sakhalin.info
Тема № 1852983
278 17504
27
Обсуждение новости:
Полиция: участковый не виноват, а сын бабушки написал на Адрову заявление
https://sakhalin.info/news/205819/

Новость обновлена в 10:15 23 апреля
По словам Сусанны Адровой, которая позвонила в редакцию, сын после этого происшествия не менял замок, а меняла именно она со своим помощником.
278 17504
27
Все ответы
Все случилось так как я и думал,следя за статьёй и обсуждениями.Сын ПРИСПОСОБИЛСЯ хоть как то нормально жить со своей матушкой и здесь ему начали "помогать",а потом ещё бросились обсуждать.А у ВАС есть "бабушка",которая "немножко" забывает (крыша поехала)?
У меня есть тёща (89 лет будет в мае) и я его прекрасно понимаю.
И вот мы немного ПРИСПОСОБИЛИСЬ жить с этим (но "открытия" частенько).
Если глянуть в её холодильник,кто то скажет-Вы голодом её морите!.А всё почему?А потому ,что может вытащить мороженые продукты на разморозку,всё протухнет и потом опять заморозить.Вот и привозим по кусочку курицы,мяса.Рыбу сырую не помнит как готовить-приносим готовую.Раз два десятка яиц сьела за три дня.Блины полетели в мусорку. Вот и привозим по чуть-чуть.
А болячки от белья плохой стирки которые очень трудно вывести?Забрали стирку,машинку забрали.
Плита включается только вилкой в розетку ( запоминается движение ,что надо выдернуть вилку),одна комфорка.
Открываются только два окна.Раз зимой открыла в непогоду,а закрыть не смогла-сугробы выбрасывал.
Про соцработников. Была,ухаживала.Но в один момент можно получить:"Кто это такая,зачем она сюда ходит?Она у меня сахар ворует". Как говорит мой приятель (матери его 83 года)-"Не хватает оперативной памяти".Что было 20,30,50 лет назад помню,вчера не помню.
Человек живёт в своём мире,Свои надуманные проблемы, Свои переживания,которые мы уже не поймём.Это просто надо принять и приспособиться.
Кто скажет-заберите к себе!Но когда берем её на дачу,через несколько дней ей просто с нами не комфортно.Привычка жить одной очень сильна-сам себе велосипед.
Приходишь такой домой после работы и обнаруживаешь, что дверь вскрыта, а на кухне сидят депутаты и жрут твои пельмени.
У моей бабушки в 80 лет случился инсульт, после инсульта стала забывчивой и очень, очень много есть и не наедаться. Могла в тарелке смешать суп, жаренные овощи и компот, могла в чай положить майонез. Ела 7-8 раз в день, прятала хлеб под подушку и всем соседям жаловалась, что мы её не кормим и закрываем,воруем у неё. Стала ребёнком. В таком режиме мы прожили 8 лет. И если бы мы не были знакомы со всеми соседями, можно было бы подумать, что мы действительно над ней издеваемся. Нужно много терпения с пожилыми людьми.
жалко сына. он уже сам пожилой и ещё приходится за дементной мамой ухаживать. облили грязью человека ни за что ни про что
Крики о помощи из за двери не повод предположить самое худшее? А если проявишь "гражданскую позицию" можно и "срок" получить? Вывод - добрые дела наказуемы. Лучше пройти и не встревать, пусть заплюют, зато не "пойдёшь по этапу". Если будешь кого то спасать или при самообороне покалечишь станешь преступником. Что то не ладно с обществом, призывают "проявить", а "проявишь" посадят. Что делать? Обращаться в полицию. А что полиция? Правильно. Когда убьют, тогда и обращайтесь.
Депутат сообщила что поменяла дверь, результат на лицо, как и всегда депутаты обещают и не делают. Это замечательная история, о том как депутат дверь менял. Долго еще будет оставатся в сердцах и на языках нашего города.
Audiatur et altera pars.
Я не журналист, но я считаю, что публиковать заведомо резонансные истории следует только после выслушивания другой стороны.
Возможно я так считаю потому, что я не журналист.
У меня соседка, старушка за 80, рвётся наружу, в одной ночнушке ходит по этажам, ищет и не может найти свою квартиру, сын уходя на работу запирает дверь, так она изнутри молотит в дверь кричит, караул, караул, спасите-помогите. Сын продукты носит, сам готовит. Были случаи открывала дверь незнакомым людям, хорошо соседи спугивали жульё. Вот такая она, старость. Никому не в радость.
Дедушка моего знакомого кричал в форточку, что дети его не навещают, не дают кушать несколько дней. Когда приехали, вскрыли замок, оказалось, что дети даже живут с ним, но они работают. И днём в обед кормят его, утром кормят. А он всё забывает. И еда приготовлена была. И соки и печеньки на столе для перекуса стояли. Для больных диабетом, без сахара. Но дедушка помнил войну и своё детство. А события дня не помнил. Вот так тоже бывает.
Не делай добра, не получишь зла. Вот именно из-за таких вот последствий люди стали бояться помогать друг друг. По совести человек поступил, по сердцу, плохого ничего не сделал, откликнулся на призыв о помощи. А в итоге остался виноватым.
Думаю, что если бы сын оставил свой номер телефона соседям, с помощью которого полиция, мчс, пресловутый депутат (откуда она-то там появилась?), могли связаться с сыном и все выяснить - проблема не стоила бы выеденого яйца...
Страшное лело, когда больных деменцией некуда пристооить. Сыну надо памятник поставить- в квартире чисто, явно не ьрошена бабушка. И не дай Бог кому то столкнуться с такой ситуацией. А для Ардовой это чистый пиар. СТЫДНО!!!
Депутатам впору поднимать вопросы строительства и устройства таких стариков в достойные специализированные учреждения - пенсии у них приличные, есть на что содержать. А то про то, что живут долго бла-бла много, а как живут - ничего. Мучаются они на таких 5 этажах и мучают родных, или те же родные обирают, пользуясь беспомощностью. Не дай Бог такое долголетие.
Решила на показуху сыграть,да не вышло.
Депутат рассказала, что о запертой пенсионерке ей сообщили соседи. Она приехала, вызвала полицию и МЧС.
эт с какого времени, для спасения человека, соседи в первую очередь звонят депутату?🤔
а если будет убийство, звонить сразу мэру?
что то мне кажется , что депутатиха, что то не договаривает. 🤔
Знаю подобную ситуацию с бабушкой 86 лет.
САМА закрывает дверь, а потом кричит что её заперли и просит помочь. приезжает полиция и.. бабушка говорит, что всё хорошо, она не кричала и соседям привиделось
Внучка или дочь приходят каждый день, сама бабушка переезжать к ним не хочет и в своем доме тоже никого видеть не хочет. То всё нормально, то посылает по-русски родню.
Поэтому сына ни в чем обвинять не могу.
Похоже, что кто-то перестарался с пиаром.
Сусанна тебе больше всех , как всегда надо, чистый пиар перед выборами, кто тебе дал право ломать двери, если через двери поговорила , можно было позвонить сыну.На что только не пойдёт что бы не оторвали от тёплого места
Депутат столкнулась с еще одной стороной жизни. Бывают проблемы, которые размахиванием шашки нет решить.
Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Вот с сыном бы что случилось, а женщина без продуктов заперта. Хорошо, что хоть соседи отзывчивые.
Мутная история. Судя по всему, бабушка действительно просила о помощи и в холодильнике особой еды не было. Что было делать сотрудникам полиции, МЧС и депутату в этой ситуации? Развернуться и уйти? Не знаю, установили ли они номер телефона сына и звонили ли ему. Об этом история умалчивает. Сам сын подтвердил, что вовремя не приехал по уважительной причине, но бабушка об этом, якобы, знала. Теперь сын пишет заявление в полицию, требуя утихомирить Андрову, то бишь по принципу "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что?" Кто его надоумил написать такое заявление? И в чём суть обвинения?
я не увидела в ее холодильнике еды!там только жидкости.. масло.. соус.. и т.д