Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Учеба, вузы

Высшее, профессиональное образование, курсы
Тема № 1853914
80 5877
Здравствуйте, в этом году дочь планирует поступать на медицинский. Документы будем одновременно подавать в Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Кемерово, Казань. Может у кого дети уже учатся в каком то из них, можете дать отзывы? В какой то может и не стоит подавать документы вообще?
80 5877
В какой город/вуз поступили, если не секрет?
Все зависит от вашей готовности долго и самоотверженно бороться и желания стать хорошим врачом.Легче всего говорят поступить в Благовещенск,из трех Приморских,сложнее в Хабаровск.Про Владивосток знаю много.Интересно,пишите в личку.
А в Приморье их разве три?🤔 я в курсе только про два (тгму и двфу)...
С прошлого года в мед поступить стало в разы тяжелее, большинство бюджетных мест перевели под целевые. От Сахалина дают целевые в Хабаровск, Владивосток и Благовещенск. От СЭС дают еще направление в Питер.
Целевые можно обойти. У нас многие кто замуж повыходил за ментов, кто за военных, а кто просто не поехал. Суды длятся долго, пока выплаты присудят - все обесценится с нашей инфляцией
с 2019 года ужесточение, целевые обойти уже не получится
В прошлом году в Казани конкурс был как в Москве
(Добавлено через 6 минут)
Проще всего поступить в Благовещенск
В Казани свои выпускники, им учиться надо. Уж лучше в Москву. В прошлом году несколько сахалинцев туда поступило.
Владивостокский вуз самый слабый. Даже Благовещенский считается намного престижней среди врачей. ДВГМУ Хабаровский не плохой вуз. По крайней мере раньше преподавательский состав был наверное один из сильнейших на дальнем востоке да и части сибири. Фельдшеров Юрий Иванович, профессор ученик одного из основателей российской- советской физиологии Анохина, профессор кафедры биологии и паразитологии Посохов Петр Семенович и многие другие профессора и доценты различных кафедр с именем в медицине и науке .
ВЫ сами - то учились во Владивостоке,чтобы так рассуждать ?
Фельдшеров разве живой?
(Добавлено через 26 секунд)
И Посохова давно нет.
Очнулся.
Вы читать умеете ?
а вы - знаки препинания ставить?
В Казани два меда-в кфу мед факультет и Каз Мед Универ
На медицинский поступить это как? В медицинский университет или институт может.
(Добавлено через 3 минуты)
И при желании в общем можно в любом учиться.
Сестра сейчас тоже учится в медицинском, она в АМО https://medobr.com/ поступила. Говорит, что преподаватели высококвалифицированные работают там, доступно и интересно обучают. Так что тоже рекомендую рассмотреть данное образовательное учреждение..
Во Владивосток, если хотите, чтобы ребенок ваш разочаровался сразу же в первый год учёбы, то это ваш вариант. Ты болен ковидом, нее не принимается, иди на практику в реанимацию, а не нравится, бери академ...Больные помрут, а тебе что важнее больные или твоя практика?! Отличное отношение - учат "состраданию" и прямо "чтят" Гипократа. Не знаю, как с таким отношением к учебному процессу можно вообще работать в медицине. А вот Хабаровский мед всегда считался сильным и отношение к обучению там иное.
Дочь планировала поступать в Новосибирск. Но в последний момент переиграть на Томск -СибГМУ. Очень довольна. Педсостав сильный и требовательный. Учиться тяжело. Уже на первом курсе идет отсев. С теми, кто не сдает задолженности долго не разговаривают. Отчисляют быстро. Дочь не пожалела с выбором.
Во всех ВУЗах отсев на первом курсе, после уже проще
В Москву! В Москву!
"Три сестры". А.П. Чехов.
В Благовещенске дают хорошее клиническое мышление на базовых кафедрах. Что касается ординатуры, то лучше тут не задерживаться. Все остальное по желанию. Я закончила в 2017. Могу сказать одно, учиться нужно первые четыре года, клинические кафедры дают информацию устаревшую. Все зависит от студента. Главное умение критически мыслить. Пользоваться достоверной литературой, а не авторскими методичками , актуальность которых сводится к нулю. Интересоваться зарубежной литературой. Взять подписку на uptodate. Все!!! И можно учиться в любом медвузе. А ординатурить конечно же Питер, либо Москва. Хотя...не хочешь учиться и лечить ноотропами головные боли, не важно в каком месте.
(Добавлено через 3 минуты)
Ты проходил ординатуру, хоть в Сеченова, хоть в Мечникова. И там и там мракобесие процветает.
Что вы имеете в виду про мракобесие в Сеченова и Мечникова?
Они же, сеченовские привозят материалы в наше болотце, обнять и плакать ей богу. Уровень достоверности :" я наблюдал"
В том то и дело. А где сейчас другие? Есть ли?
Только самообразование.
Но диплом то получать надо. Вот ведь незадача.))
Диплом можно получить в любом мед учреждении при наличии желания. Но нужно не продаваться под профессорский авторитет и иметькритическое мышление. Когда после ординатуры ты идешь работать , нужно забыть все, что там говорили. И самообразовываться. Единственный камень преткновения - это нмо. Которые пропихивают проплаченные лекции всякого амна, что тоже сводит с пути истиного
Старые рекомендации, старая школа. Устаревшие данные.
Ни одного приличного города для дальнейшей жизни не перечислили.
Новосибирск посмотрите.
А чего не в Красноярск? Почти прямой самолёт летает с Южного.
На ум не пришел, рассмотрим если что.
Говорят грязный город
А где чисто?!
Говорят, что в Москве водятся дОйные куры А по существу: не каждый день, да и всегда есть возможность выбраться на середину Енисея, прогуляться почти в дикой природе среди сусликов, лис, бобров и уток с гусями.
Только не на ДВ.
И ещё важно какой факультет. Стом- только Хабаровск, Педиатрия-Владик, Лечебный и в Благе хороший
Смотря какой во Владивостоке Вы имеете ввиду.. ДВФУ или ТГМУ.
Учусь в ВДК, ТГМУ. В принципе, пойдет😅 но только в том случае, если ребёнок самостоятельный и сможет обучаться без преподавателя, тк преподают здесь не очень, в основном спрашивают, практически не рассказывая хоть какой-то материал (даже сложный) - "разбирайтесь сами, дети, вы на самообучении" - как-то раз нам сказали))
Преподаватели есть придирчивые, есть не очень, главное не показывать свой характер и уметь промолчать - как показывает практика, "умников" они не любят
(Добавлено через 1 минуту)
Про Хабаровск ходят слухи, что коррупция там процветает
Кхм, это нормально.. Если вы не на практике. Теорию только самостоятельно. Это же не школа вам. Так в любом ВУЗе. Сама заканчивала тоже во Владике, только он был тогда ВГМУ, ничего плохого не могу сказать,только в то время поступить туда было сложнее, кто не проходил поступили в Хабаровск и в Благовещенск. Работаю с коллегами, которые заканчивали и в Хабаровске и в Благе, все достойные специалисты, главное не в Барнаульскую академию)))
Очень мало информации. На какой средний балл расчитываете, на какой факультет ? Может, в какие-то ВУЗы вам даже не стоит пытаться. Или сможете претендовать только на тот факультет, который не по душе. Или дочь заведомо 100- бальник ?
Транспортная доступность тоже немаловажный фактор, при прочих равных условиях. То есть, Хабаровск.
Учится на отлично.
(Добавлено через 1 минуту)
На лечебный факультет.
Не стоит забывать про бытовое устройство и уровень коррупции в вузе. В Казани стоит отметить и национальный фактор...
А новосиб почему не рассматриваете?
Тогда лучше Томский
Про СЕЙЧАС ничего не могу сказать. А в 70-80-х Благовещенский был ОЧЕНЬ сильный. Владик и Хабаровск рангом пониже.
Но тут можно поспорить.Хотя бы тот факт ,что Хабаровский мед старейший вуз ДВ был основан в 1930, а Благовещенский в 52м ,уже говорит не в пользу Благи. Ну а Владик в мою студенческую бытность 96-2003 считался самым слабым , не помню по какой причине ,но ходил слух ,что его вообще хотели прикрыть, лишить аккредитации.
Благовещенский самый ацтойный кто не поступал в Хабаровске, шли и поступали спокойно в Благовещенске
Может быть потом так и было, не знаю. Видишь ли, ты родился в тот год когда я бросил институт. Поэтому ты конечно же ничего не можешь знать о 70-80-х.
Не правда
Отчасти правда. В мои студенческие времена ,было и такое, что ребята после первого курса переводились в Благу ,потому что там было реально полегче. Особенно для тех счастливчиков ДВГМУ, кому с первого же курса "свезло" попасть к самым лютым преподам того времени одновременно, Зарубиной с кафедры нормальной анатомии ,Рыжавскому с кафедры гистологии...
У нас из -за гистологии отменилось много студентов в том числе. Не потянули.
Ерунду пишете. Из всех дальневосточных медицинских Вузов самым лучшим был Хабаровский мединститут. Он был институтом первой категории (которая присваивалась исходя их количества кандидатов,докторов наук, профессоров, количества клинических больниц), институту был присвоен Орден Трудового Красного Знамени.
Все кто из моих однокурсников перевелся в Ха, рассказывали, как покупали зачёты по акушерству, терапии за принтер, пластиковые окна итд. Вуз стал корумпированным
Не могу сказать точно, либо по причине вашей молодости и неопытности или имело место быть, но все же рекомендовал бы вам впредь воздерживаться от таких громких и голословных обвинений. Обвинить экономиста , инженера или менеджера в нечистоплотности диплома это одно и совсем другое врача. Профессия от которой зависит не только здоровье человека, но сама жизнь.Я уверен что этот как и многие другие форумы читают и изучают представители закона и просто граждане с активной жизненной позицией, которые могут и вправе обратить внимание на ваши громкие заявления и заинтересоваться качеством и подлинностью дипломов ваших как вы говорите одногрупников.
Заинтересовываться вы должны не мной, а теми кто это делает , кто собирает деньги и занимается коррупцией. Можете самостоятельно провести свое расследование. Посмотрите, я не одна об этом написала. Можете зайти на их группу ВК и почитать о сборах о зачётах. Успехов
Не хотел вас обидеть. Удачи вам , надеюсь вы отличный доктор и станете еще лучше.
Да в моей группе была девчонка, перевелась из Хабаровского по семейным обстоятельствам. Она об этом рассказывала ещё в 80-м году.
Не могу дискутировать на эту тему ибо не было возможности сравнения, я учился лишь в одном Благовещенском. Но я до этого год работал в облбольнице, врачи мне рекомендовали именно его. Ждали что я вернусь к ним хорошим специалистом.. Но я не вернулся. Хабаровский намного старше, факультетов намного больше, спору нет. Но я говорю лишь об одном - лечебном. Считалось что он сильнее в Благе. В Хабаровске сейчас университет, в Благовещенске академия..
Сейчас наоборот, блага на третьем месте
И была всегда
Ты-то откуда знаешь?
Ещё довоенное время вспомни
Всё течёт, всё меняется, согласен. А лично мне хватило трёх с половиной курсов Благовещенского для того чтобы пять лет не открывать учебники в нашем педагогическом. Очень сильная подготовка была абсолютно по ВСЕМ дисциплинам. Лечебный факультет, то бишь никакой специализации, учили всему. Много профессоров было. Конечно же их уже нет в живых, ну а кто и что сейчас там - не знаю.
Только Питер, 1-ый медицинский им.Павлова.
Тогда уж лучше в Москву им Сеченова
Почему "тогда уж"?
Им. Павлова отстой. Вот где готовьте только деньги😂 дочь учится в СЗМГУ им. Мечникова. Но на бюджет иногороднему там практически нереально, как в принципе и в 1-ом меде
Я в им.Павлова не училась, но здесь каждый второй оттуда. И врачи неглупые. На основании чего вы считаете это заведение отстоем?
В Мечникова училась только на повышении квалификации, там очень строго, всё, как я люблю
И в Педиатричке была на повышении квалификации - вот где халява
Но, собственно, от самого студента зависит, как он будет учиться - брать знания или отлынивать.
История как с Хабаровском. Знакомые врачи, но только из Питера и сказали, что уровень 1-го меда сильно упал, плюс очень полюбили взятки. И это мне сказали несколько человек. За что купил, за то продал. Но я не просто так интересовался, выбирали куда дочери поступать. Кстати, у двоих знакомых, которые рекомендовали Мечку, дети именно в неё и поступили. А так сильнее всех, это Военно-медицинская академия им. Кирова
Интересно и что Вы расскажите? Как учёба в нем? Как Преподователи, на каком курсе?
Ну на каком я могу быть курсе? Мне 41 год
Я свое базовое образование получила в Хабаровске много лет назад. Был отличный ВУЗ.
Из вышеприведенных однозначно лучший в Казани. Мой сын заканчивает 4 курс в Благовещенске, довольны, о Владивостокском и Хабаровском меде не очень отзывы знакомых
Да, что Вы? Мои племянницы закончили медицинский во Владивостоке с красными дипломами. Работают. Ценят их. А сколько на Сахалине уже зрелых умных врачей! Не надо тут лгать.
На Дальнем Востоке лучший в Хабаровске, училась в нем. Из приведённых вами скорее выбрала бы Казань, но отзывов нет. Рассмотрите ещё Томск, один из лучших медов.
Хабаровск уже не тот, оценку практически по любому предмету можно купить. А педиатрия там вообще ни какая, но самый лучший стомфак.
Да да
Я сам за Хабаровск, в случае чего сел приехал, прямой рейс, родственники есть. Но одна дама мне сказала, мол, качество учебы никакое там сейчас. Хотя я раньше слышал краем уха, что сильный университет.
Он был сильный лет 15 назад.
Когда в 2012 я поехала на вторую интернатуру, жила там в общежитии, общалась со студентами. Так вот уже в те годы за зачёты по кое-каким дисциплинам можно было принести конвертик.
Это прям тьфу для медицинского вуза.
Про конверты - факт. Многие коллеги закончили Хабаровский, то же самое говорят
Судя по тому, что вы тут пишите, ВУЗ, который выпустил вас, давно пора было закрыть на лопату, простите
А у выпускников анулировать дипломы.
7 865
29 1102
1 1080
Доброй ночи всем. Интересует тема:человеком получен диплом Промышленно-экономического техникума в Ю-Сахалинске по специальности "Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования( по отраслям)". Еще до введения ЕГЭ в школе. Такая специальность есть в СахГУ в Техническом нефтегазовом институте( под шифром 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов)- по профилю "Сервис транспортных,транспортно-технологических машин и оборудования (строительные,дорожные… (читать далее)
2 632
0 73