Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1852960
71 12426
1
1
71 12426
1
1
Лучшие ответы
Сколько дней обычно это длится?
Нашли о чем говорит, раньше в старые годы люди собирали и ловили свободно для себя и не ушербно было. Как только промышленнки стали ловить а их окола 100, так после них красной рыбы не стало, всё уходит в Китай, на этом хорошо кто зарабатывает и ужесточает законы, чтобы ему больше досталось, элементарная жадность. Они же всех делают браконьероми, а те промышленники которые привышают льготы в раза 5, так на это глаза закрывают, ллучше не счастного голодного простого человека поймать для галачки и позорных слухов в сети.
Мне вот другое интересно... Почему можно ловить спокойно селёдку, уёк, зубарь у речки любыми количествами!!!! А вот горбушу, кету и прочее только по лицензии. Хотя и сельдь идёт на нерест!!! Как и красная рыба. А красную могут ловить только станы и то с учётом что они и реки перекапывают и с них ловят хотя если рыба в реке её ловить нельзя. Тогда где справедливость????
Потому что промышленики на этом деньги гребуд, им не выгда когда спрос на торгах упадёт. Жадные до ужаса. И ещё кто-то из чиновников деньги зарабатывает, вот вес смысал. Они же сами закон ужесточают ради своего благополучия.
Даже если ВЕСЬ остров выйдет на берег за рыбой, они не смогут нанести тот ущерб, что наносится промысловыми судами. Рыбаки-любители ловят сотни а суда-миллионы!
Уже погиб охотник за селëдкой. Там какое-то безумство творится, идут в ход сети и Драги. Люди чиканулись
Халява ведь! Чего не сьездить. Набрали ведёрко. На две семьи. Руками. Да соседку угостили.
СОчки зарегистрированные?
Озверел народ... голодные. Сельдь на нерестится, запрещено ведь. Да и что будут делать с ней в таком количестве: не всем удастся ее засолить, так есть свои заморочки. Ведь основная часть выбросят потом
Согласен,что с ней делать?Сухая,безвкусная.Это то же самое,что брать горбушу дохлую и пустую после нереста.
угощает природа-мать ,то почему не брать?!
Нужно брать. Хапать ртом и опой не нужно.
Да, скажи это компании Гидростростой.
где вы в моем ответе узрели слово "хапать"?
А какие там колличества? Видел максимум в пакетике 3 штучки. Я думаю эти 10 человек с сачками на популяцию не повлияют ну прям вообще никак даже если каждый из них ежедневно по ведру будет брать. Впрочем весенняя сельдь не интересна. Она "сухая".
Ведрами там ловили. Ходят с сачком, кажутся пустые, а к берегу подходят, сачек, то полный, в воде просто и не видно. За один заход ведро из под шпаклевки. Видели мужиков с 2мя синими пластиковыми баками. Вот нахрена им столько.
(Добавлено через 1 минуту)
И да. Там далеко не 10 человек. Там сотни людей было. Не проехать, не пройти. Даже летом, в жару и в выходной народу меньше.
А на заднем плане видны кораблики, интересно чем они занимаются? И если ловят селедку, то неужто себе по пакетику засолить?
Буксиры наверно Сахалинской энергии.
нет это буксиры копмании Свитцер Вайсмюллер Сахалин
(Добавлено через 24 секунды)
копмании компании...
Работающие на сахэнергию
Возможно, но ведь есть и не буксиры Сахалинской энергии,которые тралят эту самую селедку сотнями - тысячами тонн. Модет быть не здесь и не сейчас, но они есть. Так в чем беда если люди себе наберут бесплатно.
На фото буксиры. В той зоне вроде нельзя ловить.
они ничего и не ловят ,эти буксиры для обслуживания танкеров что приходят за газом
Я не против ловли селедки. Ради бога, ловите, собирайте. Охреневать только не нужно. Ни одной семье включая родню и друзей не нужно СТОЛЬКО селедки. Я еще понимаю пару тройку ведер. Но не пару- тройку 250 литровых баков.
Не нужно так ограниченно мыслить. И тем более высказывать эти мысли вслух. Возможно у вас нет столько друзей и родных вам людей. Не нах....на, а значит так надо! Все очень рады и вам желаю добра!
Что за вечные форумские выводы про друзей и родню. Ну бред же собачий.
Не думаю, что поштучно ловят, зная аппетиты наших земляков. За десятком селедки в воду не полезут да и общее количество народа впечатляет
Эх жалко, что не палтус. Селедка и в Африке селедка.
Меня только угостили этой селёдкой,скажите хорошие рецепты
В кампост
(Добавлено через 1 минуту)
Щютка, в тюбе много рецептов
Сообщение удалено
Сколько в людях желчи, лишь бы написать. Ловят пока есть возможность и пусть ловят, у нас в стране и так запретов много.
Ну а почему бы не дать ей отнереститься например ? А почему народ не ездил так активно на тунайчу зимой там ведь тоже селедку ловят и много.. почему надо выйти с сачком именно в нерест когда вкусовые качества рыбы самые худшие за весь год?
Я отвечу - тупая жажда халявы, и на это все ... вот человек руками ловил и я хочу ... хочу много хочу сачком ... короче хочу и все.
Свежая на рынке стоит копейки, соленая нормальная селедка жирная стоит так же не дорого.
Там озерная сельдь. Она мельче и суше мясо. А тут тихоокеанская подошла.
Эта озерная сельдь осенью приходит с моря и заходит в озеро, она не озерная она такая же тихоокеанская как и та что пришла на нерест, просто на нерест идут более крупные особи вот и все.
Зато навага кучами лежала
Щас видео глянут и запретят. У нас же народ тпкой надоиснять и всем показать.
Это понятно, никто не спорит, но для себя поймать почему бы и нет если есть возможность. А те кто снимают делают хуже, для себя и других.
Самое страшное воспоминание детства - жареная селедка 😐
кипяченое молоко с пенкой ,вот это жуткая гадость из моего детства
Да прям. Соленую что ли жарили?
Это все от повара зависит.
Если приготовить правильно, зауши не оттянешь. Сельдь нельзя жарить целиком, только филировать, на ровные кусочки сделать продольны разрезы чтобы перерезать длинные кости если попадутся. Сделать соус (чеснок давленный, соевый соус, немного васаби) бросить туда филе на 10-15 минут. После СИЛЬНО разогрев сковородку бросаем сливочное масло, филе окунаем в манную крупу и на сковороду, обжариваем до золотого цвета. Подается с рисом с овощами, пропаренным и политым маслом на котором жарилось ! Супер
Дикари. Лишь бы набрать, а потом хоть выброси, но чтобы было.. И так во всём
Не нужно всех судить по себе. Не думаю, что народ полез бы в воду, чтобы потом выбросить всю рыбу. Бред!
Краб гребешок лучше бы.а селёдка зачем она так много
Зачем она нужна ведрами? В магазине, готовую соленую берем ну максимум 3-4 шт на шубу или под рюмочку. Зачем больше, где ее хранить... Хапнуть, и сдать только? На Технике в Южном - 150 р/кг за свежую барыги продают...
Вот мы сегодня там были, особо много никто и не ловил, ну пол ведра или небольшой пакет, а много берут в основном те кто продает. Ну я считаю что это тоже заработок для людей дополнительный. Ну и что? А вы там постойте в ледяном море половите.А так всего по не многу - селедки, корюшки, наважки, горбуши, травы и все к зиме готов. Фрукты то и овощи здесь совсем не дешовые, а что еще здесь можно на зиму заготовить....
Те же самые "голодные и ищущие дополнительный заработок" рыбаки в зимнюю рыбалку навагу просто выбрасывали. Были бы голодные, забирали бы все. А именно из-за бесхозяйственного отношения к биоресурсах мы скоро совсем без 6их останемся.
А сколько мойвы гниёт куча и по углам? Так же будет и с селёдкой, которая "мордой не вышла". Завелись просто. Зачем хапать в таких количествах.
Речь о так называемых рыбака любителях. Не смешивайте с рыбопромышленниками. Насчёт них уже другой разговор
На огородик, очень хорошее удобрение
А в группах ватсап по 80
Ну чтобы вам продать наверное
Или чтоб не покупать🙂
А о какой экологии тут пишется? Автор, Вы были на рыбодобывающем судне? Так вот, сходите в рейс и посмотрите, сколько рыбы и прилова скбрасывается в море. Мёртвой, тухлой, мятой, малька и т.д. Так что тут говорить о сотне другой рыбаков-любителей, если в море сотни судов профессионалов...
Самый голодный на Лексусе приехал на последней фото!
С каких пор старый Лексус стал предметом роскоши и сытой жизни. Обычная машина
Он может потому и на лексусе, потому что ни чего не покупает а все сам добывает. Самые голодные бросили корыта так что не объехать и побежали.
Поехал ведерко набрал. Больше и не надо.
Халява.
Добрый день. Не согласен с Вашим мнением. Труд рыбака весьма не прост и опасен.
Я б тоже несколько бы баночек примариновал
Если кто много наловит, закиньте с полмешочка.
Ого, даже Лукашенко прикатил за селёдкой. на пятом фото
Сельдь знатная Видимо и "батьке" приглянулась
Под бульбу с лучком
Жители с сачками, значит браконьеры, а сейнерами, сотнями тысяч тоннн, по лицензии, значит нормально, да???
Редакция! Рыбе какая разница кто её ловит по лицензии, а кто нет? БРАКОНЬЕРЫ ЭТО ГОСУДАРСТВО! Отстаньте от местных жителей!
да когда еще сдать не успевают и весь улов сбрасывают на дно...
Добрый день. Согласен. Местные жители и являются хозяевами ВСЕХ местных ресурсов, в том числе БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.... рыбы, ягод, знмель в городах и сёлах, лесов, морей, озёр и рек!
Люди за последние 20 лет об этом подзабыли. Пора вспомнить о правах Сахалинцев.
кто последний , за кем занимать ?))
Только что сосед угостил тазиком селедки😋
Ух ты...тоже хочу
Я тоже. давай встретимся
10 1368
3
4 832
4
49 2810
8
40 3167
44
29 1693
1