Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 12391
Тема № 1853413
37 4199
вот и меня коснулась это страшное заболевание,рак поджелудочной железы,дорогие. кто столкнулся с этой болячкой. расскажите где лечитесь,у кого?может надо на материк лететь,в какую клинику?а то уже прошел месяц как опухоль обнаружили а прием будет только в конце недели а там еще и выходные десять дней,вот так еще месяц и пролетит.
37 4199
Бороться и искать, найти и не сдаваться! Только такой лозунг у Вас сейчас должен быть в голове! Здоровья Вам. Все будет хорошо. Врачи не боги, но многое умеют и делают.
а как вы его обнаружили?
был вкус горечи во рту,отправили на УЗИ, там обнаружили образование,отправили на КТс контрастом,да образование есть и еще там в придачу что то.
двое моих знакомых умерли от рака поджелудочной, лечились в корее, германии, америке, в РФ, самая жестокая химиотерапия какая только есть, потому как орган не имеет практически сосудов по которым к органу поступает препарат, один прожил больше двух лет сломался от химий не смог переносить, второй года не протянул, но у него уже была 4 стадия когда обнаружили. Все лечение сводилось не дать метастазам по организму разойтись. Просто не буду вас обнадеживать, умершие были очень богатыми людьми без вредных привычек, не помогло ничего. Если хотите у меня где то есть схемы лечения, они были на тот момент самыми продвинутыми по таким протоколам и во всех странах мало чем отличались германия-сша-корея , есть правда и другие примеры, Стив Джобс 10 лет прожил с этой бедой.
Огромное спасибо за помощь которую вы можете предложить, но у меня нет таких денег, а по части образа жизни, не пью,не курю,активный образ жизни веду,даже сейчас когда уже знаю про свою болячку, если конец все равно печальный и весь организм будет отравлен напроч,может и не стоит тогда ничего трогать,пусть все идет своим чередом.
я вам скину схему лечения которая применяется в европе, корее, сша, сравните с той которую вам назначат тут, посоветуетесь с врачами.
А по поводу не стоит ничего трогать, категорически с вами не согласен, шанс есть всегда.
(Добавлено через 1 минуту)
чем быстрее начнете лечение тем лучше, не давайте метастазам много времени на распространение, а там черт его знает как ваш организм даст ответ опухоли
какую схему, ну вы серьезно??? автору достаточно будет получить второе мнение у компетентных специалистов. Как человек, который вообще не разбирается в своем заболевании будет сравнивать схемы лечения? тем более еще диагноз, как я поняла, не ясен.
Автор, вы были на приеме? (
да,отправили сдавать дополнительные анализы чтобы в стационар положить.
Добрый день! На основании чего поставлен диагноз? Он подтвержден гистологически? Если да, то ничего ждать не надо - есть сроки оказания медицинской помощи, вы уже давно должны быть у врача. Можете написать в личку, сориентирую)
сначало сделали УЗИ, потом врач направил на МРТ(КОНТРАСТ).там подтвердили опухоль.в головке поджелудочной железы.размеры 4,5-5,5,на приеме у онколога была,назначили еще прям на месте КТ(КОНТРАСТ).и другие.узи сосудов нижних конечностей,узи сердца.терапевт заключение,и ФГДС,КОЛОНОСКОПИЮ.ФГДС предыдущая показывает небольшие хронические ирозии, мне сказали что из -за них могут на лечения не взять. В общем ждем заключения КТ от онкологии.и дальше все будет уже видно.
при подозрении на онкологическое заолевание врачи специалисты вас должны принять в течение 3-х дней, а все диагностические и лабораторные исследования должны быть проведены в течение 7 денй с смомента назначения. Не тяните, и пользуйтесь своими правами.
После описания по идее вам должны сделать биопсию, т.к. диагноз ставится только после гистологической верификации. Если биопсия ничего не покажет, как часто бывает, то я присоединюсь к ответу ниже..
Следующий шаг - пункция по контролем узи. Пунккция у них почти всегда не информативна - вам исследуют под узи, приходите за результатом - а там извините. У вас возможность отсюда выехать?
А разве нельзя сделать операцию и взять биопсию или еще чего там им надо прям на месте а не тянуть еще время?выехать конечно могу, куда?
По их протоколам - нет, нельзя. Первое, второе и только потом компот.
и сколько ждать биопсию? Нервы уже на пределе.
Ну... Помню только, что через 5-7 дней вам скажут результат. Неинформативна - это для них тоже результат.
Если хотите, напишите мне лично. У меня мама болела этим коварным раком.
Лечение рака надо всегда начинать с нетоксичных средств, при этом строго контролируя состояние организма пациента.Задача такой терапии - восстановить способность нормальных тканей сопротивляться опухолевому процессу. Все средства такого лечения совершенно нетоксичны. А в результате эта терапия приводит к подавлению роста опухоли и образованию вокруг нее соединительно-тканной капсулы. Если обстоятельства позволяют, капсулированную опухоль можно удалить хирургическим путем, не опасаясь метастазирования. Во многих случаях даже при третьей-четвертой стадиях рака нетоксическая терапия в сочетании с хирургическими методами позволяет кардинально уменьшить риск метастазирования и рецидивов болезни.Во многих случаях нетоксическая терапия может заменить химиотерапию. А может и сочетаться с нею. Поэтому, приступая к лечению рака, разумнее всего сначала применить нетоксическую терапию. В течение полутора месяцев станет ясно, необходимо ли прибегнуть к химиотерапии, но и в этом случае эти средства полезны для больных. При проведении курса химиотерапии они играют роль протекторов, то есть защищают организм от токсического воздействия препаратов. Кроме того, они помогают восстановить организм после завершения курса лечения.В большинстве случаев удается добиться регрессии опухоли (повернуть процесс вспять) или хотя бы остановить ее рост в 70-90% случаев у тех больных, которые не проходили химиотерапию. Лучше всего поддаются такому лечению рак молочной железы, рак щитовидной железы, рак предстательной железы, рак легких, рак мочевого пузыря, рак почек. При раке желудка и других органов брюшной полости результат ниже — 30-40%. Дело в том, что нетоксическая терапия позволяет делать операции, при которых заведомо не все опухолевые ткани удаляются. Допустим, у человека кроме опухоли имеется отдаленный метастаз. Допустим, его удалить нельзя. Тем не менее, имеет смысл удалить основную опухоль, потому что это продлит человеку жизнь - опухоль ей угрожает. Такие случаи обычно считаются неоперабельными. Так вот, нетоксическая терапия в сочетании со специальным методом,который называется иммунотерапией, делает перспективными те операции, которые до этого считались бесперспективными. Речь идет о приготовлении индивидуальной противоопухолевой вакцины. Как это делается? Удаляется опухоль, из нее выращивается культура, потом у этого человека берутся лимфатические клетки, точнее дендритные клетки (те, которые "воспитывают" лимфоциты). Эти дендритные клетки обучаются реагировать на опухолевые антигены. На ту самую конкретную опухоль, которую удалили. Получается индивидуальная вакцина от рака, которую остается ввести пациенту, чтобы она защищала его от рецидивов и метастазирования.Если Вас заинтересует- пишите в личку,перенаправлю к специалистам.
ПЕЧАЛЬНО, НИ КТО ПО СУЩЕСТВУ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ, У КОГО ЛЕЧИЛИСЬ? где лучше в нашей онкологии или все таки не терять время в проверенные клиники?ведь время идет и опухоль не дремлет.а потом врачи говорят. что же вы так голубушка затянула.Если есть люди кого коснулась это заболевания. пожалуйста,опишите все ваши действия
Что в нашей онкологии, что в других клиниках протоколы лечения везде одинаковые. Хоть тут вам и напишут что здесь лечить ничего не умеют, это не правда. И хирургическое лечение и химиотерапия здесь такие же как и в центральных клиниках. Решать только вам. Непонятно только были ли вы на приёме в ООД или ещё нет. Если нет то бегом. Первичных больных принимают без предварительной записи. Нужно только в регистратуру обратиться с направлением.
спасибо большое за развернутый ответ, на прием уже завтра, я просто переживаю что пока будут дополнительные анализы назначать.,уйдет драгоценное время, а в том что и у нас есть врачи с золотыми руками и сердцами,сомнений нет.
У мамы недавно обнаружили онкологию, но не поджелудочной. Анализы назначили максимально быстро, я аж удивилась. Настраивайтесь на лучшее. Удачи вам!
Не делайте поспешных выводов,ещё не всё понятно,будут готовы углублённые анализы,будут и варианты лечения,опускать руки нельзя,бороться ,бороться и бороться,желаю Вам чтобы всё худшее обошлось,здоровья и удачи.
Странно как-то. После перенесенного панкреонекроза были обнаружены три опухоли (кисты). Прошло 1,5 года, живу обычной жизнью. Два раза в год УЗИ и всё.
КТ и МРТ не назначают? Профилактическое лечение раз в год в стационаре не проходите?
При лечении панкреатита КТ было раз в неделю. Когда стало лучше, был выписан. Спасибо медикам из Поронайска.
Два раза в год узи, раз в год КТ и две недели профилактического нахождения в стационаре в южном правда.
Вы еще не знаете, злокачественная опухоль или нет, а уже пишите, что у вас рак.
Сейчас рак в большинстве случае излечивается, среди моих знакомых много кто вылечил. Главное не запускать. Удачи вам и терпения!
Сочувствую (( здоровья вам. По теме не подскажу. Как обнаружили? ((
метастазы вроде нигде не обнаружили, по крайней мере в заключении только размеры (в головке 4,5-5,5)
сначало на узи выявили опухоль, послали на мрт с (КОНТРАСТОМ0).там все и под твердилось,сейчас жду что скажет врач.операбельна или нет.злокачественная или нет? сил нет уже ждать 20 дней одни слезы и кусок в рот не лезет.про мысли свои вообще не хочу говорить,очень тяжело
Метастазы есть ? должны были на МРТ описать . Поджелудочную не удаляют .Подруга болела этой дрянью. А началось все с болей в спине, радикулит лечила.
ЧТО С ПОДРУГОЙ? лечиться или уже вылечилась?
Да уж (( Настраивайтесь только на благополучный исход 🙏 сил вам и здоровья!
Раздел Медицина
анонимная 70972
12 784
анонимная 77148
добрый день ! собираюсь удалить зуб и вставить имплант. выбрала клинику . предполагала, что сначала зуб удаляется , проходит какое то время , и потом вставляют имплант . осмотрев доктор, предложил сразу после удаления вставить, то часть импланта, которая должна прижиться к костной ткани. Как то меня это настораживает. поделитесь , сейчас везде такая практика в частных клиниках ? порекомендуйте хорошие клиники ?
23 2118
10 620
анонимная 08723
Боли в суставах. Присоединяются новые суставы. В свое время была в консультативной, диагноз не поставили, просто написали полиартралгия и выписали найз. По времени были еще диагнозы осгуд шляттера и гигрома. В чем вопрос, собственно. Есть ли какие-то специализированные центры, где можно консультироваться дистанционно? Может конкретные врачи. Чтобы можно было сдать все назначенные анализы, пройти исследования и снова на консультацию. Если честно, нет ни сил, ни времени на повторные круги ада в наших… (читать далее)
53 2174
1 366