Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1853887
31 1888
2
Обсуждение новости:
Курилы и Углегорск позеленеют от возобновляемости
https://sakhalin.info/news/206197
31 1888
2
смертность растет, цены растут, цены на топливо растут, зарплата замерла, за минусом всех премиальных, предприниматели в тихом ауе от этого ковида и потерь, границы закрыты, товаров нет...
400 тыс населения на островах, когда у них терпение лопнет? вот реально, на дронах улепетывать будите. завязывайте, займитесь делами внутренними, прекращайте ахинею нести и деньги мыть!
"Основным "вкладчиком" в этот проект станет "Восточная горнорудная компания" " - так бюджет области сколько потратит миллиардов на стройку для ВГК? Почему скрывается информация? По какому праву народные деньги будут тратиться на частника?
"Покрывать эти средства, подчеркнули в минэнерго, компания будет за собственный счет." - что значит покрывать? ВГК эту сумму покроют с бюджета? Ничего удивительного, так мисерва всегда работает.
Вы когда что-то читаете про мегАпроДЖЕкты нашего правительства ищите сразу фамилию - ВЕКСЕЛЬБЕРГ! А я просто оставлю это здесь: "Длительное время конкурсные отборы проектов солнечных электростанций в России проходили без видимой конкуренции. Компания «Хевел» (входит в группу компаний «Ренова», основным бенефициаром которой является Виктор Вексельберг) доминировала в сфере производства и поставки солнечных модулей, а инвесторы, нередко связанные с поставщиком оборудования (например, ООО «Авелар Солар Технолоджи», «Т Плюс» и другие аффилированные с ними компании), подавали высокие ценовые заявки, извлекая прибыль за счет повышенных платежей потребителей..." Ну и ссылочка https://www.ng.ru/economics/2020-05-14/7860_4_prom.html
у новой ГРЭС-2 остаются большие излишки э/э. зачем еще строить вэу
Что за излишки? А почему она не потянула нагрузку при последней аварии в Южном и отключилась в первых рядах? По последним публикациям в СМИ от энергетиков затрапезная Ю-Сахалинская ТЭЦ почти в три раза мощнее ГРЭС-2.
Менделеевская из-за проблем со скважинами, вернее из-за их отсутствия.
Для углегорска хорошо, появятся высокотехнологичные рабочие места, хоть часть умных молодых выпускников местных школ могут себя реализовать.
как часть умных молодых выпускников местных школ сможет по вашему себя реализовать в высокотехнологичных рабочих местах? приглядывать за ветряками????
Да. Или вы надеетесь, что в углегорска откроют дальневосточное сколково? И все будут писать программное обеспечение для айфонов? Реалиями нужно жить. А они не очень радужные.
нормальные умные свинтят с Сахалина....
Ну конечно. Ведь сахалинцы главные работники сколково, основной ресурс прямо! Уезжают и работают в ресторанах корейской кухни или в ещё где. Реализуются! У меня сын такую пургу нёс, пока не понял, что талантов хрен да маленько. Перестаньте витать в облаках. Если этот, не знаю правильное слово, "благодетель" даст хоть пару десятков рабочих мест для района и хорошо. Вы понимаете смысл выражения с паршивой овцы хоть шерсти клок? Мы будем жить и умрём под руководством подобных "бывших офицеров внутренних войск". Дадеюсь вам больше 18 лет, а то из анонимно не видно. Иначе только время потерял кнопки нажимая
Похоже вы не а теме.
С паршиво овцы хоть шерсти клок. Видимо, да. Я не в теме
И этот клок к местным отношения никакого иметь не будет.
Ну как не будет? Мисевра привезёт работников для эксплуатации ветряков из своих соседей с Рублёвки? Будут местные работать. Другой вопрос, что шуму будет, какой он замечательный, зелёную энергетику развивает. Хорошо бы сделал, а не пообещал, как он и делает. То шахту сохранит, то ещё что. Так что я не в какой-то непонятной теме, как вы тут пишете
Шахту как раз так и закрыли, после того как мисевра отказался ее содержать.
Не надо вводить в заблуждение.
Шахта была его и приобрел он предприятие в то врмя когда его продавал конкурсный Вася Семенякин который до этого заканчивал толи рыпкоп, толи орс и на Курилах прославился какой то деятельностью по оздоровлению загибающихся предприятий.
Какие заблуждения? Как только он понял что прибыль там не светит, он передал или продал часть акций сахуголь-6 в псо, вот они и содержали потом шахту.
Вы посмотрите сколько местных на его предприятиях работает. И этим все сказано.
Странные цифры. Мощность генераторов в Новиково 4,6 Мегаватт, а новая ГРЭС-2 всего 1,2 МВт. Кто врет?
120 мегаватт
Халявный источник мощного инфразвука для близлежащих населенных пунктов. Веселитесь.
Судя по их цене, источник инфразвука будет не халявный.
Тогда бонусом
В Углегорском районе эти ветряки себе установит ВГК, чтобы снизить свои затраты на энергию для строящегося транспортера. Какой от этого кайф жителям района, мож кто скажет?
58,6 Мватт для нужд ВГК? И вы в это верите? Когда это капиталисты устраивали аттракционы неслыханной щедрости? Хорошо известно, что капиталист вкладывает 1 рубль в расчете получить 100 рублей и более. Конвейер - его работа необходима для того чтобы не платить водителям большегрузов и не тратиться на матчасть для грузовиков - прямая выгода владельцу ВГК.
Не за горами концессии. Отдадут электроснабжение населения в концессию ВГК - вот и прибыль от ветряков.
Конвейер необходим, потому что грузовики не справляются с доставкой угля, порт отгружает быстрее.
Дык аппетит у капиталиста такой, что уголь тащить он будет и транспортером, и машинами. Местный мэр как-то сказал в местной же газете, что и машинами уголь возить будут. Поживем - увидим. Но сдается, что так и ьулет.
Вот и я о том же. А новость преподносят населению так, будто это население должно задохнуться от счастья.
Кайф в том, что ВГК сократит себе убытки, а жителям поднимут цену за киловатт.
При чем, за счёт бюджетных средств. А геморроя будет не только у жителей, но и у энергетиков.
47 3917
36 4562
8
14
52 2515
7
76 4156
2
34
7 2890
1