Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1853140
26 2030
18
21
Обсуждение новости:
Приют "Пес и кот" предлагает сахалинскому бизнесу стать собакоответственным
https://sakhalin.info/news/205873/
26 2030
18
21
Я конечно за собак и кошек. Но в такой форме как сейчас я против. Государственные учреждения для животных по сути заменили общественными (частными) , выделяют финансирование. И так в любой сфере: жкх, образовании, здравоохранении. Это веяние времени, мы живём в гос-частном партнёрстве. Раньше Россия была в основном сельская, кошки и собаки бегали на свободе без опеки, также болели и умирали, домашние жили у хозяев в собственном доме. Сейчас все поменялось, хозяева живут в квартирах где пространство ограничено. Самим деваться некуда, не говоря уже о животных. Единственная цель этих приютов - общение детей с природой, тех детей у которых нет возможности дома заботиться о животном. Просмотрев зарубежную практику по кошкам и собакам в инетернете вы увидите что все страны действуют по- разному.
Человек должен заниматься тем чем он сам сможет справиться. Не так как они, вот у нас есть кошки собаки мы их содержим и вы нам должны деньги. Это что такое у меня живёт 3 кошки и 3собак не чего я не жалуюсь. Вы тоже так делайте. А то посты какие-то кормить не чем дайте деньги на себя меньше трат вот тогда хватить деньги
Попробуй содержать 300 животных в одного,слабо? Слабо. Я знаком с ситуацией и девушки, которые там помтгают, тратят свои средства на лечение животных. Приедь посмотри и оцени всю ситуацию
Сам собачник до мозга костей, но ситуация сходит в цугцванг, за пару последних десятилетий бурно развилась сеть клубов любителей животных, организации общественные, но в основном питаются беспочвенными амбициями по разведению и им не чуждо рвение к зарабатыванию денег, это деятельность плодит асоциальных животных кастрирует видовую породность, не идёт, как пример, в собаководстве ни в какое сравнение с деятельность ранее существовавшей Всесоюзной кинологической ассоциации, в свете информационного всплеска провоцирующего геноцид собак, необходимо сейчас, хотя бы на уровне понимания самих любителей животных, понять что клубно-выставочная деятельность без возможности иметь финансовую возможность на научную селлекционно-ветеринарную работу, не способна дать ничего полезного в разведение животных, массовая доступность организации такой общественной деятельности создаёт обесцениванние особей, уничтожение породных признаков. Здесь и возникает цугцванг, одни плодят, другие последствие их забав устраняют, идеальный вариант - допускать существование клуба любителей животных при наличие приюта для животных, требующий на доход от воспроизводства породных особей содержание издержек воспроизводства. Любители животных, вы, те кто массово пришёл в воспроизводство пород - вы смертельный вред селекционному воспроизводству, животное имущество, подобное по свойствам оружию и это имущество требует такого же ограничения оборота, как и оружие, без право свободного доступа в эту деятельность без профессионального образования и квалификации. Питомник/приют - клуб, иначе никак, иначе всё профанация, преступная растрата бюджетных денег и пожертвований неравнодушных.
(Добавлено через 6 минут)
… есть совет, не уверен что понравится, обращайтесь за финансовой помощью в клубы животных, пусть организаторы и заводчики из клубов пиарятся на гуманном отношение к животным, а возможно кто то поймёт что ему этим заниматься противопоказано, встретив своё воспроизводство среди брошенных животных.
надо делать это как-то централизовано, деньги перечислять в одно место, а потом пропорционально кол-ву животных в приютах их распределять.
перечислять в 5-6 приютов вообще не удобно, про кого-то не знаешь, про кого-то забыл... да и для отчетности потом всё это так же проще... я вообще в них запуталась, если честно... Пёс и кот знаю точно, при остальные нужно специально искать информацию... что тоже иногда просто не хочется или некогда делать, а денег перевести хочется...
приюты не должны быть разрозненными организациями, а то и вовсе чуть-ли не соперничающими между собой... все должны двигаться в одном направлении...
ну это моё мнение...
Случайно видели как работник (мужчина) данного приюта фекалии животных вычищал из вольеров и перебрасывал за забор. На замечание ответил: весной, в субботник уберут. Вот так!
самое мерзкое, когда деньги делают на благотворительности...
Ох уж эти любители-дармаеды, клянчат и клянчат, некоторые дети, люди нуждаются в лечении, им помощь не выделяют, а смс ками собирают на лечение. А этим любителям дай, да дай денег. Совести нет
Причём тут дети??? Люди собирают деньги на лечение, а не гос-во. Тоже самое и в приюте гос-во ели ели поддерживает, в основном только благотоворительности и личные средства
Как надоели эти "пёсокоты", скоро при словах бездомные собаки будет начинаться аллергия.
Скоро такие как ты будут сидеть у разбитого корыта
Сообщение скрыто пользователями,
Почему на приюты должны выделять деньги правительство? Делайте как это делается за рубежом. Ищите меценатов, вкладывайте свои.
И самое главное... Ни где в мире собак не содержат пожизненно. Это идиотизм или диверсия. Склоняюсь ко второму. Их усыпляют через 3-90 дней.
Оно готовится бухнуть гигантские деньги в строительство государственных приютов, не понимая, что это утопия
Налогами задушили совсем. Скоро бизнес будет побираться как пес и кот
Тогда это станет прибыльный бизнес и проблема не решится никогда.
Сколько кошек и собак удаётся приютить за год?
Точную цифру можно узнать у Ирины, директора, её телефон в конце новости
Мне не для себя, а для всех. Чтобы знали, что это всё бестолковая затея из-за десятка хвостатых, которые получили новую семью..
Идите занимайтесь чем-нибудь толковым.
А можно хоть изредка заниматься чем-нибудь таким же бестолковым, чем занимаетесь вы?
Щаззз, правду они тебе скажут
Очень важное дело и обязательно надо помогать!
Это касается каждого из нас..
Животные помогают нам сохранить человечность..
Но хотелось бы услышать и увидеть реакцию исполнительной и законодательной ветвей власти- в их силах оказать поддержку этому благому делу..
Исполнители и законодатели пусть о людях подумают, приведут в порядок дороги и социалку, а то как для людей то денег нет, как на хвостики так миллионы и миллиарды! А простите от Невельска до Углегорска люди даже не мечтают об асфальте, им даже не обещали правда? Они хуже хвостиков? Хвостикам надо отсыпать чтоб чисто было, а люди обойдутся? Не доходите до бреда
Вы божий дар то с яичницей не путайте. Наверно не в курсе сколько наши депутаты коту под хвост денег выкинули.. Полярис, Агро итд.Учите матчасть. И ещё, никто миллионы рублей не просит, а вот отношение своё высказать могли бы! Как говорится -" Доброе слово и кошке приятно!"
Ну вот продолжение Полярисов, Агро и прочего бреда.
На проектирование и строительство одного приюта, по предварительным расчетам, требуется 50 млн рублей. На содержание приютов понадобится 200 млн в год. В этом году в областном бюджете на начало работ по строительству приютов заложено 178 млн.
7 471
4 329
11 533
2
79 6455
106
9
16 2702
19