Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1853615
18 698
Всем привет!
Подскажите есть здесь специалисты, кто настраивал IRC сервер, а именно SSL на IRC сервер ? можно есть инструкции как делается правильно, данная настройка
развернул irc сервер на ubuntu, проблемы с настройкой ssl. Пересмотрел кучу мануалов, но ни чего путного не нашёл.
18 698
Оо, динозавр
только что прочитал - все там есть, гугли дальше.
ssl\tls это про сертификат, без серта кина не будет.
прям ответ на поставленный вопрос))
ладно, всё равно спасибо) разберёмся по тихоньку
Нафиг он нужен вообще? На первый взгляд его можно поставить через пакет ircd-hybrid, обеспечение поддержки OpenSSL при configure, ручную установку переменной для включения поддержки SSL и подбору правильной версии динамической библиотеки шифрования.
просто нужен корпоративный зашифрованный чат..
попробую ircd-hybrid)
разворачивал inspircd - последнюю версию
кстати, раз уж зашел разговор - помогу в подборе\приобретении\настройке серверного\сетевого оборудования, нового или бу
корпоративный зафифрованный чат делать на ирке ???
есть куча коллабор, в т.ч. nextcloud, owncloud и тд которые решают кучу задачь в корпорате, в т.ч. ЧАТ
(Добавлено через 2 минуты)
тот же slack епт, нет нам надо вспомнить 80е-90е, ббски, ирку и накатить обязательно ее в корпорат.
Slack не даёт свой сервер поставить, надо гулять наружу для этого. Короче, Jabber надо юзать ему, как это сейчас делают. Мирка слишком древняя вещь, доджабберная. Помню читал давно, как два взломщика на взломанный сервер поставили мирку и общались там, лежал их диалог с планами. Но это копец какой древний взлом был. Jabber хотя бы до сих пор поддерживается.
имхо ставить отдельный ЧАТ сервер в организации -тупость.
Напомню, чат это побочная функция кучи коллабор, даже 1с уже умеет.
даже 1с уже умеет
Речь не о том, что умеет 1С, а о том, что она может предложить вообще. Ты предлагаешь ему внутреннюю корпоративную инфу выводить из организации 1) в чужое облако, 2) расчитывая на их шифрование? Локальный чат на то и локальный, что инфа не выходит из организации вообще, а остаётся в её пределах. К тому же локальный чат, который является именно чатом, а не дедом морозом с сотней других функций, хорошо сфокусирован на своих каналах передачи. И уж если в нём сделано шифрование, то в канал по дороге точно никто не вклинится и не перехватит ничего, как и не модифицирует ничего. Что ты знаешь о внутреннем устройства чата от 1С и подобных? Да буквально ничего. А тот же IRC https://ru.wikipedia.org/wiki/IRC или XMPP https://ru.wikipedia.org/wiki/XMPP - это открытые протоколы, где известно всё и обо всём.
я уж не говорю про железную состовляющую - импровизированный сервер на десктопном железе стоящим под столом на упске apc 350, о каком чате и аптаймах может идти речь?
Ирке много надо? Это старая хрень, которая на любом калькуляторе запустится. А Jabber вообще на Erlang'е сделан, так что это вообще вещь пуленепробиваемая. Железо никакой роли не играет.
все умные такие - вот вам xmpp вот вам ирка - вы сначала нормальный дистрибутим линя накатите, а не убунту с гуем, настройте, отбекапьте а потом рассказывайте чем жаба лучше ирки
Да, он не может, он не знает. Но пусть учится. А не какую-то ерунду на соплях ставит и потом радуется, какой он великий шпешиалист и осталось только английский выучить, чтобы в Гугл переходить.
хорошо сфокусирован на своих каналах передачи. И уж если в нём сделано шифрование
ты это - про каналы передачи и шифрование можешь юзерам расказывать))) я поржал.
открою секрет - в нормальных конторах по-дефолту стоит mitm, мимо него водят только те сервисы, которые с ним не работают.
про каналы передачи и шифрование можешь юзерам расказывать)))
Так это же ты предложил в чужое облако, ещё и находящееся в другой стране, выводить внутренние данные организации. Поэтому я так и среагировал, подумав "что это за странный такой бред? оно же сразу компрометируется".
в нормальных конторах по-дефолту стоит mitm
Потому их и имеют в итоге. Хотя кому они нужны. Но вот в случае чего-то, это всё сыграет роль. Специалисты стоят дорого, а дешёвая рабочая сила даст свои плоды.
я ему предлагаю именно то что написал.
а вот если ты под словами "1с умеет" читаешь чтото отличное от 1с-битрикс - тут мои полномочия все.
еще раз - мало кому нужен именно ЧАТ - видал я эти внедрения - план по внедрению выполнен - галя принеси мне документы, вот гифка с котом.
нужен ЧАТ - rocket chat и куча аналогов, ЧАТ уже есть в ЛЮБОЙ CRM
Всё же я поддерживаю его, чтобы он поставил ирку. Потому что умников много, которые всё типа знают и могут настроить всё на соплях и уйти. Но когда что-то случится, именно ирка его спасёт. Никакой обиженный сотрудник или агент конкурента не сможет добраться до данных, которые гуляют открыто и ничем не защищены.
Подскажите пжлста, где в городе можно купить смазку для принтеров, под термопленку и на шестерни? Раньше в ДНСе в шприцах была, сейчас и там нет. Прозвонился по основным магазам - нет нигде. В пару сервисов позвонил - не продают. Заказывать с инета нет времени ждать - нужно сегодня-завтра.
12 578
22 1216
1
Собственно, опрос. Сколько у вас почтовых ящиков и как часто вы их используете? У меня - два. Один зареган ещё в 2000-м году, второй примерно в 2005. Оба не то чтобы слишком активно, но используются. Нет, есть пара ящиков, зареганных ещё в 1999 году, на забугорных сервисах, но это скорее как бонус для странички. Не читал никогда, хотя на один ресурс пароль помню. Заходил недавно, аж на слезу пробило - ностальгия...
Кстати, вот в чём вся прелесть забугорных сервисов. Ты создал страничку школярскую… (читать далее)
50 2102
2
2 458
Менял винт на домашнем компе и столкнулся с одной неприятной фишкой Telegram Desktop - он перестал при активации присылать СМС. Вообще. Долго возился, менял версии, пока случайно не вычитал в сети, что это не баг, а фича. Теперь оно присылает код только в Телеграм, на другом устройстве. Интересное новшество, а главное - очень нужное. Особенно если на смартофоне у меня он не установлен. Терпеть не могу тыкать мелкие буковки в сенсорный экранчик.
Поставил старый винт в другой комп, запустил - и точно!… (читать далее)
5 505