Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1853001
4 610
Доброе всем утро! пенсионер планирует полететь в отпуск по маршруту Новосибирск-Москва-Воронеж.обратный путь возможно поездом до Хабаровска и затем самолёт.Вопрос-оплатит пенсионный фонд такой проезд или нет? Отпишитесь пожалуйста у кого были подобные маршруты и как обстояли дела с оплатой
заранее благодарна всем ответившим.
4 610
Если перелет между городами по указанному маршруту не более 3 х дней, то оплатят, т.к. на дорогу по закону туда и обратно оплачивается только этот временной промежуток.
Конечно оплатят. Им то какая разница какой маршрут. Главное не растерять все посадочные талоны и билеты. И конечно если в этом году подошел срок оплаты проезда. Я как то летала на Камчатку в захалустный район, мне дорога обошлась туда-обратно 60 тыс. Это 16 год. Все оплатили и очень быстро.
Может в пенсионном фонде и узнать ?
лучше здесь. здесь же все "специалисты",причём в любых областях!
Уважаемые Юристы! Просьба прояснить ситуацию:
При устройстве на работу человек предоставил черно-белую копию диплома о В/О (не заверенную) на обычной бумаге формата А4. Спустя время информацию проверили, оказалось такой диплом не выдавался, следовательно бумажная копия - подделка. Возбуждено уголовное дело в отношении данного человека. Вопрос: Какое наказание за это предусмотрено?
54 2831
Здравствуйте.
Случилась следующая ситуация: родственник продал ( через сах.ком)
б/у холодильник, который в его использовании исправно работал им никаких неисправностей не наблюдалось, и был заменён лишь по необходимости обновления техники после ремонта. Покупатели осмотрели холодильник, проверили на работоспособность (включили минут на 10, холод шёл, всё хорошо. Было ошибкой конечно, что заранее его не включили на большее время. Но ввиду того, что покупатель в принципе мог и не приехать, смысла гонять… (читать далее)
43 3102
2
4 218
7
Простили 9 млн?: суд прекратил дело полковника полиции о пропаже вещдоков.
Дело по статье ст. 293 УК сотрудники Следственного комитета возбудили в декабре 2019 года. В его основу легла пропажа денежных средств в разной валюте на общую сумму 9 млн рублей, которые были оформлены как вещественные доказательства. Деньги хранились в сейфе в кабинете Сойнова, занимавшего в то время должность начальника ОМВД по Тверскому району столицы.
Средства были изъяты у мужчины, подозреваемого в незаконном обналичивании… (читать далее)
7 437
1 227
2
1