Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1853051
7 944
Всем привет.
Подскажите проверенный способ посола селедки.
Спасибо!
7 944
https://photos.sakhalin.name/photo/771255
Под фото есть рецепт.
Солила свежую. Селедка была в тузлуке 3 дня. Получилась слабосоленая. Потом разделала всю на филе и отправила в морозилку на 2 недели. Черви попадаются. Если не переморозить, то можно отравиться.
Потом размораживать в холодильнике и есть как хочется. С растительным маслом и лучком, в горчичной-майонезной заливке, делать под шубой, с винегретом и др.
Проморозить обязательно. Сварить тузлук-на литр воды 3 ст л соли,2 сахара с лавровым листом и перцем горошком. Пару душистых горошков и пару гвоздик. Остудить. Селедку вниз головой в 3-литровую банку,залить тузлуком. Убрать на 3 дня в прохладное место. На банку понадобится 1,5-2 литра тузлука.
Вот! Спасибо!
да она не жирная, так жарь
Я хочу засолить а потом завялить. Может быть закоптить.
Тогда тебе надо разделать её бабочкой вдоль хребта, раскрыть, замариновать в специях, заводить и такая бомба получается, с пивом и картохой вообще огонь
(Добавлено через 28 секунд)
Завялить
(Добавлено через 3 минуты)
В Ютюбе наткнулась на рецепт, мужичка с амура, сделала, всё родственники просили
Понял! А целиком вялить нельзя?
Сотрудница Технологического университета Западной Померании Катаржина Школьницка создала рецепт мороженого, замедляющего процесс старения.
Об этом сообщает The First News.
Школьницка предложила использовать при приготовлении мороженого вместо привычного молока пахту – обезжиренные сливки, которые получаются при производстве масла из коровьего молока. Пахта богата фосфолипидами и сфинголипидами, которые улучшают состояние организма.
Эти вещества снижают уровень плохого холестерина, а также поддерживают… (читать далее)
1 241
6
42 1319
2
11 1107
9 1053
1
13 1229