Тема № 1853088
555 7534
11
89
Обсуждение новости:
На Пушкина — Емельянова в Южно-Сахалинске появится пешеходный переход
https://sakhalin.info/news/205871/

Новость обновлена в 21:12 23 апреля
Как добавил Василий Вишневский, между структурами нет спора.
555 7534
11
89
Лучшие ответы
Мельница форева
Живу в этом районе. И сколько раз проезжаю этот перекресток, ни разу не видела, чтобы прям на этом перекрестке пешеходы бегали. В том районе и так через каждые десять метров пешеходный переход стоит. Наверно, придумали, чтобы в новую "Мельницу" все шли!?
Понимаете, у них там свои расчеты, сказано 150 человек в час, значит так и есть. Если поставить камеру специально и засечь, сколько же реально нарушителей ПДД пройдет за час, а их окажется менее 50, то и на этот случай у них будет отмазка.
В городе через кажые 500 метров дорога. Может стоит убавить ? Ты едешь там 10 секунд . Но зато говоришь что никого нет ..и свое мнение проецируегь какиелинсивенно правильное , только из личных 10 секундных наблюдений . Суслика видела? А он есть
Суслик, это ты что ли там газон протоптал? Теперь любая плешь в газоне - это ваша сусликовая устойчивая связь?
Сержик, откуда расчёты по машинам, пешеходам? Я понимаю камеры в городе стоят, но функция у них не считать машины и пешеходов.
Как же вы сами садитесь в лужу, вы хоть между собой договоритесь немного.
* на перекрестках при интенсивности движения транспорта более 50 ед./ч и интенсивности движения пешеходов более 150 чел./ч (III зона).
150 пешеходов час, то есть 2,5 в минуту. Девушка живущая там, явно там ездит не один раз в день. Да пусть ладе один раз в день, с теорией вероятности ее не один раз должны попадаться ваши 150 человека в час.
Там такого потока нет, может быть максимум 2,5 нарушителя ПДД в час, а не 3,5 там еще сержика туда сюда бегает и газон вытаптывает.
Ждем искусственное озеро в этом месте и как всегда "красивые" столбики
Искусственное озеро это будет шееедевр!
Грезе сборник острова
Тебя все эстетика волнует? Жизни людей это таки, мелочь?
Эстетика =жизнь людей. Зачем тогда дизайн код?
Не....не только - ещё "дорожные" знаки..
Кстати, ты ж "знаток" пдд, к какой группе относится вот этот?
И что тебе дорожные знаки ? Задай вопрос , спроси у ГИБДД или мэрии законно ли установили эту рекламную конструкцию ))..,островки тут причем .
Обойдусь без твоих сопливых советов
Тогда подтри свои сопли . И не ной. Город делают для Людей . И машины в нем по приоритету уходят на последнее место . И с этим придется жить .
Причём тут машины?
Когда речь идет о пешеходах-нарушителях пдд, перебегающих дорогу в зоне видимости регулируемого ПП.
Когда отсутствует должное содержание установленных технических средств регулирования дорожного движения
А я вот каждый день вижу как через Емельянова между Орбитой и магазинчиками народ бегает. Мужчины, женщины, дети и особи пенсионного возраста. Считаю дискриминацией оставлять их без перехода! Зря они что-ли стараются? Ну, сложно им дойти до перехода, который восточнее в пятидесяти метрах, войдите в положение, нельзя же чтобы люди погибали из-за этого на дороге! Шлагбаум можно там с кнопкой поставить, например, или автоматические барьеры, как на переездах!
ПыСы. Полагаю, что нужен строгий научный подход: давайте собрать статистику по местам, где пешеходы чаще всего перебегают дорогу и везде поставим пешеходные переходы. И не важно есть ли уже в зоне прямой видимости переход! Город - для людей, а если ты в авто сел, то ты никакой не людь! Ящщитаю!
©️🤣
(Добавлено через 6 минут)
Ах, да! И тратить деньги на ливневки, ремонт прохудившихся водопроводов и прочий водоотвод - позор и моветон, так в Европе уже никто не делает! Давайте строить вокруг луж приподнятые пешеходные переходы - и людям ходить будет хорошо и подрядчики свои в шоколаде это модно, стильно, молодёжно!
Приподнятые переходы можно перейти на серф!
Особей наверное надо усыпить ?
Спасибо, сделаем!
Благодарим за неравнодушное отношение к город!
Если не сделаешь то кто ты после этого?
Конкретно там, где переход хотят поставить бегают единицы. Чаще бегают восточнее, где и расположены Орбита и магазинчики, между двумя переходами (возле гимназии и возле аптеки).
Какой там погибать..Даже при всём желании, там скорости совсем не те - примерно 30-40, быстрее не поедешь (кроме как поздно вечером или ночью).
Шелдон?
Приподнятый..., на дороге и во двор, а ливнёвки там отсутствуют. Вася запруду строит?
Аквадискотеку.
С цветными карпами
данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Я там каждое утро и вечер проезжаю в будни и что-то очень редко, кто там при мне переходил дорогу. Если расширят дорогу (а то тулиться там в 2 ряда из-за бордюров задолбало), то ок, пусть делают пешеходный. Иначе вообще смысла в нем не вижу
Просто сделать пешеходный переход, без светофора конечно.
Зачем мудрить и делать вид,что заботитесь о народе.
Придумывать подъемы ваши столбики достали уже.
Чем проще ,тем удобнее.
А придумки свои оставьте для МЕГА проектов .
Главное чтоб светофор не поставили
Интересная методичка получается у свидетелей секты придорожных столбиков.
1. Водитель выезжает в город с целью сбить пешехода, попасть в ДТП, нарушить правила парковки.
2. Налогов оплачиваемых водителями хватит только на зряплату некоторым из них.
3. ГОСТ строго регламентирует необходимость установки пп в этом месте, но все что остальное в госте, носит лишь рекомендательный характер.
4. Опыт Европы показывает, что на великах, пешком удобнее, но то что в Европе дороги чистые, ям нет, это ваши проблемы.
(Добавлено через 3 минуты)
5. Переход на личности, по их мнению, это дно разговора, но это касается только если не они переходят. Для них оскорбить человека, разрешается пунктом а, статьи 7 свода правил секты придорожного столбика.
(Добавлено через 5 минут)
6. Вся статистика и выдуманные данные сказанные ими это аксиома, расчёты же представленные противниками ничего общего с реальностью не имеют.
Вы забыли парковки, которые каждый должен строить самостоятельно для себя при покупке машины, потому что это не задача города, который «для пешеходов, а не для машин». При этом всё в той же любимой васиной «романо-германской семье» парковками обеспечены даже труднодоступные горные серпантины, про город и говорить нечего.
Да тут можно полгода писать, у них после каждого совещания новые тезисы.
8. Вы сами выбрали себе квартиру с отсутвием парковки, школы, детского сада и поликлиники рядом. И им пофиг, что у многих не было выбора, так как различные сертификаты, субсидии давали возможность купить квартиру только в этих домах.
Но машину то человек явно сам купил, почему он эти факторы не принял в рассчет? Ты еще яхту купи и требуй бесплантно ее хранить.
Ок. В чем-то можно согласиться относительно придомовой территории.
А что там там с парковками у торговых центров, поликлиник, больниц, прочих гос. учреждений? Здесь какой аргумент?
Большинство посетителей туда все равно приходят пешком. Машинки норм, но не в городе.
Врем снова и снова? Большинство как раз приезжает.
Расскажи про парковки свою теорию снабженцам, курьерам, такси. Слушай, нельзя же быть такой тупоголовой как ты
Как видите, можно
Странно, что приводя в пример романо-германскую семью, Вася избирательно опускает тот факт, что там много бесплатных парковок и разных альтернативных парковочных пространств, которые строит город, и которые обязан строить город. И дороги там тоже делают хорошие и много, хотя города очень удобны для пешеходов. Два плюс два сложить сможете?
В европейских городах в центре бесплатных парковок не бывает.
Может быть в совсем маленьких деревнях восточной европы (бывший ссср).
Бывает, ещё как Даже в Цюрихе, в городах попроще так же можно найти, если знаешь где искать.
Девушка я же вам говорил, с глупыми не общаюсь. Машину купил, потому что в школу надо ребёнка отвезти в один конец города, в садик в другой, а самому на работу в третий.
7. Из за лишнего пп мучаться будут только водители, а вот пешеходы, которые в это время так же будут стоять в пробке на ОТ будут наслаждаться этими моментами.
Так для этого выделенки придумали))
выделку на емельянова давно пора. и на есенина тоже . по компроспекту пукаева и комсомомольской сразу в две стороны надо.
Те пробки из за пешеходов ? А сейчас они там из за чего ?
Серж, вам уже пешеходы мешают?
У тебя с проблемы с осмыслением написанного ? Знаки вопросов ты не видишь ?
Пока ему не мешают, на как только зкончит с автомобилистами, за них возьмётся. Ходят не так, скорость превышают, под колесами велика путаются.
Конечно . Все зло от пешеходов .. бедных водителей совсем ни во что не ставят
Все таки мозгов у тебя нету, спроси у своего начальства или как там их называешь, раз они супер крутые урбанисты, то должны точно знать на сколько замедляется движение транспорта, в том числе от,, если на участке будет постоянно помеха для движения, будь то пешеход, машина выезжаюшая со второстепенной дороги и т.п. Давно математически рассчитали. Тебе пассажиры 28 маршрута ой как спасибо скажет.
Раз такой умный давай расчеты .
(Добавлено через 8 минут)
И где помеха для движения , это переход . Ты на 10 секунд замедлить скорость при пропуске пешехода. Сейчас ответь , почему е нлтчнова стоит а этого перехода нет?
Чего написал?
В том числе из-за пешеходов, особенно таких толстых и ленивых как ты, которые лишние 100 метров пройти не могут.
Есть ПДД где четко указано
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
и
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
А теперь ответь если в зоне видимости регулируемый ПП?
Отвечаю . Человек слепой и ближе 10 метров не видит . )) . Что делать ?
Для этого есть специальный пункт в пдд. Как слепым переходить дорогу.
(Добавлено через 25 секунд)
Или вам этот пункт не показывали, про трость.
Ну вот таким сделали переход . Дальше что? Из за того что тебе мешает , лишать таких людей комфортной среды ? Трость, водятлы об этом не знают
Чего, еще раз можно и на русском языке, какой-то непонятный поток мысли. И хватит прикрываться инвалидами. Если уж на то пошло, слепому человеку вообще пофиг, где переход, он его не увидит.
Добавлю - неадекватные пешеходы, перебегающие улицу в 80м от регулируемого ПП по мнению секты не нарушители, а устойчивые связи
Неадекватные водители паркуюшиеся под знаками где запрещено . Едущие по тротуарам если им надо . Но это , типа так должно быть . Ведь это машинка . Поэтому требующие сете лишние полосы ща счёт тротуаров или парковки за счёт зеленной зоны
Всё что ты перечислил - это нарушения, за это надо наказывать.
Но почему то никто не называет эти нарушения "устойчивыми связями" и не легализует эти действия!
Потомучто эти действия вне закона. Почему же вы нарушение пдд пешеходом превозносите как благое действие?
Те ты оправдывает. Действия водителей , но пешеходы виноваты во всем? . Город делают для людей . Машины в нем гости . Не должен человек терять время при ходьбе пешком . Сейчас он будет пересекать одну дорогу ,. Раньше две . Не будет терять три пять минут времени
Не надо придумывать и выдумывать то что я не говорил. Объясни почему в твоей больной голове на мою фразу что "водителей за перечисленные тобой нарушения НАДО НАКАЗЫВАТЬ" ты считаешь, что я оправдываю водителей?
Что тебе не понятно в моём предыдущем сообщении?
Наказыаай
Ты что сказать то хотел?
Бредятину свою перечитай выше
Сержик это как он раньше переходил две, а теперь одну? Нука расскажи как надо перейти Емельянова, чтоб два раза получилось.
Пушкина ты видать перелетал ?
Сержика у тебя проблемы с переходом улицы Пушкина?
Это чтоб тропинку вытоптать в газоне и набрать 150 человек в час. Они так и делают "статистику" переходят туда сюда два раза
Так как раз в данном случае газон уничтожен пешеходами, а не водителями.
(Добавлено через 59 секунд)
Ах какие пешеходы хорошие, вытаптали зелёную зону. Браво Сержио, ты в очередной раз пробил дно.
Уничтожен потому , что тот кто проектировал , головой не думал . А думал только о машинах .
В очередной раз тебе, тот кто принимает точечную застройку микрорайонов и лепит офисные здания без учета паркок о чем думает?
Когда все это было построено ?
Марсианин??
Нельзя им плохо про начальство, лучше на автомобилистов спихнуть.
Сержик да ты просто тупые мысли каждый раз пишешь, как машины помогли уничтожить газон в данном месте?
Уничтожен потому , что тот кто проектировал , головой не думал .
Вот тут в самую точку, такие как ты с Василием и проектировали.
(Добавлено через 3 минуты)
Тебе дай волю, ты весь город закатаешь в асфальт и брусчатку, дабы пешеходу было удобнее ходить, и пофиг на зеленые зоны.
Проект ровали автомобилисты для автомобилистов. ,о пешеходах там думали только как о помехе. Ща о у тетя и подобных тебя очень острые мысли о пешеходах .
Блин ты нормально станешь писать, или с утра уже налакался?
Это уже не из методички, это с главной книги (интересно как она у них называется?), это заповедь. Где прошёл пешеход там тротуар или пп.
интересно как она у них называется?
Это уже к Блохастому вопрос, их московскому шефу
Сообщение скрыто пользователями,
Прогиб засчитан!
Я публично выразил свое мнение отличное от общепринятого в этой теме, можете посмотреть по пачке минусов, которую мне влепили. Я же видел, что моя позиция здесь непопулярна, но все же выразил ее. А вы , судя по всему , подпеваете в унисон местным комментаторам, позиция которых не имеет под собой ничего кроме эмоций и личных представлений. И кто же прогнулся? :-)
А теперь с фактами, пожалуйста. Что именно такого хорошего и чудесного сделало это АНО во главе с Уасей для города и горожан? Чем именно он тащит город, как Вы выразились "из болота"? Столбиками, которые не простояли и месяца? Или островками, которые стоят грязные, страшные, полуразрушенные? Или выделенками, которые ему не дали сделать, т.к. Уася слишком много о себе возомнил?
Раз Вы выразили СВОЕ мнение, жду факты.
У тебя опять эстетика выше безопасности. . что то когда тему создал про грязные номера на машинах . Водятлы тут слюной исходили по этому поводу. Но зато на столбики они , прям фетешируют . А по факту сами свиньи ещё те . Столбики , убрали на зиму . Да из зза идиотов которые жалобы писали . Так как поверяли эти жалобы такие же идиоты на машинах , которые и писали . Не видящие дальше своей машины . Так что эстет, следи за собой , а если грязь так бесит , выди и помой.
Сережа, я повторю свой вопрос.
Ты дЭбил?
Вмешаюсь в ваш разговор.
Буквально пару фактов укажу, которые сделали более комфортной жизнь сотен горожан:
1. Вернул светофор у дома торговли
2. Организовал приподнятые выезды из дворов на улице Ленина.
P.S. А столбики в ближайшее время уже вернут.
А скольким тысячам сделали неудобно?
(Добавлено через 1 минуту)
Только с фактами плиз, раз вы утверждаете такое. А не в стиле Василий сказал.
Каким тысячам . И в чем тебе неудобство ? Заставляют водить аккуратно , не дают парковаться там где не положено. ?
Я должен с фактами подтверждать то, что водителям неудобно?
Водителям неудобно 20 секунд подождать пока пешеходы перейдут по светофору? Вы считаете, что светофор у дома торговли создает пробки? Или вы считаете, что водители невероятно страдают из-за того, что им приходится теперь на выезде из дворов проезжать по возвышенности?
А, ну да, точно. Столбики не позволяют бросать свои корыта где попало, вот это точно ужас.
Вы когда научитесь думать, и отделять плева от зерен. Я не бросаю свой автомобиль, где попало, а не паркуюсь на ПП в нарушение ПДД. Снижаю скорость перед ПП, если там есть пешеход, или что-то мешает мне (например непонятные грязные островки) обзору. Где сделали мне удобно? Так же как пешеход, я хожу по улицам, по грязным улицам, по поломанным тротуарам, и вы мне пытаетесь доказать, что эти долбанные столбики сделали мою прогулку комфортнее, удобнее?
Они делают ее безопаснее . Когда ты пытаешься перейти дорогу .
Сержик ты все так же туп, я тебе как водитель и пешеход говорю. Не сделают они безопаснее мой переход. Потому что
Кто не нарушает, они и так меня пропустят, а тем кто нарушает, на эти столбики пофиг. А уж тем хлипкая конструкция никак меня не защитит.
Давайте начнем с главного. Вы-не все автомобилисты Южного. Каким бы вы идеальным не были, ваша идеальность не делает идеальными всех остальных автомобилистов.
По поводу столбиков. Если бы вы чаще ходили пешком, то заметили бы, что со столбиками переходить дорогу куда удобнее, чем без них, потому что не нужно выглядывать из-за очередного корыта, брошенного водятлом на переходе.
Да даже не обязательно быть пешеходом, чтобы это осознать. Достаточно проехать мимо переходов со столбиками и тогда можно понять, что пешеходов на переходах со столбиками можно увидеть значительно раньше, чем когда переход закрыт автомобилем.
Ну и насчет островков. То, что вы снижаете перед ними скорость означает, что они работают)) они для этого и ставились. Для того, чтобы мимо перехода было сложнее проноситься на огромной скорости.
Автомобилисту нарушителю пофиг на ваши столбики и прочие изобретения, и тем более они никак не защитят от наезда. А законопослушным они доставляют неудобства. И если вы умеете читать, то я написал что снижаю, если есть пешеход, или что-то мешает обзору. Но если этого нет, мне фиолетово на эти островки, проеду с разрешенной скоростью.
(Добавлено через 2 минуты)
Т.е. эффективность ваших островков против нарушителей стремится к нулю.
Нарушителям пофиг? То-то я смотрю все поголовно ставили свои авто на столбики
Единичные нарушители по итогу ставили свои корыта параллельно столбикам и потом сахкомовцв обсасывали эти фотографии нарушителей как доказательство того, что ничего не работает, но большинство водителей искали себе другие места для парковки.
Знаете, изначально вы показались мне достаточно умным из этой секты. Но я ошибся, вы даже не читаете, что было написано, или смысл вам не понятен. Вы просто свой ответ притягиваете за уши, к вышесказанному. Еще раз попробуйте прочитать и ответить.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
2 288
4 1931
1
Мотоциклистам могут запретить движение в междурядье
В Госдуме предлагают запретить мотоциклистам опасное лавирование между рядами и параллельное движение с другими транспортными средствами в одной полосе.
С соответствующей инициативой в Минтранс намерена обратиться депутат Светлана Бессараб. Она рассказала «Газете.Ru», что изменение ПДД позволит сократить количество аварий с летальным исходом. Мнения представителей экспертного сообщества разделились: одни считают, что мотоциклы нужны как раз для того… (читать далее)
11 496
8
2
3 5937
2 201