Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1853221
3 214
5
В ссылке инфа о том,что в Аппеляционном суде Амстердама судьи удалились принимать решение по "скифскому золоту". https://www.bbc.com/russian/features-56857892
3 214
5
Договор видимо был межгосударственный.
Гарантии сохранности во время экспозиции только гос-во могло дать.
Т.е. Нидерланды в лице какого-то министерства.
Ну а раз так, то гос-во отвечает перед контрагентом гос-вом.
На тот момент Украиной.
Украина могла держать реликвии в крымском музее, а могла и в другом.
Так что...
"Сидоров ньюс бот"! Скину любые не интересные вам ссылки!
Своих мыслей, похоже, у него уже нет,вот и постит все подряд.
О, великий и могучий коллективный разум, к тебе взываю о совете и консультации верной! В общем, ситуация. Есть у меня родственник. У него есть жена. На двоих у них есть один маленький ребёнок, вряд-ли двух лет наберёт. И одного ожидают. А теперь к сути вопроса. Их выписывают из квартиры, её то-ли продают, то-ли ещё чего не знаю. И он просит их временно прописать. На несколько месяцев. А дорога со смирных длинная, скучная и знакомая, поэтому я мельком пробежал инет. И понял, что вписав туда ребёнка… (читать далее)
110 3253
13
У россиянки, поставившей обидчика сына на колени, изъяли детей
В Красноярске полиция возбудила два уголовных дела в отношении женщины, которая силой заставила 9-летнего мальчика на коленях извиняться перед ее сыном.
Как сообщалось ранее, женщина в присутствии других детей во дворе дома "трепала" мальчишку за шею и за уши, оскорбляла и заставляла просить прощения у своего 5-летнего сына, которого тот якобы обозвал. Когда в происходящее вмешались другие взрослые, сожитель женщины устроил драку… (читать далее)
28 1811
1
4
11 539
25 1161
4
1
36 1839
4
13
Вынесу отдельной темой. Прям интересно. Всех обязали ставить прививку от ковид. Большинство, я в том числе, считает что это развод, что кто-то делает деньги. Маски, штрафы, особенно работодателям, это доказывают. Образование с 21го с работы уходит непривитое, сам лично приказ видел. А как частники будут делать, ведь работники отказываются прививаться, их надо отстранить. Но платить. А как, чем, если работать некому? Или штраф?
36 1839
4
13