Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1853450
5 508
2
8
Глава американской компании SpaceX Илон Маск предупредил, что первым людям, которые полетят на Марс, нужно готовиться умереть не на Земле. Заявление инженера и бизнесмена, которое он сделал в интервью основателю X Prize Foundation Питеру Диамандису, приводит Fox Business.
По словам Маска, в ходе миссии «вы можете умереть, будет неудобно и, вероятно, не будет хорошей еды». По его мнению, в приглашении к полету на Марс должно быть указано, что «предстоит трудное и опасное путешествие, из которого вы можете не вернуться живым». Маск уверен, что первыми людьми на Марсе должны стать добровольцы, которых ждет «великолепное приключение».
В январе того же года Маск заявил о возможности полета человека на Марс до 2025-го, подчеркнув, что девяти лет достаточно для подготовки полета.
В апреле 2011 года инженер и бизнесмен в интервью The Wall Street Journal пообещал доставить человека на Марс в течение 10-20 лет.
5 508
2
8
Кино Москва - Кассиопея в реальности?
А сам он в добровольцах?
И сколько стоит билет на Марс? Или "предупредитель" будет доплачивать за неудобства?
Юра тоже летел 50 на 50. Такова участь первопроходцев
Гагарин был военным летчиком и для полета в космос его готовили не один год, а фуфлогон Маск набирает добровольцев из домохозяек и конторских клерков. Только малые дети и слабоумные могут всерьез относится к его сказкам о колонизации Марса.