sakhalin.info
Тема № 1854042
34 3424
24
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске не устают бороться с неправильной парковкой
https://sakhalin.info/news/206298/
34 3424
24
1
Лучший ответ
А я другого мнения, пусть власть организует достаточно парковочных мест. Возле некоторых зданий даже за километр не припаркуешься. Как штрафы выписывать за то что людям не где припарковаться так сразу, а подумать о расширении парковочных мест никто не хочет. А зачем если они деньги с этого имеют причём не малые.
Сообщение удалено
Правильно делают. А то понаставят свои корыта на газон. А чтоб убраться или дерево посадить, так не допросишься. Попривыкали срать где живут!
Проведите эту проверку на Пограничной 3. Да почаще.
Вот штрафов будет
А самой слабо?
На сайте администрации заполняется форма с описанием места времени и обстоятельств, прикладывается 1 фотография с читаемым номером. Занимает 5 минут времени - эффект наступает через недели три, когда штраф приходит. Но можно отправлять каждый день, будет накопительный эффект
судя по комментариям, мнения разделились. кто по жизни ботан без машины и на диване лежит мечтает, тот за газоны. а кто с машиной, тот за то чтоб, парковки были обустроены у домов и офисов.
Нужно вместо этих безсмысленных газончиков, которые все как правило закиданы бычками и собачьим г., сразу предусматривать площадки для парковки. Людям реально негде машину поставить во дворах. Это конечно не говорит о том, что нужно на все наплевать и лезть на газон.
Какого спрашивается ты купил машину если места нет ?
обязанность по обустройству парковок лежит на администрации 196 ФЗ. дополнительно автолюбитель платит транспортный налог плюс акциз по топливу. велосипедист какие платит налоги? я автолюбитель и велосипедист. как велосипедист я вообще ничего не плачу хотя передвигаюсь по велодорожкам. ведь кто то их обустроил и кто то содержит. за чей счет?
А где вот ставить реально машины? Вы вот скажите. Я не поощряю такую парковку, но переехав в новый дом на Поповича 18 (16 этажка) понял, что ни застройщик ни администрация не выделяют нормальных площадей для парковки, город застраивается, а парковочных площадей совсем нет. В нашем доме есть подземная парковка, большинству дали квартиры по переселению, а с парковкой так вопрос и не решён. Вопрос - зачем её строили? Администрация не торопиться решать вопрос. Вот потом и получаются такие парковки. Смысл сотрясать воздух и обвинять людей если не созданы условия для нормальной парковки?
Ну вот я вообще НЕ ПОНИМАЮ, зачем в таких местах брать квартиру, и потом тут жаловаться. Вы сами, подчёркиваю, САМИ выбрали этот дом и все видели, что с парковкой.
Вот пока вы в таких человейниках будете покупать квартиры, застройщики ничего делать не будут с парковкой.
А так мест огромное количество, только пешочком надо не много пройти.
Люди попадают в эти человейники по переселению , им выбирать не приходится
Так вы вроде как в городе живете, пользуйте общественным транспортом, такси, ищите места для парковки не возле своего окна. Или арендуйте парковочное место, если нет такой возможности - купите авто подешевле, а на разницу арендуйте место. Почему люди ради вашего комфорта должны ходить по грязи, стекающей с раскатанных до глины газонов, обходить ваше авто спускаясь с тротуаров на проезжую часть? Авто - это не необходимость, а улица общественное пространство - оно для всех.
Живу за городом, машина необходима. Жили до этого в центре, так машина вообще не нужна, кроме природы! Мне было в кайф на автобусе прокатиться. Было время на любой маршрут и до конечной, оплатил и обратно-город смотрел.
Застройщик ещё не ввел в эксплуатацию подземную парковку? Если ввел, то почему не продаёт места или не сдает в аренду? Или бесплатно хотите парковочное место в подземке? Почему-то из фразы «большинству дали по переселению» возник такой вопрос.
Погоди, тебе нужна была парковка, но ты переехал в дом без парковки.
Зачем?
В нашем доме есть подземная парковка, большинству дали квартиры по переселению, а с парковкой так вопрос и не решён.
Так ставь туда, в чем проблема?
А вот это дуплись сам. Купил ведро - отвечай
1. Увеличивайте штрафы за повторную парковку в два раза: 4, 8, 16 тыс! Вот тогда будет толк. 2. На деньги от штрафов ставьте на газонах автомобильные столбики, фонарики, которые заряжаются от солнечного света и высаживайте кусты/деревья. Тогда и парковаться не будут и газоны будут красивыми.
На штрафы можно было бы организовать парковочные точки)
Я живу в ЖК, где с местами ой как тяжко. По проекту обещали вторую крытую парковку и меньшее количество этажей в соседних домах. В результате мест просто нет и это уже факт. Есть парковка через дорогу, но ленивым ж_о_п_а_м лень туда идти и паркуются на газоне, недавно сдвинули крышку люка на этом газоне. Люк остался открытым, водител уехал. Понимаете? Это прям свинство. Все хотят парковочое личное место прям около подъезда, но так не бывает. И еще не хотят платить за покупку/аренду места на крытой парковке. Хотя возможность есть.
Я вот хочу, чтом еще была зеленая зона еще, чтоб выхлопные газы от машин не проникали в окна. Бесплатно государство каждому парковочное место не выделит в центре. Но выход есть - переезжать в Дальнее, где застройка малоэтажная, или покупать частный дом. Но парковаться на газоне - бред и неуважение к соседям.
ПроМблему не искоренить...
Лишать прав на пожизненно надо, за повторные нарушения правил парковки. И точка.
Почему штраф за повторное нарушение не увеличивается кратно ?
Могу вас порадовать льготы по уплате административного штрафа НЕТ.
Знаю прекрасно . Но если человек один раз не понял . Значит штраф надо ему увеличить . И желательно хотя бы в 2 раза за каждое последующее нарушение .
Деньги на заборчики пустили бы))
Маленький штраф, раз продолжают парковаться непойми как.
Это хорошо, что таких парковщиков не оставляют без внимания. Но кроме того, как деньги брать, что-нибудь умеют еще? Почему просто бы не лишать прав на дня три за неправильную парковку?
Почему всегда и обязательно деньги?) У вас там рожа не треснет?)
Жадность победила
Просто жадность разрастается
Лучше обязательные работы на неделю (7 рабочих дней).
Не проблема, дважды запарковался в неположенном месте, сдавай заново на права.
Лучший вариант. Учитывая что многие работают водителями, второй раз уже так не припаркуются, иначе без работы останутся, а это более ощутимо чем штраф.
Раздел Авто, Мото
3 477
8 1502
43 5518
2
26
19 2887
2
Забавная ситуация сегодня произошла на регулируемом пешеходном переходе Тихоокеанская - Мира. Подхожу к пешеходному переходу, горит зеленый сигнал светофора, начинаю переходить дорогу, на 2/3 части пешеходного перехода зеленый сменяется на красный, я продолжаю движение... и начинается комедия: первый не выдержал чувак на зеленом джипе сигналя мне, а потом что-то орав и брызгая слюной в окно, затем за ним подключилась дивуля на синей малолитражке крича мне в окно: красный свет! красный свет!
Так вот… (читать далее)
275 4246
54
31