sakhalin.info
Тема № 1853132
1250 86936
190
347
Обсуждение новости:
Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими
https://sakhalin.info/news/205893/

Новость обновлена в 21:58 23 апреля
Первым рабочим днем после длинных майских праздников станет вторник, 11 мая, уточнили в Кремле.
1250 86936
190
347
Все ответы
Они подумали и решили лучше пускай они пьют, чем на митинги ходят.
Я рассчетчик. Зарплата 8 числа. То есть её надо выплатить по закону 30. Следующую неделю жить на работе до поздна, досрочную зпл считать. А отчёты все до 10 числа. И их никто не перенесёт. Опять выходить и работать (Так же как и НГканикулы) Вот веселуха
А да, д.сад закрыт ребенок со мной на работе, ну это чтобы мне скучно не было😁
Ну что за дурдом разве можно такое решение принимать с бухты- барахты .Люди уже запланировали поездку в областную больницу, купили билеты, талоны заказали на эти числа, и вот на тебе..оказывается у нас выходные теперь . И что теперь прикажете делать? Прежде чем что то делать надо иногда хоть немножко головой думать то
Товарищ Путин, Россияне все лето ездят на дачу и обратно, предлогаю сделать не рабочими дни с 1 мая по 1 октября. Пускай свободно перемещаются в пространстве. Ах да, обязательно с сохранением заработной платы.
Странное решение, лично я против. Просто возникает вопрос. Не так давно танкер в Суэцком канале "остановил" экономику в Европе на неделю, при этом ряд государств объявил миллиардные убытки. А в России добровольно на неделю все закрыли, и отсюда вопрос: о каком росте экономике (или её стабильном состоянии) господин Путин говорил на недавнем обращении? Как экономика может развиваться, когда простои по 10 дней в месяц устраивают? Плюс ко всему, мы ещё и новогодние праздники отмечаем с размахом, по 8 дней - ни одна страна на "загнивающем" Западе так не делает...
А помните как передовым годом гаранта просили сделать 31е выходным днём? Как он рассказывал, что и рад бы но так быстро это не решается, что там законы переписывать надо... А тут рррраз и готово, никто даже глазом моргнуть не успел
Вот так получается, когда сильно хочется, то все можно
Вот не понимаю минусующих новости, ладно у вас ни хобби, ни никаких интересов нет, то выходите на работу, кто запрещает то. Я бы таким ещё и 6 дневную неделю с 10 часовым рабочим днём сделал, чтоб было чем заниматься 😉
А остальным это возможность побыть с семьёй, заняться делами которые откладывались до лучших времён, съездить отдохнуть и так далее. Всем хороших майских праздников🌍👨‍🏭💐
Я вот одно не понимаю как это трактуется по закону, захотел презик сделал выходные и все сам себе велосипед, а на хрена тогда всякие там госдуры, сов федерации и прочая мутотень. А вдруг он на новый год по синьке головой об косяк удариться и скажет б... я 2022 работаем без выходных и отпусков и что нам просто обьявят по тв, что так мол и так царь решил выходных не будет. Мы в какой стране живём то?
(Добавлено через 1 минуту)
Предлогаю в 22 году рабочие дни между 23 февраля и 8 марта сделать нерабочими
Те, кто радуется, понятно что только о себе подумали, а у людей записи к врачам были на те дни. Планы на рабочие дни. Дела какие-то. А теперь всё кувырком. Как что и куда непонятно, одно дело например новогодние праздники, когда заранее знаешь, а другое дело когда внезапно.
Понятно, что дедушка живёт в параллельной реальности и для него отдых самое важное, но ведь должны и законодатели отработать сей бред. Сейчас у кадровиков и бухгалтеров возникнет масса вопросов. Как считать эти дни тем кто работает по графику Сколько будет норма рабочего времени? Как всё это отразится на зарплате?
Реально, не руководитель, а посмешище.
Всё Вам не нравится, дача, море, отдыхайте. Ну, что за народ такой,то просят вместо зимних каникул, чтобы весной дали,теперь пожалуйста дали, опять не угодили. Что Вам ещё надо???
В стране без экономики, можно хоть весь год отдыхать.
Из крайности в крайность. Слов нет. Правду люди говорят, что нет хуже напасти чем идиот дорвавшийся до власти
Нашему народу не угодишь. Сделали выходные - плохо, не сделали-ещё хуже.
А после 10-го мая вам скажут :" караул! третья волна! Зачихляемся в маски и сидим дома, из-за выходных люди много контактировали друг с другом и вы спровоцировали новую волну."пандемии". Опять запишут всех умерших от реальных заболеваний, в статистику по "барановирусу". И все дружно опять поверят в очередную чушь.
Что-то тут одни трудоголики прям собрались. Отменить все праздники, кроме 9 мая просят. Уверен, что если отменят праздники и выходные, так тот же самый проситель заскулит о несправедливости и что он не раб. Бунтарь, б.... А я с прошлого марта вообще не отдыхал, кроме новогодний каникул. И я рад этим 10 дням, что смогу дела накопившиеся по дому решить и провести эти дни с семьей. Можно подумать, что кроме как бухать эти дни, больше дел нет у нытиков. Все полки прибиты и все углы вычищены
Дедушка Вова, заморозь пожалуйста на 10 дней кредиты, налоги и прочие обязательства. А уж на что выпить и закусить, я найду.
Не успели предложить и уже подписано. Не успела бабушка Валя пробормотать и уже принято. А про индексацию пенсий работающим, зарплаты, тарифы ЖКХ, цены на продукты и бензин - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Кому-то с возрастом приходит мудрость, а кому-то маразм.
Один праздник и выходной надо в мае оставить 9мая и всё. Дела делать надо и работать . Достали . Весь месяц сломали.
Как я посмотрю, тут прям заядлые работяги, готовые работать 24/7 и выходных и праздников не надо, каждый день проживают с фразой «скорее завтра и снова на работу!», но это только на словах, на самом деле, скорее бы конец рабочего дня и домой, чтоб аж свист стоял.
Ну и почитайте заголовок, дни «нерабочие», а значит не «праздничные», соответственно могут не оплачиваться в двойном размере (для переживающих предпринимателей). Желающие поработать, будут иметь такую возможность и получить зп.
А для тех кто не будет работать, прекрасная возможность провести время с семьей и заняться личными делами.
Всем отличных выходных😉
из за 4х дней отдыха устроили такой срач в коментах
А мне отлично. Укачу на дачу с мужем. Будем развратом дачным заниматся.
Комментируя причины сделать выходными дни с 4 по 7 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в дни между майскими праздниками россияне ездят на дачу и обратно. "И вот здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации — мы видим определенные риски", — заявила Попова. Она подчеркнула, что ученые и врачи-эпидемиологи считают, что дни отдыха нужно сделать "непрерывными".
После этих слов срочно показать наркологу и психиатру. То, что везде проходят любые массовые мероприятия и тысячи людей свободно общаются друг с другом, это ничего, да? А вирус передаётся только на майских?!? Лечиться, срочно!
Совсем ошалел! Такое решение, принятое вот-вот, а не заранее - это вредительство.
Когда мы работать будем? А дети учиться? Вы не устали отдыхать? Весь апрель с маем в том году наотдыхались. По мне, так это перебор. Давайте уж и школу заканчивать 1 мая. Там же все равно учёба не учёба. Половина месяца праздники, а вторая половина егэ, да огэ
Президент России Владимир Путин согласился с просьбой Роспотребнадзора. - Никому не смешно? Вот так пришли и попросили и он тут же согласился. Сколько народу его просят уйти, почему не соглашается хотя бы с десятого раза? А на счет поднятия пенсий, зарплат, снижения оплаты за коммуналку, почему не соглашается уже 21 год! Это сделано сразу после 22 апреля, т.е. проведения по всей стране митингов. Так неужели не понятно для чего это сделано, сразу после 22 апреля, т.е. 23 числа
Весь народ нервный даже по этой теме видно. Обязательно отдыхайте граждане россияне. Восстанавливайте своё психическое здоровье. Выезжайте к морю. Радуйтесь жизни. Лишь бы погода была.
Раз царь, не слыша свой народ, прислушивается к Роспотребнадзору, может Роспотребнадзор "попросит" царя, вернуть пенсионный возраст? Ну и остальные насущные проблемы пусть "попросит" исправить, которые нагородили за 20 лет... Или хотя бы включил тормоза, пока не скатились ниже канализации.
Хорошо, что будут такие длинные выходные. Можно быстро и без пробок приезжать на работу.
Во как, работников на выходные отпустил, а где брать деньги им на зарплату, аренду и прочее не сказал.🙁
Как я понимаю, схема обещать за счёт работодателя себя хорошо показала
Вофка жжёт! Что ещё придумает, чтобы полюбили его , Божественного
Однозначно минус.Бухайте,вот вам допвыходные на это.Я сижу на почасовой,следовательно получу з/п за май с гулькин нос.А все эти отмазки типа:"побыть с семьёй,заняться любимым делом"и прочие,считаю убогими.Семью тоже кормить надо и любимое дело с пустым карманом, не очень-то выходит.Развратили людей ненужными выходными,работать никто не хочет.Лжезабота о населении.
Электорат будет рад!
По мне, все эти майские праздники (кроме 9 мая, это святое), это пережиток прошлого. Зачем нужны эти выходные? На природу ехать холодно ещё, дачи у ооочень многих нет. Дурдом...
Вся страна упадёт в синюю яму. До встречи в июне
Что за бред?! Что за бестолковые выходные!!!!🙅‍♀️
Покупает подкупает по дешевке народ перед выборами.
Бедные "Бухи" это сейчас (за 5 дней) в режиме аврала начислить зарплату, свести налоги и подготовить отчеты. Соболезную.
Я против, мне это вообще не нравится! Работать нужно!
Это конкретный трэш! И огромный привет бизнесу!
Как удобно манкировать ковидом Когда нам он отступает , когда надо - наступает ! Видимо такой шикарный подарок в честь десятой юбилейной волны . Да уже можно сразу обьединить новогодние и майские праздники , экономика встанет с колен. Бюджетникам он наскребёт копейки , а бизнес загнётся окончательно.
Я раньше была против этих дополнительных каникул - лишнее бухалово у темных слоев населения, а теперь, как пенсионный возраст сдвинули, то только за, особенно молодым, им пахать столько лет без перерыва сильно тяжко, так хоть еще два раза за год, кроме отпуска, можно отдохнуть - на нг и на первомайские праздники.
Не многовато ли праздников в нашей стране
Страна праздников и выходных и не важно под каким соусом.
И вообще. Если я работаю продавцом. Садик в эти дни работать не будет. Куда ребёнка, интересно подумала руководитель Роспотребнадзора. Или это может просто она куда нибудь собралась и надо сделать выходные. Вообще бред какой то.
Судя по реакции форумчан , Путину
надо было своим указом упразднить
все майские праздники...
Но что-то подсказывает , что гневных
воплей было бы куда больше.
Точно весеннее обострение, вообще что ли кукушка поехала 😣😣
А что делать тем, у кого талоны к врачам на эти даты или в ГИБДД например ?
И эти же люди вешали лапшу про удвоение ВВП, догоним и перегоним Португалию по уровню жизни и прочее. Дурдом.
Подстава! У нас оплата по факту за отработанные часы, а эти грëбаные выхи никто не оплатит
Неужели непонятно. Экономика страны держится на нефте и газе и люди, занятые там точно отдыхать не будут. Вся остальная страна может хоть год тупо дома сидеть и отдыхать, ничего не изменится.
Я против. Во-первых, наоборот все больше друг друга перезаражают в совместных поездках, посиделках, народ полетит на отдых в другие места и привезет оттуда заразу. Во-вторых, а как быть людям, которые записаны к врачу? Вчера знакомая с трудом отложила впервые за два месяца на 6 мая талон к узкому специалисту, что ей теперь делать? И таких много. В-третьих, все понятно с пятидневкой, а как обстоит дело с шестидневкой, об этом никто не подумал. Тупое решение
Куда столько выходных, остановитесь.
Против. Итак праздников больше чем нужно.
Какой бред. Это капец. А есть те, кто работает на производстве. И 10 дней сады закрыты. Зачем так много выходных. Это бюджету норм, а не бюджету? Люди 10 дней будут пить эту паленку и дохнуть. С ужасом представляю май!
Скорее всего в реальности мало кто будет отдыхать в эти дни
Всего 4 дополнительных дня отдыха. А возмущений,словно вас уволили.Неудобство,конечно,тем у кого детки,а работают оба родителя в сфере,где не пятидневка. Возможно в садиках будут дежурные группы,а их работникам потом предоставят отгул. Лично меня больше волнует,чтобы погода сильно не огорчила. Расслабьтесь и отдыхайте,а для нормального отдыха совсем не обязательно "бухать",как здесь многие пишут,переживая за свою печень
Пусть ещё подпишет указ чтобы каждому тысяч по 100 перевели.
Нужно был по 11 включительно сделать. 11 многие поедут на могилы, и в любом случае толком никто работать не будет.
"Гуляют все! ". Дядя, а кто оплачивать банкет будет?
Просто счастье, что отдохнём 10 дней, ещё бы ввели четырёхдневную рабочую неделю, было бы супер.
Наша компания и так еле выживает, теперь точно поувольняют половину. Остановите эту планету, я выйду