Тема № 1853072
33 4978
4
Обсуждение новости:
Sakh.com выяснил, кто виноват в резонансных автобусных ДТП
https://sakhalin.info/news/205860/
33 4978
4
Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране?
Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии. Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
А теперь самое главное!
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено....
Ещё одно сообщение от соавтора поступило 4 февраля. Водитель автобуса в Южно-Сахалинске пронесся через пешеходный переход, даже не обратив внимание на пенсионерку справа, которая собиралась перейти дорогу. Выяснилось, что ПДД здесь не на стороне пешеходов: пропускать их обязаны только в случае, если те уже вступили на проезжую часть.
--
А теперь ВНИМАНИЕ!!!
На экзамене если так проедешь - отправишься на ПЕРЕСДАЧУ!!!
Сообщение удалено
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда...
Сугубо личное мнение! Общественный транспорт НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОММЕРЧЕСКИМ! Иначе получается, что водители вынуждены гнаться за прибылью. То им определяют лимитированное время с пункта А в пункт Б. То их обязывали прибыль приносить, как будто они должны затаскивать пассажиров насильно в автобус.
Земляки нахожусь в Хабаровске, давно не был. И поражает спокойствие водителей, разметки нет во многих местах и знаки отсутствуют, но нет как у нас торопыг без дела сигналющих. Хотя тоже появились пробки но резко бросается в глаза терпимость и спокойствие водителей, уважение к пешеходам. Есть чему учиться
Наверное быдлоты больше.
Мы с вами ездим в разный Хабаровск, видимо)
Зависит от менталитета
(Добавлено через 3 минуты)
Не обижайтесь а просто - куда спешим жизнь не обманешь
Выяснилось, что ПДД здесь не на стороне пешеходов: пропускать их обязаны только в случае, если те уже вступили на проезжую часть.
конечно, какой дурак будет ступать под колёса транспортного средства?!
Что должен был сделать водятел автобуса? Правильно - притормозить перед пешеходным переходом, а не ехать на полной скорости
Ага, а если уже вступил, то вам ответят, что "пешеход был далеко и водитель ему никак не мешал". Надо запомнить такую логику.
Маленький черненький с бородой злой глуповат под губой насвай в руке телефон 24/7 ну догадались 😂
Что здесь проверять Ясно же что шайтан виноват
(Добавлено через 3 минуты)
Проехался на 19 маршруте три остановки, то я столько нарушений пдд за всю свою жизнь не видел
Усталость водителя. Он едет как зомбак, ничего не нарушая, по привычке. Но оценить и спрогнозировать риски - его окружающие, у него уже не получается.
Изучая запись с видеорегистратора, направленной в редакцию Sakh.com, а также видеозапись с камеры, установленной непосредственно в автобусе общего пользования, установлено, что в момент проезда пассажирского автобуса через нерегулируемый пешеходный переход, женщина, собирающаяся переходить проезжую часть справа налево, еще не ступила на дорогу (по видео видно, что произошло это примерно через 3 секунды после проезда автобуса). Мужчина, переходящий проезжую часть слева направо, находился посередине проезжей части в зоне "островка безопасности", тем самым действия водителя автобуса не привели к вынуждению других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость, соответственно данное действие не может квалифицироваться как нарушение п. 14.1 правил дорожного движения, — прокомментировали в администрации.
В очередной раз ГИБДД расписались в своем непрофессионализме:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
На видео видно что регистратор остановился.
ГИБДД в отставку.
Ну вам всяко виднее, да
Ну да.
У меня видео и ПДД открываются.
Тогда посмотрите его внимательнее, что еще сказать
Ты из ГИБДД что ли?
Нет, я просто знаю ПДД и умею оценивать обстановку на дороге)
(Добавлено через 3 минуты)
Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Кто там находился на дороге?)
не спорьте с этой дамой, бесполезно ей что-либо доказывать. У нее, согласно ее правилам, по городу можно ездить 60 + допустимые 19 = 79 км/ч... и плевать она хотела на знаки, в ПДД видите ли написано 60 по городу и 20 во дворах
Регистратор притормозил на 14 секунде и остановился на 16й.
Автобус пролетел на 17й.
А теперь внимательно читай:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Читайте самое последнее предложение:
Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
теперь читайте пункт 14.1
Слабо догадаться, что автобус не так просто остановить? Он оценил обстановку и понял, что проедет не нарушив правила. Кто виноват, что какой-то регик решит пропустить всех жителей города. Будет он стоять там сутки и всем придётся останавливаться?
Он оценил обстановку и понял, что проедет не нарушив правила
14.2 нарушен. Я понимаю, что ты автомобилист и ПДД для тебя носят рекомендательный характер, но это лишь показывает твое отношение к себе, городу и его жителям.
Будет он стоять там сутки и всем придётся останавливаться?
Да, так как этого требует пункт 14.2.
Выкинь права
Сообщение удалено
А 19 апреля 2021 автобус с пассажирами перевернулся?
Темы про ДТП или якобы (или не якобы) нарушения ПДД - яркий показатель того, что местное население в основном своем вообще правила дорожного движения не знает. Ездит по каким-то своим правилам и желаниям тараканов в своих головах и все. Отсюда и все это обилие ДТП.
Да знают они правила, просто не соблюдают. Потому что можно безнаказанно не соблюдают, вот и всё.
Наверху почитайте что пишет х_бит. Разве это знание ПДД? Это полное их непонимание.
Позоры России сами ПДД не знают, странно ожидать этого от водителей.
Уровень населения все хуже и хуже, скоро как приматы с копьями ходить будут
Раздел Авто, Мото
262 11679
64
2
12 619
Ну вот, опять слава Вишневскому. На сиротской полосе между Емельянова-Пуркаева с севера на юг авария. Полоса заблокирована и все включая автобусы объезжают затор по встречке через сплошную. Камеры работают и людям придет письмо счастья на пятерочку. Удастся кому нибудь опротестовать штраф - неизвестно. Но Вася счастлив!
53 2514
29
5 801
3 541