаете какой будет.
Не слышит местная власть людей. Оно слышит только звон в своих кошельках и трясется за свои кресла.
Жители хотят видеть Сахгу современным вузом, но строить кампус в тесноте в парке они не хотят.
Вынести надо студгородок на окраину (дешевле строительство, но в этом ли заинтересовано ПСО и администрация города?) и все довольны, но местная власть предпочитает конфронтацию вместо разумного планирования с учетом мнения жителей.
Поэтому и не объявляют, что бы начать, а когда начнут, на все возмущения скажут, а где вы раньше были, мы общественные слушания провели и покажут газетку, где мелким шрифтом на последней странице, что состоялись в какой-то день часов в 15, когда все на работе). Стандарт.
Все эти бредовые прожекты напоминают волну цунами, которая все растет и растет Какой еще НОЦ? Кто и что в нём будет? Кто - это близкие к телам руководства всех мастей. Что - это прокручивание очередных модных, но бредовых идей.
Да, в СахГУ встречается "тихая наука", которая понятна теоретикам и используется немногими практиками. Но эта не та "наука", о которой можно громко заявлять, тем более, она не требует каких-то огромных вложений. Зато нам только и твердят про "науку", результаты которой помогут практической деятельности и выдвинут Сахалин, да что там Сахалин, Россию в лидеры мировой экономики/производства/технологий и т.п. РАССКАЖИТЕ мне и нам, чем местная "наука" помогла? Где на Сахалине результаты исследований внедрены, сколько лет используются и какую пользу приносят? Этот НОЦ очередное место для выработки фантазий и проведения пафосных мероприятий/презентаций.
Место для студ.городка... заранее соболезную и студенам, и всем проживающим рядом. Здания займут все отведенное место, за забор их не спрячешь. Если это общежития, то студентам придется ездить к месту учебы и в библиотеки. А как же ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ собрать все и всех в одном месте?
Бесит еще и то, что строя крупные объекты, давая возможность воровать на этом, никто не задумывается о содержании этих объектов. То, что содержать не умеют, знают уже все. Не сумели сохранить имеющееся, не имеете право на новое!
Прошу извинить, сумбурно пишу, но такая бессильная ярость и, одновременно, боль...
Чем местная наука помогла, вот здесь: http://imgg.ru/ru/imgg-history
Только к СахГУ это отношения не имеет.
А мой вопрос к СахГУ. Столько денег вкладывали в проекты, прикрывающиеся "наукой"
Включил телевизор только что и попал на канал ОТВ, на котором идет то ли прямой эфир, то ли запись какого-то заседания в старом здании ПСО в большом зале, где сидят три человека и в режиме видео-конференции общаются с какими-то экспертами. А вопрос разбирается очень интересный - тот самый Экополис в Корсакове и все на абсолютном серьезе). Но, не это самое главное, все таки тема данного топа кампус СахГУ и НОЦ у парка. Так вот, я в этой теме, уже задавал вопрос, про то, будет ли, что-то учебное создано в Корсакове или вопрос этот закрыт созданием студгородка и НОЦ. Так вот, один из участников этого действа в трансляции представляя проект ЭКополиса (судя по всему новый министр архитектуры, они так часто меняются, что и не разберешь), четко на указывает, что будет создан "СахалинТЕХ", где будут обучатся 9000 студентов. Открытие этого "чуда" названо достаточно четко - 2023 год. Мне становится все интересней, откуда будут набраны 9000 учащихся? Ведь есть СахГУ там по моему этот же порядок цифр и что бы набрать учащихся приемная комиссия колесит по всему острову, а молодежь продолжает уезжать на материк. Тут либо-либо, или ликвидация СахГУ, или завоз наших азиатских "братьев" эшелонами), для создания подобного центра). Или правая рука ПСО не знает, что делает левая рука, а голова при этом не может координировать эти самые руки))).
Общественное устройство на Сахалине все больше напоминает несущийся в пропасть ржавый поезд , где на ходу пытаются приладить какие-то странные неподходящие запчасти, причем делают это люди слабо представляющие что действительно нужно области и как надо притормозить, отремонтировать и направить в нужное направление этот состав, опасно в нем оставаться ...
Нынешний губернатор балабол, нет ни одного реализованного проекта. Только судачит как баба на рынке.
НОЦ должен быть открыт и доступен городу и его жителям и стать новой точкой притяжения
.
Как и Хоккайдо-центр, перед строительством которого то же пели.
Одно не понятно: притяжения кого к чему?
скоро от парка оставят кусочек 100м*100м, а остальное будет мелкими порциями роздано под студгородки/БЦ и прочую чушь.
А они не в курсе, они же все приезжие.
Во облучённые жгут, капец!!!
А федералы вообще в курсе, что губер решил на их земле что-то строить на Победы?
К ним пока еще никто не обращался! И они ее не собираются никому отдавать.
У нашего губера уже в привычке вошло распоряжаться тем, что ему не принадлежит
"Что-то" является федеральной собственностью
Такое впечатление, что гибель двух ребят кому то прямо на руку, прямо сразу надо оттяпать в городе, в центре земли. Что якобы все для пользы студентов. Территории маленькие и опять в дали от других корпусов, и не факт, что для студентов. А еуда проживающих там людей, в Дальнее?
Ещё один конченый проект...
А давайте ероплан построим...
Не-не-не, мост хрусталый, и шоб деревья росли с золотыми яблоками!
На фото вроде взрослый, а всё в сказки веришь.
Ни одно из общежитий университета не признано аварийным. Начнут крутить небось аферу, чтобы это прокрутить. Ремонт имеющихся общежитий они не рассматривают, видать это дешевле. Значит украсть пардон, у нас же не воруют чиновники, скажем потратить меньше денег налогоплательщиков это ПСО не выгодно.... А вот интересно почему, пришлые чиновники с материка, всегда считают себя "гениями". Завтра Аленков, Лиморенко и прочие свалят ( не думаю что задание "подвиги" их переизберут)...
Бред сплошной. То Хогвардц строят. То светлое будущее.... У них в ПСО, что коллективный климакс!?. А.С. Пушкин написал великие, добрые сказки.... Аленков явно на него не похож. И вообще складывается впечатление , что СахГУ, нынешние варяг, просто хотят угробить себе на забаву
Когда у нас бюджетные деньги по уму и на дело тратились?
"Как в лучших городах мира?"Что за идиоты занимают руководящие посты?Просто кто-то хочет провернуть,очередную аферу.Руки прочь от парка,демоны!
У меня дикое подозрение,что построив "кампус" и переселив туда всех "студентов" ,кто-то отхватит кусок земли от Победы до Пограничной (Ленина-Крюкова).Под кого проект готовят?Вот бабла отгребут (опять кто-то).А что там дома "какие-то стоят"-да и х. на них.Ипотеку всучим,пусть знают заботу.
Очень сложный схематоз для наших идиотов. Они на такое не способны, они даже не могут понять, чего они хотят, кроме того, что денег своровать.
Ну почему? БАльшой человек (где-то там) ткнул пальцем в карту на городе и обьявил,что вот так неплохо было бы.А наши управители расшибутся в лепёшку и себя не забудут.Очко то прикрыто будет,мол выполняли волю высшего предводителя.
"Южно-Сахалинск является областной столицей (у областей нет столиц, только центры, — прим. ред.) и достоин иметь современный НОЦ, который имеют лучшие города мира",— рассказывает зампред о том, зачем вообще надо строить НОЦ.
Перефразируя персонажа фильма "Берегись автомобиля", "А не замахнуться ли нам на это, ну как его, Оксфорд с Кембриджем?"
Господа из ПСО, то, о чём вы мечтаете, это не научная фантастика, это, извините, "бред сивой кобылы". Для кого будете готовить кадры? Старших продавцов? Менеджеров непонятно чего? Администраторов фитнес-залов, гостиниц и саун? Для этого высшее образование не нужно.
Они видимо откроют факультеты для иностранных студентов, а-ля Кембридж по сахалински
Иностранные студенты, это из стран Средней Азии? Будем готовить специалистов, ассимилировать в незнакомую для них страну? Именно об этом же говорил президент? Или замахнёмся на весь мир?
Китайцы там уже учатся
Да они там практикуются русскому языку и все.
Это показатель?
Чего?
Всемирного признания СахГУ.
Я всего лишь констатировала факт. При чем тут признание? Или здесь нужно излагать факты, смешивающие сахгу с овном?
Абсолютно нет. Но показатель какого-то числа китайских студентов, не говорит ничего о статусе образовательной конторы и качестве образования. Ничего не имею против СахГУ, но то, что последнее время там твориться, кроме недоумения, мягко скажем вызывать ничего не может. А тут меганепонятные проекты, причем в ряде случаев идущие в разрез с мнением большинства населения Южно-Сахалинска.
Тот факт, что сахгу нужна новая материально-техническая база, неоспорим. Новые современные корпуса, общаги, несомненно нужны. Другой вопрос, как это пытаются реализовать. Согласна, предлагаемые проекты невнятны, и возможно, неадекватны (это я про парк). Но, в целом, в САХГУ очень даже неплохой преподавателький состав, которому катастрофически не везёт с руководством.
Южно-Сахалинск достоин чтоб пнули под зад "умных деятелей", плюющих на мнения и желания жителей.
Да что они запали на этот участок? Хоккайдо центр в своё время прихватизировал кусок земли. Теперь эти (хотелось бы знать кто) мудрят. Народ открыто говорит расширять парк, а они свои идеи, да за государственные средства, хотят воплощать. Как можно доверять власти, у которой семь пятниц на недели.
Правильно! Для чего в парке деревья и кустарники? Вырубить все, и застроить всю площадь бетонными корбками. Как будто в городе места мало! Дебилы, а не архитекторы, мАсквичи, одним словом.
Причем здесь архитекторы, им где участок выделили, там и будут планировать. Это наше ПСО дебилы.
Точечная застройка это бред, дорого, криво. Велика Россия а земли нет.
Все участки парка захваченные у японцев Красной армией и приведенные в обычное для армейских объектов состояние запустения и разрухи должны вернуться обратно к парку! Парк маленький, в праздники не протолкнуться.
,,Столица,,у них есть,осталось обозвать государством и ,,расплодится,, ещё раза в два с соответствующим увеличением
собственного благосостояния.
Решили проблему подменой понятий. Те же яйца только с боку.
Так, а теперь все так. Основной метод.
Обещали вынести стройку рядом с парком на обсуждение и опять обман. Депутаты, как всегда, промолчат. Псо , которое работает для себя и на себя.
Хана парку. Драки, пьянки, дебоши, разломанные скамейки, заблеванные тротуары, затоптанные газоны и все остальные прелести студенческой жизни.
Да конечно, будто сейчас у студентов нет доступа в парк
Сейчас туда идтм надо. А так все в шаговой доступности.
снесите торговый техникум и рядом гниющий шлакоблочный недострой и на всей территории постройте примерно 12- этажную Башню Солнца - общагу для всего СахГУ с клубами и кафе и...
А техникум куда?
Так его уже нет давно
в ЮСПК
РАСШИРЬТЕ ПАРК!
А вримальнко на X пойти не хочет вместе с псо дружным строем собрались они там видите ли строить
Короче, там будут офисы
(Добавлено через 3 минуты)
Кое-кто отжал землю
у меня такое чувство, что ищут повод и козлов отпущения, чтобы вообще закрыть СахГУ
НОЦ - это где водородное топливо будут производить? Они же хотели это делать на базе сахгу?
У кого-то чулан под деньги освободился🤦🏻‍♂️
" центры притяжегия" - это какой то фетишь ПСО?
Руки прочь от парка. Сколько можно ущемлять интересы людей?Стройте на пр. Победы. Места много. Вы уже достали . Сколько можно одно и тоже. Вам же народ уже сказал-НЕТ!!!
Построить НОЦ и еще студ городок на Победе, все это в один комплекс нельзя совместить подальше от парка.
При прекрасных отчётах два пацана пали на полях реалий. Отчёты прекрасны, а общежития не прекрасны. Вот такие же прекрасные перспективы Лобкин расписывал про японское здание, как туда все замечательно будут ходить нюхать цветочки. Собиралось тогда 400 человек против этой стройки. Поверили в какую-то сказку от хорошего мэра южносахалинца. Результат - нафиг оно не нужно там это здание.
https://www.youtube.com/watch?v=YWsuQrMBSYQ
Полторы тысячи студентов на небольшой территории? Ну-ну... Что характерно умение создавать себе проблемы,чтобы героически их потом решать.
безумцы.
Черемушкм реновация начало
Правительство Сахалинской области вообще не слышит людей. Многие просят расширить парк. Правительство: "А мы налепим вот тут НОЦ!"
Баломуты
Народ просит расширить парк, а они опять в танковых шлемах 🙈
Ини не в шлемах, им просто плевать. Им необходимо строить и не важно будет это НОЦ или Шмоц, лишь бы строить и освоить деньги, а после отчитаться и "проделанной работе". А нужно это людям или нет, ИХ это не волнует. Главное деньги и очередной МЕГА проект.
Пройдет время и НОЦ переименуют в привычное ТЦ с названием "Место притяжения"
Т.е., от ЭкоКорсаковского капмуса уже отказались или нет? А НОЦ, это звучит, под это дело в парке можно впихнуть, что угодно. Думаю, это будет что-то климатическиводородное и пару домов для особо приближенных, ну и офисы. А парк расширить, это не судьба, главное НОЦ. Что с них взять, большими категориями мыслят. И главное деньги будут на все считать после проектирования))). А проетировать то как будут, если непонятно, что строить собрались))).
ну как бы так и представлялось, что первоначальный проект многократно мутировав, превратится в чей-то офис. А территорию бывшего СахГУ отдадут компании ПИК под застройку. Дело Лобкина живет...
Щас студенты на удалёнке, общаги расселили. Значит их можно снести и построить новое на том же месте и это не остановит работу ВУЗа. Тем более не обязательно всё сразу сносить.
не спешите сносить, свято место пусто не будет...
Точно, как раз к сентябрю успеют.
Снести, спроектировать, построить, торги отыграть
Диванный строитель.
2 752
16 1002
1
2
5 725
52 2695
16 3866