Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1853328
47 2339
21
7
Надо с сожалением признать, что война с зоошизой проиграна напрочь. В то время, когда американский Perseverance добыл кислород на Марсе , у нас стремительными шагами наступает средневековье. Речь о городе Долинск. Сейчас он выглядит так: https://photos.sakhalin.name/photo/771263 и так https://photos.sakhalin.name/photo/771265 https://photos.sakhalin.name/photo/771264 Остается пожелать, чтобы жертвой этой стаи, которая вопреки логики защищает свою территорию и совокупляется (А она, на минуточку, после отлова кастрирована и в ошейниках) стал близкий человек А. Тугарева или же иного работника администрации, может тогда вопрос все же поднимется, что люди не должны жить на равных правах с животными. Или даже не на равных. Ну и читая параллельно про Холмск...Я их понимаю. Как и большинство, судя по оценкам новости.
У меня как-то странно тема показывает на новом форуме. Тут ровно https://forum-v3.sakh.com/?sub=1853328
47 2339
21
7
а ты ожидал что в долинске настроят множество пешеходных и велосипедных дорожек по мировым стандартам?
Да не это слишком роскошно
нельзя не согласиться. зоошизе дали волю уничтожать человека.
Скорее дали возможность зарабатывать на собаках
так люди на них и зарабатывают. достаточно в кафе гараж заехать
Зоошизам дали возможность участвовать в принятии антинародных законов под лозунгом "Защита животных".
Со школы приходится детей на машине забирать, хотя до дома 2 км по дворам.
Из-за псин.
Надо чо-то делать.
Если по закону не получается, то придётся НЕ по закону, гос-во само вынуждает.
О чем и речь. Всё идёт к тому, что от собак начнут гибнуть наши дети, мы в ответку будем травить собак под проклятия зоошизы и "шок" администраций.
Так уже гибнут. Несколько лет назад в Холмске уже был случай.
Да, я помню. Только не знаю, собак ликвидировали, или кастрировали и отпустили...
Прав Дэн, 1000 раз прав. Бездомные собаки это не тот ресурс, который нужно беречь. Собаки размножаются геометрической прогрессии, и живут от 10 до 20 лет, сколько их наплодится за это время? Они так и количество населения перегонят очень быстро. Приюты? Кто их и на какие ₽ содержать будет? Все уже поняли, что стерилизация, эээмм, какбэ не помогает
Помидоры
Судя по новостям, в бюджете уже заложены 170 млн на строительство приютов. А вот с содержанием пока не ясно, но в новости было написано, что приблизительно 200 млн в год. (так мне запомнилось). Видимо планируют их за счёт бюджета содержать, тк никаких спонсоров не хватит, что бы такое количество собак прокормить и прочие приютские расходы покрыть. Из каждого утюга кричат: денег нет. А на псов сотни миллионов нашли.
Вот вот. Как будто других нужд нет
Видимо нет, уже все хорошо у людей, только собак осталось пристроить.
Всё идёт по плану. Расплодить псов, понастроить под них приюты на тысячи собак и содержать их там пожизненно за счёт бюджета.
У нас свой "особый" путь, через терни к терням)
Так их они и отпускают. Ставят бирку и назад в природу. Они везде такие.
У нас животные могут избирать и быть избранными? О каких правах животных вы говорите?
Ничего не буду говорить о так называемой "зоошизе", но человек желающий зла другим точно шизанут.
Говоря о животных уместно говорить не о их правах, а о ответственности человека. Кто читал "Маленького принца", тот поймет.
Животные у нас избирать не могут, но, судя по некоторым законам, избираются только так)
Я не желаю зла другим, но не хочу жить в городе, где количество собак скоро догонит население. Я понимаю, что тем кто их выпускает, прикармливает наплевать, что они потенциально опасны. Но это ненормально, так быть не должно. И пока действительно не случится трагедия, они так и будут бегать.
Вот с этим, пожалуй, я соглашусь.
Удовлетворяющего всех выхода из сложившийся ситуации я не вижу. Компромиссу, на мой взгляд, тоже не бывать.
Как быть, что думаете?
Я не знаю, я обычный обыватель. У нас же вроде как власть есть, которая должна что-то делать для населения... думаю, так и будем жить. Кто-то их будет кормить, кто-то травить. Потом сожрут племянника депутата и сразу закон придумают
Почему вы думаете, что власть ничего не делает для населения?
Выше есть видео борьбы власти с бродячими собаками. Очень показательно. Они даже район высадки как спецом выбрали у детской площадки, двух садиках и школы.
Потенциально опасны и домашние собаки,которых без намордников выпускают на улицу,так мало,что собака без намордника,так и хозяина не видно,часто видел эту картину в парке не раз наблюдал,блин и табличка же стоит,что нельзя.
так уезжаю в друглй город или страну
Чушь написала.Человек правильно поднял тему.Почему он должен уезжать из страны?
не чушь, а то что никто не двинется что-то делать и легче город или страну сменить🤣
Это называется общественное мнение,власти с ним считаются. Тем более , дело идет к выборам. Движение будет наверняка.
ага , считаются🤣ну-ну лет через 10 что-то и сделают
Представляешь, да, в каком мире живём? Чтобы не жить среди диких собак и спокойно отправлять детей гулять или в магазин, надо сменить страну. Ты спокойно ребёнка отправишь в магазин, зная, что там рядом 11 неспокойных псов бегает?
я в южном живу, тут такого нет и детей у меня нет еще
Оно и видно по твоим мыслям. Только ты ошибаешься, что в южном нет такого.
есть стаи, но не везде и не много
Так в городе вообще стай быть не должно. Вот поселится стая рядом с вашим домом, по-другому начнёте думать о них. Помимо того , что покусать могут, они ещё ночами лают и воют. Ещё то удовольствие. И добрые кормители, тазами и вёдрами тащут им еду, устраивают помойку .
согласна не должно быть такого
Так об этом и речь в теме. Какой-то культ пса начался. Берегут их, защищают. Разводят, я считаю умышленно, тк после "стерилизаций" собаки рожают. И за несколько лет, собак на улицах стало очень много. И ничего не планируют с этим делать, кроме строительства приютов на тысячи собак. Понятное дело, трёп на форуме, тоже не поможет. Но думаю, скоро люди начнут травить и отстреливать собак сами. Других вариантов избавиться от них пока нет.
скоро люди начнут травить и отстреливать собак сами
Это называется беспределом. Не защищаю бездомных собак, тоже считаю, что их быть не должно, но категорически против подобного беспредела.
Собаки вообще меньше всего виноваты в том, что они оказались на улице. Ну не с луны же они упали. Но почему-то именно собаки должны отвечать за это самым дорогим - жизнью. А твари безмозглые, которые плодят и выкидывают, ходят безнаказанными. В первую очередь нужно начинать с этих тварей. Запретить разведение всем, кроме профессиональных питомников! С этого нужно начинать.
Не скажу, что мне жалко бездомных собак, я о них и не думаю, пока речь не зайдет Но если решать проблему только травлей собак, то проблема никогда не решится. Сегодня отравили 10, завтра выкинут ещё 20.
Разведенцы это вообще отдельная тема. Зла не хватает, когда заходишь в объявления или тут на форуме, страшному гибриду уже не понять скольких пород, ищут пару. Понятно же, что большая часть этих собак потом окажется на улице. Но блин, радости материнства и секса это святое.
травить жаль, надо травить тех кто бросает и разводит, че все время травить? стоько душ губить, когда потравят одних, других выбросят
Так и раньше выбрасывали и разводили. Но был отлов и собак на улицах в таком количестве не было. А сейчас стаи, которые неплохо между собой размножаются. Ну и плюс к ним, бонус от тех, у кого собачка должна познать радость материнства, родить для здоровья, не доглядевших за песиком противников стерилизаций и кастраций. Скоро собак будет больше чем людей
Ничего, скоро будет. Вопрос времени. В нашем районе уже бегают стаи. Хотя раньше вообще не было ни одной бездомной.
Недопоняла еще.
Езжай
вали🤣
Чушь пишете, вали, вали, ну свалят все нормальные, кто вас окружать то будет? Собаки и собачники? Вы явно друг друга стоите)
Раздел Животные
11 406
4 414
2 231
15 727
6 200