Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Чижулик
Тема № 1853783
17 1308
Кто летал недавно в Кисловодск, Пятигорск и снимал жилье. Не придумали арендодатели ничего новенького, не требуют справки? Как не нарваться на квартиру для самоизоляции или лучше в гостинице останавливаться? Требуют ли на родоновых ваннах справку или тест? В общем, интересует что изменилось.
17 1308
Так вы хотите "дикарём" ванны принимать? Забронируйте номер в санатории. Там есть врачи, вас накормят, напоят и спать уложат. Там же и узнаете все требования (санаторно-курортную карту, тесты, прививки, или справку на антитела). Принимать радоновые ванны "дикарями" нельзя.
Каким дикарем? Я всегда оформляю санаторную карту, только квартиру снимаю.
Радоновые ванны, это дело серьёзное. Например, в Чехии, в старейшем радоновым санатории в Европе, разрешено принимать не более 24 ванны в год, длительность приёма ванны не должна превышать 20 минут. Выписывает процедуры врач. А вам кто будет назначать процедуры?
В санатории можно купить курсовку, т.е. путёвку только на лечение, а проживать и питаться в другом месте.
Зачем этот "геморрой?" Гораздо удобнее всё делать в самом санатории и проживать, и питаться, и процедуры принимать. Чем бегать на процедуру откуда-то.
Во многих санаториях цены ужасно завышены, а номерной фонд оставляет желать лучшего, да и питание кстати тоже. Поэтому люди находят такой выход для себя.
Кстати, в Пятегорске очень много таких санаториев. А вот водичка там хорошая. Вы после посещения осенью отпишитесь тут на форуме.
(Добавлено через 2 минуты)
в Пятигорске
Я со своей картой иду к врачу, который в лечебнице при грязевых ваннах принимает, он выписывает свою карту и с ней я покупаю талоны на радоновые ванны. Когда я в первый раз приехала в Пятигорск и приняла эти ванны, мне было страшно, после ванн болела голова, я ощущала радиацию. Со второго приезда радновая вода ощущалась просто водичкой. Да и многие, кто ходил говорили, что не та крепость радона стала. Не знаю, но мне тоже так показалось. Есть нижняя радновая лечебница, там вроде 80-100 содержание радона, там страшно, а в верхней 40 и то не все.
(Добавлено через 1 минуту)
В первый раз я делала через день, было тяжело. В последующие разы я делала каждый день, кроме выходных, нормально переносится.
Я на протяжении многих лет выезжал два раза в год, весной и осенью, в радоновый санаторий, В Чехию, город Яхимов. Принимаю в каждый визит по 12 ванн, за год 24 ванны. Никаких побочных ощущений никогда не испытывал. Сейчас граница закрыта. Выезжал в Сочи, Мацесту, но радон там побоялся принимать, там искусственно облучают воду, меня это не устраивает. Осенью поеду в Пятигорск, там есть санаторий, куда протянута труба от подземного водоёма с радоном. Посмотрим, каков будет результат. Но, уже сейчас скажу, что в Чехии, качество лечения лучше. Как только границу откроют, сразу поеду туда. А пока поэкспериментирую в Пятигорске.
Эти ванны так затягивают, сувенирные лавочки внутри лечебницы, дорога на радон, комнаты отдыха, где можно после него полежать, там прикольно, своя атмосфера, а радон там средний, такого по России нигде нет, на Алтае ниже. Осенью там бывают сквозняки, просите защитный экран.
Я буду принимать радоновые ванны в Пятигорске непосредственно в здании санатория. Они туда провели трубу прямо из источника.
Санаторий им Ленина вроде выше всех, он, наверное.
(Добавлено через 3 минуты)
В санатории много времени уходит на процедуры, ничего не успеваешь посмотреть.
Санаторий "Пятигорский нарзан"
А что вы лечите радоновыми ваннами?
Я езжу для профилактики. Когда-то, давно, прихватило спину (потом прошёл МРТ, оказалось, есть "грыжи") и я стал искать, где помогают с этими проблемами. Увидел целебные свойства радона, поехал в Чехию, городок Яхимов, в старейший в Европе радоновый санаторий. Когда я туда приехал в первый раз, то болевые симптомы у меня уже сняли, поэтому я реального эффекта не почувствовал, потому что спина уже не болела. Но, радон имеет расширенный эффект, это и суставы, иммунитет, послеоперационная реабилитация и т.п. Но, когда я порасспрашивал других посетителей санатория, то узнал, что эффект есть и очень хороший. Видел, кого туда привозили, в том числе и на колясках. После первого посещения стал выезжать в Чехию два раза в год, весной и осенью. И за всё это время проблем со спиной не было ни разу. Сейчас граница с Чехией закрыта, приходится что-то искать в России. Съездил в Мацесту (Сочи), там не совсем то, что мне нужно. Осенью попробую съездить в Пятигорск. Понимаю, что это не Чехия, но выхода нет. Если что-то интересует, пишите, отвечу.
Жорику Вартанову там привээт!
Были в октябре в Кисловодске. Никаких ограничений. Кое-где могли попросить надеть маску. Жили в отеле, процедуры проходили (платно) в Главных Нарзанных Ваннах. Никаких справок и тестов. Сейчас не знаю. Полгода прошло.
Так дешевле, чем жить при санатории?
Доброго дня! Вчера задался найти авиабилет до Москвы без пересадки на конец июня и был удивлен, что их нет! Билеты с пересадками имеют конскую стоимость. Только бизнес! Кто подскажет, возможно ли сейчас сахалинцам улететь и прилететь за адекватную цену? Не вина ли это, что льготники все раскупили, а работующим сахалинцам сейчас приходится покупать билеты в три дорого, компенсируя щедрость для льготников? Есть ли выход, кроме ответов, что покупать нужно, было за два месяца, до.
58 2345
1
6
13 895
1 310
58 1577
Цены на гостиницы растут на юге России
Рост цен на отели наблюдается на юге России, в крупных городах в других регионах наблюдается снижение цен. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.
Туристическая отрасль в России очень сильно зависит от фактора сезонности, подчеркнули в ведомстве. "Наблюдаемый рост цен является ежегодным, и связан с весенне-летним периодом, когда цены растут ближе к пику сезона в июне-августе, а затем - снова падают. Тем не менее, мы наблюдаем разнонаправленные… (читать далее)
14 750
2
2