Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1853051
7 943
Всем привет.
Подскажите проверенный способ посола селедки.
Спасибо!
7 943
https://photos.sakhalin.name/photo/771255
Под фото есть рецепт.
Солила свежую. Селедка была в тузлуке 3 дня. Получилась слабосоленая. Потом разделала всю на филе и отправила в морозилку на 2 недели. Черви попадаются. Если не переморозить, то можно отравиться.
Потом размораживать в холодильнике и есть как хочется. С растительным маслом и лучком, в горчичной-майонезной заливке, делать под шубой, с винегретом и др.
Проморозить обязательно. Сварить тузлук-на литр воды 3 ст л соли,2 сахара с лавровым листом и перцем горошком. Пару душистых горошков и пару гвоздик. Остудить. Селедку вниз головой в 3-литровую банку,залить тузлуком. Убрать на 3 дня в прохладное место. На банку понадобится 1,5-2 литра тузлука.
Вот! Спасибо!
да она не жирная, так жарь
Я хочу засолить а потом завялить. Может быть закоптить.
Тогда тебе надо разделать её бабочкой вдоль хребта, раскрыть, замариновать в специях, заводить и такая бомба получается, с пивом и картохой вообще огонь
(Добавлено через 28 секунд)
Завялить
(Добавлено через 3 минуты)
В Ютюбе наткнулась на рецепт, мужичка с амура, сделала, всё родственники просили
Понял! А целиком вялить нельзя?
Шеф-повар Владимир Павлов рассказал в эфире радио Sputnik чем можно заменить традиционный шашлык. Он подчеркнул, что его вариант полезнее и вкуснее. Ведь мясо тяжело воспринимается организмом, и вместо радости и легкости после пикника останется чувство тяжести.
Павлов советует готовить на углях овощи, рыбу и грибы. Это гораздо полезнее для здоровья. А грибы при этом дают долгое чувство сытости. Главное, по мнению повара, что все эти продукты после приготовления на углях получат незабываемый аромат… (читать далее)
15 723
9
2 650
1 651
1
1
3 730
32 2772
2